Вот такая у меня подготовка была к первому ребенку. Привезли нас из роддома, я ее распеленала, а что дальше делать, не знаю...
Как-то все само пришло, интуитивно

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 марта 2016 - 16:23
Отправлено 12 марта 2016 - 21:01
А у меня счастье привалило!
Машинку купили стиральную наконецто! Правда бу, но какую! Французскую, настоящую, не нашей и не Китайской сборки. Тихая такая, вообще класс!
А продали они ее, потому что она шумная, я вот сижу и думаю, в каком месте она шумная, ну наверное все познается в сравнении
Ох и настиралась я руками за это время... Вот уж когда начинаешь ценить что цивилизация
Отправлено 13 марта 2016 - 07:49
Отправлено 13 марта 2016 - 07:53
Отправлено 13 марта 2016 - 07:58
Вы с Фёдором большие молодцы!! Детям так кушать интереснее, чем пюре. Как ручками полезно что-то шебуршить - мелкая моторика, мозг развивается, так и с пищей не пюреобразной, тоже идёт развитие мозга.Придет весна, и цветы распустятся сами, - так сказала Лада555 недавно в какой-то теме. И вот сегодня распустились наши цветы. Сварила на пару цветную капусту, дала ребенку попробовать. И микродозами тут не обошлось! Никакого пюре я не делала. Разминал Федор сам своими деснами и язычком. Слопал прилично так. Засосал все это дело потом маминым молочком. Все, сытый
Налеюсь, наша медсестра успокоится, капусту едим
Отправлено 13 марта 2016 - 08:16
Хотела я было расстроиться, что сын начал спать всего по 30 минут, почти смирилась. Но решила всё же пробовать укачивать проснувшегося ребёнка снова. И о чудо! Второй заход на сон удаётся, спит ещё час-полтора. Видимо переход в глубокую фазу сна ему не всегда удаётся.
Отправлено 13 марта 2016 - 09:35
Нас кабачок наоборот слабит. Уже вовсю кушаем прикорм, после молока. Любимое- цветная капуста и яюлоко с грушей) из каш - кукурузная) на десне у дочки увидела белую штуку сверху, как будто зуб пробивается, но я так поняла, что сначала она красным должна набухнуть, или это не у всех? хотела еще спросить у мам младенцев которым 5-5,5 менсяцев, вы сколько бодрствуете? Мы четко через 1:45 начинаем кричать от усталости и ровно через 2 часа засыпаем. и про то, когда присаживать. она постоянно пытается сесть, но сил не хватает. после 6 месяцев присаживать с опорой?
Отправлено 13 марта 2016 - 14:36
Вы с Фёдором большие молодцы!! Детям так кушать интереснее, чем пюре. Как ручками полезно что-то шебуршить - мелкая моторика, мозг развивается, так и с пищей не пюреобразной, тоже идёт развитие мозга.
Отправлено 13 марта 2016 - 14:49
Нас кабачок наоборот слабит. Уже вовсю кушаем прикорм, после молока. Любимое- цветная капуста и яюлоко с грушей) из каш - кукурузная) на десне у дочки увидела белую штуку сверху, как будто зуб пробивается, но я так поняла, что сначала она красным должна набухнуть, или это не у всех? хотела еще спросить у мам младенцев которым 5-5,5 менсяцев, вы сколько бодрствуете? Мы четко через 1:45 начинаем кричать от усталости и ровно через 2 часа засыпаем. и про то, когда присаживать. она постоянно пытается сесть, но сил не хватает. после 6 месяцев присаживать с опорой?
Мы бодрствуем тоже около 2х часов, дальше спать просится)
У нас с зубами вообще что-то странное. У него просвечивает зуб верхний... самый дальний... жевательный. И ровно под ним на нижней челюсти тоже, но чуть меньше.
Фишку, что детям надо давать пюре придумали производители этого самого пюре, чтобы продавать и получать прибыли себе в карман
Да ладно вам. Мама и бабушка мои через сито протирали всё ещё задолго до появления баночек. Просто производители подхватили эту идею, весьма удачно, и облегчили многим жизнь))
Отправлено 13 марта 2016 - 15:37
Отправлено 13 марта 2016 - 15:55
Я вот тоже считаю что всему своё время, рановато ещё комочки, пюрешки пока едим с удоволтствием. Позже буду давать более твёрдую пищу)Мы бодрствуем тоже около 2х часов, дальше спать просится)
У нас с зубами вообще что-то странное. У него просвечивает зуб верхний... самый дальний... жевательный. И ровно под ним на нижней челюсти тоже, но чуть меньше.
Да ладно вам. Мама и бабушка мои через сито протирали всё ещё задолго до появления баночек. Просто производители подхватили эту идею, весьма удачно, и облегчили многим жизнь))
Отправлено 13 марта 2016 - 19:34
не видела еще ни одного ребенка, который бы в детстве настолько привык есть пюре, что потом жевать не смог )))) мы почти все ели пюре (мамами приготовленное, а не производителями) - и вот поди ж ты жуем себе и куски. Это вопрос удобства каждой отдельно взятой мамы, на мой взгляд.
Отправлено 13 марта 2016 - 19:47
не видела еще ни одного ребенка, который бы в детстве настолько привык есть пюре, что потом жевать не смог )))) мы почти все ели пюре (мамами приготовленное, а не производителями) - и вот поди ж ты жуем себе и куски. Это вопрос удобства каждой отдельно взятой мамы, на мой взгляд.
Вот согласна)) Я тоже дочке куски давала, она так радостно их пожевывала, пока пару раз не подавилась так, что посинела, а у меня сердце чудом не остановилось. А пюре даю и магазинное, и домашнее - это действительно вопрос удобства.
Отправлено 13 марта 2016 - 23:34
Отправлено 14 марта 2016 - 04:30
Отправлено 14 марта 2016 - 04:55
Отправлено 14 марта 2016 - 05:30
Отправлено 14 марта 2016 - 05:45
Отправлено 14 марта 2016 - 06:38
Вопрос по замороженным овощам. Кто делает, есть какие-то хитрости-тонкости? Мне свекровь отдала замороженные кабачок , тыкву, брокколи-а они все безвкусные, просто вода, ещё и с запахом морозилки. Ребёнку такое давать-никакого желания нет.
Отправлено 14 марта 2016 - 06:42
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|