Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16841 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 06:15

Как лечить можно? Стараемся минимум лекарств использовать...

Я носик прокапываю слабым раствором Долфина. Если совсем тяжело дышать, то на ночь Риностоп. Обязательно гуляйте!
Сама пью много жидкости, травы, витамины, ребенок полностью на ГВ. И вот ему уже намного легче, чем мне:)
  • 0

#16842 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 07:35

Кто-нибудь нашел что-нибудь путное про кризис одного года? Кажется и до нас доходит. Скрипит и ноет при каждом действии со стороны взрослых.

Может вместе скрипеть?

• 0

#16843 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 07:36

последние 3 дня к вечеру температура 38.8, потом падает до 38.0, ночью и днем 37.5.
Сдайте мочу! У нас был пиелонефрит с подобной температурой. У Вас, скорее всего, действительно зубы. Но мочу лучше сдать) Как говорит наш врач: "Не жалейте мочу!")))))
  • 1

#16844 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 07:40

Скажу вам по секрету, что ребенок каждый день переживает какой-нибудь кризис. Не ищите выхода из него, а просто проживайте с ним каждый день, и каждый день как в первый раз знакомьтесь со своим ребенком.
Моей дочери сегодня исполнилось 19 лет, и скрипит, и ноет при каждом действии со стороны взрослых до сих пор:)
Удачи вам! И Бог в помощь:)

Спасибо Натель, при всем моем уважении, мне бы конкретики и практики вместо образных фраз. Я, к примеру, не считаю, что кризис у ребенка каждый день, мой по крайней мере не такой. А сейчас конкретно его не понимаю. Он отвергает все, начиная от еды, заканчивая одеванием колготок. Над автокреслом на днях выгнулся в мостик, без преувеличения.
Я осознаю, что ничего не знаю о детях, с первым годом разобралась, а дальше туман. Это уже не просто комочек с физ.потребностями, это ежедневно проявляющаяся и формирующаяся личность. У меня нет знаний, помимо царящих в обществе популярных клише и методов, которые, я думаю, от реальности-то далеки. Муж, к примеру, считает, что это он из вредности капризничает, и надо его строго воспитывать. А кто-то практикует вседозволенность, а кто-то считает, главное, почаще гв. Я хочу знать, что происходит в этой головке, как он смотрит сейчас на мир! Что его так злит, что правильно делать, как реагировать, чтоб понимать его, укреплять связь и способствовать его развитию. У меня нервов не хватает, когда он разбросает кашу по сторонам, в сотый раз выкинет на пол поильник, который открывается и весь компот на полу, потом он кривляется над ванной, когда высаживаю, истерит на горшке, дует в штаны, а при переодевании орет и выгибается. Он так раньше себя не вел. Можно конечно запастись дзеном и перетерпеть, но ребенок в этом случае остается одиноким, ящитаю
  • 0

#16845 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 08:00

Кроме как переждать и вариантов как-то нет...
  • 0

#16846 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 09:01

Может вместе скрипеть?

Не заметила вашего варианта:D Когда совсем надоедает, я начинаю изображать, он замолкает. Это крайняя мера в любом случае))
  • 0

#16847 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 09:22

Moon, ну почему ребёнок остаётся одиноким? Вы рядом всегда!! Терпеть, принимать, проговаривать чувства, что ещё остаётся..

Не был таким, теперь характер формируется)) у меня тоже до года другой был, вообще не капризничал.
Я стараюсь спокойно, но твёрдо гнуть свою линию) если что-то опасное, то и взорвусь бывает, объясняю что мама живая. Если выгибается, прижимаю к себе, глажу, ласково говорю почему нужно сделать это прямо сейчас. Если упрямится сильно, оставляю так иногда.

Но, это ваш ребёнок и только вы можете лучше всех почувствовать его потребности. Мне кажется, нужно отключить голову и включить больше сердца.. Книги можно почитать, но так, для ознакомления. Там нет инструкций для вашего ребёнка.
В любом случае, подстройка под него будет лучше всяких правильных текстов.
  • 0

#16848 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 09:25

Может и у нас кризис 4х мес?:)) совсем сама не лежит, сразу на живот переворачивается и начинает ругаться)) ноет и ворчит. На руках поднимается, потом руки выпрямляет самолетом, то попу домиком поднимет:) что-то хочет сделать, а не выходит, видимо. Клянчу у мужа эрго-рюкзак, может чуток повеселее будет.
  • 0

#16849 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 марта 2016 - 09:28

Мун , я просто разговариваю при этом, предупреждаю, объясняю. Одеваю- ребенок кричит и выгибается- я продолжаю ее одевать, но подробно рассказываю, что происходит и зачем: "я понимаю, что ты злишься, не хочешь одеваться, хочешь дальше бегать, но голой бегать холодно, сейчас зима, видишь мама твоя в одежде ходит, давай и тебя оденем, смоири какие колготки, в полосочку, надо сначала одну ножку продеть, затем вторую... " и т.п. так же со всем. В машине сажаю в автркресло и показываю, что все пристегиваются, у всех в машине свое место, а у тебя кресло выше и красивее, чтоб вокошко смотреть удобнее было и т.д.

Со временем ребенок переваривает информацию, + от голоса спокойного успокаивается, + вот он уже не одинок)) ну и самой помогает не психовать
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#16850 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 марта 2016 - 09:34

То ли у меня крыша едет, то ли правда период такой(
С мужем почти каждый день ругаюсь, раньше такого не было((
  • 0

#16851 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 10:04

Мун , я просто разговариваю при этом, предупреждаю, объясняю. Одеваю- ребенок кричит и выгибается- я продолжаю ее одевать, но подробно рассказываю, что происходит и зачем: "я понимаю, что ты злишься, не хочешь одеваться, хочешь дальше бегать, но голой бегать холодно, сейчас зима, видишь мама твоя в одежде ходит, давай и тебя оденем, смоири какие колготки, в полосочку, надо сначала одну ножку продеть, затем вторую... " и т.п. так же со всем. В машине сажаю в автркресло и показываю, что все пристегиваются, у всех в машине свое место, а у тебя кресло выше и красивее, чтоб вокошко смотреть удобнее было и т.д.

Со временем ребенок переваривает информацию, + от голоса спокойного успокаивается, + вот он уже не одинок)) ну и самой помогает не психовать

Точно такие же слова говорю!))
С едой вообще перестала напрягаться, кидает- забираю всё, игрушки в руки и сама кушаю, либо на пол спускаю.

И вот ещё. Раньше у меня был сильный страх, сделать что-то не так и что это нанесёт вред ребёнку. Как вы, Мoon, пишете- спать не положу вовремя, это опасно; не так одену на улицу, не так покормлю, не тем и т.д.
А потом поняла, это всё забирает много энергии, отсюда нервозность, безсонница, усталость.. Стала принимать всё, всякого и разного)) намного легче. Даже плач теперь не "сердце колет", а улыбку вызывает часто, если капризный, конечно.

Не нанесёт сейчас вреда отсутствие жёсткого режима, строго выстроенной системы воспитания, полный контроль своих реакций и поступков. Это всё будет потом, попозже))
  • 0

#16852 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 10:08

Moon, учитесь вместе с мужем терпению. Единственный совет. Не хочет одеваться? Значит, не понимает, зачем это ему сейчас куда-то одеваться? Это же ваша потребность тащить его на улицу, а не его. Нужно заинтересовать. Имейте на этот случай игрушку, которую достаете только когда одеваете сына. Я песенки пела своим, стишки читала, гримасничала. В кресле не сидит? И там игрушка должна быть! Запомните одно, дети познают мир через игры. Играйте значит с малышом больше. Также и с покушать. Играет с игрушкой, вы в это время ему затолкали в рот все, что нужно:)
  • 0

#16853 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 10:12

Вы мне лучше, девочки, посоветуйте, как на дочь 19-ти лет от роду ботинки теплые натянуть?! Выгибается вся! Ничего слушать про тепло и удобно не хочет! На улице минус 15, она купила себе туфли(!) на усиленной плоской подошве и в капроновых колготочках рассекает! При этом на тело надето водолазка, платье, шерстяная кофта, теплый шарф и сверху теплый пуховик! А ноги голые... И жалуется, что у нее живот болит...
  • 0

#16854 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 10:24

Никак))) у нас подросток 15 лет всю зиму проходила в кроссовках тонких, типа беговых. Ноги мёрзли и очень сильно, но обычно в таком возрасте плевать на здоровье, быть стильной (в их понимании конечно) важнее.
  • 0

#16855 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 10:27

Я помню в 16 лет мы с подружками в минус 20 без шапки ходили, голова промерзала аж до мозгов! все менингитом пугали, но было плевать, шапки это для взрослых. Зато сейчас +5 я в шапке))))
  • 0

#16856 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 10:42

Спасибо за советы, сегодня стараюсь сама быть внимательнее, хочешь сидеть в какашках и играть, сиди, наиграешься, отмою. Цаца Луны, вы кто??)))
Может показаться, что я излишне напряжена и ищу в книгах инструкции, это не так, мне по натуре необходимо узнать информацию от авторитетных источников, скажем так, чтобы по жизни, держа ее в голове, адаптировать к своей реальности. (про тот же сон я изучала тему, но сын откровенно рвет половину правил: вечернее бодрствование у него самое короткое, обычно у детей самое длинное, нет связи между хорошим сном днем и соотвествующим ночью, ну и много другого есть, так и не вспомню). А муж говорит, что я к первому ребенку отношусь, как к третьему, там, где про миску кота)

Вы мне лучше, девочки, посоветуйте, как на дочь 19-ти лет от роду ботинки теплые натянуть?! Выгибается вся! Ничего слушать про тепло и удобно не хочет! На улице минус 15, она купила себе туфли(!) на усиленной плоской подошве и в капроновых колготочках рассекает! При этом на тело надето водолазка, платье, шерстяная кофта, теплый шарф и сверху теплый пуховик! А ноги голые... И жалуется, что у нее живот болит...

Гыыы не знаю))) У меня подруга и в 26 не начала одеваться, все утверждает, что тепло.

Я помню в 16 лет мы с подружками в минус 20 без шапки ходили, голова промерзала аж до мозгов! все менингитом пугали, но было плевать, шапки это для взрослых. Зато сейчас +5 я в шапке))))

То же самое)) Как здоровье, дошли до врача?
  • 0

#16857 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2016 - 10:44

Может и у нас кризис 4х мес?:)) совсем сама не лежит, сразу на живот переворачивается и начинает ругаться)) ноет и ворчит. На руках поднимается, потом руки выпрямляет самолетом, то попу домиком поднимет:) что-то хочет сделать, а не выходит, видимо. Клянчу у мужа эрго-рюкзак, может чуток повеселее будет.

На первом году жизни много скачков развития, Хрустальная Нота вроде давала ссылку
http://liilaa.livejournal.com/14193.html
В первые месяцы у сына они ярко выражались, я даже сверялась с неделями. А потом перестала, он спокойным стал
  • 0

#16858 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 марта 2016 - 10:56

Мун, попробуйте Мурашеву почитать "ваш непонятный ребенок", там информация в общем, от рождения и до подросткового возраста. Я не со всеми ее советами согласна, но там прикольно подана теория+реальные примеры и способы их решения. Так понятнее, как самой потом совмещать теорию с практикой
  • 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#16859 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2016 - 12:01

Не заметила вашего варианта :D Когда совсем надоедает, я начинаю изображать, он замолкает. Это крайняя мера в любом случае))

НУ вы же показываете правильное проживание негативных эмоций. В силу возраста он пока не сможет заполнить анкету радикального прощения, поэтому вы показывайте ему как действовать когда что-то не получается. Ведь кризис 1 года, как я читала, это несоответствие между ожиданиями и возможностями. Он уже ходит, а это значит "всемогущий" :)  а делать ничо толком не может в реале, а тут еще какие-то люди мешают. Поэтому устанавливаем границы и показываем как действовать. Если Для вашей семьи орать на улице и махаться песком нормально - не реагируйте, все равно перестанет махать, когда кризис пройдет. А вот то, что он не перестанет делать - то лучше запрещать, просто забирать и уносить. А вот как вы проживаете негативные эмоции можно показывать уже сейчас - бить подушки, топать ножкой и т.п.

• 0

#16860 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 марта 2016 - 12:36

У нас зубы:(*ругаюсь плохим словом*
Капризный, ручки во рту. Проснулся веселый, поиграли, сидел в шезлонге я ему песни пела и блины пекла. В секунду кричать начал, пальчиком в ротик залез и давай кричать. Испугалась страшно, думала игрушку прикусил до этого и повредил чего во рту. Вызвала свекровь, дали дентокид. После взял грудь и уснул :( так жалко малышей: (
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки