А мы вчера с температурой 37... В тырнете пишут что это вариант нормы до полугода... История такая: я пыталась купить в аптеке симетикон, его нет, а дочка пукает и плачет, ну думаю мало ли мне в прошлый раз с эспумизаном почудилось раздражение, капнула ей на сгиб локтя, вроде норм все, стала давать в течение дня, от пуков вроде помог, а вечером у нее вдруг раскраснелись щечки, я подумала все таки аллергия, хотя ничего не шелушится, просто красные, но холодные, померила температуру 37, через полчаса 37,1, потом не мерила, т.к уснули, сейчас с утра щечки нормальные, лобик прохладный, температуры явно нет, не мерила, т.к спит еще (поздно вчера заснули, отсыпается наверное)
Последние три дня она много слюней пускает и как-будто давится ими и откашливается. Мама моя уверят, что она просто кашляет, мне кажется от слюней. Еще мы чихаем часто, но у нас нет соплей, у нас сухой присухой воздух, у меня самой все время сухо в носу, батареи шпарят как ненормальные, жарища дома, часто открываю форточки, но сквозняков нет точно. А мама говорит я застудила ребенка...
Вот скажите мне, плиз, похожи ли наши симптомы на простуду или больше на предвестники зубов? За 1,5 месяца ж вроде они до зубов появляться могут...
У нас тоже самое. Кашель такой - подкашливания, подкряхивания, не всегда, но бывает день, на следующий может и не быть. Окна открывайте! Оденьте лучше потеплее, если считаете, что холодно. Я одеваю как обычно ребенка. Сама задыхаюсь от жары.
Прокапывайте носик, увлажняйте слизистую. Лечить не надо. Бабушки всегда ставят диагнозы мамам: ты ребенка простудила, надо его лечить! Или: ты совсем не лечишь ребенка!
А надо не лечить, а помочь дыханию. И температура может быть от перегрева. Был бы вирус, поднялась бы сразу.