Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#16921 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 11 марта 2016 - 09:07

Девочки мои спрашивали, что это у ромы такое? Я ответила, он мальчик, у него такая пися. Никаких больше вопросов, расспросов и т.п. Абсолютно спокойно. 

Не нужно ведь им рассказывать про половую жизнь :)

А вообще я хотела спросить про присаживания)
Пишут до 6 мес. нельзя, а после 6?
Кто-то говорит ждать когда сам сядет, в то же время в книгах встречается фраза "сидит с поддержкой". Я иногда её сажают, она пару секунд сидит и заваливается на бок. В стульчик детский ненадолго сажаю минут на 5, там нормально сидит Или нельзя пока?

Сажать можно если сидит, а до этого нужно учиться сидеть ведь тоже. Не усердствовать, не сажать, а присаживать. ФИшка в том, что позвоночник еще не окреп, мышцы, которые работают чтобы сидеть, еще не развились, нет тренировки на них. Постепенно садятся сами. Девочки у меня в 5 месяцев уже сидели, меня и сестру тоже мама рано посадила, ну мы сидели, не заставляла конечно, посадила, а мы сидим :) Это по разному у всех.

А по поводу поликлиники, мы вообще туда не ходим, тем более за прививками...

• 1

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#16922 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 09:08

Дочка схватила со стола лимон и с удовольствием сосёт. Отбирать не стала,так как выжала до этого весь сок себе в воду. Ничего же от этого не будет? Можно ли вообще давать до года лимон?

Можно, только потом если вдруг высыпет, тогда больше не давайте. Если не будет аллегрии, то можно. Но в разумных пределах.

Так чуть пососать, ничего не будет.

• 2

#16923 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 09:23

Ходили в поликлинику сегодня, и прививки делали. Как дочь орала, это кошмар, после уколов аж до визга, и задыхалась, рот открывает как рыба, впервые такое у неё. У педиатра тоже расхныкалась, до уколов ещё. Потом полдороги до дома всхлипывала. До 5 месяцев вообще у врачей не плакала, сглазили наверное. В 5 расплакалась, теперь вот опять. Так не хочется уже в поликлинику эту ходить.... Ходим только чтоб взвеситься и рост замерить.
Начали ест кабачок, так четвёртый день не какает. Врач сказала свечку поставить. А я не знаю...Может ли кабачок так повлиять, или пока основное все же ГВ, то не стоит беспокоиться.

А для чего вы прикорм вводите? Я все тоже сначала ждала, когда же, когда же можно будет прикорм вводить? Дала также пару раз, запор. Ну, и перестала. Нам 7 месяцев, к чему ручка у ребенка потянется, то и даю на пробу. Кормите молочком:)
  • 2

#16924 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 09:34

Кабачок может дать не только запор, но и рвоту. Если вы даете свой кабачок, который вырастили летом и заморозили, то вопрос, какого размера был тот кабачок? Все, что больше 30 см имеет не перевариваемую клетчатку для младенца. Отсюда и проблемы с ЖКТ.
  • 1

#16925 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 09:37

Да, у меня Ромка тоже кстати мало чего ест и совсем по чуть чуть, в основном гв. Что ем сама, то даю. А ему 9, 5 скоро

• 0

#16926 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 10:03

Ходили в поликлинику сегодня, и прививки делали. Как дочь орала, это кошмар, после уколов аж до визга, и задыхалась, рот открывает как рыба, впервые такое у неё. У педиатра тоже расхныкалась, до уколов ещё. Потом полдороги до дома всхлипывала. До 5 месяцев вообще у врачей не плакала, сглазили наверное. В 5 расплакалась, теперь вот опять. Так не хочется уже в поликлинику эту ходить.... Ходим только чтоб взвеситься и рост замерить.

Бедный малыш((( зачем так ребёнка мучить, иглами в него тыкать((( не нужно это ему!
  • 1

#16927 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 11 марта 2016 - 10:44

я тоже съела коробку конфет на праздники. Плакала и ела, вот результат на лицо, теперь на диете.

нам был месяц весь в аллергии, пришла Медсестра и говорит понемногу начинайте есть все если очень страшных высыпаний нет значитнадо приучать организм, мне только это и надо было слышать ))) вообщем я забила на щёки и раз в день конфетку позволяла себе )) шас 5 месяцев прошла аллергия. Ну конечно я на днях съела 2 куска Праги )) щеки покраснели. Все индивидуально конечно, а так понимаю вас. После обжорства беременного тяжело на воде. Но повторюсь у нас просто щеки красные были и попа
  • 0

#16928 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 10:52

Бедный малыш((( зачем так ребёнка мучить, иглами в него тыкать((( не нужно это ему!

Да, вчера как раз читала Никитиных про детские болезни. Там было написано, что природой они природой специально так придуманы, чтобы иммунитет тренировать. А прививки якобы от этих тренировок детей "защищают". Жесть... А так же помню читала где-то мужик переболел обычной простудой в возрасте 60 лет и умер, до этого, как говорили его родственники он вообще ничем не болел, и тут бац, обычная простуда и на тебе.. 

• 0

#16929 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 10:53

У меня в период ГВ обостряется тяга к сладкому. Чтобы не было мучительно больно от моих капризов детям, ем усиленно кисломолочку, которую делаю сама: йогурты, кефирчик. Их я готовлю без подсластителей, старшие дети варенье и сами себе могут добавить. На удивление малыш ест творог! Без сахара! Я сажусь кушать, и он тянется к моей тарелке. Ложки две в прикуску с корочкой хлебца серого съедает.
  • 0

#16930 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 марта 2016 - 11:35

А для чего вы прикорм вводите? Я все тоже сначала ждала, когда же, когда же можно будет прикорм вводить? Дала также пару раз, запор. Ну, и перестала. Нам 7 месяцев, к чему ручка у ребенка потянется, то и даю на пробу. Кормите молочком:)

Я считаю после 6 мес уже можно начинать учить ребёнка есть. Да и потом, в 7 мес начать кормить те же проблемы могут возникнуть. И одного молока уже все же мало. У нас ручка ни к чему не тянется) Я ем отдельно, да и там такая еда...не для 6-ти месячного. Так то я силой не пихаю))) пробовали броколли и цветную капусту, не понравилось. Кабачок нормально.

Кабачок может дать не только запор, но и рвоту. Если вы даете свой кабачок, который вырастили летом и заморозили, то вопрос, какого размера был тот кабачок? Все, что больше 30 см имеет не перевариваемую клетчатку для младенца. Отсюда и проблемы с ЖКТ.

Хм, не знала, спасибо. Я думала кабачок один из самых простых, не зря рекомендуют с него начинать. Сейчас я и не вспомню размеров....
  • 0

#16931 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 марта 2016 - 11:38

Вообще я за прививки, но в остальном согласна. Про иглы и все такое, мне тоже было жалко. В месяц она совершенно спокойно перенесла укол. Кровь брали недавно тоже более менее нормально.
  • 0

#16932 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 11:46

У нас лучше всего тыква пошла) А вообще я так пришла к выводу, что раньше времени ребёнок есть не станет. Я предлагать пюрешки начала с 6 месяцев, и вот только спустя три недели сын расчухал, что это еда, и ест с удовольствием, и сам ложку в рот тянет. У меня прямо отлегло, если честно) Единственное что не может есть то, что крупинками или волокнами ( приготовленный дома брокколи например)-рвотный рефлекс сразу, видимо крупинки эти раздражают горло? Стараюсь не паниковать, жду, когда пройдёт.
  • 0

#16933 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 марта 2016 - 12:46

я запасла цукини маленький. Посмотрим как пойдет. Банан уже знает, аж трясется от радости когда видит.
  • 0

#16934 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 марта 2016 - 12:46

Дубль.
  • 0

#16935 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 марта 2016 - 12:49

А для чего вы прикорм вводите? Я все тоже сначала ждала, когда же, когда же можно будет прикорм вводить? Дала также пару раз, запор. Ну, и перестала. Нам 7 месяцев, к чему ручка у ребенка потянется, то и даю на пробу. Кормите молочком :)

Да, у меня Ромка тоже кстати мало чего ест и совсем по чуть чуть, в основном гв. Что ем сама, то даю. А ему 9, 5 скоро

читала, а потом и на практике подтвердилось, что введение прикорма - это не для того, что бы накормить, а для развития вкусовых рецепторов. Ребенок пробует различную пищу и так стимулирует различные зоны в мозге, как развитие мелкой моторики.

• 0

#16936 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 13:25

А у меня ребенок с такими круглыми глазами смотрит, как я грушу ем))) руки тянет. Интересно же!
Нашла, наконец, калькохель. Магнелис еще надо, нервы никакие.
  • 0

#16937 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 14:52

Я со старшими детьми творог перетирала, яблочки терла, хлеб вообще не давала! Бананы тоже разминала. Чтобы не подавились. Самое интересное, что младший ест не перетертое. И не давится. Кашу гречневую пробует. Пшенную. Яблочко как-то сам рассосал. Банан просто так даю, корочку хлеба рассасывает. Творог ест из моей тарелки. Помню, как ругался ортодонт, что детей только портят всякими пюре и перетертыми кашами, тренировать десны нужно детям! Я тогда не поняла его, ну как же думала я, ребенок же не сможет проглотить! И, слушая, читая девочек здесь на форуме, тоже удивлялась, ну как так? Что за ерунда этот педагогический прикорм?
А оказывается, очень хорошая штука, особенно, когда есть с чем сравнивать. Теперь я точно уверена, что не надо торопиться с прикормом, что действительно ребенок сам выберет, с чего начать разнообразие своего рациона. У нас это был серый хлеб. Потом подруга принесла блинчики. И я настолько благодарна Богу, что познала совсем другой опыт родов и кормления ребенка...:)
  • 0

#16938 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2016 - 15:14

Я никогда этого перетирания еды не понимала, хотя мне никто не говорил. Для меня этого просто логика. Ребёнок должен сам научится обращаться с пищей, сам жевать, обрабатывать слюной, дробить, глотать. Зачем мамы все портят я не знаю...
  • 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#16939 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 марта 2016 - 15:24

А у меня ребенок с такими круглыми глазами смотрит, как я грушу ем))) руки тянет. Интересно же!
Нашла, наконец, калькохель. Магнелис еще надо, нервы никакие.

дайте облизать)) ей интересно же))
У меня недавно индейку на вилке засек, дала вилку подержать, разорался. Поднесла индейку ко рту, облизал)) ор сразу прекратился. интересно было видимо, что я ем.
  • 0

#16940 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2016 - 15:28

У нас в ход пошли детские печеньки. Вообще сын ещё тот проглот. Корочку хлеба давала, рассосал и многое зажевал, не подавившись. А от печенья вообще в восторге, крупные кусочки выплёвывает, мелкие заглатывает. Ложку с пюре хватает и сам в рот тащит, обязательно закусывает в перерывах ногой)))) И дикий восторг, если в ложку с кашей или пюре удачно булькнет, тогда еда и в носу, и на голове, и стульчик весь уделанный. Сидит, чумазик, смакует, и похулиганивает))

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки