Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16961 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 марта 2016 - 16:23

С первой дочерью нас в палате рожениц лежало 9 человек, и все практически моего возраста, может чуть постарше, может чуть помладше. Одной было 34, родила она тогда четвертого, довольная была. Я, правда, думала, какая ж она старая то уже, и зачем и так далее. В общем, собрались мы в палате бестолковые мамочки и обсуждали, как детей принесем домой и что с ними делать-то будем? Ни одна из нас пеленать-то не умела! Одноразовые подгузники были редкостью и стоили, как самолет. В общем, просили мы медперсонал научить пеленать на кукле. Но медперсоналу было некогда... Раньше не то, что сейчас. Дети в отдельном блоке были, их приносили строго по часам. Сначала нам несли стерильную одежду, потом приходили проверяли, как мы ее одели, помыли ли грудь, и только потом раздавали детей. Как-то одна из девочек выглянула в коридор, узнать, где дети? Так на нее медсестра налетела, что она в стерильной одежде (платок, намордник, ночнуха до пупа, коняжка между ног) в грязный коридор высунулась! Этот грязный коридор санитарки драили хлоркой на дню раза три...
Вот такая у меня подготовка была к первому ребенку. Привезли нас из роддома, я ее распеленала, а что дальше делать, не знаю...
Как-то все само пришло, интуитивно:)
  • 0

#16962 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 марта 2016 - 21:01

А у меня счастье привалило! 

Машинку купили стиральную наконецто! Правда бу, но какую! Французскую, настоящую, не нашей и не Китайской сборки. Тихая такая, вообще класс! 

А продали они ее, потому что она шумная, я вот сижу и думаю, в каком месте она шумная, ну наверное все познается в сравнении :) 

Ох и настиралась я руками за это время... Вот уж когда начинаешь ценить что цивилизация :)

• 3

#16963 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 марта 2016 - 07:49

Лианей, поздравляю!!! :)
  • 0

#16964 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 марта 2016 - 07:53

Придет весна, и цветы распустятся сами, - так сказала Лада555 недавно в какой-то теме. И вот сегодня распустились наши цветы. Сварила на пару цветную капусту, дала ребенку попробовать. И микродозами тут не обошлось! Никакого пюре я не делала. Разминал Федор сам своими деснами и язычком. Слопал прилично так. Засосал все это дело потом маминым молочком. Все, сытый:) Налеюсь, наша медсестра успокоится, капусту едим:)
  • 0

#16965 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 марта 2016 - 07:58

Придет весна, и цветы распустятся сами, - так сказала Лада555 недавно в какой-то теме. И вот сегодня распустились наши цветы. Сварила на пару цветную капусту, дала ребенку попробовать. И микродозами тут не обошлось! Никакого пюре я не делала. Разминал Федор сам своими деснами и язычком. Слопал прилично так. Засосал все это дело потом маминым молочком. Все, сытый:) Налеюсь, наша медсестра успокоится, капусту едим:)

Вы с Фёдором большие молодцы!! Детям так кушать интереснее, чем пюре. Как ручками полезно что-то шебуршить - мелкая моторика, мозг развивается, так и с пищей не пюреобразной, тоже идёт развитие мозга.
  • 1

#16966 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 марта 2016 - 08:16

Хотела я было расстроиться, что сын начал спать всего по 30 минут, почти смирилась. Но решила всё же пробовать укачивать проснувшегося ребёнка снова. И о чудо! Второй заход на сон удаётся, спит ещё час-полтора. Видимо переход в глубокую фазу сна ему не всегда удаётся.

• 1

#16967 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 марта 2016 - 09:35

Нас кабачок наоборот слабит. Уже вовсю кушаем прикорм, после молока. Любимое- цветная капуста и яюлоко с грушей) из каш - кукурузная) на десне у дочки увидела белую штуку сверху, как будто зуб пробивается, но я так поняла, что сначала она красным должна набухнуть, или это не у всех? хотела еще спросить у мам младенцев которым 5-5,5 менсяцев, вы сколько бодрствуете? Мы четко через 1:45 начинаем кричать от усталости и ровно через 2 часа засыпаем. и про то, когда присаживать. она постоянно пытается сесть, но сил не хватает. после 6 месяцев присаживать с опорой? 

• 0

#16968 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 марта 2016 - 14:36

Вы с Фёдором большие молодцы!! Детям так кушать интереснее, чем пюре. Как ручками полезно что-то шебуршить - мелкая моторика, мозг развивается, так и с пищей не пюреобразной, тоже идёт развитие мозга.

Фишку, что детям надо давать пюре придумали производители этого самого пюре, чтобы продавать и получать прибыли себе в карман:)
А дети оказывается сами учатся всему. Со средним сыном мы быстро начали есть обычную еду. Он и не давился, месяцев с 8 я ему наши супы уже давала, но он на ИВ был с 3-х месяцев.
А вот с дочерью долго не могли на нормальную пищу перейти, приучила ко всему перетертому, потом же сами с нею и мучались.
А тут и без пюре оказывается можно. Просто ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...
  • 0

#16969 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 марта 2016 - 14:49

Нас кабачок наоборот слабит. Уже вовсю кушаем прикорм, после молока. Любимое- цветная капуста и яюлоко с грушей) из каш - кукурузная) на десне у дочки увидела белую штуку сверху, как будто зуб пробивается, но я так поняла, что сначала она красным должна набухнуть, или это не у всех? хотела еще спросить у мам младенцев которым 5-5,5 менсяцев, вы сколько бодрствуете? Мы четко через 1:45 начинаем кричать от усталости и ровно через 2 часа засыпаем. и про то, когда присаживать. она постоянно пытается сесть, но сил не хватает. после 6 месяцев присаживать с опорой? 

Мы бодрствуем тоже около 2х часов, дальше спать просится)

У нас с зубами вообще что-то странное. У него просвечивает зуб верхний... самый дальний... жевательный. И ровно под ним на нижней челюсти тоже, но чуть меньше.

Фишку, что детям надо давать пюре придумали производители этого самого пюре, чтобы продавать и получать прибыли себе в карман

Да ладно вам. Мама и бабушка мои через сито протирали всё ещё задолго до появления баночек. Просто производители подхватили эту идею, весьма удачно, и облегчили многим жизнь)) 

• 1

#16970 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 марта 2016 - 15:37

Я даю и пюре и кусками, он гоняет их во рту и глотает, но я все равно всегда в смятении. Есть же правило, мол 40 раз еду жевать прежде чем проглотить, полезнее для пищеварения. Дети деснами толком не разжевывают все равно
  • 0

#16971 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 марта 2016 - 15:55

Мы бодрствуем тоже около 2х часов, дальше спать просится)
У нас с зубами вообще что-то странное. У него просвечивает зуб верхний... самый дальний... жевательный. И ровно под ним на нижней челюсти тоже, но чуть меньше.
Да ладно вам. Мама и бабушка мои через сито протирали всё ещё задолго до появления баночек. Просто производители подхватили эту идею, весьма удачно, и облегчили многим жизнь))

Я вот тоже считаю что всему своё время, рановато ещё комочки, пюрешки пока едим с удоволтствием. Позже буду давать более твёрдую пищу)
  • 0

#16972 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 13 марта 2016 - 19:34

не видела еще ни одного ребенка, который бы в детстве настолько привык есть пюре, что потом жевать не смог )))) мы почти все ели пюре (мамами приготовленное, а не производителями) - и вот поди ж ты жуем себе и куски. Это вопрос удобства каждой отдельно взятой мамы, на мой взгляд.

• 1

#16973 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 13 марта 2016 - 19:47

не видела еще ни одного ребенка, который бы в детстве настолько привык есть пюре, что потом жевать не смог )))) мы почти все ели пюре (мамами приготовленное, а не производителями) - и вот поди ж ты жуем себе и куски. Это вопрос удобства каждой отдельно взятой мамы, на мой взгляд.

Вот согласна)) Я тоже дочке куски давала, она так радостно их пожевывала, пока пару раз не подавилась так, что посинела, а у меня сердце чудом не остановилось. А пюре даю и магазинное, и домашнее  - это действительно вопрос удобства. 

• 0

#16974 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 13 марта 2016 - 23:34

Девочки! Что-то не знаю,где этот вопрос задать.Везде читаю,что фигура в принципе у всех становится прежней за первые месяцы( это я про таз,бёдра).Моему малому уже 7 месяцев,я давно уже худая и ношу все вещи прежние,но бёдра шире и форма изменилась конкретно.Вся одежда сидит иначе.Верхняя часть бедер(которые под талией) расширилась заметно,от этого талия шире.И нижняя часть тоже выпирает сильнее.Еще ребра тоже кажется шире.Бедра вообще какие-то угловатые,прямоугольные стали((( И до беременности широкая попа была, а плечи узкие,а теперь еще сильнее контраст(( Подруга утешает,что у нее мол только к году после родов сошлось.Но я не особо верю уже.
У кого как было? Еще я слышала,что мануальщик может на место всё это дело поставить,как думаете?
  • 0

#16975 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 04:30

Я не про пюре, давать или не давать. Уже говорила, что очень и очень давно у меня был разговор с ортодонтом, который очень категорично высказался в сторону пюре для детей. У моей дочери проблемы с прикусом. И одна из проблем помимо экологии - это введеный неправильно и не вовремя прикорм, сосание из бутылочек. Когда я робко тогда спросила у него, ребенок же подавится пищей? Врач меня заверил, что не подавится, что десна детские приспособлены к пище, и язычок тоже. Но я тогда не поверила. Хотя сын практически и не ел пюре, некогда мне было ему их готовить, надо было дочь водить на танцы-рисования.
А с третьим ребенком, когда уже есть осознанность, когда я вижу последствия того, как младенческое шагает с ребенком дальше в жизнь, решила пробовать без пюрированной пищи. Банки и коробки своим детям не покупала и не покупаю, делала сама на блендере раньше.
  • 0

#16976 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 04:55

А многие педиатры говорят, что прикус неправильный от гв после года))))))
  • 0

#16977 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 05:30

А я от врача слышала по ТВ, что неправильный прикус чаще у тех детей, кто соску не сосал)))
  • 0

#16978 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 05:45

Вопрос по замороженным овощам. Кто делает, есть какие-то хитрости-тонкости? Мне свекровь отдала замороженные кабачок , тыкву, брокколи-а они все безвкусные, просто вода, ещё и с запахом морозилки. Ребёнку такое давать-никакого желания нет.
  • 0

#16979 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 06:38

Вопрос по замороженным овощам. Кто делает, есть какие-то хитрости-тонкости? Мне свекровь отдала замороженные кабачок , тыкву, брокколи-а они все безвкусные, просто вода, ещё и с запахом морозилки. Ребёнку такое давать-никакого желания нет.

Покупаю магазинную цветную капусту и стручковую фасоль. Готовлю на пару так: в воду опускаю луковицу, бросаю укроп и петрушку, немного смеси перцев. Сверху ставлю емкость с овощами: капуста, фасоль, тыква, морковь, что угодно. Накрываю крышкой. Парится у меня на медленном огне все это дело около часа, картофель иногда кладу. Овощи пропитываются друг от дружки и от специй. Получается очень вкусно! Малышу даю только цветную капусту. Ест с удовольствием! И да, я не солю.
  • 0

#16980 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 06:42

По поводу неправильного прикуса надо не педиатров слушать, а ортодонтов. Это врачи, которые занимаются исправлением прикуса. От гв может быть не сформирован прикус, если только титя была во рту до года. Но дети и игрушки грызут, у нас корочку хлеба сосет, разминает сам кашу во рту, творог и овощи. Гимнастика должна быть для десен и языка. Раньше косточку давали детям, хрящики погрызть. Я против костей, вот тут точно подавится, но раньше они были заменой сегодняшних игрушек. Прикус, проблемы с ним проявляются ближе годам к 9-10. Не сразу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки