Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16641 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 08:34

...руку тянет к очкам. Она не дала. Он крикнул еще раз и стал ее царапать по ноге. Потом я пальчиком погрозила ай-ай-ай нельзя трогать.

Он меня подошел треснул.

БЫвает без криков может царапнуть подойти... Я только ему скажу, что нельзя..не трогай пожалуйста. Он молча может треснуть мне.

Без слез и криков. Истерик как таковых со слезами на пол часа нет.

Тут же молча отходите  подальше и никаких сюси-пуси. Пока не отмахается и не оторётся, остынет - сам начнёт чувствовать, что не так. И так каждый раз.

Очень советую семинар Нарушевича "Дети с небес или 12 ступеней в небо" http://audioveda.ru/union?id=3

До 5 лет разум ребёнка еще не созрел до понимания многих очевидных истин...поэтому до 5 лет советуют ребенка воспитывать, как царя( разрешаем по максимуму, за исключением того, что  наносит вред ему и окружающим), с 5 до 14 - как ученика(слугу), а с 14 лет - относиться, как к другу.

• 1

Поблагодарили 2 :
Олеандрина, Viki88

#16642 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 09:02

Тут же молча отходите  подальше и никаких сюси-пуси. Пока не отмахается и не оторётся, остынет - сам начнёт чувствовать, что не так. И так каждый раз.

А если он уже взял пока я не вижу? Отобрать и отойти подальше? Он ко мне сам подходит и кричит. Еще раз отойти? 

• 0

#16643 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 09:07

Да, ещё раз отойти, уйти подальше, по возможности. Ребёнок почувствует, что в его поступке что-то не так: мама опечалилась и ушла в другую комнату, она не говорит мне ласковые слова и молчит и грустная.

Постепенно доходит: "Значит, я что-то не то сделал". Словами объяснить невозможно, он в таком возрасте, когда воспринимаются только действия и эмоции.

• 0

#16644 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 09:26

Как все меняется, когда сын спал на руках, мечтала его переложить, сейчас взяла спать на руки, смотрю на него и млею от удовольствия:)
У нас соседи делают ремонт, доделают одни, начнут другие, новострой. Сижу читаю про беруши для детей, может на форуме кто-то знает, что можно придумать для защиты детских ушек от шума? Вату пыталась впихивать, не особо помогает
  • 0

#16645 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 09:41

Moon, если ребенок спит, ему ничего не мешает

Ну если что, посмотрите детские беруши, должны такие быть в аптеках ) 

• 0

#16646 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 10:49

Да, ещё раз отойти, уйти подальше, по возможности. Ребёнок почувствует, что в его поступке что-то не так: мама опечалилась и ушла в другую комнату, она не говорит мне ласковые слова и молчит и грустная.
Постепенно доходит: "Значит, я что-то не то сделал". Словами объяснить невозможно, он в таком возрасте, когда воспринимаются только действия и эмоции.

Солнышко, я поняла, что вы имеете ввиду. Я так иногда делаю. Но он начинает реветь...сильно. Просится на руки, ходит за мной. В итоге взять его?
  • 0

#16647 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 10:59

Moon, если ребенок спит, ему ничего не мешает

Ооо это не про нашего. Нет, в глубоком сне он действительно не реагирует, но сон не все время глубокий
  • 0

#16648 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 11:01

Viki88 сказал(а) 01 Мар 2016 - 13:49:

Я так иногда делаю. Но он начинает реветь...сильно. Просится на руки, ходит за мной. В итоге взять его?

В итоге. Только без сюси-пуси.  Можно первой заплакать, когда он начинает бить. Ну или очень явно, не скрывая, выражать своё огорчение, боль и печаль.

• 0

#16649 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 марта 2016 - 11:20

Мне кажется, что мое нежелание "оторвать попу от дивана" заставляет дочку болеть :-( у меня есть куча важных, но вроде не срочных дел. Вначале я думала, что муж будет 1,5 недели дома, мне будет стыдно при нем филонить и я все сделаю. В итоге как только муж остался дома дочка заболела. И болела все 1,5 недели, а не 3 дня, как раньше. Потом я думала, что муж уедет, дочка в садик, я все сделаю. И дочка сломала ногу на ровном месте. Вот теперь толи менять свои планы и делать все вместе с ней, толи еще что-то думать. А то я уже боюсь, что если опять все отложу на 3 недели, пока снимут гипс, то либо опять с ней что-то случится, либо я рожу раньше времени
  • 0

#16650 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 марта 2016 - 11:22

Подскажите, пожалуйста, то, что с попы у ребенка подтекает при напряжении, кашли и пр. это нормально?
Не каждый раз, но иногда
  • 0

#16651 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 11:38

Viki88 сказал(а) 01 Мар 2016 - 13:49:
Я так иногда делаю. Но он начинает реветь...сильно. Просится на руки, ходит за мной. В итоге взять его?

В итоге. Только без сюси-пуси. Можно первой заплакать, когда он начинает бить. Ну или очень явно, не скрывая, выражать своё огорчение, боль и печаль.

Плакать начинала если царапает. Глаза руками закрываю и хнычу. Он пугается, видимо понимает что-то. Либо бежит к бабушке с визгом, либо мои руки от лица отрывает и покрикивает от страха)) надо попробовать убежать будет.
  • 0

#16652 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 11:41

Плакать начинала если царапает. Глаза руками закрываю и хнычу. Он пугается, видимо понимает что-то. 

Да, пока только так и понимает. Будет постарше, поймёт больше. А пока так...

• 0

#16653 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 марта 2016 - 12:02

Дубль
  • 0

#16654 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 01 марта 2016 - 12:02

• 0

#16655 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 12:27

Мне кажется, что мое нежелание "оторвать попу от дивана" заставляет дочку болеть :-( у меня есть куча важных, но вроде не срочных дел. Вначале я думала, что муж будет 1,5 недели дома, мне будет стыдно при нем филонить и я все сделаю. В итоге как только муж остался дома дочка заболела. И болела все 1,5 недели, а не 3 дня, как раньше. Потом я думала, что муж уедет, дочка в садик, я все сделаю. И дочка сломала ногу на ровном месте. Вот теперь толи менять свои планы и делать все вместе с ней, толи еще что-то думать. А то я уже боюсь, что если опять все отложу на 3 недели, пока снимут гипс, то либо опять с ней что-то случится, либо я рожу раньше времени

А зачем вы себе чувство вины раскапываете? Для чего вам нужно себя виноватить?

Если сильно надо, то может попросить кого-то с дочкой посидеть? Маму, свекровь... подругу...

• 0

#16656 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 13:04

Плакать начинала если царапает. Глаза руками закрываю и хнычу. Он пугается, видимо понимает что-то. Либо бежит к бабушке с визгом, либо мои руки от лица отрывает и покрикивает от страха)) надо попробовать убежать будет.

Поведение ребенка не начинается вдруг и неожиданно. Поведение ребенка - это его реакция на одиночество, это его реакция на то, что вы не принимаете в нем отца. Видимо и бабушка в этом вторит вам, раз у вас это так проскальзывает, что у него папа восточных кровей. Но! Воспитываете ведь вы, а не папа:)
Вы устали от ребенка, ваша мама устала от малыша, вы пытаетесь отградиться от него, а он тянет таким образом внимание на себя.
  • 0

#16657 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 13:44

Поведение ребенка не начинается вдруг и неожиданно. Поведение ребенка - это его реакция на одиночество, это его реакция на то, что вы не принимаете в нем отца. Видимо и бабушка в этом вторит вам, раз у вас это так проскальзывает, что у него папа восточных кровей. Но! Воспитываете ведь вы, а не папа :)
Вы устали от ребенка, ваша мама устала от малыша, вы пытаетесь отградиться от него, а он тянет таким образом внимание на себя.

я тут не соглаушсь наверное, у меня тоже царапает лицо и бьет по лицу. Правда не всегда, а когда злится на что-то, когда голодная или хочет спать

• 0

#16658 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 01 марта 2016 - 14:25

Девочки, а у кого какие игрушки у малышей, которые еще не ползают/не сидят? Моя вообще не особо игрушки любит. Купила грызунок такой из бусин обвязанных, ручной работы-его любит. Кусок ленточки еще. И фантик от конфет. Мусолит его. Уж не знаю, насколько гигиенично))) а никакие Тини лав вибрирующие за 800 рэ ее не интересуют))) еще мобиль любит маленький. Там мухи какие то розовые и жучки)))) тоже Тини лав. Их ловит))
  • 0

#16659 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 марта 2016 - 14:48

Любимые игрушки-провода, силиконовые формочки, ложки и крышки от банок. И бусы мои тоже грызет, да)
  • 0

#16660 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 марта 2016 - 15:01

я тут не соглаушсь наверное, у меня тоже царапает лицо и бьет по лицу. Правда не всегда, а когда злится на что-то, когда голодная или хочет спать

у меня не бьёт. Сейчас у моей фишка подходить к взрослому стулу и проситься на него залезать. Я говорю, что сама залезай, что я помогать не буду. Начинается истерика. Я просто молчу. Чуть позже просто говорю, иди ко мне, пожалею. Она бежит ко мне, когда видит, что я ей всё равно не помогу залезть. Я её обнимаю и чем-нибудь другим отвлекаю. Эти слёзы просто от бессилия. Хочется, но не можется. И я понимаю, это очень обидно. 

А вот если ухожу от неё, то она так вообще не успокоится. Здесь уже возникнет страх, что мама уходит. Мама меня оставила. Я думаю, что стоит эмоции переживать в безопасности, в маминых надёжных руках. Так ребенок и успокаивается быстрее.

На пол моя кстати тоже не падает. Ничего в принципе такого прям сильно истеричного. Просто громкий плач со слезами максимум. Но и он мне вполне понятен. Самое главное в такие моменты не отдаляться от ребенка. Он сам не может справиться со своими эмоциями в таком возрасте тем более. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки