Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15501 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 января 2016 - 06:28

Ну тогда проблемы нет :) Если бы ночью закладывало и спать мешало - тогда да
Просто подождите, скоро пройдет. Если других признаков болезни нет, то это просто временное явление, переждать

у меня самой просто так болезни начинаются с соплей неделю, а потом уже все остальное.
Хотя он бодр, новые словечки выучил. Ругается на воротник, общается. Срыгивает часто, но это от того что много в рот наберёт, отвлекается и плюет молоком.
  • 0

#15502 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 07:49

А мы вчера с температурой 37... В тырнете пишут что это вариант нормы до полугода... История такая: я пыталась купить в аптеке симетикон, его нет, а дочка пукает и плачет, ну думаю мало ли мне в прошлый раз с эспумизаном почудилось раздражение, капнула ей на сгиб локтя, вроде норм все, стала давать в течение дня, от пуков вроде помог, а вечером у нее вдруг раскраснелись щечки, я подумала все таки аллергия, хотя ничего не шелушится, просто красные, но холодные, померила температуру 37, через полчаса 37,1, потом не мерила, т.к уснули, сейчас с утра щечки нормальные, лобик прохладный, температуры явно нет, не мерила, т.к спит еще (поздно вчера заснули, отсыпается наверное)
Последние три дня она много слюней пускает и как-будто давится ими и откашливается. Мама моя уверят, что она просто кашляет, мне кажется от слюней. Еще мы чихаем часто, но у нас нет соплей, у нас сухой присухой воздух, у меня самой все время сухо в носу, батареи шпарят как ненормальные, жарища дома, часто открываю форточки, но сквозняков нет точно. А мама говорит я застудила ребенка...
Вот скажите мне, плиз, похожи ли наши симптомы на простуду или больше на предвестники зубов? За 1,5 месяца ж вроде они до зубов появляться могут...

• 0

#15503 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 07:57

Вот скажите мне, плиз, похожи ли наши симптомы на простуду или больше на предвестники зубов? За 1,5 месяца ж вроде они до зубов появляться могут...

Скорее простуда, чем зубы. Но у таких маленьких обычное ОРВИ и не лечат, оно само пройдет. Лишь бы хуже не становилось, ну и симптоматическое лечение - сбивать высокую температуру, сопли чистить, если мешают... 

• 0

#15504 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 08:05

Скорее простуда, чем зубы. Но у таких маленьких обычное ОРВИ и не лечат, оно само пройдет. Лишь бы хуже не становилось, ну и симптоматическое лечение - сбивать высокую температуру, сопли чистить, если мешают... 

а врача стоит вызывать с такой температурой? или только если высокая поднимется?

• 0

#15505 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 08:07

а врача стоит вызывать с такой температурой? или только если высокая поднимется?

Можно вызвать, если тревожно. Только сразу сказать, что 38 и выше. У нас, например, если меньше 38, то вызов вообще не примут

• 0

#15506 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 08:11

а и кашель то как лечат им?

• 0

#15507 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 08:12

Можно вызвать, если тревожно. Только сразу сказать, что 38 и выше. У нас, например, если меньше 38, то вызов вообще не примут

у нас может и придет...к взрослым ходят даже с 37,5

• 0

#15508 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 08:16

а и кашель то как лечат им?

У нас ничем обычно. Его как бы и лечить-то... кашель - реакция на раздражение носоглотки теми же соплями. Сопли - реакция слизистой на деятельности вируса. Вирус здоровый (в общем здоровый, с нормальным иммунитетом) организм убивает дня за 3-4 (не до конца, но температура уже падает). Не будет вируса - пройдут сопли, пройдет кашель. 

Но может быть ваши врачи что-то другое назначат

• 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#15509 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 16:03

у меня самой просто так болезни начинаются с соплей неделю, а потом уже все остальное.
Хотя он бодр, новые словечки выучил. Ругается на воротник, общается. Срыгивает часто, но это от того что много в рот наберёт, отвлекается и плюет молоком.

Я понимаю, что у вас мама - педиатр со стажем, все дела. Но интерферон?!?!
Зачем???!!! Интерферон - это крайняя мера при тяжелом течении вирусного заболевания! Либо хроническом. Я генферон впервые в 37 лет попробовала по показаниям вирусного заболевания. И то меня так с него скрутило!
А вы человечку со здоровым иммунитетом из-за каких-то соплей!
Поймите, что сопли - это вообще свойственно для детей.
У таких малышей их незачем лечить. У нас тоже текли гужом месяца в три. Врач наша сказала, никакого лечения, это норма!
Немножко разводила сосудосужаюшие детские капли водичкой и по капельке на ночь два дня. Все! Прокапываю носик.
Немножко интересуйтесь тем, как вырастить здорового ребенка, а не залеченного всем и вся.
Я старшего сына от насморка и кашля знаете чем лечу? Гимнастикой по методу Стрельниковой - врача-педиатра. А не каплями от соплей...
  • 0

#15510 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 16:07

А мы вчера с температурой 37... В тырнете пишут что это вариант нормы до полугода... История такая: я пыталась купить в аптеке симетикон, его нет, а дочка пукает и плачет, ну думаю мало ли мне в прошлый раз с эспумизаном почудилось раздражение, капнула ей на сгиб локтя, вроде норм все, стала давать в течение дня, от пуков вроде помог, а вечером у нее вдруг раскраснелись щечки, я подумала все таки аллергия, хотя ничего не шелушится, просто красные, но холодные, померила температуру 37, через полчаса 37,1, потом не мерила, т.к уснули, сейчас с утра щечки нормальные, лобик прохладный, температуры явно нет, не мерила, т.к спит еще (поздно вчера заснули, отсыпается наверное)
Последние три дня она много слюней пускает и как-будто давится ими и откашливается. Мама моя уверят, что она просто кашляет, мне кажется от слюней. Еще мы чихаем часто, но у нас нет соплей, у нас сухой присухой воздух, у меня самой все время сухо в носу, батареи шпарят как ненормальные, жарища дома, часто открываю форточки, но сквозняков нет точно. А мама говорит я застудила ребенка...

У нас тоже самое. Кашель такой - подкашливания, подкряхивания, не всегда, но бывает день, на следующий может и не быть. Окна открывайте! Оденьте лучше потеплее, если считаете, что холодно. Я одеваю как обычно ребенка. Сама задыхаюсь от жары.
Прокапывайте носик, увлажняйте слизистую. Лечить не надо. Бабушки всегда ставят диагнозы мамам: ты ребенка простудила, надо его лечить! Или: ты совсем не лечишь ребенка!
А надо не лечить, а помочь дыханию. И температура может быть от перегрева. Был бы вирус, поднялась бы сразу.
  • 0

#15511 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 16:09

На батареи мокрые полотенца, если нет увлажнителя. Тазик с водой в комнату около батареи.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#15512 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 16:12

Мне это наставление сказала психолог перинатальный, а я немного перефразирую и напишу сюда. ДЕВОЧКИ, ПОЗВОЛЬТЕ СВОИМ ДЕТЯМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#15513 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 16:28

Плин, я интрферон разводила с физ.раствором и давала сыну дышать через небулайзер, как педиатр велела. Он сопливил, жутко кашлял. Не стоило, да? Я в лекарствах не разбираюсь особо
  • 0

#15514 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 16:28

.
  • 0

#15515 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 17:01

И у нас похлюпывает носом, подкашливает иногда. Чихает чаще обычного. Темп 37,2 намерили. Но это я ее заразила, у самой с четверга горло, теперь сопли, также подкашливаю и темп такая де была два дня. Увлажнитель работает, я сама без него не могу. А по маленькой прямо видно, что плоховато ей, плачет чаще. Ничем пока не лечу, только сопли грушей убрала. Надеюсь, скоро поправимся, тошно будет нам дома без гулянок сидеть(( сегодня не гуляли, не купали.
  • 0

#15516 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 января 2016 - 17:16

я каждый день стираю белья по 2-3 раза, оно в коридоре висит, а в комнате маленький увлажнитель круглосуточно работает.
Сегодня только утром намыли нос, весь день чистый, ни разу ни кашлянула, ни чихнула...А температура 37,2, слюни текут так, что меняю одежу также часто как подгузник. Кусается деснами очень больно и капризничает мама дорогая, за весь день спала три раза по 20 минут и все... Может и рано, но мне кажется зубы...А еще язычок высовывает сильно, но это дело может не только в зубах, один врач подозревал у нас вчд......в среду к неврологу записываться идем пора по возрасту ну и для моего спокойствия)))

• 0

#15517 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 января 2016 - 19:38

У меея дочка язык на зубы высовывала, они десна прорезывать начали, она их зализывала. Я так сразу поняла, что зубы все же. Нос чесала себе еще сильно
  • 0

#15518 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 января 2016 - 21:36

http://www.pravmir.r...zvitii-rebenka/

Девочки, статья Мурашовой о детских нормах. Интересная.
  • 1

#15519 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 января 2016 - 03:21

Плин, я интрферон разводила с физ.раствором и давала сыну дышать через небулайзер, как педиатр велела. Он сопливил, жутко кашлял. Не стоило, да? Я в лекарствах не разбираюсь особо

интерферон вообще применяют в микродозах как профилактику. Два варианта капать или подышать через нибулайзер.
Но я как говномать года не буду советовать его применять.
  • 0

#15520 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 января 2016 - 03:25

Я понимаю, что у вас мама - педиатр со стажем, все дела. Но интерферон?!?!
Зачем???!!! Интерферон - это крайняя мера при тяжелом течении вирусного заболевания! Либо хроническом. Я генферон впервые в 37 лет попробовала по показаниям вирусного заболевания. И то меня так с него скрутило!
А вы человечку со здоровым иммунитетом из-за каких-то соплей!
Поймите, что сопли - это вообще свойственно для детей.
У таких малышей их незачем лечить. У нас тоже текли гужом месяца в три. Врач наша сказала, никакого лечения, это норма!
Немножко разводила сосудосужаюшие детские капли водичкой и по капельке на ночь два дня. Все! Прокапываю носик.
Немножко интересуйтесь тем, как вырастить здорового ребенка, а не залеченного всем и вся.
Я старшего сына от насморка и кашля знаете чем лечу? Гимнастикой по методу Стрельниковой - врача-педиатра. А не каплями от соплей...

интерферон применяют в микродозах как профилактику противовирусных заболеваний. В нашем случае он усиливает отток слизи из носа, что не даёт ей скапливаться и вызвать гайморит. Что лучше маленькому спокойно дышать, или хрипеть потому что сопли глубоко сидят и их просто не достать, и при этом кричать от того, что сосать не может. Если бы слабосоленый раствор помогал как раньше, то и ничего бы не капали.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки