Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16561 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 03:09

У нас насморк так и не прошел(( еще и кашель добавился
А еще лезут зубы и кажется сразу целых два)))

Когда лезут зубы, иммунитет немного падает. Поэтому очень легко подхватить ОРВИ, что видимо, у вас и произошло. 

Насморк проходит примерно за неделю. Кашель может быть дольше, недели две. Главное, чтобы температура упала в положенный срок, иначе антибиотики пить придется. 

• 1

#16562 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 04:26

Разведите детский Риностоп или что то похожее водичкой один к двум, и закапайте носик. Через часик после этого прокапайте физ раствором. Часика через два прокапайте отваром ромашки. Кашель у вас из за соплей. Надо сопли ослабить, и кашель пройдет.
  • 2

#16563 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 04:27

Слюни-сопли скапливаются и раздражают заднюю стенку горла, отсюда и кашель у ребенка.
  • 3

#16564 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 06:04

Девочки, а у нас понос уже неделю наверное, слизь такая светлая светлая, а сегодня водичка пеной прям. хоит 1-2 раза в день, температуры нет, ведет себя спокойно, это из-за зубов тоже да может быть?

• 0

#16565 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 06:24

Девочки, а у нас понос уже неделю наверное, слизь такая светлая светлая, а сегодня водичка пеной прям. хоит 1-2 раза в день, температуры нет, ведет себя спокойно, это из-за зубов тоже да может быть?

От чего угодно. Недоедает заднего молока, зубы, ферменты начали меняться перед прикормом, переживает легкую кишечную инфекцию, мама пьет кефир или ест что-то, что слабит.... несколько десятков причин может быть. Если внешне все нормально, то просто наблюдайте. Лишь бы этот понос не был 10 (и более) раз в сутки, тогда есть риск обезвоживания. Если 1-2 раза - ничего страшного. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#16566 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:08

Недоедает заднего молока

вот я сама иногда так думаю...но за кормление  я чувствую приливы по 2-3 раза, я правильно понимаю, что заднее при приливах как раз выходит или ошибаюсь? грудь меняю 2/2 ну два кормления одна грудь, 2 другая. едим каждые 1,5-2 часа.
  • 0

#16567 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:12

вот я сама иногда так думаю...но за кормление  я чувствую приливы по 2-3 раза, я правильно понимаю, что заднее при приливах как раз выходит или ошибаюсь? грудь меняю 2/2 ну два кормления одна грудь, 2 другая. едим каждые 1,5-2 часа.

просто подросшие детки сосут мало

5 минут поел - потом отвлекся и забыл, а чтобы до заднего добраться, надо минут 15 минимум сосать

не факт, что дело в заднем молоке, это просто предположение

обычно, когда слишком много переднего  и мало заднего, то какает ребенок зеленью и пеной,  а если малыш совсем малыш, то его это еще и беспокоит, поскольку углеводы приводят к повышенному газообразованию в кишечнике = коликам

• 0

#16568 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:24

Это нормально, что я приливы не чувствую? Или не понимаю, что это они?
  • 0

#16569 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 07:43

просто подросшие детки сосут мало 5 минут поел - потом отвлекся и забыл, а чтобы до заднего добраться, надо минут 15 минимум сосать

да, да... отвлекается все время))) 

• 0

#16570 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 08:26

Оо, коллега)) Та же песня, насморк, кашель и два зуба за раз. Только у нас ещё температура и месяц поноса из-за воспаленного кишечника... Сопли такие вязкие в два ручья, спать сыну не дают, а капать что-либо боюсь, начиталась, что может не туда попасть и пр. А как вообще правильно капать, я даже себе нормально не умею, все в горло льется...
  • 0

#16571 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 08:28

а у меня за кормление только 1 прилив. я и стал прям быстро отрываться. наедается ли интересно...
  • 0

#16572 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 09:49

Это нормально, что я приливы не чувствую? Или не понимаю, что это они?

Ну если прибавки нормальные, то какая разница, есть они у вас или нет :)

• 0

#16573 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 09:52

я даже себе нормально не умею, все в горло льется...

Вы не поверите, но оно льется у всех. Просто потому что в носоглотке всё взаимосвязано. Даже пример с соплями - сопли из носа стекают по задней стенке горла, поэтому и кашель.

Так что всё нормально капаете :) Там уж никак не промахнешься

"Не туда попасть" можно при агрессивном промывании. Но это с ребенком технически не получится

• 1

#16574 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 февраля 2016 - 11:34

Ну если прибавки нормальные, то какая разница, есть они у вас или нет :)

И то верно) 9 кг уже, в почти 5 месяцев))
  • 0

#16575 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 11:39

И то верно) 9 кг уже, в почти 5 месяцев))

Были бы прибавки маленькие, можно было бы напрячься. Да и то, отсутствие или наличие приливов - это очень косвенный признак, по нему никто всерьез не судит о количестве молока. Единственный достоверный метод - подсчет пописов, остальные, можно сказать, "ни о чем". 

• 0

#16576 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 11:53

Обожаю детское питание - кому дают или дарят а он естественный родитель и сам все сам, предложение пересылать мне! Я все слопаю!
  • 4

#16577 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 13:19

Оо, коллега)) Та же песня, насморк, кашель и два зуба за раз. Только у нас ещё температура и месяц поноса из-за воспаленного кишечника... Сопли такие вязкие в два ручья, спать сыну не дают, а капать что-либо боюсь, начиталась, что может не туда попасть и пр. А как вообще правильно капать, я даже себе нормально не умею, все в горло льется...

Огоо и это всё целый месяц?
У нас не жидкие сопли,все застревают наверху,поэтому капаю днём соляной раствор у Комаровского слышала (1ч.л.соли на литр воды) сразу все сопли выбегают)
А на ночь капаю обычные капли,сосудосуживающие. Я спать хочу,а не прыгать всю ночь с этими соплями
  • 1

#16578 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 14:39

везде написано, что к 3 мес ребенок должен уметь переворачиваться на живот или хоть на бочок.Мой в 2 мес повернулся на бок пару раз и всё, больше не пытается ( 

• 0

#16579 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 февраля 2016 - 15:02

везде написано, что к 3 мес ребенок должен уметь переворачиваться на живот или хоть на бочок.Мой в 2 мес повернулся на бок пару раз и всё, больше не пытается (

сестра про племяшку говорила сегодня. Он у нее в 3 месяца перевернулся на живот и все, до 5 месяцев ни-ни. Потом резко начал вертеться, сел и пополз.
У нас тоже пару раз сам на пузо перевернулся. На бочок умеет, но в основном ночью крутится. Дайте ему время, мозг должен дозреть, потом быстро станет все делать. Нам сейчас 4 месяца, на бочок в 3,5 повернулся. На пузик пару дней назад, но больше не повторял.
  • 0

#16580 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 15:17

Сегодня сыну 5 мес)) начал "язык ломать" - болтать на своём тарабарском. Да так выразительно, с эмоциями! И рассуждает, и ругается, и воркует))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки