Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16761 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 марта 2016 - 08:46

От икоты очень хорошо помогает грудь :) Там дело не в жидкости, а в глотательных движениях. Можете сами попробовать, если икота одолела, сделать вид, что пьете воду быстро и мелкими глотками. Обычно помогает, так как такие движения расслабляют спазмированные мышцы :) Даже без воды!

помогает, если хулиган хочет ее брать. Бывает за икает после еды, предлагаю грудь, в отказ. А воду из бутыля пьет, поэтому это спасение для меня. Просто так не даю, не зачем. Он же еду не ест еще, запивать надобности нет.
Ходили неврологу, показал он там всю мощь своих легких, устроил истерику. Выписали ноофен и глицин и сбор на травках. Решили пить травки)) вреда от нескольких ложек в день не будет и сама попью за одно. Переворачиваться стал шустрее, видит телефон в рядом, сразу к нему вертится.
  • 0

#16762 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 марта 2016 - 09:17

Я кормлю раз в 3 часа, иногда больше промежутки. Чаще предлагаю, не берет.
раньше парилась, что редко, но 9 кг наел, значит нормально.

Про кровь на десне, никто не знает?
  • 0

#16763 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 09:30

Природная, я недавно писала, что 3ий, то ли 4ый зуб с кровью выходил, ничего страшного, просто больно маленьким.
Мой кусался одно время в конце кормления, лиьо если предлагала грудь, а он ее не особо хотел. Я аж дерганая ходила чтоб вовремя ее отнять или не дать лишний раз. Потрм прошло
  • 0

#16764 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 марта 2016 - 09:35

Moon, спасибо, у нас тоже на 4ом зале так, остальные без крови вышли, поэтому и интересуюсь)

У нас сын тоже кусался одно время, я тут еще спрашивала, что делать, я очень настороженно кормила) сейчас перестал сам, ттт
  • 0

#16765 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 10:09

Про кровь на десне, никто не знает?

В момент прорезывания может быть кровь. Зуб же десну прорывает. Просто обычно это незаметно происходит, и никто не видит :) 

• 0

#16766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 10:12

Я кормлю раз в 3 часа, иногда больше промежутки. Чаще предлагаю, не берет. раньше парилась, что редко, но 9 кг наел, значит нормально.

Я имею в виду - когда мама специально ограничивает, не учитывая потребности ребенка. Он хочет сосать каждые 40 минут, а она старается его отвлечь, чтобы выдержать "правильный" промежуток. Хотя, честно говоря, я давно такого не видела и о таком не слышала...

Если ребенок сам чаще раз в 3 часа не ест, то всё в порядке. Если вдруг попить захочет (жарко или приболел) - он же будет сигнализировать об этом, будет просить.  

У меня дочка весь первый месяц ела четко раз в 3 часа и очень недолго. Еще и срыгивала фонтанищем через день, как по расписанию. Я даже думала, что прибавки не будет никакой, а оказалось - 1600 граммов. Просто такой вот у нее режим, не как у старшего, который вообще с груди не слезал. 

• 0

#16767 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 13:38

Девочки, нас в гости позвали, а там малышка 2,5 года в садик недавно ходить начала, все время болеет, вот только первую неделю они после ротавируса оправились. Я чего-то побаиваюсь к ним идти... Или ребенок до года под моим иммунитетом? А может для профилактики чем намазаться и идти? Просто она все время болеть же будет пока адаптируется, чего мне теперь с мамой ее не видеться еще год минимум что ли?..

• 0

#16768 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 13:59

Katniss, после ротавируса я бы не пошла прям сразу. Это очень тяжелая штука, можно в инфекционку попасть запросто, смотря как пойдет. А если бы просто ОРВИ, то я б пошла, ничего особо страшного.  

Тем более, ротавирус - штука очень заразная, и обычно болеет вся семья в той или иной степени. Друг за другом. И если мама с вами сейчас сидит красивая, это не значит, что через полсуток она не будет обниматься с унитазом. А потом и ваша семья следом тоже. 

Может, конечно, так и не будет... но вот сколько у меня старший болел - столько и мы с мужем, в течение недели все. Вирусы разные, но не стоит просто так рисковать. 

Через пару недель там точно всё закончится, и тогда можно будет пообщаться :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#16769 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 14:05

Katniss, после ротавируса я бы не пошла прям сразу. Это очень тяжелая штука, можно в инфекционку попасть запросто, смотря как пойдет. А если бы просто ОРВИ, то я б пошла, ничего особо страшного.  

Тем более, ротавирус - штука очень заразная, и обычно болеет вся семья в той или иной степени. Друг за другом. И если мама с вами сейчас сидит красивая, это не значит, что через полсуток она не будет обниматься с унитазом. А потом и ваша семья следом тоже. 

Может, конечно, так и не будет... но вот сколько у меня старший болел - столько и мы с мужем, в течение недели все. Вирусы разные, но не стоит просто так рисковать. 

Через пару недель там точно всё закончится, и тогда можно будет пообщаться :)

ну вот я и поднапряглась именно из-за ротавируса... да, все таки не стоит пока, в правы)

• 0

#16770 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 14:09

Иммунитет у детей на ГВ действительно есть, но далеко не ко всему. На обычные, бытовые вирусы, типа орви или ротавируса, это слабо распространяется. На что-то посерьезнее - да.

У меня старший ветрянкой заболел, младшей было месяца 2-3. Она не заразилась. Вот только, в 5 лет уже, переболела. А тогда, видимо, моего иммунитета ей хватило, другого объяснения нет, потому что ветрянка заразная донельзя, невозможно быть в контакте и не заболеть (если раньше не болел). 

• 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#16771 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 15:38

У меня старший ветрянкой заболел, младшей было месяца 2-3. Она не заразилась. Вот только, в 5 лет уже, переболела. А тогда, видимо, моего иммунитета ей хватило, другого объяснения нет, потому что ветрянка заразная донельзя, невозможно быть в контакте и не заболеть (если раньше не болел). 
а у меня дочь наоборот в 5 мес. неизвестно где поймала ветрянку. При этом я кормила её грудью, по требованию. 
  • 0

#16772 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 марта 2016 - 18:32

Иммунитет у детей на ГВ действительно есть, но далеко не ко всему. На обычные, бытовые вирусы, типа орви или ротавируса, это слабо распространяется. На что-то посерьезнее - да.

Бабушка рассказывала: сидит с папой моим в очереди, приём здоровых детей, 1970 год. Залетает мама с мальчиком и с порога орёт "Что с моим ребёнком?!!" А мальчик в пятнах весь, ну ветрянка, сразу видно, причём в самый пик заразности. Так врач сматюгнулся и сказал медсестре "Перепиши всех, кто сейчас в очереди, у нас будет весёлый месяц". И верно, все кто в очереди был не болевший, все слегли.
  • 0

#16773 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 19:52

Воду можно из шприца давать.
  • 1

#16774 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 марта 2016 - 00:55

а у меня дочь наоборот в 5 мес. неизвестно где поймала ветрянку. При этом я кормила её грудью, по требованию. 

Всё бывает :) Вон некоторые пишут, что "мы до окончания ГВ вообще не болели", а у других при том же ГВ - в первый месяц больница и воспаление легких. 

• 0

#16775 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2016 - 02:16

У меня дочь заболела в 7,5 месяцев аденовирусной инфекцией, ГВ не абы кабы какое-было. Сын в 4 месяца, потом в 10 - ангина, он на ИВ с 3 месяцев. Самый младший в 7 месяцев - полностью на ГВ, но папа 2 недели ходил больной, видимо наши все защиты сдали. Мучаемся теперь с сыном насморком, температуры нет.
Всегда стараюсь пропускать праздники-гулянки-гостей в периоды обострения орви, и к себе не зову, особенно с маленькими детьми. Детская зараза даже для взрослых очень приставучая!
Внучка еще ни разу у нас не была. Она-то болеет, то заболевает. Лето впереди, попроще будет.
Я переживаю, что у меня сыну 12 лет, а он не болел ветрянкой!
  • 0

#16776 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 марта 2016 - 02:37

Я переживаю, что у меня сыну 12 лет, а он не болел ветрянкой!

Я болела в 15 или 16. Ничего ужасного) Брат из школы принес.

Хорошая знакомая вообще в почти 30 переболела, достаточно легко. Чуть тяжелее, чем ее дочь (ей было года два), но не ужас-ужас.  

• 1

#16777 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 марта 2016 - 05:44

Я в 20 болела ветрянкой, без осложнений, денек с температурой и веселье с мужем, рисующим на мне зеленкой))
  • 0

#16778 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 марта 2016 - 05:47

Кстати, я дочку зеленкой не мазала, нам врач посоветовала Бетадин. Он смывается за ночь буквально, а по свойствам - то же, что и зеленка. Нормально вылечились, Виктория в сад пришла, там полгруппы зеленые, а она как белый человек :)

• 0

#16779 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2016 - 06:02

Я в 21 год заразилась ветрянкой. Очень тяжело перенесла, даже бредила, от зуда ночами не спала.
  • 1

#16780 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2016 - 10:15

Я в 15, недели две высокая температура, страшный зуд, суток трое почти не спала, бредовое состояние.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки