Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16581 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 февраля 2016 - 15:39

Сегодня сыну 5 мес)) начал "язык ломать" - болтать на своём тарабарском. Да так выразительно, с эмоциями! И рассуждает, и ругается, и воркует))

поздравляю с минидатой)) новых умелок)))
У нас с самого рождения говорит на своем. Сейчас прям новые выражения, еще бровками двигает при этом, ручки умилительно складывает и губешки дует или наоборот поджимает. Смешные они)))
  • 0

#16582 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 17:39

А мы сегодня осваиваем ультразвук))) визжит целый день, голос свой пробует. Нам почти 4.
  • 1

#16583 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 18:42

Сын какое-то время только визжал(иногда уши закладывало) и орал, хотя до этого чётко выговаривал различные слоги. А теперь снова заболтал, но гораздо интереснее) Голос как раз разработал и интонации развил))
Так забавно у них идёт развитие - этапами)))
  • 0

#16584 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 19:03

Обожаю детское питание - кому дают или дарят а он естественный родитель и сам все сам, предложение пересылать мне! Я все слопаю!

Я несколько раз предлагала выслать в этой теме))
Леса рук не было, увы.
  • 0

#16585 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2016 - 22:00

везде написано, что к 3 мес ребенок должен уметь переворачиваться на живот или хоть на бочок.Мой в 2 мес повернулся на бок пару раз и всё, больше не пытается ( 

У нас дочка в 5,5 месяцев перевернулась. Ровно на следующий день после того, как мы купили ей коврик прорезиненный. До этого она жила у нас на кровати и в своей кроватке. И на полу на коврике для игр, но он был очень маленький. Просто на пол мы её не клали. Ей просто негде было научиться переворачиваться.

Сейчас ей 6 месяцев и не говорит ни одного слога или внятного звука. Только свой язык + визг. Тоже волнуюсь :)

• 0

#16586 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 23:30

везде написано, что к 3 мес ребенок должен уметь переворачиваться на живот или хоть на бочок.Мой в 2 мес повернулся на бок пару раз и всё, больше не пытается ( 

Далеко не все дети в 3 мес. переворачиваются. Обычно чуть позже. Тем более, у вас долго была желтушка, поэтому может быть небольшое отставание - не критичное, а на месяц-два. Это не страшно. 

У меня старший начал переворачиваться в полгода и после массажа. Правда, это не норма, а последствия гипоксии во время беременности. 

А младшая не помню, когда начала. Но если она в 5 уверенно стояла на корточках... думаю, в 3 перевороты были. 

• 0

#16587 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2016 - 23:32

Сейчас ей 6 месяцев и не говорит ни одного слога или внятного звука. Только свой язык + визг. Тоже волнуюсь

Вот если до года ничего не скажет - можете насторожиться :)

А в 6 месяцев это всё совершенно нормально.

Помню, сын в полгода лежал на спине, тискал свои ноги и курлыкал примерно как журавль осенью)) Никаких слогов, ничего.

А заговорил предложениями в год и восемь что ли.... или в год и десять. Короче, нормально заговорил, даже рано.  

• 0

#16588 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 00:36

недавно у невролога были на плановом осмотре в 3 месяца, я тоже сказала, мол в этом возрасте он должен переворачиваться.3 на что врач сказала, что 'он никому ничего не должен и вообще, надеюсь вы не ждете, что он сейчас заговорит , а к году в школу пойдет))
  • 2

#16589 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 февраля 2016 - 01:24

Наш сын бьёт антирекорды(( просыпался 2 дня каждый час. Сегодня раз в 2 часа, но в 4,45 взяла к себе, он поел и давай "за жизнь" разговаривать. Час без отдыха гудел. А нам вставать рано на форез.
  • 0

#16590 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 08:29

мы в 2,5 перевернулись, к 3-м обратно на спину научились, до сих пор усердно учимся ползать, уже несколько дней стоит на четвереньках и качается)
а вот знакомые старше на 1,5 мес. только на живот пока переворачиваются, начали в 4 мес где-то, пошли на массаж, невролог сказала, что все в норме. характер тоже у всех людей разный=)

• 0

#16591 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 09:28

В 4 начать переворачиваться - это совсем нормально. В полгода - уже повод задуматься

• 0

#16592 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 февраля 2016 - 09:29

На живот в 3 месяца, на спину только в 4.5. На четвереньках тоже с 4.5 стоит, а у знакомой переворачивался с 3, а на четвереньках с 6 стоит.
Егор вовсю зубами стучит, надеюсь, эмаль не сотрет))
  • 0

#16593 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:25

ХЕЛП. Как бвстро может развития простуда, подняться температура? сейчас вечер, у сына 3 месяца 37.7. утром и в обед ездили в поликлинику, потом гуляли на балконе. Может подхватил в очереди? или простудила его? скорая га такую температуру поедет?
  • 0

#16594 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:30

Насколько знаю, от 2 дней орви подхватывается. У нас скорая и при 37 готова была выехать, надо туда звонить узнавать. А поднимается обычно к вечеру и ночи
Жаропонижающие есть дома?
  • 0

#16595 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:34

Насколько знаю, от 2 дней орви подхватывается. У нас скорая и при 37 готова была выехать, надо туда звонить узнавать. А поднимается обычно к вечеру и ночи
Жаропонижающие есть дома?

нурофен детский жидкий есть
  • 0

#16596 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:38

нурофен детский жидкий есть

Не сбивайте до 38, 5. Дайте организму побороться самому, пусть иммунитет развивает.

• 0

#16597 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:40

И глаз. на котором подозревали дактриоцистит, сейчас слезится. прям капельки слезки появляются
  • 0

#16598 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:44

Не сбивайте до 38, 5. Дайте организму побороться самому, пусть иммунитет развивает.

а что делать? укутать или наоборот раздеть? грудь давать это понятно. может компресс. Что то мысли к кучу не могу собрать
  • 0

#16599 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:44

а что делать? укутать или наоборот раздеть? грудь давать это понятно. может компресс. Что то мысли к кучу не могу собрать

Раздеть, и памперс снять.

• 0

#16600 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:54

И воздух не выше 22, лучше градусов 20, не катать, но и совсем не надо раздевать.адекватно оденьте.и спиртом не надо никаким растирать и компресс тоже, этр отравление

про спирт я и не думала . Блин, растерялась. маме звонить не хочу, она вселенскую панику поднимет, еще хуже будет мне
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки