Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17501 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 08:30

anny_rus,  там сахара... с гулькин нос. Попробуйте сами - картон картоном. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#17502 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 09:08

Про сахар и неприучения к сладкому... Попробовала я тут вот эту кашку из коробки сделать на своём молоке, получилось очень-очень сладко. Когда на воде-просто безвкусная вода. Вот думаю теперь, это я сладкого лишнего ем, или так и должно быть?
  • 0

#17503 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 09:24

Кстати да. Грудное молоко ОЧЕНЬ сладкое. Всегда и у всех. 

Первый вкус, который узнает ребенок - сладкий. И это даже не молоко, это околоплодные воды :)

• 0

#17504 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 апреля 2016 - 12:06

Кстати да. Грудное молоко ОЧЕНЬ сладкое. Всегда и у всех.
Первый вкус, который узнает ребенок - сладкий. И это даже не молоко, это околоплодные воды :)

специально тестировала, как объемся сладостей так оно аж приторное, когда особо не ем - сластит, но не сильно.
Сварила и сделала сегодня яблочное пюре, съел прям много. Так хорошо только брокколи ест с кабачком. Морковь не стал есть, делает пффф и зажимает губы. Она сладкая, а брокколи наоборот гадость на вкус.
  • 0

#17505 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 13:04

ахаха) ржунимагу, пришли только что из поликлиники) мне педиатр сказала чтобы я срочно начала прикорм с мяса, потому что я с 4 месяцев его не ввела и теперь у ребенка наверняка дефицит железа, она ж не доедает бедная!))) даже комментировать не знаю как, просто смеюсь, больше не пойду в поликлинику)

• 2

#17506 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 апреля 2016 - 14:17

ахаха) ржунимагу, пришли только что из поликлиники) мне педиатр сказала чтобы я срочно начала прикорм с мяса, потому что я с 4 месяцев его не ввела и теперь у ребенка наверняка дефицит железа, она ж не доедает бедная!))) даже комментировать не знаю как, просто смеюсь, больше не пойду в поликлинику)

у нас в поликлинике до 6 месяцев говорят прикорм не вводить, НО зато в 6 месяцев начинать все сразу и по 50 грамм.
  • 0

#17507 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 апреля 2016 - 15:29

Сходили вчера к неврологу после электрофореза, тонус почти прошел, но одну ножку не ставит на полную стопу, а на носочек. Прописали массаж. будем опять ходить.

Девочки, кто кормит готовыми кашами, нужен ваш совет. Я купила мультизлаки Bebi и Фрутоняню овсяную. Так вот не посмотрела состав, а там сахар((( кто какие может посоветует без сахара? Я просто противник сахара с младенчества.

Попробуйте Флёр альпин, он без сахара и лишних витаминов. Мы его ели, когда совсем малютка дочь была

• 0

#17508 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 05 апреля 2016 - 16:05

Попробуйте Флёр альпин, он без сахара и лишних витаминов. Мы его ели, когда совсем малютка дочь была

Спасибо поищу!

Совсем я опечалилась, дочь прибавила всего 300 гр, и в 6 месяцев весит 6300(( кушаем кашу, фрукты овощи.. Грудь конечно же тоже, что ж такое(
  • 0

#17509 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 апреля 2016 - 18:12

Совсем я опечалилась, дочь прибавила всего 300 гр, и в 6 месяцев весит 6300(( кушаем кашу, фрукты овощи.. Грудь конечно же тоже, что ж такое(

Да они вроде и не должны много уже прибавлять...
У нас в 6 весила 6600, последние месяца 3 так и прибавляет по 300 - 400.
6300 это нормально)
  • 1

#17510 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2016 - 18:54

Спасибо поищу!

Ну вот такая она, что ж теперь то? Примите уже свою дочь такой какая она есть, зачем ее загонять в какие то рамки? Главное что она ведь здоровая?
Кстати общаясь с мамочками заметила, что есть такие дети, не крупные и хоть чем ты его корми, он не будет прибавлять больше, чем ему нужно.
Так что вы зря паритесь) моя дочь в 9 месяцев весит не больше 8кг, сын соседки в 9 месяцев весит 8,500 вполне себе здрровые детки)
Меня окончательно "отпустило" на эту тему, когда я взяла на руки племянницу, которая в 7 месяцев весила 10 кг. Это оказалось очень тяжело, через 10 минут моя спина взвыла и когда я взяла на руки свою пушинку я была бесконечно рада, тому что она такая она есть)
  • 1

#17511 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 02:09

У меня племяшка  - искусственница почти в рождения, мама принципиально не хотела кормить. И несмотря на смесь, она очень худенькая и легкая. Во младенчестве вообще была тонюсенькой, в отличие от моих бутузов. Сейчас на голову ниже моей младшей, у них разница год (4 и 5 лет им). 

И "бутузы" тоже по-разному росли. Хотя одна мама, одно молоко, отцы только разные. Старший по килограмму до полугода набирал, младшая только в первый месяц рекорд показала, а потом 700-800, к 6 мес. так и по 300-400 бывало. При этом мордахи у обоих было ничего себе так и по три складки на каждой ляжке. Кстати, с введением прикорма прибавки только уменьшались, никакого скачка не происходило (как, впрочем, ни у кого из известных мне детей). 

Я так думаю, что прибавки не зависят от питания. Смесь, прикорм, молоко... Наследственность больше определяет, будет ли ребенок расти как на дрожжах или потихоньку-полегоньку. Причем, иногда не прямая наследственность - у племянницы родители за 180 см ростом, мама в полтора раза меня крупнее, а дочка маленькая и легенькая. Наверное, в дедушку, он чуть-чуть меня повыше, а я всего 157 сантиметров :)

• 0

#17512 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 05:51

Уж лучше лёгкий ребёнок, чем жиробас. Я видела реьенка в 3 месяца 9 кг весил
  • 1

#17513 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 05:53

Кстати, с введением прикорма прибавки
только уменьшались, никакого скачка не происходило (как, впрочем, ни у кого из известных мне детей).

У нас. 300 гр на молоке, вдвое больше с прикормом
  • 0

#17514 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 05:58

ой и мы последние пару месяцев по 300-400 г набираем, весим в итоге 7,5 в полгода. Я тоже радуюсь что она легонькая. У друзей в этом же возрасте 10 доченька, прикорма нет, только ГВ, ну правда потом к 7-ми месяцам она вообще не прибавила, а к восьми еще и скинула 100 гр, ребенок здоровый абсолютно. Вот какие они все разные.

• 0

#17515 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 06:07

У нас. 300 гр на молоке, вдвое больше с прикормом

Или прикармливать стали сразу тарелками... или у вас редкий и уникальный ребенок)

• 0

#17516 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2016 - 06:35

Или прикармливать стали сразу тарелками... или у вас редкий и уникальный ребенок)

Если б я и прикармливала тарелками сразу, это бы не усваивалось и на вес не влияло:) Постепенно.
Или все же "молоко не жирное" :D
  • 0

#17517 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 апреля 2016 - 06:37

"Жиробас"....жесть, ну и слово подобрали

ой и мы последние пару месяцев по 300-400 г набираем, весим в итоге 7,5 в полгода. Я тоже радуюсь что она легонькая. У друзей в этом же возрасте 10 доченька, прикорма нет, только ГВ, ну правда потом к 7-ми месяцам она вообще не прибавила, а к восьми еще и скинула 100 гр, ребенок здоровый абсолютно. Вот какие они все разные.

Так в том и дело, кто-то набирает сразу много, а потом меньше, кто-то наоборот. К определенному возрасту все более менее выравниваются, если нет проблем со здоровьем, типа ожирения или дистрофии.
  • 0

#17518 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 апреля 2016 - 07:49

Если б я и прикармливала тарелками сразу, это бы не усваивалось и на вес не влияло :) Постепенно.
Или все же "молоко не жирное" :D

Может молоко не усваиваться, недостаток ферментов. Но обычно там еще со стулом проблемы и боли в животе, срыгивания и прочее, прочее. 

• 0

#17519 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 апреля 2016 - 08:57

Вот и мы начали прикорм, сварила на пару цветную капусту, размяла вилкой, поели на пару с сыном. Что то в рот попало, что то вокруг, но в целом, знакомство с едой прошло хорошо)
Вот думаю, стоит ли месяц давать овощи, потом каши и далее по списку, или можно понемногу всего давать? Мне как то второй вариант ближе, только нормально для желудка такое многообразие?
  • 0

#17520 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 апреля 2016 - 09:01

у родственников малыш в пол года 14 весил, на молоке только. Что поделать? Не кормить?
Сыну 5 с половиной, практически 9 весит. Ест молоко и 2 недели овощи по чуть-чуть. Жиробасом не считаю.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки