Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15481 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 12:45

Надо ли счесывать корочку на голове? Мама со свекровью активно настаивают на счесывании корочки на голове,а я думала она сама сходит со временем и счесывать не надо
  • 0

#15482 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 января 2016 - 13:03

Надо ли счесывать корочку на голове? Мама со свекровью активно настаивают на счесывании корочки на голове,а я думала она сама сходит со временем и счесывать не надо

Само проходит. Я не вычесывала. 

• 0

#15483 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 января 2016 - 13:37

У нас уже с неделю в носоглотке хрюкает. Вроде носик почищу, а во время кормления аж хрипит. Вчера супер аспиратор купили, вытащила 2 жуткие сопельки, но при кормлении все равно хрипота. Капаем интерферон, надеюсь это не зараза какая-нибудь. Мама говорит, что реакция на массаж, происходит отток слизи и прочие прелести. Ещё с понедельника жидкий стул, совсем жидкий. За пол секунды памперс наполняет, всю неделю раз в день делал, а сегодня аж 3. Грешу на кефир, который я пью все время.
Сегодня сам повернулся на бочок, лежал на пеленальной доске, я руки мыла, а он раз и на боку. С мужем челюсти подобрали с пола.
  • 0

#15484 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2016 - 14:37

Зачем ребенку маленькому на ГВ капать интерферон?????? Ооооо.... Искупайте в траве, чтобы размякли корочки внутри, после купания закапайте отваром или маслом носик. Зачем вмешиваться в иммунитет ребенка так вероломно из-за подхрюкиваний?! А в 5 лет вы чем будете лечить, в случае серьезного заболевания? Вам ребенок не на один день дан ведь.
  • 0

#15485 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2016 - 14:39

У моих у всех троих была корочка. Ни в коем случае нельзя счесывать. Моя мама мазала деткам голову маслицем 2 раза в неделю, потом вечером смывали. Все. Эти корочки и отваливаются.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Аннушка :)

#15486 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 января 2016 - 14:44

У нас вчера стул был 5 раз! Обычно 1-2.Прикладывался, как обычно.
Думаю, из за прививки
  • 0

#15487 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2016 - 14:45

Я ждала до 4,5 месяцев. Не проходили на передней части головы, где родничок. Тоже не собиралась трогать, ждала, пока само. А потом одну подцепила, и они как пошли одна за другой. Видимо, и так уже едва держались. Так и общипала все) При чем ещё и волосики "пушковые " вместе с корочками ушли. Стал ребёнок лысенький)
  • 0

#15488 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 января 2016 - 15:05

А у нас такие косы что не вычесать... Вижу только впереди что есть они, эти корочки, но не трогают.
  • 0

#15489 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 января 2016 - 15:26

Зачем ребенку маленькому на ГВ капать интерферон?????? Ооооо.... Искупайте в траве, чтобы размякли корочки внутри, после купания закапайте отваром или маслом носик. Зачем вмешиваться в иммунитет ребенка так вероломно из-за подхрюкиваний?! А в 5 лет вы чем будете лечить, в случае серьезного заболевания? Вам ребенок не на один день дан ведь.

интерферон нам выписали бабушка, в этом я ей доверяю. Из-за постоянных поездок в больницу, мы часто контпктируем с больными. И эти хрюканья в итоге могут выйти боком. Если бы не было больниц и риска, так же бы носик чистила ватными жгутиками с солёной водичкой. Пока не начали капать хрюкал по полной, кричал из-за этого. Второй день полегче стало. Здесь я написала узнать, может у кого-то была подобная картина сопли и жидкий стул перед болезнью.

Корочки не трогаю, маслом для короче мажу периодически, сегодня вообще на головке как перхоть поднялись, я по голове по гладила и они слетели.
  • 0

#15490 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 23 января 2016 - 23:04

Всегда относилась к ГВ, как к обыденной вещи. Но сначала у сына пропал аппетит, потом пропало молоко.А конда аппетит и молоко вернулись, он просто не захотел братт грудь.
Два дня с ним воевала,снова вернулись к груди, я так счастлива

Но по ночам его не разбудить. Не хочет есть и все тут! Ноет и не ест. Днем часто просит грудь. Невролог сказала, что это вариант нормы, педиатр сказала тыркать его ночью и кормить.
Сегодгя,например, не ел с полуночии до пол-седьмого,потом я его разбудила,поел. Меня это смущает
  • 0

#15491 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 января 2016 - 00:21

Мне кажется , был бы голодный , не спал бы так крепко и долго...
  • 0

#15492 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 02:57

Я уже рассказывала, у меня когда в первый месяц случился лактостаз, я пыталась ночью будить ребёнка, чтоб рассасывал. Включали свет, тормошили, даже обтирали личико водой - ноль реакции. Когда совсем его достали, ворчал, но грудь так и не брал, или засыпал после 2х глотков. Все это выглядело просто как издевательство, пришлось учиться сцеживаться)) Мне кажется, если так крепко спит, не надо его насиловать, все равно мало толку. Возможно, сон ему сейчас важнее. Может, действительно, ближе к утру будить.
  • 0

#15493 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 03:13

Здесь я написала узнать, может у кого-то была подобная картина сопли и жидкий стул перед болезнью.

ПЕРЕД болезнью такого не бывает. В вашем случае это или вялотекущий вирус, или может быть реакция на стресс от массажа (жидкий стул) + просто сопли (может, воздух сухой в квартире).

Не может период "перед болезнью" длится неделю, он обычно за сутки-двое развивается в готовое заболевание.

У нас вчера стул был 5 раз! Обычно 1-2.Прикладывался, как обычно. Думаю, из за прививки

Вполне может быть

• 0

#15494 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 января 2016 - 03:45

Всегда относилась к ГВ, как к обыденной вещи. Но сначала у сына пропал аппетит, потом пропало молоко.А конда аппетит и молоко вернулись, он просто не захотел братт грудь.
Два дня с ним воевала,снова вернулись к груди, я так счастлива

Но по ночам его не разбудить. Не хочет есть и все тут! Ноет и не ест. Днем часто просит грудь. Невролог сказала, что это вариант нормы, педиатр сказала тыркать его ночью и кормить.
Сегодгя,например, не ел с полуночии до пол-седьмого,потом я его разбудила,поел. Меня это смущает

к меня так бывает, если слишком больно, сцеживаю до облегчения. Сегодня проснулся в 12.30 поел и отвалился до 7-ми. Сама проспала, думала грудь лопнет. Сцедила чуток и уснула. Утром все съел, аж рычал от удовольствия
  • 1

#15495 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 января 2016 - 03:47

ПЕРЕД болезнью такого не бывает. В вашем случае это или вялотекущий вирус, или может быть реакция на стресс от массажа (жидкий стул) + просто сопли (может, воздух сухой в квартире).

Не может период "перед болезнью" длится неделю, он обычно за сутки-двое развивается в готовое заболевание.

Вполне может быть

жидкий стул начался с массажем, буквально в тот же день. Увлажнитель работает и днём и ночью. Сопли принудительно вытаскиваем, он из-за них просыпается и сразу плакать, дышать мешают, и ночью пока все не вычистили, не засыпал. Потом за минуту просто вырубился.
  • 0

#15496 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 24 января 2016 - 03:54

У меня грудь никогда не болит, даже когда молока через край. Мне то комфортно спать всю ночь.

Но если не сцеживаться ночью, то молоко пропадет?
  • 0

#15497 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 04:24

жидкий стул начался с массажем, буквально в тот же день. Увлажнитель работает и днём и ночью. Сопли принудительно вытаскиваем, он из-за них просыпается и сразу плакать, дышать мешают, и ночью пока все не вычистили, не засыпал. Потом за минуту просто вырубился.

А если капли попробовать сосудосуживающие? По крайней мере, ночью будет спать, а утром уже почистите нос

• 1

#15498 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 04:25

Но если не сцеживаться ночью, то молоко пропадет?

Вряд ли пропадет, если в общем ребенок сосет нормально

Закончится ваша эпопея с желтушкой - скорее всего, и ночью сосать будет 

• 0

#15499 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 января 2016 - 04:47

А если капли попробовать сосудосуживающие? По крайней мере, ночью будет спать, а утром уже почистите нос

перед сном чистим, и утром. Спит после хорошо.
  • 0

#15500 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 05:59

перед сном чистим, и утром. Спит после хорошо.

Ну тогда проблемы нет :) Если бы ночью закладывало и спать мешало - тогда да

Просто подождите, скоро пройдет. Если других признаков болезни нет, то это просто временное явление, переждать

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки