Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17021 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2016 - 06:59

А у вас дома какая обстановка? Всё спокойно или мексиканские страсти?

Нет,не спокойно, свекровь выживает из дома
  • 0

#17022 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 15 марта 2016 - 07:00

Мы раньше, в 5.15) в 6 уснул снова, до 7)
А так обычно в 6 7 подъем, наивность в 20.
  • 0

#17023 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 07:04

Нет,не спокойно, свекровь выживает из дома

Просто иногда дети болеют, когда дома очень нервно. Они таким образом пытаются привлечь внимание взрослых. 

Ну конечно, это не всегда так. Если мама, например, сама в соплях, то понятное дело, что ребенок от нее вирус получил, никакой психосоматики тут, скорее всего, и близко нет. 

Но когда вот такая тенденция.. то стоит как-то налаживать отношения. Тем более, что у вас второй скоро родится, там еще ревность подключится, болезней может стать еще больше. 

А еще часто болеют дети-аллергики. У них очень высокий иммунитет, на каждую болезнь реагирует бурно, с высокой температурой. Это не плохо, это особенность организма - гиперреакция на любой вирус. 

• 0

#17024 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2016 - 08:05

Просто иногда дети болеют, когда дома очень нервно. Они таким образом пытаются привлечь внимание взрослых.
Ну конечно, это не всегда так. Если мама, например, сама в соплях, то понятное дело, что ребенок от нее вирус получил, никакой психосоматики тут, скорее всего, и близко нет.
Но когда вот такая тенденция.. то стоит как-то налаживать отношения. Тем более, что у вас второй скоро родится, там еще ревность подключится, болезней может стать еще больше.

А еще часто болеют дети-аллергики. У них очень высокий иммунитет, на каждую болезнь реагирует бурно, с высокой температурой. Это не плохо, это особенность организма - гиперреакция на любой вирус.

Это все может быть,конечно.Хотелось просто узнать как справляться с орви побыстрее и без феронов всяких.
Температура поднимается до 39,7.я сбивают жаропонижающими.Но я уже дала 2 р нурофен и цефекон,больше 4 раз в сутки нельзя же.Я сглупила,надо было выжидать хоть 6 часов... Теперь что делать непонятно,температура опять ползет.наверное ляжем в больницу,там хоть укол поставят.Хотя опять в больницу я не хочу((не могу уже их выносить
  • 0

#17025 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 марта 2016 - 08:18

Вот честное слово, я не представляю даже примерно как выглядит кальций))) вы мне открыли новый мир)
Муж сказал, это что , ты наркотики заказала??)

Я когда на почту пошла, специально все сразу по коробкам раскидала :)  Чтоб вопросов не задавали.

Мел, он ведь белый :) Ну вот кальция там много, птички вот мел клюют, когда яйца откладывают :) 

А у нас молодая гостья, друзья привезли дочку, ровесницу Алены на 4 дня. Удивительно, она о маме, даже не вспоминает, да и о папе тоже, ни разу не всплакнула.  

• 0

#17026 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 марта 2016 - 08:22

Это все может быть,конечно.Хотелось просто узнать как справляться с орви побыстрее и без феронов всяких.
Температура поднимается до 39,7.я сбивают жаропонижающими.Но я уже дала 2 р нурофен и цефекон,больше 4 раз в сутки нельзя же.Я сглупила,надо было выжидать хоть 6 часов... Теперь что делать непонятно,температура опять ползет.наверное ляжем в больницу,там хоть укол поставят.Хотя опять в больницу я не хочу((не могу уже их выносить

Липовый чай дайте, только его при сильно высокой лучше не давать. Череду тоже можно, она от ОРВИ. Просто ребенку меньше давайте и все, ну ребенок и не выпьет много. 

Липа потогонная, потеть будет и температура будет падать. Хорошо если купите ягод, бруснику, малину, калину, клюкву. Можно вместе, перетрите с сахаром и давайте, можно в смеси с творожком или прям так, можно морс сделать, смотря что ребенку больше нравиться.

• 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#17027 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 марта 2016 - 08:51

Мы раньше, в 5.15) в 6 уснул снова, до 7)
А так обычно в 6 7 подъем, наивность в 20.

мы в 4.37))) сменили памперс, рядышком уже положила поел и уснул, проснулся в 6, перекусил и давай меня попинывать, вставай мол. Притворилась дохлой, уснул до 7 - проснулся, поискал грудь, поел. В 7.30 встал муж и утащил его готовить завтрак. Я бессовестно проспала еще 40 минут.
  • 0

#17028 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 09:02

Муж молодец! Мало того, что утащил. Так ещё и готовить! Класс))
  • 0

#17029 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 марта 2016 - 09:12

Муж молодец! Мало того, что утащил. Так ещё и готовить! Класс))

выспавшаяся мать=много молока и веселый малыш. Ночью без проблем спит в кроватке, но утром если укладывать туда, будет каждые пол часа вставать. В чем причина не ясно.
  • 0

#17030 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 09:19

выспавшаяся мать=много молока и веселый малыш. Ночью без проблем спит в кроватке, но утром если укладывать туда, будет каждые пол часа вставать. В чем причина не ясно.

Мне кажется все детишки под утро часто прикладываются)
  • 0

#17031 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 11:25

В больнице вам будут давать тот же Нурофен только в двойной дозировке) 

Моей младшей в 2 года сбивали в больнице температуру 2 шприцами нурофена и четвертью таблетки Ортофена (не используется для детей до 6 лет) - за раз. 

А что касается феронов... можете и не давать. Ничего не изменится. У меня дочь младшая ни разу их не пробовала, ей шестой год уже. 

• 0

#17032 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 11:26

Утром вырабатывается больше всего пролактина. А чтобы этот процесс шел эффективнее, ребенок должен сосать грудь

Самые важные в этом смысле - утренние кормления, с 5-6 утра. Это физиологический процесс

• 0

#17033 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 11:32

Кстати, в наших краях литичку колет скорая помощь, в больницу за одним уколом ложиться необязательно. Приехали, укололи и уехали, очень много раз такое было. 

А в больницу нас тогда и забрали, потому что от укола эффекта не было, никакого. Температура даже не шевельнулась. 

• 0

#17034 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 марта 2016 - 12:48

Утром вырабатывается больше всего пролактина. А чтобы этот процесс шел эффективнее, ребенок должен сосать грудь
Самые важные в этом смысле - утренние кормления, с 5-6 утра. Это физиологический процесс

тогда буду продолжать брать к себе))
Мы с сыном уже второй час сидим в ванне, потому что кричит. Дала ему дентогид, помазала зубки гелем, но все равно подвывает. Спина отваливается его носить, а в ванне перед работающей стиралкой сидит почти тихо.
  • 0

#17035 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 12:54

У нас опять поменялся режим дня. Утренний сон как таковой исчез! Просыпается сынок в 6-6.30, если разоспится, то в 7 утра проснется. И все:) до 10-10.30 бодрячок. Но зато такой интересный стал. С утра многое стала делать теперь с ним. И посуду мою, и зарядку делаю. Гуляем теперь утром. Второй сон часов в 15.30-16.00 до 17.30-18.00. Но беспокойный, лучше рядом лежать, что я и делаю. После прогулки и мне сладко спится:) мама прислала из Анапы сушёные яблочки и груши. Малыш с удовольствием их сосет. Ему и йогурты нравятся оказывается. Я сама их делаю. В общем, слава Богу, голодным не останется в случае чего:)
  • 0

#17036 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 марта 2016 - 13:10

Кстати, в наших краях литичку колет скорая помощь, в больницу за одним уколом ложиться необязательно. Приехали, укололи и уехали, очень много раз такое было. 

А в больницу нас тогда и забрали, потому что от укола эффекта не было, никакого. Температура даже не шевельнулась.

Литичка это анальгин с ношпой?
А нам вот поставили и ложиться сказали.
Ну я этой температуры так боюсь высокой,что согласилась,хотя может тоже надо скорую вызывать ради укола ?
Вот,лежим теперь в больничке(((
  • 0

#17037 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 марта 2016 - 18:07

Ох, Арина за пару дней научилась сворачивать крышечки... В итоге сегодня нализалась масла розмарина и за малым не напилась жидкости для снятия лака((
Ещё то ли кризис года, то ли коридор затмений, то ли третий верхний зуб, но уже две недели почти постоянные истерики.. Ещё манту вчера ставили.
Зато научилась обнимать)) теперь приходит ко мне и обнимает за ногу, а когда на руки возьмешь, за шею :3
  • 0

#17038 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 марта 2016 - 18:09

Литичка это анальгин с ношпой?
А нам вот поставили и ложиться сказали.
Ну я этой температуры так боюсь высокой,что согласилась,хотя может тоже надо скорую вызывать ради укола ?
Вот,лежим теперь в больничке(((

Выздоравливайте! Ох уж эти больницы(( ну может хоть от свекрови отдохнёте.
  • 0

#17039 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 марта 2016 - 19:58

А у вас малыши спят на животе?? Нам 4,5, из пеленки выбирается, кричит. Распеленали. Прихожу и не понимаю, где что у ребенка. Перевернулась на живот и уснула. Личиком немного уткнулась в кровать... У нее хватит толку не задохнуться или еще нет? Смешно, наверное, со стороны читать, просто у гас с рождения почти спеленутая спала, а тут выбирается и все из нее, как не пеленай.
  • 0

#17040 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 20:28

А у вас малыши спят на животе?? Нам 4,5, из пеленки выбирается, кричит. Распеленали. Прихожу и не понимаю, где что у ребенка. Перевернулась на живот и уснула. Личиком немного уткнулась в кровать... У нее хватит толку не задохнуться или еще нет? Смешно, наверное, со стороны читать, просто у гас с рождения почти спеленутая спала, а тут выбирается и все из нее, как не пеленай.

Не бойтесь) Наш и в пелёнке спать на животе умудряется. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки