Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17041 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 15 марта 2016 - 20:40

Девочки, у нас режутся зубки сверху(9,5 мес. нам). Температура 38,6.  Не знаю стоит ли понижать или это нормальный показатель?

• 0

#17042 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 01:35

Литичка это анальгин с ношпой?
А нам вот поставили и ложиться сказали.
Ну я этой температуры так боюсь высокой,что согласилась,хотя может тоже надо скорую вызывать ради укола ?
Вот,лежим теперь в больничке(((

Литические смеси разные бывают. Гугля знает. 

Нам потом педиатр подсказала, что если прям высокая температура, то можно дать по четвертинке анальгина, парацетамола и супрастина. Это на 2 года дозировка, на меньше не знаю. Почти тот же укол, только в таблетках (действует дольше). 

Я тоже боюсь высокой температуры, потому что дети- аллергики, у них она растет очень быстро. Если 38, то через полчаса может быть 39. Так что сразу сбивать начинаю, от греха подальше. 

• 0

#17043 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 марта 2016 - 06:00

А у вас малыши спят на животе?? Нам 4,5, из пеленки выбирается, кричит. Распеленали. Прихожу и не понимаю, где что у ребенка. Перевернулась на живот и уснула. Личиком немного уткнулась в кровать... У нее хватит толку не задохнуться или еще нет? Смешно, наверное, со стороны читать, просто у гас с рождения почти спеленутая спала, а тут выбирается и все из нее, как не пеленай.

У нас в основном на животе спит, если я не мешаю, лежа впритык) на спине почти никогда.

Сын стал садится сам, правда сидит с наклоном вперед и пошатываясь немного. Но раз сам, значит, можно, нормально все?
  • 0

#17044 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 06:07

Но раз сам, значит, можно, нормально все?

да) он всё равно не высидит дольше, чем может 

• 0

#17045 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 марта 2016 - 06:30

А я вчера своей биолактик купила местной молочной кухни, ей понравилось))
  • 0

#17046 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 марта 2016 - 06:53

Девочки, у нас режутся зубки сверху(9,5 мес. нам). Температура 38,6.  Не знаю стоит ли понижать или это нормальный показатель?

Я давала жаропонижающее только когда видела что ребенку очень плохо от температуры, а вообще до 39 понижать не нужно. 

41,5 еще может расти, но от зубов такая температура... Ну редкость редкостная. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Вол-На

#17047 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 07:51

а вообще до 39 понижать не нужно. 

врачи считают, что до 38, некоторые особо смелые - до 38,5

при 39 большинство врачей рекомендует в скорую звонить, если от жаропонижающих не падает, "не понижать" - это точно не тот случай

а при температуре выше 40 начинают страдать мозг и сердце, тут вообще не до экспериментов 

• 0

#17048 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 марта 2016 - 08:00

Ну вот сыну и 5 месяцев. Умеем пока поворачиваться на животик и обратно(но делаем это не часто), берет игрушки и перекладывает из ручки в другую, правда не сильно объемные. Зубы у нас лезут уже 1,5 месяца, но пока еще не вылезли, капризничает по этому поводу. Разговаривает постоянно, начал повизгивать и слушать свой голос. Признает только песню "почему медведь зимой спит". Молочная душа, любит покушать и побольше, прикладывался к банану, мандарин и просто выслеживает всю еду, что я ем. Пока на коленки и ручки не пытается вставать, чтобы сесть)) прививок нет (медотвод), приём уже второй прогуливаем))
  • 2

#17049 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 10:26

Когда убираю сыну чищу нос аспиратором Отривин иногда в соплях бывают красные кровавые прожилки. это что модет быть? я что-то натворила не так?
пользуюсь аспиратором когда сопли мешают ему есть или спать.
  • 0

#17050 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 10:28

Девочки, марафон, о котором я говорила начнется 28 марта.

Вот тут можно записаться 

http://www.valyaeva....showentry=14917

Естественно все бесплатно, иначе бы я тут не писала :)

Приглашаю всех!

• 0

#17051 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 11:03

Когда убираю сыну чищу нос аспиратором Отривин иногда в соплях бывают красные кровавые прожилки. это что модет быть? я что-то натворила не так?
это лопнул сосуд. просто убирайте только самое основное, слишком не усердствуйте.
  • 0

#17052 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:05

это лопнул сосуд. просто убирайте только самое основное, слишком не усердствуйте.

то есть каждый раз когда появдяются прожилки это сосуд лопается?(
я убираю только то, что выходит сразу. Не пытаюсь ему мозги высосать.
А это не опасно? У меня самой слабые сосуды в носу, чуть что кровь идет.
  • 0

#17053 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:42

то есть каждый раз когда появдяются прожилки это сосуд лопается?(
я убираю только то, что выходит сразу. Не пытаюсь ему мозги высосать.
А это не опасно? У меня самой слабые сосуды в носу, чуть что кровь идет.

Он мог один раз лопнуть и от этого немного крови

Когда сопли мешают есть и спать, лучше что-то сосудосуживающее закапать. Обычное количество соплей не мешает, а убирать их можно ватной палочкой. 

В любом случае - эти прожилки скоро закончатся, это не опасно. Опасным может быть сильное, непрекращающееся кровотечение, но 1. вы его не пропустите никак 2. аспиратором такое сотворить невозможно

• 0

#17054 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 12:34

Девочки, чего то я совсем извелась вся!!)
Предложили пойти в новый садик. Чистый, тёплый, уютный. Две группы по 17 деток. Ещё две набирают. Воспитатели с детьми носятся, качают, моют, кормят. Кто ходит, говорят дети утром бегут в сад, а вечером не хотят домой.

А я чувствую себя чуть ли не предательницей, если поведу сына.. Клиника, да? При таких ощущениях рано отдавать?
  • 0

#17055 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 12:56

Когда сопли мешают есть и спать, лучше что-то сосудосуживающее закапать. Обычное количество соплей не мешает, а убирать их можно ватной палочкой.

в течении дня сопли не мешают. Под утро, часов в 5 ему становится трудно дышать, нос хлопает, он нервничает. пока не почищу не поемт нормально и не уснет. иногда перед сном тоже прочищаю. капли називин купила,если их капать в забитый нос смысл будет? или все таки сначала прочистить аспиратором? он от аспиратора орет, а крики среди ночи не очень приятны
  • 0

#17056 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 13:01

в течении дня сопли не мешают. Под утро, часов в 5 ему становится трудно дышать, нос хлопает, он нервничает. пока не почищу не поемт нормально и не уснет. иногда перед сном тоже прочищаю. капли називин купила,если их капать в забитый нос смысл будет? или все таки сначала прочистить аспиратором? он от аспиратора орет, а крики среди ночи не очень приятны

Лучше промывать солёной водичкой весь день. Соль вытягивает сопли. А ночью без аспиратора, просто закапать детские сосудосуживающие капли.
  • 0

#17057 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 13:06

А еще можно купить звездочку и намазать на груди под кофточкой, будет пахнуть и пробивать носик, главное чтобы ребенок не задевал руками, там ментол, может в глазки попасть. Ну и прогреет немного, тоже хорошо при болезнях. Там камфора и ментов в составе. Написано что детям нельзя именно потому, что могут себе в глазки затащить и будет щипать. Наклейки "сопелка" то же самое, только жутко дорогие они

• 0

#17058 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 13:37

Звездочку - только если аллергии нет :) Я с ней вообще перестаю дышать, например. Понятно, что не у всех так, но лучше осторожненько попробовать...

• 1

#17059 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 17:26

На пятке трещина...Сухость кожи. Это нехватка витамина B? Что можно попить?

• 0

#17060 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 марта 2016 - 17:39

Витамин Е еще хорошо, в растительном масле хорошем, нерафинированном в зародышах пшеницы. Салаты заправляйте или просто ложку столовую в день.
Мастер по педикюру сказала, такое от сухости дома и от хождения босиком по ламината и линолеуму бывает, посоветовала носочки одевать, и кремом мазать, а еще капустный лист положить в носки и так ходить, хорошо от трещин, но я не пробовала.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки