Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16981 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 06:43

А я от врача слышала по ТВ, что неправильный прикус чаще у тех детей, кто соску не сосал)))

Моя дочь сосала соску. Дело вообще не в них:)
  • 0

#16982 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 06:48

Я даю и пюре, и твёрдую пищу немного попробовать. И вообще у нас в семье принято с первым зубом начинать давать что-то твёрдое, чтобы ребёнок тренировал кусание и жевание. 

• 1

#16983 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 06:53

Вопрос по замороженным овощам. Кто делает, есть какие-то хитрости-тонкости? Мне свекровь отдала замороженные кабачок , тыкву, брокколи-а они все безвкусные, просто вода, ещё и с запахом морозилки. Ребёнку такое давать-никакого желания нет.

А еще я курагу и чернослив подкладываю к овощам. Очень вкусно получается:)
  • 0

#16984 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 07:06

Я даю и пюре, и твёрдую пищу немного попробовать. И вообще у нас в семье принято с первым зубом начинать давать что-то твёрдое, чтобы ребёнок тренировал кусание и жевание.

А у нас зубы вылазят в 11 месяцев. Генетика такая уже я думаю. И обновляться начинают намного позже! Уже все соседи-ребятишки беззубыми переходят, и потом только у моих начинают молочные шататься. Вот и была моя ошибка с дочерью, огромная ошибка, что я все зубы ждала, поэтому твёрдую пишу не давала. Она в пошла в ясли и уставала там есть. Пошла уже ближе к трём годам. Воспитатели докармливали. Сейчас в яслях никто и никого не докармливает. В общем, проблем было много с этим делом и до сих пор остались.
Сейчас нам 7,5 месяцев, и зубы я особо не жду. Десны набухшие месяцев с трех наверное, все ковыряет там и ковыряет малыш. Но я спокойна. Вылезут, никуда не денутся:)
  • 0

#16985 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 марта 2016 - 07:14

Девочки! Что-то не знаю,где этот вопрос задать.Везде читаю,что фигура в принципе у всех становится прежней за первые месяцы( это я про таз,бёдра).Моему малому уже 7 месяцев,я давно уже худая и ношу все вещи прежние,но бёдра шире и форма изменилась конкретно.Вся одежда сидит иначе.Верхняя часть бедер(которые под талией) расширилась заметно,от этого талия шире.И нижняя часть тоже выпирает сильнее.Еще ребра тоже кажется шире.Бедра вообще какие-то угловатые,прямоугольные стали((( И до беременности широкая попа была, а плечи узкие,а теперь еще сильнее контраст(( Подруга утешает,что у нее мол только к году после родов сошлось.Но я не особо верю уже.
У кого как было? Еще я слышала,что мануальщик может на место всё это дело поставить,как думаете?

У меня к году сошлось все назад. После третьих родов уже все сошлось, одеваю джинсы 42 размера, как и были, нормально :) Не знаю, может помогло то, что я их одевала, может бедра сходились. Как бы это смешно не звучало, не сразу после родов конечно, но одевала, прям натягивала несколько раз на себя джинсы, еле сходились :) Через несколько таких одеваний внатяг, как-то проще пошло :) 

особенно хороши в этом плане джинсы после стирки :))

• 0

#16986 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 марта 2016 - 07:14

Моя дочь просыпаться стала в 5 утра(( схожу с ума. Укладываемся в 8:30-9:00 вечера, дольше бодрствовать не может, плачет хочет спать. Раньше вставала в 7, теперь в 5( как вернуть обратно старый режим?
  • 0

#16987 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 марта 2016 - 07:17

Моя дочь просыпаться стала в 5 утра(( схожу с ума. Укладываемся в 8:30-9:00 вечера, дольше бодрствовать не может, плачет хочет спать. Раньше вставала в 7, теперь в 5( как вернуть обратно старый режим?

Временем :) Все пройдет. Это временно. Режим сна меняется, с ним и ночные сбои

• 0

#16988 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 марта 2016 - 07:23

У меня к году сошлось все назад. После третьих родов уже все сошлось, одеваю джинсы 42 размера, как и были, нормально :) Не знаю, может помогло то, что я их одевала, может бедра сходились. Как бы это смешно не звучало, не сразу после родов конечно, но одевала, прям натягивала несколько раз на себя джинсы, еле сходились :) Через несколько таких одеваний внатяг, как-то проще пошло :)

У меня до сих пор ничего не сошлось
  • 0

#16989 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 марта 2016 - 07:27

Временем :) Все пройдет. Это временно. Режим сна меняется, с ним и ночные сбои

Мне в моем состоянии кажется что так будет всегда( нервов не хватает, а самое ужасное что срываюсь на муже. Очень стыдно. Кто-то спрашивал что от нервов, я пью фито чай: на литр воды по щепотке пустырника, мяты, шишек хмеля и корня валерианы, кинуть в кипящую воду, довести до кипения и дать настояться 15 минут, процедить и пить. Пошла себе заварю
  • 0

#16990 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 марта 2016 - 07:33

Мне в моем состоянии кажется что так будет всегда( нервов не хватает, а самое ужасное что срываюсь на муже. Очень стыдно. Кто-то спрашивал что от нервов, я пью фито чай: на литр воды по щепотке пустырника, мяты, шишек хмеля и корня валерианы, кинуть в кипящую воду, довести до кипения и дать настояться 15 минут, процедить и пить. Пошла себе заварю

Надо работать над собой. Муж, это родной вам человек. 

Я не осуждаю, но постарайтесь не делать этого. Трещины в семье сложно заделывать, особенно если пойдет по накатанной вниз. Вверх всегда сложнее идти. 

Девчонки, устрою вам марафон для счастливой жизни :) 

Знаю как помочь многим в таких ситуациях. 

Ждите, выложу на днях в блоге ;)

• 2

#16991 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 07:35

У нас тоже сон сместился. Думаю всё из-за зубов. Он ещё и ноет весь день, суетливый такой стал, руки по локоть в рот суёт. И вообще буянит - сломал мобиль, оторвал от шезлонга дугу.
  • 0

#16992 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 марта 2016 - 07:36

У меня до сих пор ничего не сошлось

У сестры объемы увеличились, на 10 см бедра. 

А муж мне перед родами сказал "а что, все уйдет?" (Я 17 кг набрала, ну и бедра). Так расстроился  :P

Мама у меня несколько лет назад чутка поправилась, так папа радовался как ненормальный :))) 

• 0

#16993 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 марта 2016 - 07:38

Надо работать над собой. Муж, это родной вам человек.
Я не осуждаю, но постарайтесь не делать этого. Трещины в семье сложно заделывать, особенно если пойдет по накатанной вниз. Вверх всегда сложнее идти.

Девчонки, устрою вам марафон для счастливой жизни :)
Знаю как помочь многим в таких ситуациях.
Ждите, выложу на днях в блоге ;)

Я все это знаю и стараюсь над собой работать, но получается не всегда( у меня даже сейчас нет сил на качественное общение с мужем, общаюсь на автомате. В общем ждём инфу в блоге!)
  • 0

#16994 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 марта 2016 - 07:41

У нас тоже сон сместился. Думаю всё из-за зубов. Он ещё и ноет весь день, суетливый такой стал, руки по локоть в рот суёт. И вообще буянит - сломал мобиль, оторвал от шезлонга дугу.

Наша тоже суетливая и ужасно сонная несколько дней. Через час после пробуждения трёт глаза и хочет спать, нервничает. У нас правда и погода пасмурная уже давно. в общем непонятно, то ли зубы, то ли погода
  • 0

#16995 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 марта 2016 - 07:41

Я все это знаю и стараюсь над собой работать, но получается не всегда( у меня даже сейчас нет сил на качественное общение с мужем, общаюсь на автомате. В общем ждём инфу в блоге!)

Ох и займусь я вами мамочки! :)

• 0

#16996 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 марта 2016 - 07:56

Наша тоже суетливая и ужасно сонная несколько дней. Через час после пробуждения трёт глаза и хочет спать, нервничает. У нас правда и погода пасмурная уже давно. в общем непонятно, то ли зубы, то ли погода

Если она через час опять засыпает, может вам не вставать в 5? Или она буянить начинает?
У меня когда раньше 7 просыпается, мне лень вставать. Мы ещё полчаса в постели валяемся, я досыпаю. Часто она потом снова засыпает, ещё час полтора вместе спим.
Последнее время тоже стала раньше просыпаться. Раньше до 9 спокойно спали, потом до 8. Теперь уже и 8 не часто.
  • 0

#16997 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 марта 2016 - 08:01

Я начала читать Гиппенре́йтер. Там конечно про общение именно, т.е для детей постарше, но все равно интересно. Поняла, что я совершенно не могу общаться так как она пишет. Решила, пока не поздно начать тренироваться на муже)) тем более подобное общение полезно не только с ребёнком.
  • 1

#16998 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 марта 2016 - 08:37

.

• 0

#16999 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 14 марта 2016 - 08:58

Эээх,подожду еще немного и попробую к мануальщику сходить,авось на место и поставит
  • 0

#17000 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2016 - 09:04

Мне наоборот нравится, что сынок просыпается около 6 утра. Засыпает в 20.30. Может раньше проснуться на полчаса, может позже на час. Раньше тоже спал долго. Все меняется. И как правило раннее пробуждение детей - это надолго:)другое дело, что они после этого где-то через поочаса-час-полтора опять на часик-полтора засыпают. Мы встаем, умываемся, завариваю чай, ставлю еашу варить, делаю зарядку. Потом кормлю малыша и засыпаем на полчаса-часик:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки