Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17061 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 17:44

Витамин Е еще хорошо, в растительном масле хорошем, нерафинированном в зародышах пшеницы. Салаты заправляйте или просто ложку столовую в день.
Мастер по педикюру сказала, такое от сухости дома и от хождения босиком по ламината и линолеуму бывает, посоветовала носочки одевать, и кремом мазать, а еще капустный лист положить в носки и так ходить, хорошо от трещин, но я не пробовала.

Капустный лист, похоже, от всего помогает)))
  • 1

#17062 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 16 марта 2016 - 19:53

Помню Олька много раз писала, что обезболивание при лечении зубов - не доза для гв.

А что на счёт антибиотиков? Ещё не кололи, но если придётся? Они тоже местного действия (их же в десну колят, если я правильно поняла)?

• 0

#17063 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 20:44

Девочкииии, поговорите со мной о садике))
  • 0

#17064 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2016 - 20:48

Так сходите на разведку в садик, поссотрите что и как. Прийдите в то время, когда дети на улице в садике гуляют, пусть с ними пообщается. Если понравится - попроситесь поприсутствовать с ним пару часов, а там как пойдет.
  • 2

#17065 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 21:25

Так сходите на разведку в садик, поссотрите что и как. Прийдите в то время, когда дети на улице в садике гуляют, пусть с ними пообщается. Если понравится - попроситесь поприсутствовать с ним пару часов, а там как пойдет.

Ему со мной где угодно нравится.
А вот даже в душ иду, тарабанит в дверь-мама, мама..
  • 0

#17066 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 марта 2016 - 21:28

Девочкииии, поговорите со мной о садике))

У меня подруга водит дочку в садик, сама работает, но у нее еще мама и свекровь, работают, но часто совпадает так, что могут посидеть с ней. Она устроилась на работу, когда дочке 3 исполнилось. В сад водит, но довольно редко, и ребенок не сильно страдает от этого. А когда водит, раз на раз не приходится, бывает говорит и с психами собирает в сад. 

Я против садов в этом плане, но если маме нужно на работу, тут уж ничего не попишешь. А если не надо, то зачем он этот сад? Водите по кружкам и чаще гуляйте. 

Я в сад не ходила, и сестра тоже, мама дома с нами сидела.

• 0

#17067 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 21:29

А сестра водит в сад сына с 3,5 лет, ему там очень нравится, но он такой неугомонный, шило в одном месте :) Ему там реально классно. Тут по ребенку надо смотреть.

• 0

#17068 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 16 марта 2016 - 22:01

Сестра водит в частный сад, нашей три, а самой младшей в группе год и 8-9. Как-то не по себе, если честно. Когда пришла забирать, эта малышка так жалобно маму звала - и, говорят, так каждый день.

Я своего покрепче к себе прижала. Не знаю, мне кажется в этом возрасте очень очень рано. Это не трехлетка.
  • 0

#17069 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 03:13

Помню Олька много раз писала, что обезболивание при лечении зубов - не доза для гв.

А что на счёт антибиотиков? Ещё не кололи, но если придётся? Они тоже местного действия (их же в десну колят, если я правильно поняла)?

Есть множество антибиотиков, совместимых с ГВ, надо просто врача предупредить, чтобы он назначил именно такой препарат

А кто-нибудь в курсе насчет солярия при гв? Можно??

Традиционно считается, что не стоит. Гормональный фон при ГВ "ненормальный", почти как при беременности, поэтому может всякая нежелательная пигментация образовываться, хлоазмы например.  

А именно на само кормление солярий вряд ли может повлиять. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Suetka

#17070 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 03:15

Если даже в душ не отпускает, то вряд ли отпустит в садике. 

У меня сын такой же "мамский" был, ему даже в 3 года было сложно в саду адаптироваться. 

• 0

#17071 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 03:23

Мне кажется если даже на 10-15 минут не отпускает,наврятли ему в садике понравится

• 0

#17072 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 07:10

Спасибо, девочки, за ваши мнения, мне это очень важно. Вопрос болезненный, планировала минимум до трёх лет дома быть. Но так как-то всё складывается.. Проблемы с работой у мужа, последние полгода машина часто ломается (он на ней работает), после ремонтов остаётся только на еду. Здесь, конечно, можно потерпеть, вырулит, научится. Но,если реально смотреть на вещи, я не смогу до школы сидеть с ребёнком. Когда-то придётся вести. Бабушек, дедушек, родных братьев-сестер нет, двоюродные тети и братья далеко. Вот многие говорят, что лучше раньше.

Так то сын общительный, открытый, смелый, спокойный. На улице бегает за девочками и кричит Аааааня, к детям подходит, заигрывает. К взрослым чужим подходит, заговаривает с ними. На развивашках сразу освоился, пытался планшет стащить. Всё это со мной, конечно. А про душ..муж говорит, это потому что он знает, что ты там, поэтому и зовёт. Когда выхожу из дома, вроде нормально себя ведёт.

В общем, я в раздрае.. У самой травма, боюсь навредить ребёнку.
  • 0

#17073 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 08:22

Может все же доверить мужу? Если он тоже так считает конечно. 

А еще, если ребенок пойдет в школу, это не повод идти в сад. Я не ходила, в школе нормально все было.

• 0

#17074 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 09:54

Ну, муж говорит, сиди дома. И второго рожай)) фантазер)
  • 0

#17075 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 марта 2016 - 09:58

Я тоже не хотела до 3х лет в сад вести, а потом увидела, как ей нравится на развивашках, как слушает внимательно воспитателя и все выполняет и решила попробовать. Мне самой тяжело её развлекать и играть, я выматываюсь и к вечеру рычать уже начинаю. В садике с ней играют, там разновозрастная группа, старшим нравится младших учить. По утрам дочка не всегда с радостью встает в сад, но это потому, что спать хочет, а когда приходим, то с радостью к воспитателю идет. Вот сейчас дома сидим, если спросить про сад, то говорит что соскучилась и хочет туда. В общем, если бы я с ней дома активно играла, гуляла, то было бы лучше дома. А т.к. я ленивая, то лучше в садике. Зато вечером радуемся друг другу :-)
  • 0

#17076 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 10:05

Линниэль, а вы во сколько повели?
Вот да, кстати, если целый день дома, начинает скучать он, а я выматываюсь.
  • 0

#17077 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 17 марта 2016 - 10:53

.

• 0

#17078 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 11:03

В обществе существует странный стереотип, что садик нужен для социализии детей. Что без сада они будут дикие, не смогут общий язык найти никогда и ни с кем.
Но я смотрю на своего ребёнка, ей 1,7 и она уже социализирована, и мне странно вести её в сад для какой-то мнимой социализации.
Но я не против сада, если ей там будет нравится. А если нет, ну значит нет.
Но вот почему то очень многие считают, что без сада ребёнок просто потерян для общества.
  • 0

#17079 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 11:16

Лунная шпажка, детишки разные бывают, и бывают разные мамы. Через мои руки прошло много детей, и могу сказать, что есть дети, которым садик был необходим. По опыту это:

1. Случай, где мама не занимается развитием ребёнка, не играет с ним. К школе это очень неуверенные дети, зажатые, не умеющие общаться, не знают чего хотят.

2. Случай, где роль воспитателя на себя взяла бабушка (а родители работают). Часто (но не всегда) это избалованные дети, ленивые, эгоистичные, жадные. В школе постоянно сталкиваются с обломом.

Есть и другие случаи, но они уже более редкие. Всегда стоит исходить из потребностей ребёнка и своих возможностей.

• 1

#17080 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 12:08

У меня старший пошел в 3, младшая в полтора. Разницы особой не увидела в адаптации. Оба в больницу почти сразу попали. Оба через полгода нормально ходили в сад. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки