Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16701 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 16:53

Наверное потому, что невыспавшийся ребенок - это комок нервов. Я такая же всегда была, всегда с оглядкой на то, что ребенок имеет право на нормальный спокойный сон днем :) и ночью тоже :) недавно свекровь рассказала, что привели к ней правнучку, а она в одежде прям в кресле и уснула с 11 утра до 5 часов вечера. Три годика нашей внучке. Мать дома гулянки устраивает, видимо про сон дочери особо не заморачивается. А усталость накапливается, и мало ли во что может вылиться.

у меня почему-то такой проблемы нет, спит ночью и днем 1-2 раза всегда

• 0

#16702 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 16:59

Как спать-то, если на развивашки ребенка потащили? Он и там, переутомленный, хай поднимет, и родителям дома затем бучу устроит. Конкретная прогулка может быть для подруги менее приоритетной, чем спокойный предсказуемый ребенок...
  • 0

#16703 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 17:11

Как спать-то, если на развивашки ребенка потащили? Он и там, переутомленный, хай поднимет, и родителям дома затем бучу устроит. Конкретная прогулка может быть для подруги менее приоритетной, чем спокойный предсказуемый ребенок...

ну во первых не потащили, а повезли.

На развивашках дети хай не поднимают. Спят после развивашек прекрасно дома. 

• 0

#16704 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 17:24

у меня почему-то такой проблемы нет, спит ночью и днем 1-2 раза всегда

Если у вас её нет,это не значит что у других тоже не должно быт. Все дети разные.
  • 0

#16705 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 17:33

Если у вас её нет,это не значит что у других тоже не должно быт. Все дети разные.

просто не надо к этому так относится, как чему-то ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ, важнее всего на свете

• 0

#16706 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 18:21

ну во первых не потащили, а повезли.
На развивашках дети хай не поднимают. Спят после развивашек прекрасно дома.

)) Вам просто одной идти не хотелось, и вы на подругу беситесь:) Когда дети начинают понимать рисование? И что на развивашках делают в год, полтора? Мой пока карандаши и ручку только обсасывает, а так порисовать хочется с ним
  • 1

#16707 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 18:45

)) Вам просто одной идти не хотелось, и вы на подругу беситесь:) Когда дети начинают понимать рисование? И что на развивашках делают в год, полтора? Мой пока карандаши и ручку только обсасывает, а так порисовать хочется с ним

Мы вместе ходим на развивашки с ней и её ребёнком уже месяц. Я просто непонимаю зачем из сна делать культ. И от сна отталкиваться идти на развивашки или нет. Конечно идти, причём тут сон вообще не ясно.
  • 0

#16708 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 18:59

Хаха. Как это причем тут сон???? Вот я если всю ночь буду гульбанить, я утром никуда не пойду! Точнее, если мне с утра где-то надо быть, я не пойду ночью гулять! А у ребенка то почему должно быть по-другому? Другое дело, что, как мне, несильно опытной мамаше кажется, что в два года уже должно быть какое то понимание со снами. Режим. Сна и бодрствования:)
  • 0

#16709 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 марта 2016 - 19:14

Хаха. Как это причем тут сон???? Вот я если всю ночь буду гульбанить, я утром никуда не пойду! Точнее, если мне с утра где-то надо быть, я не пойду ночью гулять! А у ребенка то почему должно быть по-другому? Другое дело, что, как мне, несильно опытной мамаше кажется, что в два года уже должно быть какое то понимание со снами. Режим. Сна и бодрствования:)

Смысл моего негодования был в том, что многие придают сну слишком большое внимание, когда дети прекрасно спять в любом месте. Причём дома их надо укладывать, а вне дома они прекрасно спят в любом месте, потому что устают и легко засыпают в коляске или машине. Или не спят вовсе, тусуются, им весело. Но многие никуда не ходят или бояться ходить именно из-за сна. Это странно!
  • 0

#16710 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 19:47

Смысл моего негодования был в том, что многие придают сну слишком большое внимание, когда дети прекрасно спять в любом месте. Причём дома их надо укладывать, а вне дома они прекрасно спят в любом месте, потому что устают и легко засыпают в коляске или машине. Или не спят вовсе, тусуются, им весело. Но многие никуда не ходят или бояться ходить именно из-за сна. Это странно!

Дети разные... мы вот ездим по гостям и сну стараемся значения не придавать, пусть привыкает спать где родители) но это реально такое мучение каждый раз... чаще все гуляют развлекаются, а я в сторонке ребенка уложить пытаюсь или вообще на улицу с ней иду...
а если перегуляет вообще привет) сегодня к нам вот гости приходили, естесно мы спали меньше обычного, сейчас настоящая истерика была целый час, еле успокоили...

• 0

#16711 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2016 - 19:57

• 0

#16712 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 20:04

Леонсия, неужели вы до сих пор не поняли, что все дети разные?!)))
Ну вот не все спят где угодно)
Сын в коляске так и не спал. Самое большее в самый холод 30 минут. А потом сон сбит, ребёнку плохо от этого.
Ничего странного, что в таких случаях мама выберет спокойствие))
  • 0

#16713 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2016 - 20:05

.

• 0

#16714 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 марта 2016 - 20:24

Я раньше сына могла уложить в торговом центре и гулять там дальше, но уже давно он перестал так укладываться, а то я бы конечно на сон не ориентировалась. Нааерное, если б у всех дети спали везде+ всю ночь напролет, то никто бы на тему снов и не парился))
  • 1

#16715 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 01:15

моя дочь тоже в коляске плохо спит, только минут 30. а дома может часа 2-3 проспать. Поэтому я укладываю её уже давно дома. Мне важнее самочувствие моего ребенка, чем какие-то развивашки. В конце концов, развивашки нужны скорее маме, чем ребенку. 

• 1

#16716 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 02:03

Леонсия, может подруге просто надоело ходить на развивашки? Возможно она сама потеряла к этому интерес. Если месяц как-то проходили все же. Зачастую родители свою лень списывают на что-то детское:) хотя в 2 годика еще не очень критичны всякие там развивашки.
  • 0

#16717 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 марта 2016 - 03:11

Емеля, могу утешить лишь тем, что вы не одна. Сын молчит только когда вокруг много рук, много отвлекающих манёвров. То с одним пообщается, то с другим, так и день проходит. Когда я сутками с ним одна, тут крыша начинает ехать, конечно.
На прогулку собирается всегда с криками, и на улице, пока не уснёт, орёт как потерпевший. Наверно это когда-нибудь закончится.

аналогично. Я к нему только комбез подношу, ор начинается. В коляске орёт до хрипоты. Пока не вы едем на оживленный проспект. Потом тихо лежит смотрит удивленно по сторонам. И чего орал, фиг знает. В подъезде соседка выглядывает, но молчит видимо у меня очень свирепое выражение лица. Скорей бы лето, дача.
  • 0

#16718 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 марта 2016 - 04:34

Я стараюсь зубы заговорить песенками, когда одеваю, или же уже спящего аккуратно упаковываю. Иногда просыпается, но чаще удается укатать. Читала тут статью, что лучше ребенку не спать в движении, потому как сон поверхностный, не глубокий, не от желания спать, а от укачивания, что плохо для ЦНС. Предлагалось, если ребенок заснул-остановится.
Я бы с удовольствием гуляла не на сон, но мы так или кричим или все равно засыпаем, а стоять с ним в коляске -холодно.))
  • 0

#16719 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 марта 2016 - 04:35

Сегодня у меня отличное начало дня:
В 4.30 проснулась оттого, что соседи сверху затопили нашу ванную, до 5.00 разбиралась и убирала,
С 5 до 5.30 усыпляла Егорку,
С 5.30 до 6.00 пыталась заснуть,
В 6.00 пошла варить кофе и писать свой дневник про Егорку.
Уехал муж на учебу называется))
  • 0

#16720 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 04:58

У кого дети крикуны, очень сочувствую. У знакомой крикун, уже взрослый, а каждую прогулку орет, меня и то бесит, хотя чужой
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки