Скажу вам по секрету, что ребенок каждый день переживает какой-нибудь кризис. Не ищите выхода из него, а просто проживайте с ним каждый день, и каждый день как в первый раз знакомьтесь со своим ребенком.
Моей дочери сегодня исполнилось 19 лет, и скрипит, и ноет при каждом действии со стороны взрослых до сих пор
Удачи вам! И Бог в помощь
Спасибо Натель, при всем моем уважении, мне бы конкретики и практики вместо образных фраз. Я, к примеру, не считаю, что кризис у ребенка каждый день, мой по крайней мере не такой. А сейчас конкретно его не понимаю. Он отвергает все, начиная от еды, заканчивая одеванием колготок. Над автокреслом на днях выгнулся в мостик, без преувеличения.
Я осознаю, что ничего не знаю о детях, с первым годом разобралась, а дальше туман. Это уже не просто комочек с физ.потребностями, это ежедневно проявляющаяся и формирующаяся личность. У меня нет знаний, помимо царящих в обществе популярных клише и методов, которые, я думаю, от реальности-то далеки. Муж, к примеру, считает, что это он из вредности капризничает, и надо его строго воспитывать. А кто-то практикует вседозволенность, а кто-то считает, главное, почаще гв. Я хочу знать, что происходит в этой головке, как он смотрит сейчас на мир! Что его так злит, что правильно делать, как реагировать, чтоб понимать его, укреплять связь и способствовать его развитию. У меня нервов не хватает, когда он разбросает кашу по сторонам, в сотый раз выкинет на пол поильник, который открывается и весь компот на полу, потом он кривляется над ванной, когда высаживаю, истерит на горшке, дует в штаны, а при переодевании орет и выгибается. Он так раньше себя не вел. Можно конечно запастись дзеном и перетерпеть, но ребенок в этом случае остается одиноким, ящитаю