Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16001 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:13

Малышу 2.5 месыца. После просыпания даю грудь, потом бодрствует около часа и начинает нервничать, зевать. Снова даю грудь, т.к. не дает себя укачать, активно ищет грудь, а соску плюет дальше , чем видит и он засыпает, может поспать только на груди, а может какое то время и как отпустит доспать, когла как. Дневные сны короткие, меньше часа. Только на прогулке долго спит.
Меня смущает, не часто ли прикладываю(перерыв около часа или меньше). Стоит ли оттягивать кормление и последующий сон?

Меня это тоже смущало поначалу))) А потом забила и решила, что раз ребенок хочет, пусть ест, зачем искусственно в какие-то рамки его?

Причем больше скажу - она у меня до 1,5 лет практически на одном ГВ и жила :D Обычной еды пару кусочков в день и всё. И не худышка, животик имеется, ляжечки))) А потом отучилась от дневных кормлений за 1 день, я просто сказала, что молочко только ночью и всё. Она поняла и начала нашу еду есть))

Так что не парьтесь, как ребеночек просит, значит так ему и надо.

• 0

#16002 Лунный домик

Лунный домик

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 2 Спасибо
Алматы Казахстан

Отправлено 10 февраля 2016 - 18:15

Сегодня у ребенка 39 и выше. Боже, как я благодарна, что мы еще на гв. С этим так удобно и успокоить и приласкать.
  • 0

#16003 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:24

У нее ребенок на ив в 6 мес просыпается и ночью каждые 2 часа чтобы выпить немного смеси.

каждые 2 часа бегать на кухню готовить смесь, жесть...
40 минутный самостоятельный сон в/на кровати я считаю за радость. Он лучше чем 10-20 минутный только на руках)
  • 0

#16004 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 февраля 2016 - 05:04

Чего то меня в декрете поперло кулинарить, хлеб печь, мастерить, вязать, убираться))) раньше тоже делала, но сейчас прям руки чешутся, дай что нибудь сделать) энергию, видимо, некуда, девать) или от малыша так отдыхаю)
  • 1

#16005 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 февраля 2016 - 05:12

меня "перло" когда беременная была,пекла пироги,тортики,запеканки. К чаю всегда были гренки,лепешки,пирожки,сырники или оладушки)) Вставала в 6 утра,так как мой организм отказывался бодрствовать после 9 вечера,и начинала готовить)

Эх сейчас бы то время...энергии у меня столько же,только вот встать в 6 утра вообще никак не выходит( надеюсь к лету всё изменится

• 0

#16006 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:52

да, да, я тоже прям хозяюшка стала, постоянно что-то кулинарю, убираю,мою, мастерю) гнездование видимо продолжается)))

Девочки, у меня такой вопрос, может кто в курсе. Гипоксия при родах от чего? Я искала в интернете статьи на тему, куча про гипоксию при беременности а при родах ничего... Я пытаюсь понять причины и психосоматические в том числе. Про последствия везде написано, а причину не пойму... Двойное тугое у нас было (я говорила уже), но в утробе то малыш кислород через пуповину все еще получает даже при родах...почему гипоксия, откуда она взялась? Я вообще узнала, что гипоксия была уже при выписке. Мне врачи ничегошеньки не говорили, да и роды легко прошли...Сейчас вот оказывается последствия от этого у мелкой...

• 0

#16007 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 11:26

Когда вы это все успеваете??? Тоже хочу!
  • 0

#16008 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 11:58

Katniss, а как звучит эта строчка в выписке? Она в карте у вас вклеена должна быть 

• 0

#16009 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:01

Katniss, а как звучит эта строчка в выписке? Она в карте у вас вклеена должна быть 

в выписке только двойное туое указано... гипоксию уже невролог установил, потому что была тахикардия у малышки в схватках и кровоизлияния в обоих белках глаз

• 0

#16010 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:06

в выписке только двойное туое указано... гипоксию уже невролог установил, потому что была тахикардия у малышки в схватках и кровоизлияния в обоих белках глаз

ну про тахикардию и должно быть написано

невролог же не сам придумал :)

а потуги долго длились?

• 0

#16011 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:09

ну про тахикардию и должно быть написано

невролог же не сам придумал :)

а потуги долго длились?

часа полтора насколько помню...мне долго не давали тужится, а потом как разрешили, я раза три потужилась в предродовой и меня повели на кресло, там еще за 3 я родила

• 0

#16012 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:12

но тахикардия еще в схватках была, в выписке вроде не написали, это мне сказали при ктг и поставили глюкозу внутривенно. это я сама неврологу рассказала.

• 0

#16013 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:12

часа полтора насколько помню...мне долго не давали тужится, а потом как разрешили, я раза три потужилась в предродовой и меня повели на кресло, там еще за 3 я родила

а тахикардию когда определили? 

• 0

#16014 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:14

но тахикардия еще в схватках была, в выписке вроде не написали, это мне сказали при ктг и поставили глюкозу внутривенно. это я сама неврологу рассказала.

вот тахикардия - это прямое следствие гипоксии

но почему гипоксия.. сложно сказать, особенно не зная особенностей родов и развития ребенка (во время беременности)

• 0

#16015 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:20

вот тахикардия - это прямое следствие гипоксии

но почему гипоксия.. сложно сказать, особенно не зная особенностей родов и развития ребенка (во время беременности)

вот и я не могу понять... беременность протекала нормально...на обследованиях все отлично, почему так :unknw: 
я хотела узнать для профилактики,чтобы в будущем такого избежать...

• 0

#16016 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:21

вот и я не могу понять... беременность протекала нормально...на обследованиях все отлично, почему так :unknw: 
я хотела узнать для профилактики,чтобы в будущем такого избежать...

В норме этого не бывает. Это какой-то косяк конкретно этой беременности

А тахикардия была именно во время схватки? Или вообще всё время?

• 0

#16017 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:28

только на схватках...да я ж и доплеры делала при беременности, все хорошо...я работала поваром в детсаду с 22-х до 36-ти недель примерно, боялась что там жарко, плита, все время около окна торчала свежим воздухом дышала. обследования показывали, что все в порядке я и не думала, что проблемы могут быть, ну и получается гипоксия-то в родах началась...я с 34-й недели каждый вторник ктг делала помню, там все в норме тоже было...

• 0

#16018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:35

Katniss, не парьтесь, короче. Это - случайность. Красные глазки - это скорее всего потому что час тужиться не разрешали. А тахикардия - непонятно от чего, но во всех подряд родах ее не бывает, это просто так получилось. 

И всё будет нормально с ребенком. У моего старшего гипоксия была хроническая, всю вторую половину беременности, в итоге - задержка внутриутробного развития и прочие неприятные последствия. К полутора годам уже не было никакой разницы с прочими детьми. И ничем не лечили даже. А у вас всего-то острая и кратковременная... это еще проще и еще меньше последствий.  

• 0

#16019 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:39

Katniss, не парьтесь, короче. Это - случайность. Красные глазки - это скорее всего потому что час тужиться не разрешали. А тахикардия - непонятно от чего, но во всех подряд родах ее не бывает, это просто так получилось. 

И всё будет нормально с ребенком. У моего старшего гипоксия была хроническая, всю вторую половину беременности, в итоге - задержка внутриутробного развития и прочие неприятные последствия. К полутора годам уже не было никакой разницы с прочими детьми. И ничем не лечили даже. А у вас всего-то острая и кратковременная... это еще проще и еще меньше последствий.  

да я не парюсь особо, просто так пища для размышлений))) меньше наверное, как с с шилом в попе при беременности бегать надо было) а гипоксия у нас точно была, я ж забыла, мы сегодня от невролога, там кисточки у нас есть маленькие. ну это не лечат, само проходит, если нет давления (а у нас нет) просто вот это как раз из-за гипоксии, я и задумалась от чего она вообще появилась...

• 0

#16020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 12:45

да я не парюсь особо, просто так пища для размышлений))) меньше наверное, как с с шилом в попе при беременности бегать надо было) а гипоксия у нас точно была, я ж забыла, мы сегодня от невролога, там кисточки у нас есть маленькие. ну это не лечат, само проходит, если нет давления (а у нас нет) просто вот это как раз из-за гипоксии, я и задумалась от чего она вообще появилась...

смотря какая киста, там только у 1 разновидности причина - кислородное голодание, и то, вряд ли оно кратковременное

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки