Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15981 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 февраля 2016 - 15:32

Слушайте, это так классно, слышать мама:) Он иногда подползает ко мне, встает, держась за мои ноги и: "Маам-мам, маам-мам")) Еще когда я прилягу или сяду, ползет к моей голове, открывает свой рот и облыбзывает своими слюнями все лицо мне, целует типа))) Еще тащусь, когда он слышит музыку, дрыгает головой и телом, танцует:D Малыши постарше восхитительны:)
  • 1

#15982 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 февраля 2016 - 16:46

Столкнулась я с неприятной и деликатной проблемой, сам не посмотришь и другим не покажешь - геморрой. Я так понимаю, это сааамая начальная стадия, прям самое начало. Это же из-за родов? Хотя я 2 мес назад родила

К врачу записалась, но попаду к нему только через неделю, а лечение хочется начать уже сейчас. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и посоветует мне что-нибудь? Я кормлю грудью

Мне назначали метилурациловые свечи и венарус таблетки, говорят при гв можно.
Ещё тут тема есть об этом
www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=7834&hl
  • 0

#15983 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 февраля 2016 - 16:48

Слушайте, это так классно, слышать мама:) Он иногда подползает ко мне, встает, держась за мои ноги и: "Маам-мам, маам-мам")) Еще когда я прилягу или сяду, ползет к моей голове, открывает свой рот и облыбзывает своими слюнями все лицо мне, целует типа))) Еще тащусь, когда он слышит музыку, дрыгает головой и телом, танцует:D Малыши постарше восхитительны:)

Так классно)
Хоть и говорят наслаждаться каждым возрастом, я все равно жду, когда постарше чуть станет. Будет интереснее уж точно.
  • 0

#15984 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 февраля 2016 - 17:42

Общалась с соседкой. У неё девочка наша ровестница спит по 3 часа, ночью 6 часов подряд дрыхнет в кроватке, про колики вообще не в курсе, капризов не бывает. Правда на ИВ. Эх... зато мой на ГВ и с шилом в жопе)))))
  • 0

#15985 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 февраля 2016 - 18:05

И на ГВ подарочные бывают (но вообще вам сейчас скажут, что соседка просто врет).
  • 0

#15986 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 февраля 2016 - 18:14

И на ГВ подарочные бывают (но вообще вам сейчас скажут, что соседка просто врет).

А смысл врать?)) другой вопрос хорошо ли это, что в таком возрасте ребёнок столько спит? Возможно ребёнку просто не хватает ресурсов активничать.
  • 0

#15987 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 февраля 2016 - 20:07

Ну смысл типа хвастовство. Нет, в таком возрасте ресурсы и активность уже не связаны
  • 1

#15988 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 04:46

Нашла ооочень толковую статью про педприкорм http://www.baby.ru/b...741443-3698233/
Именно такую искала в своё время, чтобы превратить кашу в голове в целостную картину. Может, кому пригодится.
  • 1

#15989 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 05:44

Идея педприкорма мне импонировала до родов

Таким образом, через полгода после начала знакомства с новой едой ваш малыш кроме грудного молока будет получать примерно 150-250 г прикорма в сутки, включая воду, кефир и другие жидкости. Даже к 1,5 годам (или через год после начала введения прикорма), когда ребенок полностью перешел на общесемейный рацион, самостоятельно орудует ложкой и вилкой, пьет из чашки и ловко справляется с мандарином, грудное молоко должно оставаться основным его питанием.

Но поняла, что это далеко не всем подходит

• 0

#15990 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:06

Ну смысл типа хвастовство. Нет, в таком возрасте ресурсы и активность уже не связаны

Интересно) даже у взрослых ресурсы и активность связаны.
  • 0

#15991 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:24

Интересно) даже у взрослых ресурсы и активность связаны.

Это не ослабленный новорожденный, чтоб провалиться от истощения в коматозный сон без возможности заявить о потребностях. В таком возрасте ребенок благим матом будет требовать еды, а не спать по 6 часов. Связи поведения с истощением тут быть не может
  • 1

#15992 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:25

Малышу 2.5 месыца. После просыпания даю грудь, потом бодрствует около часа и начинает нервничать, зевать. Снова даю грудь, т.к. не дает себя укачать, активно ищет грудь, а соску плюет дальше , чем видит и он засыпает, может поспать только на груди, а может какое то время и как отпустит доспать, когла как. Дневные сны короткие, меньше часа. Только на прогулке долго спит.
Меня смущает, не часто ли прикладываю(перерыв около часа или меньше). Стоит ли оттягивать кормление и последующий сон?
  • 0

#15993 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:23

Общалась с соседкой. У неё девочка наша ровестница спит по 3 часа, ночью 6 часов подряд дрыхнет в кроватке, про колики вообще не в курсе, капризов не бывает. Правда на ИВ. Эх... зато мой на ГВ и с шилом в жопе)))))

Наверное ваша соседка просто не ничего не знает о естественном родительстве - гв, сс, слинг. Никаких кроваток, сосок, колясок, а смесь вообще яд ))

Я вот думаю, естественное родительство конечно это хорошо, но к нему надо быть морально готовой, и желательно иметь такое же окружение. Вот искала я например эргорюкзак, сначала у знакомых по спрашивала, так никто, вообще никто никогда такими вещами не пользовался, кто-то вообще впервые услышал слово такое, я уж молчу про слинг.Вот и приходится искать баланс.
У меня ребёнок полностью на ГВ, ни разу не давала смесь, но соску сосёт, спим вместе, но гуляем в коляске и т.д. Если бы я делала все как рекомендуется в естественном, давно свихнулась бы наверное.
  • 2

#15994 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:33

Я нахожу естественное родительство закономерной пружиной после долгих десятилетий отрыва матери от ребенка. Раньше с ума сходили, отдавая ребенка в 2 месяца в ясли, сейчас с ума сходят с кормлением до школы. Маятнику общественного сознания надо качнуться до максимума противоположной стороны, чтобы в итоге вернуться и остановиться на золотой середине. Ну а нам совсем не обязательно ждать этого, каждая находит свою золотую середину самостоятельно.
  • 1

#15995 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:47

Малышу 2.5 месыца. После просыпания даю грудь, потом бодрствует около часа и начинает нервничать, зевать. Снова даю грудь, т.к. не дает себя укачать, активно ищет грудь, а соску плюет дальше , чем видит и он засыпает, может поспать только на груди, а может какое то время и как отпустит доспать, когла как. Дневные сны короткие, меньше часа. Только на прогулке долго спит.
Меня смущает, не часто ли прикладываю(перерыв около часа или меньше). Стоит ли оттягивать кормление и последующий сон?

мы только сейчас к 4-м мсяцам начали есть с интервалом 1,5 - 2 часа стабильно, до этого меньше часа, а бывали дни и каждые полчаса. а первый месяц ребенок вообще на груди жила, у меня до сих пор подруги удивляются как я одной рукой что-то делала по дому (готовила, загружала и выгружала стиралку, вытирала пыль, убирала вещи, только мыть полы и посуду не могла). Были у меня моменты сомнения не часто ли она ест, но практика показала, что ребенок ест сколько ему надо, а лишнее и срыгнуть можно, если что. Вообще молоко ведь очень легкая еда, малыши ж сосут не только для утоления голода, но и для общения и успокоения, я думаю природа все продумала...

Вот пока писала деть потребовала титю, и мы уснули на целый час сейчас, ох, плохо спать по утрам, потом как разбитое корыто весь день...

• 1

#15996 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:52

Я сегодня на прогулке на лавочку присела, на ручку коляски облокатилась и чуть не уснула. голову свою в полете поймала... Сына с 4 утра почти не спал. Сосал, отрывался, ерзал, хныкал...
  • 0

#15997 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:52

Помидорша, по Вашему деликатному вопросу. Мне врач моя свечи или мазь Релиф советовала, а у меня что-то денег с собой мало было, купила обычные свечи из облепихового масла, вот пачку провставляла и плюс старалась не кушать ничего закрепляющего. Тьфу, тьфу, тьфу, сейчас все нормально уже. Проблема у меня первые три месяца наблюдалась, пик пришелся на полтора где-то, я и побежала в аптеку, до этого думала само пройдет...

• 1

#15998 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 08:03

Я сегодня на прогулке на лавочку присела, на ручку коляски облокатилась и чуть не уснула. голову свою в полете поймала... Сына с 4 утра почти не спал. Сосал, отрывался, ерзал, хныкал...

мы тоже сегодня всю ночь, как на иголках, зато легли в половину одиннадцатого, ура! Самое долгое спала без перерыва 2 часа, а так тоже все время ерзала и сосала...Я была огурцом пока не поспала этот часик только что...Теперь опять зомби зомби))))

• 0

#15999 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:30

А у нас прям хорошо с ночным сном стало, само, ттт)
В 21 кормлю и засыпает, до 8, пару раз кушая. Эх, было бы так всегда)
  • 0

#16000 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:41

Я сегодня пожаловалась подруге на 40 минутные сны. И потом рассказала как мы и сколько спим вообще. Молчу я теперь в тряпочку. У нее ребенок на ив в 6 мес просыпается и ночью каждые 2 часа чтобы выпить немного смеси. Я-то вообще в шоколаде живу, нефиг жаловаться. Ну и после ваших сообщений о 20-минутках я тоже поняла, радоваться тут надо:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки