Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15581 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 января 2016 - 09:44

Что за мазохисты решаются на второго-третьего ребенка...) Это скорее риторический вопрос)

Для кого-то и один ребенок - мазохизм, для других и три ребенка - мало. Я знаю женщину, у которой детей 6, она светится от счастья и с грустью думает о том, что седьмого возможно уже не получится родить.У всех своя норма деторождения, главное чтоб внутри была гармония. У каждого своя судьба.

• 1

#15582 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 10:04

Я бы достаточно легко решилась на второго ребенка с не очень большим перерывом, если б сам бог мне дал гарантию: "Обещаю, он будет спать!!"
  • 1

#15583 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2016 - 10:17

Я бы достаточно легко решилась на второго ребенка с не очень большим перерывом, если б сам бог мне дал гарантию: "Обещаю, он будет спать!!"

Я после первого так думала :) Один в один. Ну потом забылось, конечно... А желание таки исполнилось, когда я уже о нем и не думала. 

• 0

#15584 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2016 - 10:18

Гармония, судьба... это все понятно) я еше и не осознала до конца материнство. И часто говорят, что мысли о втором появляются где то в полгода. Поглядим) Хотя я всегда хотела 3 детей)
  • 0

#15585 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 10:28

Может, у сына так было где-то до года. И педиатр говорила, что норма это.
Гулять Комаровский советует и при гораздо большей температуре, если не ошибаюсь на купание тоже у него запретов нет.

Гулять Комаровский советует только при отсутствии температуры. По крайней мере я так помню. 36,9 и до 37.2 при наличии сонливости - ярковыраженая бактериальная инфекция (возможны грибковые инфекции). Стул какой был? Нормальный?

• 0

#15586 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 10:41

Гулять Комаровский советует только при отсутствии температуры. По крайней мере я так помню. 36,9 и до 37.2 при наличии сонливости - ярковыраженая бактериальная инфекция (возможны грибковые инфекции). Стул какой был? Нормальный?

да вроде явных отклонений в нем нет, горчичка пахнет простоквашкой))) сегодня опять спим третий раз уже. второй день сонная, а до этого наоборот ни в какую не уложить было дня три...
и мы уже гуляли...

• 0

#15587 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 10:46

ну и когда бодроствует деть, смеется, ползать как обычно пытается, гулит...просто интервалы бодроствования сократились...спим минут по 40, а час-полтора гуляем...вчера вечером перед сном 2,5 часа гуляла, папу развлекала...

• 0

#15588 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 10:55

Гармония, судьба... это все понятно) я еше и не осознала до конца материнство. И часто говорят, что мысли о втором появляются где то в полгода. Поглядим) Хотя я всегда хотела 3 детей)

Сколько лет вашему малышу? Я до года даже думать не могла о втором, да и потом тоже, хотя в планах было минимум 2. Очень долго восстанавливалась после родов и плохо себя чувствовала. Но после поездки на море вернулись мы уже не втроем, а вчетвером)) Я до последнего думала, что не беременна, а потом расстроилась, даже тему здесь открыла http://www.valyaeva....showtopic=10249. А сейчас рада, всегда хотела сына! если бы не эта "случайность пожалуй бы не скоро решилась, а потом могло быть уже поздно, ведь мне 30. Так что может вам пока просто рано думать о втором, время покажет))

• 0

#15589 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 10:57

Очень нужен совет! Отлучила дочь (год и 5 мес),т.к. беременность 20-я неделя и необходимо пить антибиотики. Так бы конечно лет до 2-х кормила точно, но пришлось отлучить.. Я переживаю,хватит ли ей витаминов и всего остального. Докармливал ли кто-нибудь смесью или чем-то еще в таком возрасте? Купила попробовать Нутрилон, но она категорически против, пьет только топленое молочко. Поделитесь опытом, как кормить ребенка сразу после отлучения, чтобы не было дефицита в пит.веществах?

Девочки, расскажите у кого как было?

• 0

#15590 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 10:59

Pelageya, в таком возрасте нет смысла в смеси. Обычные витамины купите на этот возраст в аптеке, если так боитесь, что недополучит.  

со смесью вопрос точно придется закрыть, попробовала сама - как только бедные детки с пеленок такую гадость пьют... Не знаю теперь куда эту банку нутрилона деть... 

• 0

#15591 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:03

На смеси прикольные блины получаются :) Они такие немного резиновые, но самую чуточку, мне это даже нравилось, так как я делала с начинками в форме мешочков, а обычные блины разваливались иногда (когда у меня чувство умеренности пропадало внезапно:)). Разводите как молоко, добавляете яйцо и муку и вперед!

• 0

Поблагодарили 1 :
Pelageya

#15592 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:11

36,9 и до 37.2 при наличии сонливости - ярковыраженая бактериальная инфекция (возможны грибковые инфекции). Стул какой был? Нормальный?

Конечно, нужно смотреть по ребёнку.
Если сонливость не один день, сдавать анализы.
Если ребёнок с обычным поведением, то считается до 37.4 вариант нормы.
  • 0

#15593 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:17

а какие анализы? кровь?

• 0

#15594 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:22

а какие анализы? кровь?

Это к педиатру надо сходить.
Кровь и мочу точно
  • 0

#15595 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:24

Это к педиатру надо сходить.
Кровь и мочу точно

вот я не хочу в разгар эпидемии идти в поликлишку...а на дом врач не пришла...

• 0

#15596 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 11:25

Я после первого так думала :) Один в один. Ну потом забылось, конечно... А желание таки исполнилось, когда я уже о нем и не думала.

Вчера с бабушкой разговаривала, старший, мой отчим не спал до 3х лет. Дед в то время уехал в командировку и уснул где-то на лестнице, так хорошо, говорит, поспал. К трем годам они его уже чуть не кидали друг другу, рассказывает она. Потом тоже забылось (не представляю, как, ну это же незабываемо), родили дочь. К ней подходили тыкать палочкой - жива ли:)
  • 0

#15597 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:36

Сколько лет вашему малышу?

2 месяца) Просто многие спрашивают , когда второго хотите. у меня от этого вопроса глаз дергаться начинает) конечно всему свое время и плохое забывается, но пока мало представляю это )
  • 0

#15598 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 11:44

2 месяца) Просто многие спрашивают , когда второго хотите. у меня от этого вопроса глаз дергаться начинает) конечно всему свое время и плохое забывается, но пока мало представляю это )

Я сама любила такое поспрашивать, когда родила конечно поняла глупость такого вопроса. Это же со стороны кажется, подумаешь, ну одного, потом второго. Но даже если предположить подарочность ребенка, мне бы не хотелось тут же за вторым идти. Ведь этот такой сладкий, такой индивидуальный, такой смешной. Хочется насладиться ЕГО младенчеством всласть.

А сейчас я сижу, а сын знаете что делает? ПОПОЛЗ! Таки пополз!))) Встал на четвериньки с лежащего положения сам и вперед
  • 3

#15599 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2016 - 11:50

Кстати сын у меня похоже из тех, кто подходит, дергает майку и лезет к своим любимым. Что-то можно делать сейчас, чтобы это не перешло в полуторолетнего ребенка, который на детской площадке задирает маме кофту и требует грудь?
  • 0

#15600 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2016 - 11:57

нашла я часного врача хорошего, если муж аванс возьмет сегодня, вызову завтра)

а насчет второго/третьего, я недели через три после родов захотела и все еще хочу) да, устаю, да иногда злюсь и плачу, недосыпаю, ем кое-как, убираюсь черезх раз, про себя молчу, голову раз в неделю мою и слава богу, но вот хочу еще и все, не знаю как объяснить, мозг говорит глупо, а сердцу не прикажешь))

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки