Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16941 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 15:38

У нас в ход пошли детские печеньки. Вообще сын ещё тот проглот. Корочку хлеба давала, рассосал и многое зажевал, не подавившись. А от печенья вообще в восторге, крупные кусочки выплёвывает, мелкие заглатывает. Ложку с пюре хватает и сам в рот тащит, обязательно закусывает в перерывах ногой)))) И дикий восторг, если в ложку с кашей или пюре удачно булькнет, тогда еда и в носу, и на голове, и стульчик весь уделанный. Сидит, чумазик, смакует, и похулиганивает))

:) наша тоже так ест,как будто с голодного края)))  а еще любит руками в ложку залазить, я уже её сажу в одном подгузнике чтобы лишнее не стирать) 

• 0

#16942 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 15:48

:) наша тоже так ест,как будто с голодного края))) а еще любит руками в ложку залазить, я уже её сажу в одном подгузнике чтобы лишнее не стирать)

У меня он ест вообще голый)) дома жарко, поэтому либо в трусиках, либо без них)
  • 0

#16943 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 15:53

У меня он ест вообще голый)) дома жарко, поэтому либо в трусиках, либо без них)

мы тоже обычно голышом,но именно на время кормления обычно одеваю памперс,так как она любит есть и какать одновременно)))

• 0

#16944 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 16:28

Я не удержалась и дала обсосать дольку яблока чищеного... Она его не выпускает! Мусолит и деснами жует. Помусолила его, пришлось отобрать, куски отламывает деснами-крику было!!! :)) я не ожидала такой жадности до яблочка)))
  • 0

#16945 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 16:32

мы тоже обычно голышом,но именно на время кормления обычно одеваю памперс,так как она любит есть и какать одновременно)))

Кормите на горшке)
  • 0

#16946 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 17:09

Moon, а скажите, что Вы читали про первый год жизни? Интересуют как книги с практическими советами по уходу, так и про развитие малыша.

"Искусство грудного вскармливания", тут часто рекомендуют. Про развитие и читать особо нечего, дети все растут по-разному. Уход не столько мудреный, сколько физически разнообразный и рутинный. А про ГВ лучше почитать заранее
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#16947 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 17:14

Я не удержалась и дала обсосать дольку яблока чищеного... Она его не выпускает! Мусолит и деснами жует. Помусолила его, пришлось отобрать, куски отламывает деснами-крику было!!! :)) я не ожидала такой жадности до яблочка)))

Чтобы не было этих кусков, кусочек яблочка дала нечищенного. Отрезала от целого как бы блинчиком дольку. Но надо такие яблочки выбирать, чтобы кожица не отходила от мякоти. Кожицой давятся все же...
  • 0

#16948 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 17:17

Я никогда этого перетирания еды не понимала, хотя мне никто не говорил. Для меня этого просто логика. Ребёнок должен сам научится обращаться с пищей, сам жевать, обрабатывать слюной, дробить, глотать. Зачем мамы все портят я не знаю...

Есть такие товарищи, врачи-педиатры и детские медсестры, вот они ходят по квартирам с патронажем и рассказывают каждый месяц как и чем кормить ребенка. У меня старшая дочь родилась на развалинах СССР, поэтому у меня все познания оттуда благодаря тетенькам в белых халатах. Со вторым сыном - еще ничего нового не изобрели. Волна ЕР пришла немного позже:)
  • 0

#16949 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 17:18

Сын засосал 2 дольки мандарина. Очень методично выжал весь сок и выкинул мякоть))

• 0

#16950 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 17:24

Сын засосал 2 дольки мандарина. Очень методично выжал весь сок и выкинул мякоть))

Правильно сделал! У мандарина очень жесткая кожица для кишечника ребенка. Старшему не подумавши дали, не помню в каком возрасте, но маленькому, потом не знали что делать. Его рвало. Пришла педиатр и рассказала, что до трех лет не желательны виноград и мандарины из-за жесткой кожицы. У многих детей жкт просто не готов ее переваривать. А сыну может 1г4мес было.
  • 0

#16951 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 17:48

Правильно сделал! У мандарина очень жесткая кожица для кишечника ребенка. Старшему не подумавши дали, не помню в каком возрасте, но маленькому, потом не знали что делать. Его рвало. Пришла педиатр и рассказала, что до трех лет не желательны виноград и мандарины из-за жесткой кожицы. У многих детей жкт просто не готов ее переваривать. А сыну может 1г4мес было.

Я следила, чтобы не заглотил. Но моего участия не потребовалось, сам разобрался. Раньше я ему давала немного дольку пососать из моих рук, а сегодня дала ему в ручку. Он её смял и из кулачка сок пил, что в рот попадало, то выплёвывал. Знаю, что рановато, но он ему так нравится, да и проблем после него не было.

• 0

#16952 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 марта 2016 - 00:17

а в 3.5 месяца можно дать в специальной сеточке пооблизывать яблоко или грушу? или рано все таки?
  • 0

#16953 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 марта 2016 - 01:59

я косточки вытаскивала, тоже высасывал. Но раз кислый попался, теперь не хочет.
  • 0

#16954 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 марта 2016 - 02:01

а в 3.5 месяца можно дать в специальной сеточке пооблизывать яблоко или грушу? или рано все таки?

если интересуется, то можно так дать, по облизывать кусочки, для баловства. Ниблер все таки непонятен для совсем маленьких, да и из него прям пюре выдавливается деснами, а вам еще рано, я своему банан даю в ниблере, строго 2 раза в неделю, 3 кружка.
  • 0

#16955 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 12 марта 2016 - 02:16

"Искусство грудного вскармливания", тут часто рекомендуют. Про развитие и читать особо нечего, дети все растут по-разному. Уход не столько мудреный, сколько физически разнообразный и рутинный. А про ГВ лучше почитать заранее

А мне как раз не хватило знаний об уходе и развитии. Во время беременности я так увлеклась подготовкой к родам и чтением о воспитании детей, что в вопросах ухода, детского плача и этапов развития я оказалась совершенно не подготовленной. Очень зря. Сирсов так и нет времени дочитать.
И ещё, конечно же, я бы себе беременной посоветовала читать про детский сон. Может быть дочка спала бы больше. Хотя кто знает.

• 0

#16956 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 марта 2016 - 04:03

если интересуется, то можно так дать, по облизывать кусочки, для баловства. Ниблер все таки непонятен для совсем маленьких, да и из него прям пюре выдавливается деснами, а вам еще рано, я своему банан даю в ниблере, строго 2 раза в неделю, 3 кружка.

А почему строго?:) Вообще, банан считается тяжелой пищей для жкт ребенка и предлагается вводить его в качестве прикорма не ранее 8-9 месяцев, как картофель. Банан содержит крахмал. Поэтому, если строго, то лучше кабачок или яблочко:)
  • 0

#16957 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 марта 2016 - 04:47

А почему строго?:) Вообще, банан считается тяжелой пищей для жкт ребенка и предлагается вводить его в качестве прикорма не ранее 8-9 месяцев, как картофель. Банан содержит крахмал. Поэтому, если строго, то лучше кабачок или яблочко:)

вот поэтому пару раз в неделю, кружки тонкие. Больше для удовлетворения его любопытства, ему интересно что я ем, прям в рот лезет. Когда дома нет бананов, вообще ничего не даю. На днях держала его на руках, отвернулась, а он упер целый банан и в рот его. Хорошо, что помыла до этого, как только сил хватило.
  • 0

#16958 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2016 - 05:37

А мне как раз не хватило знаний об уходе и развитии. Во время беременности я так увлеклась подготовкой к родам и чтением о воспитании детей, что в вопросах ухода, детского плача и этапов развития я оказалась совершенно не подготовленной. Очень зря. Сирсов так и нет времени дочитать.
И ещё, конечно же, я бы себе беременной посоветовала читать про детский сон. Может быть дочка спала бы больше. Хотя кто знает.

Да, про сон у меня такие же мысли... Но советовать не стала бы, т.к. неизвестно, на какую беременную "нарвешься")) Может вычитают нормы дневного сна и будут считать, что так должно быть у всех, и переживать, что их дитя не спит.
По уходу я помню все искала информацию, тут сама спрашивала когда беременная была. На практике по ходу в интернете или на форуме ответы искать бысрее получилось, типа "что за вечерний плач и висение на груди?", "ножки поджимает и плачет, в животе бурлит, что сделать?"
  • 1

#16959 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 марта 2016 - 07:21

Мне пригодились вот эти, все советовали тут на форуме.
razvivash-ka.ru/category/vse-stati/0-1-god/page/4/ про игры и развитие
baby-sleep.ru/articles/87-months. про сон
www.child-psy.ru/kaprizi/ про скачки роста

Правда я туда заглядываю раз в месяц, а там уже по ребёнку смотрю.
Про сон мне пригодилось в самом начале, сейчас смотрю только сколько ребёнок должен приблизительно спать в возрасте.
Скачки роста тоже в начале соответствовали. Самый яркий и долгий был в три месяца. Следующие уже не так заметны. Но все равно интересно почитать что и как ребёнок начинает понимать, осознавать и т.п.
Про игры тоже интересно, смотрю, когда не знаю чем ещё заняться, но не все у нас идут, что-то не нравится. Ну или иногда что-то на свой манер переиначиваем.
А, еще вот эта, от Мун
https://m.babyblog.r.../moment/32215"]
  • 1

#16960 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 12 марта 2016 - 14:45

Согласна! Помню, в третьем триместре ходила на курсы для будущих мам. Записалась туда исключительно с целью подготовки к родам, и удивлялась, что половину занятий посвятили уходу за новорожденным, вопросам ГВ, всяким вещам, которые современные мамы уже должны знать (про гормональную сыпь до 3х мес, переднее и заднее молоко, совместный сон, желтушку и т.п.) Я конечно все с интересом и вниманием слушала, но в голове была одна задача: благополучно разродиться)) Как же после родов я была счастлива, что заблаговременно познакомилась с этой информацией! Сами роды занимают ну день максимум, и сколько ни готовься, действовать чаще всего приходится по обстановке. А потом раз - и ты уже один на один с малышом, уже должен знать, чем помазать, какие подгузники лучше, что капать в пупочную ранку, почему грудь каменная и что это за корочки на голове. Времени на освоение талмудов уже нет, и вокруг миллион желающих дать совет. Поэтому поддерживаю будущих мам в желании подготовиться заранее))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки