Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17741 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 06:22

Мы вчера были в контактном зоопарке. Думала сын ничего не поймёт. А он в таком восторге был! Столько эмоций! Минипиги удивили, хотел погладить, тянул ручку, но сам же себя одёргивал, побаивался. Прям видно было как со страхом борется)) и всё же любопытство победило. Гладил, визжал, хохотал)) Больше всего ему полюбились сурикаты, они не страшные совсем. Ворковал с ними и нежно трогал пальчиками.
Многих животных ребёнок заинтересовал не меньше, чем они его. Енот постоянно подбегал к нам, тянул свои лапки)) вообще было здорово наблюдать их общение. Короче, такой зоопарк отличное мероприятие и для малышей.
  • 0

#17742 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 18 апреля 2016 - 06:31

Практически во всех традиционных культурах мать и ребенок дома не покидают первые 40 дней после родов. Конечно, полтора месяца эт перебор... но разумное зерно в этом всё равно есть.
дом - это не только многоэтажки :). Дома с террасами, балконами, внутренними открытыми дворами. Женщина, так "сидя дома" фактически гуляла когда хотела.
  • 1

#17743 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 06:36

Про паразитов и методы их лечения) Мне в детстве лечили аскарид медикаментозно. 

Но с капсулами глистов ни медикаменты, ни народные средства не справятся. Мама моя раньше работала с пациентами методами многомерной медицины. К ней пришла женщина, швея (на тот момент бывшая), у неё 3 года как не работала правая рука. Начали лечение. Оказалось все ткани руки поражены глистной инвазией. Дальше не для слабонервных. Вся рука покрылась сыпью, как волдырями. А внутри каждого был глист. Так они и вышли. Рука заработала.

• 0

#17744 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:55

Alka, не каждый глист прячется в капсулу. На "детских" аскарид или остриц это не распространяется, от них хватает двух таблеток. А иногда они даже сами проходят. 

• 0

#17745 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:58

А например эхинококкоз вообще оперативным путем лечат. В основном. Ибо никакие биорезонансы и прочее на эти плотные капсулы не действуют. 

• 0

#17746 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 08:44

Alka, не каждый глист прячется в капсулу. На "детских" аскарид или остриц это не распространяется, от них хватает двух таблеток. А иногда они даже сами проходят. 

Они не прячутся, капсулы - это не вылупившиеся глисты. Про аскарид я и говорила, что мне их медикаментозно вывели.

А вообще, фуфуфу эту тему)))

• 0

#17747 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:13

Девочки, а с какого возраста можно использовать шезлонг или качели? Я думала можно с рождения, а сейчас продавец в магазине меня убеждал, что лучше месяцев трех подождать. Или надо какую-то особенную разновидность искать?

• 0

#17748 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:37

Девочки, а с какого возраста можно использовать шезлонг или качели? Я думала можно с рождения, а сейчас продавец в магазине меня убеждал, что лучше месяцев трех подождать. Или надо какую-то особенную разновидность искать?

Шезлонг использовали почти с рождения. Подкладывали скрученную пелёнку, чтобы поверхность была более ровной.
  • 2

#17749 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:45

Мы вчера были в контактном зоопарке. Думала сын ничего не поймёт. А он в таком восторге был! Столько эмоций! Минипиги удивили, хотел погладить, тянул ручку, но сам же себя одёргивал, побаивался. Прям видно было как со страхом борется)) и всё же любопытство победило. Гладил, визжал, хохотал)) Больше всего ему полюбились сурикаты, они не страшные совсем. Ворковал с ними и нежно трогал пальчиками.
Многих животных ребёнок заинтересовал не меньше, чем они его. Енот постоянно подбегал к нам, тянул свои лапки)) вообще было здорово наблюдать их общение. Короче, такой зоопарк отличное мероприятие и для малышей.

ой, я бы и сама с удовольствием сходила))) это такая милость)))

• 0

#17750 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:48

Попробовала я дать ребёнку мясо. Фарш индейки сварила, прокрутила еще. Так она так кашлять начала. Сначала подумала, что подавалась. Но нет, давиться там реально нечем, мизерный протертый кусочек. Больше похоже было на рвотный рефлекс. Так бывает у взрослых, когда попадает случайно плохо переносимый продукт, некоторые например не переносят лук вареный или капусту.
По моему дочь даже и не проглотила ни сколько... Не давать что ли мясо пока. Вот говорят, надо по чуть чуть давать, пока не распробует. У нас так было с кукурузной кашей, сначала кривилась, а сейчас ест нормально, с удовольствием. Но там и не было рвотного рефлекса такого.
Мама говорит они раньше года вообще не давали мяса, педиатр сказала вводить. А у знакомой ребёнок вообще в 7 мес ел с вилки мясо, не фарш.
  • 0

#17751 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:51

А, вот ещё спросить хотела. Мы тут гуляли на улице без сна, так у дочки глаза покраснели и щурилась, хотя даже солнца не было. Это с не привычки так или все же не очень нормально?
  • 0

#17752 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:54

Попробовала я дать ребёнку мясо. Фарш индейки сварила, прокрутила еще. Так она так кашлять начала. Сначала подумала, что подавалась. Но нет, давиться там реально нечем, мизерный протертый кусочек. Больше похоже было на рвотный рефлекс. Так бывает у взрослых, когда попадает случайно плохо переносимый продукт, некоторые например не переносят лук вареный или капусту.
По моему дочь даже и не проглотила ни сколько... Не давать что ли мясо пока. Вот говорят, надо по чуть чуть давать, пока не распробует. У нас так было с кукурузной кашей, сначала кривилась, а сейчас ест нормально, с удовольствием. Но там и не было рвотного рефлекса такого.
Мама говорит они раньше года вообще не давали мяса, педиатр сказала вводить. А у знакомой ребёнок вообще в 7 мес ел с вилки мясо, не фарш.

Мы знакомство с мясом начинаем из далека. Сначала желток, потом косточку куриную пососал, и пока не спешу с куриным филе. Переключили внимание на творог))
Может вам тоже постепенно знакомиться с мясным вкусом? Дать филе варёное просто помусолить?
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#17753 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:55

А, вот ещё спросить хотела. Мы тут гуляли на улице без сна, так у дочки глаза покраснели и щурилась, хотя даже солнца не было. Это с не привычки так или все же не очень нормально?

Мы давно не спим на улице. С глазками ттт всё хорошо. Может ветер или пыль раздражали?
  • 0

#17754 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:30

АннАпрель, я бы сделала паузу и подождала пару недель. У нас так с брокколи было-только капля до горлышка доходит-сразу чуть ли не до рвоты. Прошло несколько недель-пробует по-новой-все хорошо, не давится.
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#17755 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:47

Мы знакомство с мясом начинаем из далека. Сначала желток, потом косточку куриную пососал, и пока не спешу с куриным филе. Переключили внимание на творог))
Может вам тоже постепенно знакомиться с мясным вкусом? Дать филе варёное просто помусолить?

Почему желток?
Про косточку тут помнится писали - ужас-ужас ))))
Филе может действительно попробовать, его же наверное не откусишь так просто.

Хотя наверное сделаю пока перерыв.

АннАпрель, я бы сделала паузу и подождала пару недель. У нас так с брокколи было-только капля до горлышка доходит-сразу чуть ли не до рвоты. Прошло несколько недель-пробует по-новой-все хорошо, не давится.

Да, наверное стоит подождать.
Кстати капуста и брокколи и цветная у нас как не пошла, так я и не давала больше....попробовать что ли ещё раз
  • 0

#17756 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:49

Мы давно не спим на улице. С глазками ттт всё хорошо. Может ветер или пыль раздражали?

Может ветерок да, только безветренной погоды то почти не бывает... Какая то не привыкшая она у нас к улице (
  • 0

#17757 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:55

Почему желток?

Не знаю) просто он в отличие от белка вкус имеет)

Про косточку тут помнится писали - ужас-ужас ))))

Не вижу ничего ужасного) сама в детстве косточки любила, даже обгрызала их почти до середины. И сыну очень косточка понравилась. 

Филе может действительно попробовать, его же наверное не откусишь так просто.
Грудка - достаточно жесткое мясо. Сама думаю дать так его попробовать.

безветренной погоды то почти не бывает...

У нас во дворе жуткие сквозняки со всех сторон. Сначала кричал, теперь привык. Дело практики)

• 0

#17758 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 11:19

у меня муж в год где-то дал ребёнку попробовать погрызть куриную ножку, так тот откусил каким-то образом хрящ с мясом от кости да чуть не в горле он у него застрял. Так что снимайте прежде этот хрящ. 

• 0

#17759 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 11:26

Я бы побоялась филе давать, все-таки там волокна не так сложно отщипнуть, а вот продевать потом-проблема. Разве что в ниблере? Или смешать с любимыми овощами в маленькой пропорции.
  • 0

#17760 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2016 - 15:07

Девочки, вопрос :)
Через полтора месяца, когда дочке будет 9 месяцев, есть возможность поехать к морю на дней 10. Мы голову сломали ехать или нет.

Мы живём в Америке, климат тёплый, но не жаркий. Я на месяц июнь еду к маме в Питер, а перед этим с мужем очень хотим заехать к друзьям на Кипр. Давно не виделись, очень скучаем, но дольше чем на 10 дней не получится. Это больше для нас поездка, не для ребёнка.
Я уже и так вся измучилась как мы перенесём разницу во времени (есть у кого такой опыт? 8 часов у нас разница). Так ещё и за море боимся, что дочке маленькой придётся дважды климат сменить из-за нашей по сути прихоти.
Но в Питер не ехать не могу, с ума уже одна тут схожу, сил нет как по маме соскучилась.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки