Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17541 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 03:57

Ну тогда может он этот контакт начнет "понимать", окромя груди, мне хочется например с ним в обнимку заснуть, он этого не понимает пока) Вертится, егозит, все равно поперек ляжет звездой и засыпает. Или наоборот чуть ни на мне
  • 1

#17542 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 07:01

Вопрос про сон к мамам детей постарше: вы помните изменение во сне в полтора года, дозревание нервной системы, более крепкий сон? Последнее время много информации на глаза попалось, что в полтора года сон становится гораздо лучше.
Сын видимо от зубов и начала хождения что ли просыпается опять двадцать раз за ночь. Уффф хочу ночи как ночи уже! Спать, отдыхать и ощущать себя человеком.

Сон стал гораздо хуже. Можно ликовать)))
  • 0

#17543 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 07:05

у меня тоже дочь повисла на мне в последнее время. жутко раздражает. то ли зубы, то ли ещё какая хрень. ну бесит вообще. С папой ведёт себя отлично. как только со мной остаётся наедеине, дак постоянно ревёт. что-то требует. Постоянно ко мне надо. Чуть что в руки беру, сразу отбирает. просто жуть.

Но ночью стала спать намного лучше. Крепко спит

• 0

#17544 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 апреля 2016 - 08:36

Мун, из пейнтли не выгорело ничего толком. Затоо я убрала все кормления кроме сна и просыпания, и стало гораздо легче жить и договариваться. Это реально привычка больше, т.к. не ведомы другие способы успокоения были.
Я вот собираюсь убрать грудь на дневной сон. Надеюсь это поможет научится и засыпать без груди, и легче ночью будет. Ну а там методы всякие. Я вот медведя ей вручаю уже месяц перед сном обнимать))
  • 0

#17545 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 апреля 2016 - 08:37

Платина, у нас тоже вечное "даааай!", все хватает, бежит сломя голову везде... Ух! Непростое времячко))
  • 0

#17546 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 апреля 2016 - 09:33

Я уже умоталась. Сын воет и канючит, чтобы все время с ним и никуда, на руки требует целыми днями. Ночью трескает по 4 раза минимум, максимум 12 раз(((( зубы чешет, меня кусает(((
Добавилось еще моя зубная боль, лечила и хочется полежать, а не даёт. Даже поесть не дает, завывает, что на руки надо. Мужу брекеты поставили, болит все, надо еду готовить чтобы он мог с ними есть нормально, хоть первое время привыкнуть, а сын ну никак не дает. Я уже на грани нервного срыва.
  • 0

#17547 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 апреля 2016 - 09:42

А на руках с ребенком готовить не получается? Я часто только так и готовлю, и посуду мою.. И вообще все делаю. И ем так.. Кенгуру мы)))
  • 0

#17548 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 09:56

Платина и Клу, вы прям друг за другом родили, прикольно)) к линеечкам пригляделась.
Клу, а я дневные кормления стала сокращать, у сына прошение груди это классическая реакция на присевшую маму. Я ему сразу: давай, давай пирамидку собирать! Вначале не понимал, все крушил, кольца грыз, убегал с ними. А вчера начал нанизывать на палку)) Совместила приятное с полезным
  • 0

#17549 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 апреля 2016 - 10:11

А на руках с ребенком готовить не получается? Я часто только так и готовлю, и посуду мою.. И вообще все делаю. И ем так.. Кенгуру мы)))

он пока еще не сидит, чтобы в рюкзак сунуть. А в одной руке почти 9кг не удержать
  • 0

#17550 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:08

он пока еще не сидит, чтобы в рюкзак сунуть

Если рюкзак не кенгуру, то можно с 4 мес. сунуть :) Четыре-то ему же есть вроде бы?

А от зубов скушайте таблетку и не парьтесь. Терпеть боль гораздо вреднее, чем вовремя принять Парацетамол или Нурофен

• 0

#17551 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:36

А я 11 кг держу, на бедро к себе присаживаю. В слинге не удобно, да и не сидит она там с тех пор, как пошла. Так что только хардкор))
  • 0

#17552 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:45

А я 11 кг держу, на бедро к себе присаживаю. В слинге не удобно, да и не сидит она там с тех пор, как пошла. Так что только хардкор))

Хипсит не думали? Слинг и эрго действительно не очень удобно, если не надолго. А как в них готовить, я что то вообще не представляю. Резать не удобно, к плите не подойдешь...
У нас последнее время тоже стала ныть, если не на руках. Даже в стульчике сидеть не хочет. У меня спина отваливается. И это только пока 7 кг. Сажают в стульчик или коляску и сквозь нытье быстро быстро делаю дела, типа приготовить или поесть или промыть посуду.
  • 0

#17553 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:47

А ещё меня беспокоит мой вес (( минус 6 кг от добеременного, и это похоже ещё не предел. Я скоро буду выглядеть как жертва концлагеря. Не нравится мне это все ((
  • 0

#17554 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 апреля 2016 - 12:02

Если рюкзак не кенгуру, то можно с 4 мес. сунуть :) Четыре-то ему же есть вроде бы?

А от зубов скушайте таблетку и не парьтесь. Терпеть боль гораздо вреднее, чем вовремя принять Парацетамол или Нурофен

эрго у нас, будем постигать навыки одевания. Чую он будет там сутками есть :) уже научился майку задирать и топ сдвигать.
  • 0

#17555 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 12:14

Klu, как Вы убирали кормления? У нас постоянно дочь висит. Н ест вообще почти ничего. только мясо более менее трескает

• 0

#17556 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 12:30

*был паники пост*))
  • 0

#17557 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 апреля 2016 - 13:28

Платина, ага, у меня теперь ест отлично)) завтракает через раз и мало, а так хомячит нормально.
Я убрала сразу кормления все, между утренним просыпанием и дневным засыпанием. Каждый раз, когда дочь показывала на грудь и просила "дай!', я ей говорила "молочка нет, будет перед сном", а потом спрашивала "ты хочешь пить? Или кушать? Или обнимашки? Если пить - вот влдичка или компот, если кушать, вот яблоко/каша/банан. Если просто со мной побыть - давай залазь на ручки читать."
Я думала на это много времени уйдет, а оказалось буквально два раза пришлось перетерпеть трагедию "дааааааай!", и когда она поняла схему, что молока реально не дадут по каждому дай, то стало легко договариватся.

Потом следующим этапом я убрала кормления после дневного просыпания и до 6 вечера. Показывала на часы и говорила "нету чейчас, будет через час/два". После 6 - как и раньше по первому требованию.

Потом убрала все с 6 до 9 вечера. Потом 9 вечера передвинула аж до сна. Потом убрала 6 вечера. Потом дневное просыпание, но тут через раз еще выходит, т.к. во время сна дневного даю, если просыпается, чтоб еще поспала, а она может и проснутся.

При этом все время фоном рассказывала, что у мамы молочка меньше становится, а она уже большая, у нее много зубок и она может кушать взрослую еду, как мама и папа.

Вот, следующий этап будет минус дневной сон. Уже нарисовала календарик с дочкой, где зачеркиваем дни до днч Х, когда молоко пропадет и днем, и останется только вечер-сон, ночь, утро-просыпание
  • 2

#17558 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 13:37

Вот эта схема! Шикарно! А я размазня( До сих пор по первому требованию, как малышне даю(

• 0

#17559 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2016 - 16:29

Ох, разговоры про вес меня расстраивают)
В год были 7840, сейчас 7900.. В год и два( причём она ест!
Эх, лучше б я так вес набирала, а то +9 кг от добеременного((
  • 0

#17560 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 16:40

Ох, разговоры про вес меня расстраивают)
В год были 7840, сейчас 7900.. В год и два( причём она ест!
Эх, лучше б я так вес набирала, а то +9 кг от добеременного((

Верма, моя дочь в год тоже всего 8 кг была. Сейчас не больше 8,5 наверное. А ведь ей уже почти 1,5. Вот так вот. Хотя худой не выглядит.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки