Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16741 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 11:27

Мне, честно говоря страшно принимать этот препарат. Я даже информацию о нем почитала... Я не понимаю, доя чего он и что это вообще. Что он из себя представляет?

Гомеокальций. Я рискнула попробовать, т.к. Просто ужасная экзема была на ножке у ребенка. До крови. Ничего не помогало. Я сама принимаю калкохель. Через молоко все нормально передается. Экзема зажила, как будто ее и не было. Антигистаминные только печенку посадят раньше времени.
  • 0

#16742 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 11:30

Мне, честно говоря страшно принимать этот препарат. Я даже информацию о нем почитала... Я не понимаю, доя чего он и что это вообще. Что он из себя представляет?

Комаровский очень хорошо про аллергию младенцев рассказывает. После его лекции мне очень понятно стало, что антигистаминными положение не исправить. Дело все в том, что пока что организм ребенка не усваивает все подряд, подрастет, печенка будет пережевывать хоть камни:)
  • 0

#16743 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 11:35

А я с нашими красными расчесанными щеками. Я правда не знаю уже, что не есть.

Я уже советовала, повторюсь. Сядьте и подумайте, что Вы едите КАЖДЫЙ день. Без анализа, насколько это аллергенно. Я когда догадалась, что на яблоки аллергия, которые каждый день сама ем и ребёнку даю, и исключила их, сразу все прошло. А то тоже расстраивалась, что придётся на гречке сидеть.
И к аллергологу конечно сходите.
  • 0

#16744 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 13:50

Я уже советовала, повторюсь. Сядьте и подумайте, что Вы едите КАЖДЫЙ день. Без анализа, насколько это аллергенно. Я когда догадалась, что на яблоки аллергия, которые каждый день сама ем и ребёнку даю, и исключила их, сразу все прошло. А то тоже расстраивалась, что придётся на гречке сидеть.
И к аллергологу конечно сходите.

Мне кажется, что я уже отменяла все, что я ем каждый день. Я думаю, что это тупо на сладкое. Причем на любое, даже на несладкое печенье и сухофрукты. Я не могу совсем без сладкого, мне хоть что то нужно. Я думала, сухофруктами и фруктами заменю-нормально будет. Но нет. Записалась к педиатру сначала. Кто знает, может это и не аллергия вовсе.
А еще, у меня она срыгивает после каждого кормления практически. Кроме ночных. Нам 4 мес. Это вообще нормально? Хотя, на спине почти не лежит, все на животе, вот и выливается обратно, наверное.
  • 0

#16745 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 марта 2016 - 14:05

Емеля, столбиком носить не помогает?
  • 0

#16746 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 14:11

Емеля, столбиком носить не помогает?

Да я долго не ношу, воздух выйдет-отпускаю, может поэтому.
  • 0

#16747 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 марта 2016 - 14:15

У нас тоже срыгивает если на живот класть после кормления, или вертикально держать, или если покормить чаще чем через 2 часа.
  • 0

#16748 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 14:24

Если по чуть-чуть срыгивает, то нормально, тем более раз на животе лежит.
У нас был период, когда каждый день срыгивал фонтаном, один-два раза в день. Читала, что могут быть неврологические причины, но думала, что это он просто. Потом срыгивания прекратились, он подрос, и выявились проблемы с повышенным тонусом, стал строить гримасы, то есть видимо все-таки какие-то неврологические неполадки были, и с этими срыгиваниями в том числе. Может причина в незрелости систем, может ещё что... Но, как показывает жизнь, большинство младенческих проблем лечатся временем и невмешательством)))
  • 0

#16749 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 22:17

Вопрос назрел. Знаю, что если ребенок на гв, то в идеале,вода дополнительно не требуется до введения прикорма. Ортопед , потрогав родничок, сказала , что нужно воду давать, ну и педиатр тоже говорит , молоко это еда , вода это питье и если не давать воду, будут проблемы с солЯми в организме, камнями и тд

Я не могу в него воду впихнуть, давится и выплевывает, не вкусно же. Сластить воду думаю не разумно , потом простую воду пить не будет.

Вот и что делать посоветуете? Как, и надо ли насильно приучать, пихать воду сейчас(нас 3 месяца) илм спокойно ждать прикорма и там уже пробовать?
и какие реальные могут быть проблемы есои воду не ввести сецчас , мне кажется , что про соли это страшилка, хотя может просто я хочу так думать.
  • 0

#16750 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 марта 2016 - 02:47

Вопрос назрел. Знаю, что если ребенок на гв, то в идеале,вода дополнительно не требуется до введения прикорма. Ортопед , потрогав родничок, сказала , что нужно воду давпть, ну и педиатр тоже говорит , молоко это еда , вода это питье и есои ее давать воду будут проблемы с солями в организме, камнями и тд

Я не могу в него воду впихнуть, давится и выплевывает, не вкусно же. Сластить воду думаю не разумно , потом реаотно простую воду пить не будет.

Вот и что делать посоветуете? Как и надо ли насильно приучать, пихать воду сейчас(нас 3 месяца) илм спокойно ждать прикорма и там уже пробовать?
и какие реальные могут быть проблемы есои воду не ввести сецчас , мне кажется , что про соли это страшилка, хотя может просто я хочу так думать.

не мучайте ребёнка. У нас до 4,5 месяцев воду плевал, сейчас пьет из бутылочки. Я ему просто перестала пихать, на время, потом сам захотел и начал пить.
  • 0

#16751 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 04:33

Драгоценная, думаю, что выплевывает воду не потому, что невкусно, а потому что ему не надо её. Просто предлагайте время от времени, если считаете, что ему она может быть необходима. Вода-не лекарство, так что советы врачей явно рекомендательные. У нас воду пил исключительно во время "засухи", когда батареи дома шпарили. Сейчас после начала прикорма просто с удовольствием пьёт.
  • 0

#16752 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 05:05

Драгоценная, думаю, что выплевывает воду не потому, что невкусно, а потому что ему не надо

я тоже так думала, мама напоить его пыталась еще 2х месяцев не было, он тоже не стал пить. Пробую периодически предложить, если из бутылочки, кривится, с ложки давится. Хотя из бутылки пил смесь (1.5 месяца назад)не моргнув глазом, а с ложки эспумизан с удовольствием ел. то есть пить жидкость из других источников , кроме груди умеет.
  • 0

#16753 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 04 марта 2016 - 05:17

Драоценная, моя дочь до года отказывалась от любого питья и еды. 100% на одном ГВ. Все ок. Хотя для меня это не норма. Мне кажется месяцев с 9-10 она уже должна была и пить воду и кушать что-нибудь, чтоьы обеспечить свою возросшую активность.
  • 0

#16754 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 06:14

У нас не пьет малыш водичку. 7 месяцев. Даже сейчас недомогает, пробовала дать ему, отказался, грудь взял с удовольствием. В грудном молоке достаточно воды, аж 86%! Я бы не переживала на счет того, что говорят врачи. Мы с нашими на участке уже 13-ый год, что мне с ними спорить? Они одно говорят, я делаю по-другому. У них уже такие шаблоны в голове, что доказать им что-то обратное, это как реку вспять развернуть. Они так были научены, они так привыкли говорить. Я же уже рассказывала, что медсестра пришла в шок от того, что ребенок сьел из моей тарелки несколько ложечек творога со сметаной, и сказала, что лучше мясо давать! Чем лучше-то? Творог усваивается намного легче мяса, гораздо диетичнее... Спорить даже не стала. У нее работа такая:)
  • 0

#16755 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 06:42

Сын сегодня с папой пирожок ел на пару, по очереди кусали:D
Я воду не давала, в молоке достаточно воды и ты.ды., но в принципе в коровьем молоке воды тоже дофига, я бы не могла пить лишь его, для меня это еда, а пить хочется воду/чай
  • 0

#16756 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 06:55

Наш воду пьёт почти с рождения, давала пару глотков при икоте. И сейчас очень охотно пьёт, особенно когда дома жара. Для меня самой молоко это еда.
  • 0

#16757 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 марта 2016 - 06:57

Нам вода от икоты не помогала)

Кровяное пятнышко у прорезающегося зуба, это норма? Или задел чем нибудь?
  • 0

#16758 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 марта 2016 - 08:13

Нам от икоты тоже не помогает вода, с ложки давала иногда. Потом стала бутылку давать, не пьёт. Балуется только. Так иногда с ложки и даю, если не забываю.

Кусаются начала дочь (( может и раньше прикусывала, но без зубов не ощущалось особо. А теперь прям больно. Причём обычно уже в конце кормления, т.е если просто отнять грудь то ей все равно. Я иногда от неожиданности могу вскрикнуть не громко или охнуть. Она отрывается сразу, смотрит и улыбаться начинает. Смешно ей.
  • 0

#16759 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 08:17

Драгоценная, молоко на 87% состоит из воды. И если кормить по требованию, то недостатка жидкости не будет. 

У меня даже очень больные дети (ротавирус и ангина с капельницами в больнице) "выживали" на одном молоке, без еды и допаивания. Старшему с ротавирусом (каждый час понос и рвота, большой риск обезвоживания) было полтора года, младшей с ангиной - два. Оба несколько дней ничего не ели и не пили, кроме грудного молока. Всё нормально, всё хорошо, поправились.

Здоровому ребенку допаивание не нужно. Нет, вы можете поить, как хотите. Но потребности, именно потребности, у ребенка нет. Как минимум, до введения прикорма.  

Единственное условие - свободный доступ к груди. Если кормить раз в три часа, а в остальное время отвлекать, чтобы грудь не просил, то обезвоживание может случиться теоретически. 

• 0

#16760 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 08:19

От икоты очень хорошо помогает грудь :) Там дело не в жидкости, а в глотательных движениях. Можете сами попробовать, если икота одолела, сделать вид, что пьете воду быстро и мелкими глотками. Обычно помогает, так как такие движения расслабляют спазмированные мышцы :) Даже без воды!

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки