Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16021 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 13:42

смотря какая киста, там только у 1 разновидности причина - кислородное голодание, и то, вряд ли оно кратковременное

нам сказали из-за гипоксии...

• 0

#16022 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 13:43

нам сказали из-за гипоксии...

а в карте нет записи, какие именно кисты?

если они, например, сосудистые, то гипоксия однозначно ни при чем

• 0

#16023 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 13:52

а в карте нет записи, какие именно кисты?

если они, например, сосудистые, то гипоксия однозначно ни при чем

а что при чем тогда? да там сосудистые...

• 0

#16024 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 13:54

это просто особенности развития мозга у некоторых детей

оно ни от чего возникает, на ровном практически месте (в одних источниках пишут, что из-за инфекции, в других - вообще ни с чего)

они сами проходят обычно еще во время беременности, либо в первые месяцы жизни

там есть еще какая-то разновидность кист, название я не вышепчу - вот они возникают от гипоксии, но они НЕ сосудистые, это совсем другое

• 0

#16025 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:00

У меня дочь с остановкой сердечка родилась. Гипоксия была в родах из-за врачей. Оживили. Все будет хорошо! Любите своего малыша изо всех сил:)
Эмоционально таким детям тяжело, перепады настроения частые. Что еще...мне говорили, что она отстанет в развитии. Ничего такого не было, но и я с рождения делала ей массажики, пальчиковую гимнастику.
Никаких отклонений. Не вундеркинд, к учебе все годы самое прохладное отношение было, но зато рисует, поет, играет на гитаре, артистка еще та:)
Храни вас Боженька! Не переживайте!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Katniss

#16026 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:07

это просто особенности развития мозга у некоторых детей

оно ни от чего возникает, на ровном практически месте (в одних источниках пишут, что из-за инфекции, в других - вообще ни с чего)

они сами проходят обычно еще во время беременности, либо в первые месяцы жизни

там есть еще какая-то разновидность кист, название я не вышепчу - вот они возникают от гипоксии, но они НЕ сосудистые, это совсем другое

хм... а чего мне тогда мозг парят... мелкие кисты сосудистых сплетений боковых желудочков у нас...

• 0

#16027 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:13

хм... а чего мне тогда мозг парят... мелкие кисты сосудистых сплетений боковых желудочков у нас...

ну вот смотрите

http://zdorovyimozg....rozhdennyx.html

примерно то же самое - и в других источниках, вариации незначительные

о сосудистых везде пишут, что они нуждаются разве что в наблюдении, но проходят сами

• 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#16028 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:38

ну вот смотрите

http://zdorovyimozg....rozhdennyx.html

примерно то же самое - и в других источниках, вариации незначительные

о сосудистых везде пишут, что они нуждаются разве что в наблюдении, но проходят сами

ну мне и не надо с ними ничего делать делать, просто сказали следствие гипоксии. но нам даже массаж не назначили, сказали все по норме, просто наблюдать и следить за осанкой)
спасибо большое за инфу!

• 0

#16029 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 11 февраля 2016 - 23:02

да, да, я тоже прям хозяюшка стала, постоянно что-то кулинарю, убираю,мою, мастерю) гнездование видимо продолжается)))

Девочки, у меня такой вопрос, может кто в курсе. Гипоксия при родах от чего? Я искала в интернете статьи на тему, куча про гипоксию при беременности а при родах ничего... Я пытаюсь понять причины и психосоматические в том числе. Про последствия везде написано, а причину не пойму... Двойное тугое у нас было (я говорила уже), но в утробе то малыш кислород через пуповину все еще получает даже при родах...почему гипоксия, откуда она взялась? Я вообще узнала, что гипоксия была уже при выписке. Мне врачи ничегошеньки не говорили, да и роды легко прошли...Сейчас вот оказывается последствия от этого у мелкой...

Психосоматические причины? Объясню. Если с конкретно вашей ситуацией, могу предположить, что когда врачи увидели обвитие, могли сказать что ей тяжело дышать и т.п. фразы. Ваше беспокойство по этому поводу так же поддерживает это состояние. Во время беременности вы наклонялись вперед, например чтобы одеть обувь на поздних сроках? Это может перекрывать кислород ребенку. Если в такие моменты, нанося ему некоторый физический вред, что-то гворить, то это развивает психосоматику. Само слово психосоматика, психо-душа сомо-тело. Так что психосоматика в основе что наша душа, ну а на самом деле разум, делает с нашим телом. То есть в моменты травм, даже легких, нужно молчать, это профилактика от психосоматики. Сейчас ваши слова, ваши реакции, ваши эмоции могут напоминать малышу то состояние, ту боль при той травме или каком-то зажиме и т.п. что и провоцирует психосоматику и дает ей почву для роста.

А как проявляется последствия сейчас? 

• 0

#16030 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 11 февраля 2016 - 23:04

вот и я не могу понять... беременность протекала нормально...на обследованиях все отлично, почему так :unknw: 
я хотела узнать для профилактики,чтобы в будущем такого избежать...

Вы смотрели фильм бабичье дело? Вы рожали на спине? Тогда ответ прост, да и лежали на спине во время беременности на позднем сроке? Это может пережимать артерию, которая проходит около позвоночника, что мешает потоку кислорода и может привести к гипоксии. 

• 0

#16031 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 23:37

Вы смотрели фильм бабичье дело? Вы рожали на спине? Тогда ответ прост, да и лежали на спине во время беременности на позднем сроке? Это может пережимать артерию, которая проходит около позвоночника, что мешает потоку кислорода и может привести к гипоксии. 

рожала, да, на спине, ну полулежа как-то... вот где собака то порылась... а во время беременности не могла сама на спине лежать сразу задыхалась сама это уже недели с 20й так было

• 0

#16032 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 01:08

рожала, да, на спине, ну полулежа как-то... вот где собака то порылась... а во время беременности не могла сама на спине лежать сразу задыхалась сама это уже недели с 20й так было

Если все роды так пролежали - то может быть. За полчаса потуг на спине гипоксия не развивается. 

• 0

#16033 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2016 - 03:51

Психосоматические причины? Объясню. Если с конкретно вашей ситуацией, могу предположить, что когда врачи увидели обвитие, могли сказать что ей тяжело дышать и т.п. фразы. Ваше беспокойство по этому поводу так же поддерживает это состояние. Во время беременности вы наклонялись вперед, например чтобы одеть обувь на поздних сроках? Это может перекрывать кислород ребенку. Если в такие моменты, нанося ему некоторый физический вред, что-то гворить, то это развивает психосоматику. Само слово психосоматика, психо-душа сомо-тело. Так что психосоматика в основе что наша душа, ну а на самом деле разум, делает с нашим телом. То есть в моменты травм, даже легких, нужно молчать, это профилактика от психосоматики. Сейчас ваши слова, ваши реакции, ваши эмоции могут напоминать малышу то состояние, ту боль при той травме или каком-то зажиме и т.п. что и провоцирует психосоматику и дает ей почву для роста.
А как проявляется последствия сейчас?

Я когда родила, ещё лёжа на родильном столе, только и повторяла: "Как же тяжело, как тяжело..." Потом уже, когда пришла в себя, стала думать - что ж ты, мать, ничего другого не могла сказать в первые минуты жизни ребёнка... Вот и до сих пор переживаю по этому поводу..
И как тогда нейтрализовать негативные слова?
  • 0

#16034 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 03:59

Никак. Хотя можете заморочиться, если есть потребность навесить на себя чувство вины и приобрести на всю жизнь "отмазку" для любого плохого поведения или нездоровья ребенка :) Прекрасный способ, честно! 

• 1

#16035 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 04:43

А я вообще не помню свои первые слова после родов, зато помню когла мегя приводили в порядок и доводили до ума, пока малыша измеряли , я завела тему, про то, как тяжело быть медиком и что они вообще святые люди)
  • 0

#16036 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 04:46

да какие же это негативные слова то? Если и правда тяжело) Можете в следующий раз заранее речь заготовить для этого момента. Я ни в коем случае не смеюсь, просто не стоит по каждой ерунде заморачиваться, тем более в моменты, когда не отдаешь себе отчет.
  • 1

#16037 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 07:05

Я когда родила, ещё лёжа на родильном столе, только и повторяла: "Как же тяжело, как тяжело..." Потом уже, когда пришла в себя, стала думать - что ж ты, мать, ничего другого не могла сказать в первые минуты жизни ребёнка... Вот и до сих пор переживаю по этому поводу..

Закройте роды и все :) я сейчас этим и занимаюсь.
  • 0

#16038 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 09:24

Ой, я ночью не увидела про психосоматику...
Так я не знала до выписки, что у нас двойное тугое было... Приехала в роддом, меня повели ктг снимать на схватках, оказалось чуть повышенное моментами, давай, говорят капельницу с глюкозой на всякий случай и положили на спину, а я жтак задыхаться начала, мне подушек подложили...

Да я во время родов любовалась иконой Казанской Богоматери, думала что наверное и правда рожаю Марию (с именем то еще до конца не определились) мне казалось, что сейчас восьмое чудо света происходит. Я удивлялась почему все говорят что роды это сложно... Смотрела на часы постоянно, чтобы засечь чего и сколько и слушала врачей беспрекословно... За 5,5 часов единственное что я говорила это какие то фразы, типа всем кто рожал надо медаль за выносливость давать или, а долго мне еще терпеть, чтоб не тужиться? Я даже не кричала на потугах, один раз начал вырываться рык, а врачи сказали, чтоб не тратила силы на звуки и я рожала молча, разве что иногда вздыхая со звуком...
Я знаю свои косяки во время беременности еще на ранних стадиях, но тут именно в родах что-то произошло получается...

А мои первые слова были: а че она такая синяя? Вот кстати миллион раз думала, что скажу, когда увижу малышку, а сказала эту хрень))) а когда мы встретились взглядами я просто сказала: "привет".

Последствий по поведению я не вижу. В меру беспокойный ребенок, ну вот ночами спать не дает вторую неделю. Гуляет ночью и все тут... Невролог выявила слабоватую спину, сказала возможны головные боли к школьному возрасту из-за этого обвития и гипоксии, но при правильной спортивной нагрузке все норм будет. Развиваемся мы нормально. Даже быстрее знакомых ровесников. 

Хотя вот смотрю и понимаю, что я каждый день практически мою пол, варю сложные супы, пару раз лепила пельмени, немного успеваю рукодельничать и все это время ребенок сам с собой развлекается в кроватке, учится ползать, сосет погремушки, гулит. Наверное если б она действительно была беспокойной я бы не смогла делать все, что делаю...

• 3

#16039 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 09:27

Закройте роды и все :) я сейчас этим и занимаюсь.

Вы повитуху нашли? ну специалиста кто этим занимается... Или это можно самостоятельно сделать? Мы с подругой нашли у нас в городе женщину, которая закрывает роды, но она стоит 8 тыс. за 6 часов работы правда где-то, но все равно дорого...

• 0

#16040 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 февраля 2016 - 10:26

но она стоит 8 тыс. за 6 часов работы правда где-то, но все равно дорого...

По московским меркам - это вообще даром за сию процедуру) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки