Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16621 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 15:46

нашлааааа
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-takie-chbd.html

Ну это факт, о котором спорят, не ожидала от Комаровского именно это услышать, ведь он постоянно за закаливания. Кстати, от чего собственно помогает закаливание, от опасности болезни от переохлаждения? Или укрепляет иммунитет, как таковой, для борьбы с вирусами в т.ч.?
Можно только посочувствовать часто болеющим детям и их родителям, трудно и очень жалко, когда болеют маленькие.
  • 0

#16622 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:22

.й.

• 0

#16623 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:39

Драгоценная, пусть ваш малыш завтра проснётся здоровеньким!! И не корите себя, ну чуть захворал, так иммунитет развивает себе.
Я в разгар эпидемии с дочкой обошла стопицот врачей и ещё на процедуры и массаж ходили)) слава Богу, обошлось всё.
  • 0

#16624 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:04

8-10 раз в год это много как-то. Вот у моей соседки дочка так болеет, ну это плохо как мне кажется, значит иммунитет низкий, не справляется.

К Комаровскому отношусь двояко... Мои болеют 1-2 раза в год и если болеют, то 2-4 дня не больше, даже корь так прошла. Ромка тот вообще не заболел! Хотя заразная эта вещь. 95% что заболеешь, проконтактировав с больным.

Мы не кутаемся, не ходим по поликлиникам, кстати 50%  болячек жизни моих детей приносили из поликлиники :) С Настей я когда ходила в поликлинику всегда смазывала носик маслом зародышей пшеницы (косметическое, продается в аптеках 50-100 рублей). 2 раза забыла и эти оба раза заболели после поликлиники. С Аленой была там 1 раз, не смазала, забыла и заболели. С Ромкой не ходила, он болел 1 раз, когда я приехала из роддома, дома Настя заболела и он тоже заразился, ему 2 дня было, промывала носик, по другому никак, но до температуры не дошло.

Вот ему 9 месяцев, болел 1 раз. 

А что касается закаливания, нас папа закаливал, в 40 градусный мороз из бани кидал в снег :) Нам очень нравилось :) Ну это после подготовки конечно, обливания, температура ванны 21 градус с года примерно была. Мама каждую неделю понижала температуру ванны на 1 градус, дошла до 21 и мы так купались, главное вокруг чтобы было тепло.

Во Владивостоке вообще море выше 24 обычно не поднимается и все купаются :) И то это в августе, а так 21-22. 

• 0

#16625 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:01

Я одна чтоли мать-ехидна, при 37,7 скорую не вызвала? И даже врача... За два дня все прошло само. Какая-то я безответственная мать

Я хуже) я с температурой 38 у ребёнка полетела на самолёте и гуляла целыми днями в отпуске, 3 дня держалась температура.
  • 1

#16626 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:05

У меня болела всего 3 раза, последний раз вот в ноябре, как раз за день до вылета в отпуск заболела. Жалко конечно, но не отменять же отпуск. Прививки сильно иммунитет убивают, так что Комаровский наверное прав на счёт 8-10 раз, он же за прививки и скорее всего о привитых говорит.
  • 0

#16627 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:06

Девочки, а когда нужно начинать давать ребёнку воду?

• 0

#16628 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:36

Девочки, а когда нужно начинать давать ребёнку воду?

В идеале - с первым прикормом

Можно и раньше, но в этом просто смысла нет, если ребенок на ГВ

• 0

#16629 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:43

А про "8-10 раз болеть". Там, в принципе, указано, что эта цифра - про детей, которые ходят в детский сад. И в среднем. 

Сложно не болеть в коллективе в 25 человек, где минимум половина - с соплями, а у двоих-троих кулек таблеток в кабинке. 

Домашние дети болеют меньше. Но основная мысль у Комаровского такая, что ОРВИ не являются опасными, но тренируют иммунитет. На некоторые вирусы иммунитет вырабатывается пожизненно. На некоторые - не собственно иммунитет, но иммунный ответ.

Например, свиным гриппом редко болеют пожилые люди (если только у них не букет хронических заболеваний, которые конкретно ослабляют организм). Потому что этот штамм вируса уже давал эпидемии в начале века и в 70-х годах. Если человек переболел тогда, его организм "знает", как бороться с этим вирусом, и болезнь либо не наступит, либо пройдет в легкой форме. 

• 0

#16630 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 03:02

Сегодня температура 37.2, врач сказала наблюдать и только в случае если будет сновп 37.7, то свечку вставить. вооьще она говорит, не строенник ненужного лечения. Постушала, посмотрела реьенка, ничего простудного не увидела .

С глазом сказали все таки делать зондирование, тк все равно есть гной, а еще вчера стал слезится глаз.

И воду давпть говорил ортопед, мол родничок западает.
  • 0

#16631 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 03:33

Кстати, у нас снова прибавка 1 кг за месяц, так что все у меня с молоком хорошо) а то первый месяц конечно напугали меня(
  • 1

#16632 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 04:17

вооьще она говорит, не строенник ненужного лечения.

И это здорово :) У нас тоже педиатр такая. Она, конечно, назначает препараты, потому что не имеет права не назначить (если что, она потом первая отвечать будет), но на словах говорит, что вот это и это необязательно, лучше (например) почаще к груди прикладывать и тд. Ну конечно, это не касается серьезных ситуаций, мы по ее назначению и антибиотики пили. 

• 0

#16633 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 05:37

Я ещё хуже))
Простуды за болезнь не считаю)
Это же естественный ответ организма.
Мы росли с бабушкой, на травах, нет привычки к таблеткам. Или даже не привычки, не знаю как правильно выразиться, в детстве видели только валидол)
Первый раз, конечно, испугалась когда за 38,5 градусник полез. Ставила генферон, брызгала гриппферон. Потом внимательно прочла про иммунную систему и отказалась от них. Очень откликнулся Комаровский в этом плане, про 50 соплей) Нурофен, солевой раствор, сосудосуживающие капли.

Девочки, у меня знаете какая ситуация в окружении. Те мамы, которые прямо уверенны, что если сразу не начнешь лечить таблетками, то потом сопли зелёные пойдут, осложнения и т.п., они и правда по больницам лежат. Организму работать не дают. Мне так жалко крестника своего младшего, чуть какой чих, насморк, сразу горсть лекарств.. Слава Богу, он сильный мальчишка, держится))
  • 0

#16634 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 05:46

Да, а садик страшит, конечно.
Хотя смотришь, некоторые дети очень мало болеют, а некоторые долго и серьёзно. Кто полгода адаптируется, кто и все два..
  • 0

#16635 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 марта 2016 - 05:53

Я тоже за естественные методы борьбы с орви-покой, питье, влажный прохладный воздух. Главное, чтобы диагностировано было верно)
И профилактика, само собой, правильное питание, умеренное закаливание, много движения.
  • 0

#16636 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 06:18

Главное - без фанатизма. Следить за изменениями состояния. 

А то были тяжелые случаи в те времена, на которые пришелся расцвет "естественного родительства". Мамы так рьяно отказывались от любых таблеток, что дети умирали. 

Хотя, я думаю, тут таких фанатов все равно нет :) Прошло то время. 

Кстати, вспомнилось семейное предание. У нас в семье долго бытовала легенда, что женщины нашего рода не переносят антибиотики. Бабушка была медсестрой, у нее глаза начинали чесаться, если больным уколы с пенициллином поставит. Мама как-то помидор с антибиотиком съела, лежала в квд потом с жуткой сыпью. Мне в 2 года от бронхита вкололи что-то, потом лечили от аллергии в больнице долго. Поэтому мама мне всегда внушала, что мне антибиотики нельзя. И я без них прожила до 2009 что ли года. Даже первого ребенка мне "разрешили" рожать самой (хотя готовили к кесареву) в том числе и поэтому (и еще потому, что он ожидался мелким), как врач сказала: "Тебе антибиотики нельзя, чем я тебя после операции колоть буду?". 

А в 26 лет подхватила я жуткий гайморит. Ну как "подхватила"... за пару лет до этого вылечила его же полосканиями, а он взял и стал хроническим. Пришлось на свой страх и риск пить. И нормально, ничего. С тех пор перестала бояться этих лекарств. А потом и мама попала в больницу после укуса кота, поставили какое-то нетипичное рожистое воспаление, и антибиотики кололи два раза в день, правда, вместе с антигистаминными. Чуть-чуть сыпь полезла только к концу курса лечения. А дочке моей в 2 года их вообще в вену заливали утром и вечером, ничего особенного не случилось (только стали после больницы появляться высыпания на коже, но тут сложно сказать, что причиной - четыре поколения аллергиков в семье или таки антибиотики, или все сразу). 

Я к тому, что современные препараты - они далеко не такие "ядреные", как даже в нашем детстве. И если есть показания, то не стоит их бояться. А показания бывают на самом деле редко :) Но бывают. И если уж наше семейство их как-то переживает, то люди без проблем с аллергиями и подавно переживут. 

• 0

#16637 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 06:43

Привет мамочки!

Хочу спросить ваше мнение. Нормально ли такое поведение ребенка? 

Сыну 1 год и 2 месяца. Стал показывать характер, проявляет агрессию. Если что-то не разрешаю трогать, брать опасные вещи, а ему надо....то начинает кричать на меня...визжать громко, подходит царапает меня, бабушку. Бросает все вещи какие только под руку попадаются. Швыряет все..кружку с чаем, телефон мой..в общем все,  на что глаз ляжет.  Если начинаю более строго ему объяснять, то еще больше кричит на меня...как медведь прямо с выпученными глазами. Может себя начать бить, футболку задирает, по животу бьет себя. Это нормально? Бывает у детей?  У нас кровь восточная...может от отца это?

• 0

#16638 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 06:55

Viki88, сам по себе кризис 1 года - это нормально. Ребенок много чего хочет, но не может объяснить (слов маловато), поэтому может истерить. 

Но вот проявления истерик меня смущают... особенно то, что себя бьет. Я бы с психологом детским посоветовалась.

"Восточная кровь" ни при чем. Или что-то в воспитании, или какой-то стресс дома присутствует - необязательно у самого ребенка, а вообще, между взрослыми например. 

• 2

#16639 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 07:09

Ха) у меня не просто себя иногда бьет, годовой об под бьется, и руками по голове себя лупит))) правда недавно стала что то мягкое подкладывать, а потом уже головой биться. Я не обращаю вниманию, иногда ржу. Если на полу лежит истерит, перешагиваю и по своим делам иду.
  • 1

#16640 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 07:23

Но вот проявления истерик меня смущают... особенно то, что себя бьет. Я бы с психологом детским посоветовалась.   "Восточная кровь" ни при чем. Или что-то в воспитании, или какой-то стресс дома присутствует - необязательно у самого ребенка, а вообще, между взрослыми например. 

Ну это прям истерикой я бы не назвала. Длится 1-2 минуты, пока не отвлеку его чем-то другим, более интересным. Вот сегодня, просил очки бабушкины. Она ему не разрешает их брать, так как он сломать может. Она не дала ему. Он начал как бы просить громко и руку тянет к очкам. Она не дала. Он крикнул еще раз и стал ее царапать по ноге. Потом я пальчиком погрозила ай-ай-ай нельзя трогать. Он меня подошел треснул.  БЫвает без криков может царапнуть подойти..например я в наушниках слушаю что-то...он постоянно их взять у меня хочет. Я только ему скажу, что нельзя..не трогай пожалуйста. Он молча может треснуть мне. Без слез и криков. Истерик как таковых со слезами на пол часа нет.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки