Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16661 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 15:03

У нас любимые игрушки те, что хорошо ложатся в руку, грызутся, гремят, катаются-колечки от пирамидки фавориты теперь и основа этой пирамидки, потому что указывается) Ещё для грызения есть серия Мякиши, у нас зайка замусолен просто донельзя!)
  • 0

#16662 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 15:31

Привет мамочки!
Хочу спросить ваше мнение. Нормально ли такое поведение ребенка?
Сыну 1 год и 2 месяца. Стал показывать характер, проявляет агрессию. Если что-то не разрешаю трогать, брать опасные вещи, а ему надо....то начинает кричать на меня...визжать громко, подходит царапает меня, бабушку. Бросает все вещи какие только под руку попадаются. Швыряет все..кружку с чаем, телефон мой..в общем все, на что глаз ляжет. Если начинаю более строго ему объяснять, то еще больше кричит на меня...как медведь прямо с выпученными глазами. Может себя начать бить, футболку задирает, по животу бьет себя. Это нормально? Бывает у детей? У нас кровь восточная...может от отца это?

Сыну столько же, тоже буянит, лупит нас с мужем, вопит и возмущается, если что-то не даешь делать, швыряет вещи, злится. Думаю, это период такой. Сама сейчас читаю про особенности поведения в этом возрасте
  • 0

#16663 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 15:58

Сыну столько же, тоже буянит, лупит нас с мужем, вопит и возмущается, если что-то не даешь делать, швыряет вещи, злится. Думаю, это период такой. Сама сейчас читаю про особенности поведения в этом возрасте

Что читаете?
  • 0

#16664 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 20:30

Что читаете?

Статьи разные ищу. Ваш тоже буянит?
  • 0

#16665 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 01:13

я тут не соглаушсь наверное, у меня тоже царапает лицо и бьет по лицу. Правда не всегда, а когда злится на что-то, когда голодная или хочет спать

Все правильно, проявляет эмоции, сказать еще не может, и как умеет, просит, нет, требует маминого внимания:) но вы понимаете, что в этот момент ребенок что-то хочет, вы понимаете поведение ребенка, а не списываете на то, что папа восточных кровей:)
  • 0

#16666 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 01:16

Все детки лупят. По столу ладошкой, по коту, по родителям. Это нормально:) ребенок через тактильные ощущения здоровается с миром! Проявляет свою радость к вам. Либо хлопает, что-то просит. Главное, в этот момент начать проговаривать его желания. Например: привет, привет, малыш!!! И похлопать своей ладошкой об его. То есть сместить центр хлопанья с лица на ладошки. Ребенок воспринимает вас в лице, он не знает, что у вас есть другие части тела. Это вы уже такие взрослые и умные. А он нет. Он маленький:)
  • 2

#16667 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 01:23

Злится и швыряет игрушки? Сядьте и поиграйте ими с ним. Ребенок не понимает, зачем она ему, а не мама:) вот и нервничает.
  • 0

#16668 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 01:26

Вообще, любой раздражающий фактор - сигнал вам, что ребенок либо голоден,либо устал. Еще вариант, душно и недомогает. Но не делает на зло или из вредности.
  • 0

#16669 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 04:03

Статьи разные ищу. Ваш тоже буянит?

Всерьез нет, ладошками хлопает везде, это явно игра, без агрессии. Я в принципе литературу бы почитала про малышей от года, искать времени нет.

Натель, мне нравятся ваши советы;) Мне правда иногда все равно нет-нет кажется, что ребенок все понимает и вполне в этом возрасте может вредничать осознанно
  • 0

#16670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 05:27

Фиг знает, мои почему-то никогда не били ни по столу, ни тем более по людям. Может, было пару раз, да прошло. Не систематически точно.

Я считаю, что таким образом агрессию выражать - ненормально. Сейчас он маму по лицу кулаком бьет, а через 15 лет будет за ней с топором бегать. Ну а чо? Можно же!

• 0

#16671 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 07:02

Фиг знает, мои почему-то никогда не били ни по столу, ни тем более по людям. Может, было пару раз, да прошло. Не систематически точно.
Я считаю, что таким образом агрессию выражать - ненормально. Сейчас он маму по лицу кулаком бьет, а через 15 лет будет за ней с топором бегать. Ну а чо? Можно же!

Когда дело касается сс или долгососания, вы же не говорите, что он и через 15 лет будет спать с мамой или титю сосать. Все меняется у детей, говорите вы. И здесь будет так же. Я часто наблюдала, как малыши мам бьют, и без психотерапии бандитами никто не вырос. Знать бы, что в этих маленьких головках происходит!
  • 0

#16672 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 07:12

Оля))) от вас не ожидала такой глупости)))
По такой логике они и в 15 лет будут в штаны ссаться и реветь по каждому поводу и кричать мама мама мама)))))
  • 2

#16673 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 08:01

Да как тут не рассуди, нельзя позволять стукать родителей. Ну вообще людей) потому что ладно, если он правда не злится, играет, маленький. Может сам забудет про это, а может привыкнет. Можно же. Тут поиграю, а потом и со злости наверну)) особенно если не видно грань между неосознанно и назло.
  • 0

#16674 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 08:24

Оля))) от вас не ожидала такой глупости)))
По такой логике они и в 15 лет будут в штаны ссаться и реветь по каждому поводу и кричать мама мама мама)))))

Когда дело касается сс или долгососания, вы же не говорите, что он и через 15 лет будет спать с мамой или титю сосать. Все меняется у детей, говорите вы. И здесь будет так же. Я часто наблюдала, как малыши мам бьют, и без психотерапии бандитами никто не вырос. Знать бы, что в этих маленьких головках происходит!

Это разные вещи. Вообще разные. Управлять сфинктерами, писать в определенное место, прекращать сосать ребенок запрограммирован от природы. Он обязательно это будет делать, даже если его не учить (хотя "долгососание" может продолжаться бесконечно долго, если у ребенка психологические проблемы, но это редкое явление все-таки).

Агрессия, если ее поощрять или делать вид, что ее нет, имеет свойство закрепляться. Вы никогда не видели детей, которых собираются исключать из садика, потому что этот ребенок лупит всё, что видит? Мне встречались. Обычно там такая быдловатая мама в леопардах, которая и сама не прочь в лоб дать. Или вообще никакой мамы, только очень заботливая бабушка, которая говорит: "Ой, ты ударился об стол, давай стол побьем, он плохой".  

• 0

#16675 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 08:38

Вроде никто не предлагал поощрять или игнорировать, предлагали пытаться понять или мягкое воспитание
  • 0

#16676 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 09:14

Я пока так делаю.

Говорю, что маме больно, хныкаю. И говорю пожалеть маму, дую, там где больно. Дочка тоже иногда начинает дуть. Больше пока не знаю, как себя вести. Ну у нас редко бывает. только если случайно

• 0

#16677 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 09:20

У кого-нибудь есть волшебный рецепт отращивания дзена по колено? .... Я устала слушать крики, оры и нытье.... У меня уже глаз дергается. На каждый сон-ор, просыпается-орет... Гулять собираемся-орет...Сама играет мало, начинает капризить. Сегодня еще и метет так, что никакой гулянки. Про зубы/погоду/такойвозраст/можетчтотоболит не надо, пожалуйста. Мне от этого не легче. Я уже думаю, это вообще когда-нибудь закончится??? Может травки какие успокаивающие попить мне, а? Что там можно при гв?
  • 0

#16678 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 09:24

Емеля, нам не помешает кусочек Натель) я без задней мысли, но сразу вспоминаю ее посты и восхищаюсь стойкости и терпению)
Думаю, что от успокоительных разрешенных при гв толку мало, только если сработает как плацебо.
А вообще постою , послушаю. Практически такая же ситуация, только усугляется тем, что я заболеваю. (сопли в 3 ручья)
  • 0

#16679 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 09:26

Сегодня сделали сыну зондирование слезного канала, хоть и процедура быстрая, я чуть не кончилась под дверью кабинета от криков малыша.
  • 0

#16680 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 09:30

Сегодня сделали сыну зондирование слезного канала, хоть и процедура быстрая, я чуть не кончилась под дверью кабинета от криков малыша.

Ой, держитесь. Еще и сами болеете... Нас тоже направляли на зондирование, но гноиться глаз перестал и я пока отлыниваю. Хочу к платному окулисту еще сходить, но мы тут изза эпидемий всяких дома сидели. Надо выпнуть себя.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки