Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17521 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 апреля 2016 - 09:28

Не за вес любят детей)
  • 2

#17522 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 10:25

Вот думаю, стоит ли месяц давать овощи, потом каши и далее по списку, или можно понемногу всего давать? Мне как то второй вариант ближе, только нормально для желудка такое многообразие?

Если понемногу, то желудку будет нормально. Если сразу большую ложку жахнуть - можно поиметь проблемы)

В теории педприкорма как раз подробно рассказано и как, и почему прикорм начинается с микродоз (а это примерно спичечная головка или рисовое зернышко). Дозы  достаточно быстро растут, но первое знакомство происходит именно так - с мизерного количества еды. Ну какой может быть вред для желудка от капельки новой еды? Вряд ли вообще как-то.

Разве что аллергия, если продукт ну уж совсем несовместим с данным конкретным организмом. Как кто-то из девочек писал про вызов скорой после того, как ребенок облизал палец, испачканный в ореховом чем-то там. Но это индивидуальная особенность организма, и орехи - сильнейший аллерген, с ними надо осторожно, если в семье есть аллергики. А обычная еда такого эффекта не дает. 

• 0

#17523 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 апреля 2016 - 11:40

То есть в принципе можно всю нормальную еду, но совсем по чуть чуть?
  • 0

#17524 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:25

У нас иногда прям совсем чуть-чуть, иногда по-многу ест. Все зависит от настроения. До 7,5 месяцев не интересовался моей тарелкой. Как-то увидел, что ем кашу гречневую. Дала прям на кончике ложки. И неделю давала в такой дозе. Ел. Больше и не просил. Потом к капусте цветной потянулся. Дала. Ею больше заинтересовался и больше съедал. Потом творог, потом котлетка в рот попала.

Нам 8 месяцев, 8 кг и 70 см:) вот такие круглые цифры. Сегодня как гаркнул папе в ухо! Муслим Магомаев, не меньше, растет. Папа потом полчаса глухим был:)
  • 1

#17525 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:26

а я прониклась идей педприкорма, решила это то что подходит мне, стала давать пробовать к чему тянется, яблоко облизать, грушу, банан. просто пока вкус понять. дело было пару недель назад и вот ем грушу, Маруся тянется, даю прям из руки облизнуть, она впивается деснами и откусывает кусок, начинает пытаться пережевать и... как подавилась. Я сориентировалась быстро, кусок четким движением вытащила у нее, но чуть не поседела и решила буду мять пюрешки...купила кабачок уже, стала ждать когда сядет, она вот уже второй день сама сидеть стала хорошо. Собрали стульчик, скоро начну схему наверное... так не хотелось этой мутотни...

• 0

#17526 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:04

а я прониклась идей педприкорма, решила это то что подходит мне, стала давать пробовать к чему тянется, яблоко облизать, грушу, банан. просто пока вкус понять. дело было пару недель назад и вот ем грушу, Маруся тянется, даю прям из руки облизнуть, она впивается деснами и откусывает кусок, начинает пытаться пережевать и... как подавилась. Я сориентировалась быстро, кусок четким движением вытащила у нее, но чуть не поседела и решила буду мять пюрешки...купила кабачок уже, стала ждать когда сядет, она вот уже второй день сама сидеть стала хорошо. Собрали стульчик, скоро начну схему наверное... так не хотелось этой мутотни...

Я помню этот нервный период, даже сама удивляюсь, как выдержала. И что бы тут не писали, что они могут жевать деснами, сне все равно непонятно, как это? Самой непонятно, сама давала жевать. Теперь в годик он ест нашу пищу, немного размятую вилкой. Гости удивляются. Этот период пройдет, она научится глотать и перестанет давиться
  • 0

#17527 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:23

Moon, а по факту вводили прикорм традиционным способом? Давали что-нибудь со своего стола погрызть?
  • 0

#17528 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:36

Moon, а по факту вводили прикорм традиционным способом? Давали что-нибудь со своего стола погрызть?

Да, и грызть давала, и пюре с кашами традиционно. А дальше ребенок сам подскажет. Все равно вначале было много гв и не хватало дисциплины и системы какой-то. Месяцам к 8-9 только установился режим. Но и он не постоянен, как и все с детьми:) То баловаться начинает и все отвергать, то сейчас вот снова все хомячит
  • 0

#17529 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:30

У нас до сих пор нет никакого режима в прикорме,едим когда попало и сколько попало)
Из фруктов: яблоко,банан,груша,только не пюрешками ест, а деснами перевдавливает. Любит тыкву,но тоже не пюрированную,а тертую на тёрке и на пару сваренную,это я ей как то мант с тыквой дала,а она всю тыкву оттуда высосала и потребовала добавки)) цветную капусту, брокколи не ест,кабачок еще не давала. Каши любит все)) какую бы не сварила,все ест,еще периодически даю мёд, ложечку обсосать, курицу недавно ввела. Из баночных ест только чернослив,и то,так что приходится потом и её и все вокруг мыть)))
А попробовала она уже много чего ,всё микродозами со своего стола даю,кроме откровенных вредностей, типа жаренной картошки
  • 0

#17530 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:34

Вопрос про сон к мамам детей постарше: вы помните изменение во сне в полтора года, дозревание нервной системы, более крепкий сон? Последнее время много информации на глаза попалось, что в полтора года сон становится гораздо лучше.
Сын видимо от зубов и начала хождения что ли просыпается опять двадцать раз за ночь. Уффф хочу ночи как ночи уже! Спать, отдыхать и ощущать себя человеком.
  • 0

#17531 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:16

Мун, у моей нифига вот не улучшается, хотя почти полтора. И зубы лезут))) они вообще вечно лезут
  • 0

#17532 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 01:13

Груша - очень мягкая, очень легко отламывается деснами. В этом плане лучше давать грушу-сухофрукт. Кто-то из девочек писал, что дают сушёные фрукты, и мне мама быстренько их выслала. Стали давать. Мусолит их очень хорошо! Корочку серого хлеба - это самое первое, что начал пробовать ребенок мусолить. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки не даю, крошатся сильно. Педприкорм педприкормом, но вопросы безопасности конечно на первом месте.
Я не делаю пюре. Варю на пару, овощи настолько становятся мягкими, что ребенок их способен перемолотить и не подавиться, а уж кабачок тем более! Там одна вода.
  • 0

#17533 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 01:18

А какая схема? На завтрак - каша, и то, завтрак с кашей не сразу после пробуждения, а после первого сна. На обед - овощи с тефтелькой (иногда без нее), обед тоже не после каши, а между ними есть кормление грудью. И творожок с бананом ближе по времени к отходу ко сну. А так - грудь, грудь, грудь :) и я сама все это кушаю. Мои всякие вредности едят и пищу тяжелую. Я готовлю себе диетическое. Лето ж скоро, Крым, море, все дела:)
  • 0

#17534 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 02:43

То есть в принципе можно всю нормальную еду, но совсем по чуть чуть?

Да, если брать теорию педприкорма. 

Ну может, некоторые особо вредные вещи не давать. Прикармливать чипсами даже в микродозах не стоит :) Но вы это и так знаете, без теорий. 

А обычную еду, которую вся семья ест - можно!

• 0

#17535 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 02:45

она впивается деснами и откусывает кусок, начинает пытаться пережевать и... как подавилась.

Это неизбежно. При любом виде прикорма, даже если будете до 5 лет в блендере еду перетирать. Правда.

Не едой, так еще чем-то подавится, они ж все в рот тянут.  

• 0

#17536 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 02:46

Вопрос про сон к мамам детей постарше: вы помните изменение во сне в полтора года, дозревание нервной системы, более крепкий сон? Последнее время много информации на глаза попалось, что в полтора года сон становится гораздо лучше.
Сын видимо от зубов и начала хождения что ли просыпается опять двадцать раз за ночь. Уффф хочу ночи как ночи уже! Спать, отдыхать и ощущать себя человеком.

В полтора года ребенок повисает на груди даже без зубов и всего остального. Много впечатлений, чтобы "переварить", приходится днем и ночью сосать. Так что это обычное явление. 

А если не кормите, то ситуация та же, просто успокоить сложнее. Это возрастной период такой. 

• 0

#17537 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 апреля 2016 - 03:20

Да, если брать теорию педприкорма.
Ну может, некоторые особо вредные вещи не давать. Прикармливать чипсами даже в микродозах не стоит :) Но вы это и так знаете, без теорий.
А обычную еду, которую вся семья ест - можно!

Спасибо. пока решила знакомить с едой, но без соли, секций, сахара, молока и аллергенов явных, откладывая ему заранее. Потом хочу полностью переводить на наш стол, благо вредностей почти не едим.
  • 0

#17538 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 03:48

В полтора года ребенок повисает на груди даже без зубов и всего остального. Много впечатлений, чтобы "переварить", приходится днем и ночью сосать. Так что это обычное явление.

А если не кормите, то ситуация та же, просто успокоить сложнее. Это возрастной период такой.

Нет, моему ведь сейчас годик. Этой ночью не давала ему на груди висеть и нормально пережил. Начинал хныкать, потом сонливость возобладала и засыпал. Так что не только это впечатления и скачки развития, а привычка.
А в полтора надеюсь может начинает лучше спать ребенок и речь понимает, можно будет договариваться
  • 0

#17539 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 03:52

Мун, у моей нифига вот не улучшается, хотя почти полтора. И зубы лезут))) они вообще вечно лезут

Зубы вечны, это точно)) Вы из пэйнтли не начали что-то применять, чтоб ограничивать свою любительницу?)
  • 0

#17540 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 03:53

Нет, моему ведь сейчас годик. Этой ночью не давала ему на груди висеть и нормально пережил. Начинал хныкать, потом сонливость возобладала и засыпал. Так что не только это впечатления и скачки развития, а привычка.
А в полтора надеюсь может начинает лучше спать ребенок и речь понимает, можно будет договариваться

Ночью сложно кого-либо заговорить)

Насчет привычки не согласна - большинство детей в это время проходят через этот этап, тут много раз в разных темах мамы жаловались. Не может же у всех одновременно привычка вдруг обостриться) А потом пройти так же внезапно.

В год там один из кризисов развития, когда ребенок начинает осознавать себя отдельным от матери существом, но при этом осознавание еще такое.. зыбкое. Поэтому - день может отвоевывать свои позиции, а ночью стараться слиться с мамочкой и успокоиться. Если помогает просто погладить -тоже хорошо, ему контакт нужен, а не сама грудь как источник питания. Грудью всего лишь проще успокоить, но это не единственный вариант.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки