Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 06:11

Природная, интересно, а как в этой статье автор советует определять во время беременности, что малыш уснул, чтобы остановиться? :) Плод в матке спит большую часть времени, и это совершенно физиологичный, здоровый сон. А мать в это время вообще ни о чем не подозревает, может ходить, плавать, спортом заниматься даже! 

Это стёб, короче. На самом деле любой детеныш примата (к каковым относятся и люди) рассчитан на то, чтобы спать в движении, потому как предполагается, что мать будет его таскать все первые месяцы на себе (а куда она его денет? ну ладно, женщина может в кроватку положить, если ляжет, а самка обезьяны?.. ей кушать надо и мигрировать со всей стаей, а не ждать, пока чадо проспится). Даже хватательный рефлекс грудничка, который в обязательном порядке проверяют еще в роддоме - это остатки того рефлекса, который позволял лохматому новорожденному держаться за мамины волосы на теле, когда она куда-то с ним передвигалась.  

http://s1.maminklub....04516-38779.jpg

• 1

#16722 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 марта 2016 - 06:32

Природная, интересно, а как в этой статье автор советует определять во время беременности, что малыш уснул, чтобы остановиться? :) Плод в матке спит большую часть времени, и это совершенно физиологичный, здоровый сон. А мать в это время вообще ни о чем не подозревает, может ходить, плавать, спортом заниматься даже!

Это стёб, короче. На самом деле любой детеныш примата (к каковым относятся и люди) рассчитан на то, чтобы спать в движении, потому как предполагается, что мать будет его таскать все первые месяцы на себе (а куда она его денет? ну ладно, женщина может в кроватку положить, если ляжет, а самка обезьяны?.. ей кушать надо и мигрировать со всей стаей, а не ждать, пока чадо проспится). Даже хватательный рефлекс грудничка, который в обязательном порядке проверяют еще в роддоме - это остатки того рефлекса, который позволял лохматому новорожденному держаться за мамины волосы на теле, когда она куда-то с ним передвигалась.

http://s1.maminklub....04516-38779.jpg

:) "лохматый новорожденный" если бы сын сейчас не спал рядом, засмеялась бы.
Песню про медведя пою, одевается хорошо, но до момента, когда выходим за дверь. Там начинается крик. Наверное не комфортно уже в комбез.
  • 0

#16723 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 марта 2016 - 06:46

У нас недовольство проявляет только когда шапку одеваю. А вообще мы выходим гулять когда время сна подошло, второго. Иногда раньше, иногда позже. На улице сразу почти засыпает. Стараюсь ещё чтобы время кормления совпало с выходом, тогда вообще полусонную одеваю.
Мы всю зиму в санках, в движении спали.
  • 0

#16724 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 06:47

а мы орем когда одеваемся просто потому что бесят рукава и шапка, спасает соска. У меня наоборот хорошо спит в коляске на улице, но я максимум могу 2 раза погулять сходить, а остальные 1-2 раза укачиваю дома в слинге, так и спит на мне, но на мне самое большое 1,5 часа проспать может, а обычно минут 40, в коляске же 2,5 часа спит обычно.

• 0

#16725 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 марта 2016 - 06:57

Там про изменения с 3 месяцев говорится. Доля правды, как по мне, есть, сын часто просыпается, когда останавливаюсь, даже когда на сон идем.
  • 0

#16726 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 07:01

А нас все-таки вирус сопливый захватил в свой плен. 2 недели болел муж, только он очухался, у меня появился насморк. Три дня и ночи мучилась, сегодня полегчало, к сыну перешло. С трех ночи не спим. Засыпаем, потом носька перестает дышать, просыпаемся. Были десятиминутки, стали пятиминутки:) К соплям еще присоединяется кашель. Но кашель влажный, который как раз таки эти сопли и выводит наружу. Но думаю, прорвемся:)
  • 0

#16727 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 07:25

Там про изменения с 3 месяцев говорится. Доля правды, как по мне, есть, сын часто просыпается, когда останавливаюсь, даже когда на сон идем.

Почти все дети так просыпаются, ничего в этом страшного нет

• 0

#16728 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 07:26

Nathel, я бы закапала что-то сосудосуживающее. Сопли и спать мешают, и сосать не дают, получается невыспавшийся голодный ребенок)  

• 0

#16729 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 08:18

Nathel, я бы закапала что-то сосудосуживающее. Сопли и спать мешают, и сосать не дают, получается невыспавшийся голодный ребенок)

Я закапываю. Развожу водичкой и капаю. Но видимо просто недомогание его беспокоит, что он и беспокоится:)
  • 0

#16730 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 08:19

Ест. Не спит и все это время ест.
  • 0

#16731 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 09:22

Учится переворачивается с криками постоянно практически ор. Когда научится это прекратится? Что мне делать? И не переворачиватся не может, он до истерики может кричать и тренироваться. Не давать учится или терпеть крики?
  • 0

#16732 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 09:31

Учится переворачивается с криками постоянно практически ор. Когда научится это прекратится? Что мне делать? И не переворачиватся не может, он до истерики может кричать и тренироваться. Не давать учится или терпеть крики?

Темпераментый парень растет))
  • 0

#16733 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 09:46

Я закапываю. Развожу водичкой и капаю. Но видимо просто недомогание его беспокоит, что он и беспокоится :)

детские капли не надо разводить, там и так доза половинная, если развести - вообще всё действие сходит на нет, всё равно что не капали

а разводить взрослые опасно, можно не рассчитать дозу и "уронить" давление, у детей это очень легко происходит от взрслых капель

• 0

#16734 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 10:06

Может помогать переворачиваться

Все равно орёт. Это уже пол месяца продолжается. Я скоро с ума сойду кажется
  • 0

#16735 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 10:23

А я с нашими красными расчесанными щеками. Я правда не знаю уже, что не есть. Посоветуйте, к педиатору идти или к аллергологу? Пойдем к платному в любом случае
  • 0

#16736 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 10:31

А я с нашими красными расчесанными щеками. Я правда не знаю уже, что не есть. Посоветуйте, к педиатору идти или к аллергологу? Пойдем к платному в любом случае

К аллергологу, конечно. Со свежими анализами крови и мочи. 

Если ребенку уже полгода есть, можно попробовать антигистаминные препараты подавать, посмотреть - аллергия ли это вообще. 

Кстати, аллергия может быть на домашнюю пыль, на растения в доме, на стиральный порошок, на животных, на мамины духи и папину пену для бритья.. да на что угодно. Пища - не единственный источник аллергенов. 

• 0

#16737 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 10:40

А вы пробовали сами принимать КАЛКОХЕЛЬ?
  • 0

#16738 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 10:48

А вы пробовали сами принимать КАЛКОХЕЛЬ?

Мне, честно говоря страшно принимать этот препарат. Я даже информацию о нем почитала... Я не понимаю, доя чего он и что это вообще. Что он из себя представляет?
  • 0

#16739 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 10:54

Я не знаю как вооьще выжила сегодня( У меня температура 37, насморк, состояние нестояния. Ходить и стоять дольше нескольких минут не могу, голова кружится ноги подкашиваются. Анализ крови сдам в субботу, гемоглобин проверю. Ну и малыш под стать мне. Весь день кричит, мало спит( даже в коляске на балконе). Вроде вот улыбаться начал и через пару минут ор , а носить на ручках не могу. Замкнутый круг. Завтра муж тоже работает((
  • 0

#16740 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 11:04

Я как-то недели 3 лежала, дочке было месяца 3 или чуть больше. Неползающий "кабачок". Как-то вылечились, не помню как) Но болело ВСЁ, мне даже диагноз толком не поставили. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки