Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17081 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 13:09

Линниэль, а вы во сколько повели?
Вот да, кстати, если целый день дома, начинает скучать он, а я выматываюсь.

Вы попробуйте. Не понравится, заберете из садика. Все зависит от воспитателей. У меня дочь терпеть не могла элитный сад, перевелись в самый обыкновенный, и даже по утрам рано вставать перестало быть проблемой! она туда неслась с превеликим удовольствием. Я такой человек, если с утра не на работу, то и ребенка будить в садик не буду. И сидела я тогда в декрете. Дождь идет, ну, думаю, поспим. Не охота в дождь-то тащится! Ан нет, дочь за руку тянет, пошли :)

И сын. В ясли ходил к бабе Гале, так он воспитательницу называл. Отдали мы его туда в полных 2 годика. Забрать было невозможно. А перешли в детский сад, и понеслось. не хочу и все тут! Психосоматика такая была, что просто непрекращающийся кашель все время, что мы ходили в садик. на время уходили в другой, санаторный, все нормально там было, год проходил с удовольствием.

Так что, пока не попробуете, не узнаете :)

• 0

#17082 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 13:34

Мамулечки, решили!) Благодарю всех за опыт!
Пока в этот не пойдём, далеко он ещё находится.
А к концу мая вроде как подходит наша очередь в тот, который поближе. Там уже почти два годика) И будем пробовать по паре часиков.
  • 0

#17083 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 марта 2016 - 14:53

Линниэль, а вы во сколько повели?
Вот да, кстати, если целый день дома, начинает скучать он, а я выматываюсь.

Я примерно за месяц-два до 2х лет повела. Сейчас 2,6 ходит 4 дня в неделю (в среду отдыхаем дома). Я решила оставить день дома, чтобы видеть хоть как ребенок меняется, а то выходные обычно какие-то шебутные :-) но сейчас я готова уже на всю неделю её водить, там режим соблюдается и ест три раза в день, в отличие от дома :-) и гуляют с ними по 2 раза в день, на это меня редко хватает
  • 0

#17084 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 15:19

В обществе существует странный стереотип, что садик нужен для социализии детей. Что без сада они будут дикие, не смогут общий язык найти никогда и ни с кем.
Но я смотрю на своего ребёнка, ей 1,7 и она уже социализирована, и мне странно вести её в сад для какой-то мнимой социализации.
Но я не против сада, если ей там будет нравится. А если нет, ну значит нет.
Но вот почему то очень многие считают, что без сада ребёнок просто потерян для общества.

В нашем городе нет частных детских садов. Но наконец-то появились всякие развивайки типа групп временного пребывания детей на 4 часа. Там не кормят, с детьми не гуляют.
И вот я подумываю именно про этот вариант с трех лет.
А так-то ни в ясли, ни в сад отдавать не хочу. Нашли уже няню, договорились на ноябрь с нею. Няня бывший воспитатель, очень много лет педагогического стажа. Для социализации и общения есть старшие братья-сестры, летом, думаю, малыш на даче будет активно общаться со своей племянницей. Да-да, он у нас уже дядя Федор:)

От большого количества детей, шума, гама ребятишки в малышковом возрасте очень сильно устают. Им это общение уже через полчаса становится выше крыши:)
  • 0

#17085 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 марта 2016 - 16:20

А у нас дома 4-ый день детский сад :) У нас девочка, Аленкина ровесница гостит с ночевкой. Бегают вот, неугомонные и Алена и Сияна (наша гостья) днем спят, потому что носятся дома :) 

Правда мы все эти дни гулять не ходили, т.к. Аленка заболела, потом и Настя и я, уже выздоровели, завтра только выберемся. Но все равно им весело :)

• 0

#17086 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:23

Лианей,вот у вас детки погодки,скажите,очень тяжело с ними?вам помогает кто-то?
  • 0

#17087 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:33

Ну и давно хотела спросить,кто-нибудь знает блог мамы деток-погодок,инстаграмм,на крайний случай форум мам таких или что-то подобное?Почитать,вдохновиться,лайфхаков набраться,ну и понять, что не все так страшно и можно справиться.А то мне страшно при мысли о жизни после вторых родов,депрессия наказывает. ну это ещё потому что ребёнок у меня болеет непрерывно почти,я выдохлась.Если второй будет также то это будет конец света(
  • 0

#17088 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:35

А может блог многодетной мамы,у которой можно поучиться организации
  • 0

#17089 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:36

Лунная шпажка, детишки разные бывают, и бывают разные мамы. Через мои руки прошло много детей, и могу сказать, что есть дети, которым садик был необходим. По опыту это:
1. Случай, где мама не занимается развитием ребёнка, не играет с ним. К школе это очень неуверенные дети, зажатые, не умеющие общаться, не знают чего хотят.
2. Случай, где роль воспитателя на себя взяла бабушка (а родители работают). Часто (но не всегда) это избалованные дети, ленивые, эгоистичные, жадные. В школе постоянно сталкиваются с обломом.
Есть и другие случаи, но они уже более редкие. Всегда стоит исходить из потребностей ребёнка и своих возможностей.

Хм. Я вроде бы не писала, что сад - зло, не водите туда детей)))
Я лишь написала, сад нужен для социализации детей - не более, чем стереотип, потому что дети и так социализированы уже с рождения. Садик - это удобство для родителей, когда дома не хочется заниматься или работают родители.
  • 1

#17090 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:43

Лианей,вот у вас детки погодки,скажите,очень тяжело с ними?вам помогает кто-то?

Помогает только муж. 

С детками, я бы не сказала что тяжело, но важно иметь расписание, когда обед, когда прогулка, если совсем еще малыши, когда спят, чтобы под них подстроится. 

Это целая жизнь, вся в детях конечно, но и на себя время я нахожу, вот тут общаюсь, марафон сейчас сделаю, и у меня есть на это время. 

Тут еще зависит от того, насколько у вас внимания на все хватит. У меня хватает, но я много работала над собой, прежде чем стала мамой. С одним ребенком тоже бывает трудно, но где один, там и два, где два, там и три, на самом деле принципиально не сильно нагрузка меняется. Времени много уходит на Ромку сейчас, т.к. ему и штанишки поменять и пописать сводить и ГВ и спать укачать, ведь он сам ничего толком не умеет кроме того, чтобы ползать и все тащить в рот :) 

Ну а девочки вот носятся, играют, ему тоже интересно, он за ними. Мы с ними и пластилин лепим и поделки всякие, и бусики собираем, даже вышиваем понемногу, пока бисером. 

Рисование и т.п. штуки тоже занимаемся. У нас дома есть качели, горка, папа сделал домик из картона, есть спортивный комплекс, так что им есть чем заняться, когда я занята и работаю. 

Одной, если муж целыми днями был бы на работе, было бы конечно сложнее. Я уже писала, когда Ромка родился, мама неделю тут побыла и уехала, муж в командировку уехал потом, Ромке 10 дней было, а Алена, у нее перелом и с гипсом была. Справились и с этим и гулять ходили :) Я все думала как справлюсь? Справилась. Просто вы не были в этом. Поэтому сложно понять как это. 

Когда Настя родилась (1-ая), мама и муж ушли через несколько дней муж с мамой моей ушли делать ей св-во о рождении, я осталась с ней один на один. Сижу, смотрю на нее и реально, не знаю, что с ней делать :) Потом как-то поняла, пошло все и я научилась быть мамой. 

Если есть желание, то погодки это здорово, они дружные и им вместе весело. Бывает конечно, что тяжело и не на все хватает, но в такие моменты как раз нужна помощь, мне вот муж помогает, он часто дома бывает. 

• 0

#17091 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:46

Ну и давно хотела спросить,кто-нибудь знает блог мамы деток-погодок,инстаграмм,на крайний случай форум мам таких или что-то подобное?Почитать,вдохновиться,лайфхаков набраться,ну и понять, что не все так страшно и можно справиться.А то мне страшно при мысли о жизни после вторых родов,депрессия наказывает. ну это ещё потому что ребёнок у меня болеет непрерывно почти,я выдохлась.Если второй будет также то это будет конец света(

Если вам плохо, я бы вот не стала, пока не восстановилась, еще рожать. 

Решение вам принимать. Но что вы сможете дать ребенку, когда вам плохо? 

Запишитесь на мой марафон, думаю все можно исправить, депрессия, она не с потолка берется и с этим можно поработать. 

Вот тут http://www.valyaeva....#commentsStart 

Это бесплатно

• 0

#17092 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:49

Если вам плохо, я бы вот не стала, пока не восстановилась, еще рожать. 
Решение вам принимать. Но что вы сможете дать ребенку, когда вам плохо? 
Запишитесь на мой марафон, думаю все можно исправить, депрессия, она не с потолка берется и с этим можно поработать. 
Вот тут http://www.valyaeva....#commentsStart 
Это бесплатно

Я уже на 5 месяце
Спасибо))марафон не осилю)))
  • 0

#17093 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 16:52

Я уже на 5 месяце
Спасибо))марафон не осилю)))

О! Это меняет дело! Поздравляю! 

Ну тогда уже вам надо собраться, уделяйте себе побольше времени. 

Не забывайте себя баловать :) 

А марафон, я бы на вашем месте попробовала, не пойдет, оставите, ну а вдруг? :)

• 0

#17094 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 18:04

Я недавно заподозрила себя в беременности, несколько дней задержки подозревала. С облегчением встретила критические дни. У кого как, я к ребенкиному году изрядно выдохлась, еще год завершился ремонтом и переездом. Вроде Олька Николаева писала, что мамы, которые растят без помощи, бывают к году никакие? Я угодила в такие мамы. Лианей для меня образец супер-мамы
  • 0

#17095 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 18:10

Трое погодок @mom_lena в инстаграм, я ее читаю, и как то легче становится, ведь у меня всего один ребенок:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#17096 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 марта 2016 - 18:12

Ну, муж говорит, сиди дома. И второго рожай)) фантазер)

Замечательный муж ^_^
  • 0

#17097 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 20:41

Замечательный муж ^_^

Аха!) ещё бы доходы повысил))
  • 0

#17098 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 20:48

Мы стали спать как белые люди, ночью пару-тройку просыпаний не в счёт)) И даже днём можем вместе поспать!
Полтора года постоянного недосыпа позади. Я была зомби))) Только сейчас начинаю приходить в себя. Появляются желания, силы на общение.
  • 0

#17099 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2016 - 05:54

А я хочу еще одного ребеночка. Настолько незаметно пролетели 7 месяцев :) постепенно появляется и время и силы на многие дела: и генеральную уборку каждый день в одном из помещений квартиры делаю, и с рассадой занимаюсь, и поработать немного успеваю, и гуляем. В июле в отпуск с сыновьями поедем. Еще бы одно такое маленькое Счастье:)
  • 0

#17100 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 06:58

Ура! Лапуська наконец таки села) сидит по сторонам смотрит и пищит от удовольствия :D

• 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки