Лианей,вот у вас детки погодки,скажите,очень тяжело с ними?вам помогает кто-то?
Помогает только муж.
С детками, я бы не сказала что тяжело, но важно иметь расписание, когда обед, когда прогулка, если совсем еще малыши, когда спят, чтобы под них подстроится.
Это целая жизнь, вся в детях конечно, но и на себя время я нахожу, вот тут общаюсь, марафон сейчас сделаю, и у меня есть на это время.
Тут еще зависит от того, насколько у вас внимания на все хватит. У меня хватает, но я много работала над собой, прежде чем стала мамой. С одним ребенком тоже бывает трудно, но где один, там и два, где два, там и три, на самом деле принципиально не сильно нагрузка меняется. Времени много уходит на Ромку сейчас, т.к. ему и штанишки поменять и пописать сводить и ГВ и спать укачать, ведь он сам ничего толком не умеет кроме того, чтобы ползать и все тащить в рот
Ну а девочки вот носятся, играют, ему тоже интересно, он за ними. Мы с ними и пластилин лепим и поделки всякие, и бусики собираем, даже вышиваем понемногу, пока бисером.
Рисование и т.п. штуки тоже занимаемся. У нас дома есть качели, горка, папа сделал домик из картона, есть спортивный комплекс, так что им есть чем заняться, когда я занята и работаю.
Одной, если муж целыми днями был бы на работе, было бы конечно сложнее. Я уже писала, когда Ромка родился, мама неделю тут побыла и уехала, муж в командировку уехал потом, Ромке 10 дней было, а Алена, у нее перелом и с гипсом была. Справились и с этим и гулять ходили
Я все думала как справлюсь? Справилась. Просто вы не были в этом. Поэтому сложно понять как это.
Когда Настя родилась (1-ая), мама и муж ушли через несколько дней муж с мамой моей ушли делать ей св-во о рождении, я осталась с ней один на один. Сижу, смотрю на нее и реально, не знаю, что с ней делать
Потом как-то поняла, пошло все и я научилась быть мамой.
Если есть желание, то погодки это здорово, они дружные и им вместе весело. Бывает конечно, что тяжело и не на все хватает, но в такие моменты как раз нужна помощь, мне вот муж помогает, он часто дома бывает.