Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17461 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 апреля 2016 - 11:22

после первого массажа мне прям массажистка показала какие упражнения делать. Делаю до сих пор, но у нас прям сильный тонус по правой стороне был, на животике из-за этого лежать не мог, его всего прям сжимало в правую сторону.

А, понятно. Ну такого сильного у нас не было. Но мы запишется к нормальному неврологу сначала. Может пока сама поделаю массажи
  • 0

#17462 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 11:56

Что-то у меня дзен закончился... Сначала голос сел у ребёнка, потом понос, сегодня молочницу на языке и на губе верхней изнутри увидела, и на спину упал плашмя из сидячего, яблока кусок отгрыз-чуть не подавился. И ручки-ручки-ручки. Ретроградный Сатурн что ли?))
  • 0

#17463 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 12:21

Что-то у меня дзен закончился... Сначала голос сел у ребёнка, потом понос, сегодня молочницу на языке и на губе верхней изнутри увидела, и на спину упал плашмя из сидячего, яблока кусок отгрыз-чуть не подавился. И ручки-ручки-ручки. Ретроградный Сатурн что ли?))

Спокойствие только спокойствие:) ребенок растет, развивается. Я на стул внимания вообще не обращаю: прикорм, грудное молоко, - пока все устаканится!
  • 0

#17464 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 12:39

Вот в интернете конечно противоречивая информация.
Массажисты говорят, ни в коем случае при тонусе нельзя делать массаж самостоятельно. Знакомые делали сами, сейчас ребёнку 10 мес, все нормально.
У остеопата были в 4 мес, он посмеялся, что рано хотим, чтоб она стояла, она тогда тоже на носочках стояла.
На массаж к чужим не хочу пока, писала уже, что сейчас она боится чужих, а если ещё и трогать... Может позже.
Спасибо.

Домашний, мамин массаж никогда не приносит вреда. Там совершенно другие движения. В здравом уме (без конкретной рекомендации врача, какие даются, например, матерям детей с ДЦП, где речь идет о реабилитации, а не просто профилактике) вы никогда не станете делать то, что  делает профессиональная массажистка - это довольно грубое воздействие, вам просто будет ребенка жалко. 

• 1

#17465 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 12:40

Судя по всему, иммунитет упал - это к поносу и молочнице (а молочница ли? не стоматит?), и голосу севшему. Все-таки инфекцию хватанул, просто не очень явную. Просто так СРАЗУ столько симптомов не бывает. Ну и капризы о том же говорят...

• 0

#17466 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 13:06

Судя по всему, иммунитет упал - это к поносу и молочнице (а молочница ли? не стоматит?), и голосу севшему. Все-таки инфекцию хватанул, просто не очень явную. Просто так СРАЗУ столько симптомов не бывает. Ну и капризы о том же говорят...

Не нашла в интернете чем молочница от стоматита отличается. Где-то вообще пишут, что наличием температуры. На языке налёт неоднородный, как будто комочками в нескольких местах, а на губе как будто слизистая облазит (не могу внимательно рассмотреть-не пускает)
Если инфекция-жду, как пройдёт? Все равно толком ничем не полечить её, насколько поняла. Или может из-за приближающихся зубов так упасть иммунитет?
  • 0

#17467 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 13:39

Спокойствие только спокойствие:)

Это надо распечатать и на стену повесить!
  • 1

#17468 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2016 - 13:42

Благодарю всех за ответы про коляску! Сегодня вышли попробовать прогуляться, с таким удовольствием сидел смотрел по сторонам, потом так же тихонечко уснул. Сидя:)
  • 1

#17469 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 апреля 2016 - 13:44

Не нашла в интернете чем молочница от стоматита отличается. Где-то вообще пишут, что наличием температуры. На языке налёт неоднородный, как будто комочками в нескольких местах, а на губе как будто слизистая облазит (не могу внимательно рассмотреть-не пускает)
Если инфекция-жду, как пройдёт? Все равно толком ничем не полечить её, насколько поняла. Или может из-за приближающихся зубов так упасть иммунитет?

стоматит он пятнами, язвами даже вернее

если налёт   - это больше на молочницу похоже, да

• 0

#17470 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:44

Свекровь отругала меня за то, что витамин Д не давала сыну. А повод - "караул! У него до сих пор родничок не закрылся!" И ещё прекрасный перл "У него всё ещё ни одного зуба. Это плохо. Я читала в интернете, что у детей на смеси лучше растут зубки, потому что там мгого витаминов". Не важно, что у сына руки по локоть во рту, шумит и капризит из-за зубов. И вообще у него 7ки прут верхние, уже торчат и хорошо видны. От чего я в лёгком шоке.

Зато сын меня порадовал - начал целоваться и обниматься))))
  • 1

#17471 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:57

у меня свекровь в месяц настаивала на яблочном соке, а в три - на яичном желтке. Типа, это лучше, чем "всякая химия" в виде витамина Д)

сейчас смешно вспоминать, а тогда как же она меня выбешивала) 

• 0

#17472 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:59

У меня тоже)) и яблочный сок и желток) я кивала головой типа да да хорошо, дам обязательно
  • 0

#17473 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2016 - 23:48

Родничок до года и не должен закрываться, если закрылся - это как бы не очень хорошо)

Да и зубы у всех по-разному. Тут девочки писали, что в 9 мес. первый зуб вылез и даже позже. В зубах главный фактор - наследственность, если на роду написано после 8 мес. зубы отращивать - то хоть три раза в день витамин Д пей, не вырастут!

• 0

#17474 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2016 - 03:25

у меня свекровь в месяц настаивала на яблочном соке, а в три - на яичном желтке. Типа, это лучше, чем "всякая химия" в виде витамина Д)
сейчас смешно вспоминать, а тогда как же она меня выбешивала)

И у меня до сих пор нервничает, что я яблочный сок не даю, хотя ребёнку уже 10 мес)) Ворчит, что скоро год ребёнку, а он сок даже не пробовал, так же нельзя!.. И пофиг мои аргументы, что и без сока еле с поносом справились, и аллергия на яблоки. Ох бесит! И не соврешь, живём вместе..
  • 1

#17475 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2016 - 03:39

Ох уж эти свекры)
А у меня свекр таскает на руках внука и все,хоть говори,хоть не говори,улыбается и делает по-своему,свекровь уже тоже ругала его.ребёнку скоро год,а он даже ползать ленится,только с рук спускаешь-истерика,за ручку тоже неохотно ходит.А мне уже тяжело таскать,тем более на второй этаж часто хожу(((
  • 0

#17476 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 04 апреля 2016 - 03:42

Ну ничего,скоро к родителям уеду,на это время у меня много запланировано: к горшку приучить,хоть иногда сидеть,ложку давать, чтобы учился сам есть,а то свекрови тут не нравится,что еда по кухне валяется,от сна со мной и от рук отучить
  • 0

#17477 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 апреля 2016 - 03:48

Свекровь отругала меня за то, что витамин Д не давала сыну. А повод - "караул! У него до сих пор родничок не закрылся!" И ещё прекрасный перл "У него всё ещё ни одного зуба. Это плохо. Я читала в интернете, что у детей на смеси лучше растут зубки, потому что там мгого витаминов". Не важно, что у сына руки по локоть во рту, шумит и капризит из-за зубов. И вообще у него 7ки прут верхние, уже торчат и хорошо видны. От чего я в лёгком шоке.

целовашки и обнимашки это так мило.
А нижние у вас не вылезли еще? У сына снизу передние резцы и клыки распухшие, ночью только с камистадом успокаивается и то не всегда, днем психованный, все время чешет десна даже на игрушки почти не обращает внимания :( кальций сама пью уже с месяц, но пока сдвигов нет. Хотя зубы прощупываются и их видно на свет.
  • 0

#17478 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 05:11

У моих старших зубы вылезли в 11 месяцев, при этом второй ребенок с 2,5 месяцев был на смеси. Привет свекрови! :)
И у мелкого видимо не раньше 10-11 месяцев стоит ждать, генетика, тут уже ничего не поделаешь.
  • 0

#17479 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 05:14

Я читала в интернете... О, как мне это нравится в наших родителях!!! Мама моя любит говорить так: вот я смотрела передачу и там между прочим профессор каких-то наук сказал... И дальше такой бред бредовый...:)
Но это ладно мамы. Недавно мою клиентку доставала главбух контрагента из-за цифр в документе. Клиентка со слезами попросила меня все же поговорить с теткой. И вот разговор, я ей объясняю что и к чему. Она на своем. Спрашиваю, где вы это прочитали? Ответ: в интернете!...:)
  • 1

#17480 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 апреля 2016 - 05:37

целовашки и обнимашки это так мило.
А нижние у вас не вылезли еще? У сына снизу передние резцы и клыки распухшие, ночью только с камистадом успокаивается и то не всегда, днем психованный, все время чешет десна даже на игрушки почти не обращает внимания :( кальций сама пью уже с месяц, но пока сдвигов нет. Хотя зубы прощупываются и их видно на свет.

У нас ещё ничего не вылезло. Где резцы нижние, там даже десна не набухла.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки