Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17481 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 05:48

Оно может ничего не набухать. И ребенок может быть спокойным. Просто встанете утром - а на десне белая полосочка. Вот и все "ужасные зубы" :)

• 2

#17482 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 06:40

Оно может ничего не набухать. И ребенок может быть спокойным. Просто встанете утром - а на десне белая полосочка. Вот и все "ужасные зубы" :)

Полностью поддерживаю, потому что именно так у нас и было. Случайно всегда обнаруживала у своих детей зубки.
  • 0

#17483 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 апреля 2016 - 06:54

Я тоже случайно обнаружила, не было набуханий, покраснение и прочего. Но все дети разные.

А ещё у нас дочь научилась садиться из положения лёжа на спине. Сначала полубоком на ручку опирается, и садится. Правда не всегда пока получается, иногда перекатывается на живот, но думаю тут дело практики, скоро нормально будет. Так что, то что дети садятся только из четверенек это все миф. На четвереньки кстати, она пока так и не встала толком. Пару раз попыталась, постояла чуток, но видимо ещё сил не хватает.
  • 1

#17484 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 апреля 2016 - 07:18

Я тоже случайно обнаружила, не было набуханий, покраснение и прочего. Но все дети разные.

А ещё у нас дочь научилась садиться из положения лёжа на спине. Сначала полубоком на ручку опирается, и садится. Правда не всегда пока получается, иногда перекатывается на живот, но думаю тут дело практики, скоро нормально будет. Так что, то что дети садятся только из четверенек это все миф. На четвереньки кстати, она пока так и не встала толком. Пару раз попыталась, постояла чуток, но видимо ещё сил не хватает.

у нас попкой крутит лёжа на животе и все. На руках подтягивается и садится, если полу-лежит на мне сам напрягает животик и садится.
  • 0

#17485 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 апреля 2016 - 10:44

А у моей дочки один из клыков вот прорезался, острый, блин, как не знаю что. Ночью мне им всю грудь исполосовала, я теперь как раненый боец, кормлю с выпучеными глазами
  • 0

#17486 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:26

Может кому посчастливилось зубы внезапно находить, а у нас дитё прям орёт. Стоит намазать дёсна, истерика проходит. Сам пальцы в рот суёт, прижимает десну и резко вырывает, буд-то что-то выдернуть пытается.

• 0

#17487 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:48

Может кому посчастливилось зубы внезапно находить, а у нас дитё прям орёт. Стоит намазать дёсна, истерика проходит. Сам пальцы в рот суёт, прижимает десну и резко вырывает, буд-то что-то выдернуть пытается.

У малыша также. Мы смеёмся, что он зубы выковыривает:) хотя так его жалко, гундит и гундит в последнее время.
  • 0

#17488 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 14:13

Девочки, дочка упала. С ходунками завалилась и затылком ударилась. В носу позже увидела кровь. Но не текла. Опасно ли такое?

• 0

#17489 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 апреля 2016 - 14:42

тоже самое, плачет прям. Ночью просыпается и ручки в рот. Пару раз рядом укладывала, ручки держала чтобы спал, иначе просто ужас какой-то, воет и чешет. Мажем 2 раза за ночь, тогда легче ему.
  • 0

#17490 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 апреля 2016 - 15:31

Девочки, а вы чем с детьми занимаетесь?
У нас время бодрствования увеличивается и что -то я уже не знаю чем заниматься. Часа полтора два ещё более менее, а вот третий час уже туго. В хорошие дни она может сама с погремушками поваляться поболтать, но иногда ей надоедает. Книжки пробовала читать, так она отнимает, в рот тащит, мнет.
Кто в этом возрасте ходит на всякие развивашки, там чем занимаются обычно?
  • 0

#17491 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 17:08

Девочки, дочка упала. С ходунками завалилась и затылком ударилась. В носу позже увидела кровь. Но не текла. Опасно ли такое?

Если полы у вас не бетонные, если не на острое, если не с сильно большой высоты (ходунки наверное замедлили все же падение), то все нормально. А кровь в носике - лопнул сосудик и не обязательно из-за того, что ребенок упал.
  • 0

#17492 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 17:37

Если полы у вас не бетонные, если не на острое, если не с сильно большой высоты (ходунки наверное замедлили все же падение), то все нормально. А кровь в носике - лопнул сосудик и не обязательно из-за того, что ребенок упал.

Слава Богу, упала на ковёр. А сосуды могут лопнуть от удара головой? Раньше не падала так и крови не бывало.

• 0

#17493 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 апреля 2016 - 18:12

У нас зубы не сильно болезненно вышли, первый вообще не заметили, а на 5 и 6 кусался часто и прорезыватель грыз.

По поводу занятий, так здорово, когда малыш сидит и ползает...)

Он сам себя развлекает, с игрушкой играет, ползазет туда сюда, я только посматриваю и играю иногда, а когда устает, хожу с ним по квартире. я хоть стала успевать делать какие-то вещи, а то раньше вообще набегами все

• 1

#17494 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 23:58

Слава Богу, упала на ковёр. А сосуды могут лопнуть от удара головой? Раньше не падала так и крови не бывало.

Ну вы разве никогда в детстве носом не ударялись до крови? )) Такое бывает с каждым ребенком, которого не обкладывают подушками с рождения, чтобы он сидел и не двигался. 

Ходунки - штука небезопасная, за ними надо следить. А если есть тонус на ножках, то они вообще противопоказаны. 

• 0

#17495 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 05:59

Ой, девчат, у меня семейная драма разворачивается какая-то... Друзья на лето предложили уехать на юг пожить, а если получится то и вообще там остаться (у них там квартира), я маме своей рассказала, она порадовалась за нас, ребенку климат хороший полезно, а мне так тем более я вся в аллергии и суставы скрипят) А потом смотрю ходит чернее тучи, стали говорить, а она уже тосковать по внучке начала и каждый раз теперь с ней как последний играет, все время берет к себе, гуляет. В общем больно ей расставаться будет... И я себя виноватой чувствовать стала, что хочу ребенка увезти)))

• 0

#17496 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 06:24

Ну вы разве никогда в детстве носом не ударялись до крови? )) Такое бывает с каждым ребенком, которого не обкладывают подушками с рождения, чтобы он сидел и не двигался. 

Ходунки - штука небезопасная, за ними надо следить. А если есть тонус на ножках, то они вообще противопоказаны. 

Тонус на ножках? Это что?

Дело в том, что я она, вроде бы упала не носом, а затылком. Вот в чём дело-то. Но теперь я не вполне уверена, что не носом. Но когда я прибежала в комнату на её крик, дочь лежала на спине, лицом кверху. Ну да ладно. Всё в порядке, судя по ней. А вчера уже упала рядом со мной, с ходунков. На игрушки наехала. Муж убрал ходунки. А жаль. Так ей нравилось в них ходить. И мне времени немного высвобождалось свободного. 

• 1

#17497 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 06:34

Ну например, когда ребенок при ходьбе ставит ножки на носочек. Ходунки это дело быстро и серьезно усугубляют. 

Вы к неврологу не ходили ни разу?

• 0

#17498 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 апреля 2016 - 06:47

Ой, девчат, у меня семейная драма разворачивается какая-то... Друзья на лето предложили уехать на юг пожить, а если получится то и вообще там остаться (у них там квартира), я маме своей рассказала, она порадовалась за нас, ребенку климат хороший полезно, а мне так тем более я вся в аллергии и суставы скрипят) А потом смотрю ходит чернее тучи, стали говорить, а она уже тосковать по внучке начала и каждый раз теперь с ней как последний играет, все время берет к себе, гуляет. В общем больно ей расставаться будет... И я себя виноватой чувствовать стала, что хочу ребенка увезти)))

Вы же везете ребенка здоровье укреплять и мир посмотреть, и не на всю жизнь уезжаете. Ради такого можно потерпеть недовольство со стороны мамы.
  • 0

#17499 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 апреля 2016 - 06:49

Дело в том, что я она, вроде бы упала не носом, а затылком. Вот в чём дело-то. Но теперь я не вполне уверена, что не носом. Но когда я прибежала в комнату на её крик, дочь лежала на спине, лицом кверху. Ну да ладно. Всё в порядке, судя по ней. А вчера уже упала рядом со мной, с ходунков. На игрушки наехала. Муж убрал ходунки. А жаль. Так ей нравилось в них ходить. И мне времени немного высвобождалось свободного.

когда при ходьбе/лёжа поджимает пальчики, не наступает на всю стопу.
  • 0

#17500 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 05 апреля 2016 - 07:27

Сходили вчера к неврологу после электрофореза, тонус почти прошел, но одну ножку не ставит на полную стопу, а на носочек. Прописали массаж. будем опять ходить.

Девочки, кто кормит готовыми кашами, нужен ваш совет. Я купила мультизлаки Bebi и Фрутоняню овсяную. Так вот не посмотрела состав, а там сахар((( кто какие может посоветует без сахара? Я просто противник сахара с младенчества.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки