Ну, у нас этот этап уже пройден. Сейчас она более сознательная, реагирует на окружающие вещи, так что я знаю как ее отвлечь, а она в свою очередь как все слингодети научилась терпеть) Ну а я научилась спокойно реагировать) Так что если, например, мы идем домой по улице, и она орет, то я иду спокойно, и не пытаюсь всеми силами ее заткнуть, и мне пофиг кто что думает в этот момент, потому что я четко знаю причину этих оров.И у нас удивляются))) а мне так странно и немного дико видеть детей, у которых заткнут рот))) но я не против соски, может позже и понадобиться. У нас много детей больше года, у кого соска во рту
Для меня главным аргументом против пустышки было то, что это очень большой соблазн. Дашь, и ребенок не орет, и на каком то этапе проще "заткнуть ребенку рот" чем выяснять, что его беспокоит. Таким образом мама, вместо того, чтобы учиться взаимодействовать и чувствовать своего ребенка, просто его "затыкает". И как говорит Марина Таргакова, когда ребенку затыкают рот, он продолжает плакать внутри.
Но это для меня... Мамы разные, я просто не была уверена, что не попадусь на это, поэтому не стала.)