Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17921 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2016 - 12:18

Если вам не лень, то можете просто продолжать пытаться. Рано или поздно либо вы начнете верно угадывать эти фазы сна, или ребенок перестанет остро реагировать на отсутствие мамы рядом. 

Если лень, то есть другой выход. Первое  - перестать себя жрать за "несделанное". Это самое сложное, пожалуй :) Просто принимаете как факт, что ребенок без вас не спит, поэтому все дела будете делать потом. А пока она на груди, можно придумать себе занятие. Например, самой поспать, силы восстановить. Или читать что-то. Или вязать-вышивать. Я с первым к экзаменам готовилась (я училась тогда) и сайт нарисовала, как раз месяцев до 9, пока не начал отпускать меня на дневной сон. Со второй работала, мне так даже удобнее было - не надо глаза на затылке отращивать, просто сидишь и делаешь свое дело, а ребеночек спит и сосет. 

Совсем не лень) но жаль её сон,часто бывает,что если уйду потом обратно не засыпает,спит по 30-40 минут...А она очень плохо переносит такие сорокаминутки,ей нужно основательно часика два поспать)) Вот кстати да,спасибо за идею,буду придумывать,чем бы таким интересным заняться,пока она спит..

И знаете я себе не жру вот совсем,мне просто надоело лежать)) уже хоть какой нибудь активности хочется,ну сейчас конечно уже полегче,дочка перешла на 2 дневных сна,ура! Один дневной сон делаю в основном в коляске,а второй раз с ней полежать не так сложно,особенно после продуктивного дня)) 

• 0

#17922 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 апреля 2016 - 12:53

Да памперсы многоразовые тоже будут мокрыми внутри и сухими снаружи, и тоже не видно нифига)) трусики так не впитывают - сразу видно что в туалет сходил ребенок.
Хотя кому-то и памперсы многоразовые подхлдят... Мне не понравилось. Когда дочка мелкая была - я вдохновилась, даже думала накупить их побольше и совсем перейти на них с одноразовых. Но тогда пописы были по объему меньше, и объема памперса хватало. А потом - что мокрая тряпка... Еще и не видно, что мокрые
  • 0

#17923 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 апреля 2016 - 15:37

Ну вот... А там же вкладыши, или все равно не помогает?

Так то днём я ей обычные трусики одеваю, или ползунки, если прохладно. А вот на дневной сон... На авито несколько объявлений видела, наверное им тоже не понравилось, вот продают. Они кажется разные бывают, на сколько я поняла, изучая интернет, хотя конечно лучше живьем посмотреть. А может ещё от фирмы зависит.
  • 0

#17924 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 апреля 2016 - 16:52

Девочки, что делать? К нас не было красных щек давно, съела кусочек курицы на пробу, и уже 3 недели шелушится кожа и покраснения, мажу кремом, не помогает
  • 0

#17925 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 28 апреля 2016 - 22:14

не пойму, чем отличаются тренировочные трусики от многоразовых подгузников ? видела на 100сп с тряпочными вкладышами, это они?
  • 0

#17926 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 01:08

на мой взгляд тренировочные - это просто трусики-памперсы :)

их можно снять, как трусики... но если не успелось - то ничего страшного, не протекут

• 0

#17927 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 29 апреля 2016 - 05:38

Думаю тоже про многоразовые подгузы, но не хочется ошибиться. Ребенку две недели, сейчас одноразовые 2-3 раза в день и 2 за ночь, остальное время пеленки и тряпочки прокладываю внутрь. Часто делает дела, когда снимаем пеленку или подгуз. Но что-то пеленок уходит на две стирки в день, большие пакеты. А от подгузов даже так ненадолго уже потничка появилась. Кто-нибудь пользовался многоразовыми, стоят того они?
  • 0

#17928 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 05:54

Думаю тоже про многоразовые подгузы, но не хочется ошибиться. Ребенку две недели, сейчас одноразовые 2-3 раза в день и 2 за ночь, остальное время пеленки и тряпочки прокладываю внутрь. Часто делает дела, когда снимаем пеленку или подгуз. Но что-то пеленок уходит на две стирки в день, большие пакеты. А от подгузов даже так ненадолго уже потничка появилась. Кто-нибудь пользовался многоразовыми, стоят того они?

Поменяйте фирму одноразовых. Выберите то, что вам подходит. Нам пошли японские - Мерисы, Муни, Гун. Многоразовые, как по мне, вам пока рановато. И опрелости скорее от пелёнок, чем от подгузов.
  • 2

#17929 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 06:17

вот кстати да... в хороших подгузниках опрелостей не бывает, а от пеленок  - запросто

а потничка может быть просто от жары, а не от собственно влаги

• 1

#17930 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2016 - 06:47

Согласна, что многоразовые рановато в 2 недели. Ребёнок там так часто дела свои делает. Я поначалу попыталась пеленками и тряпочками обходиться, потом плюнула. Одноразовых полгузников конечно несколько пачек улетело, зато разные марки перепробовал и выбрали что больше подходит. Это не надолго. Когда ребёнок начинает реже какать, расход памперсов меньше.

не пойму, чем отличаются тренировочные трусики от многоразовых подгузников ? видела на 100сп с тряпочными вкладышами, это они?

Я так поняла, что тренировочные это когда ребёнок подписал один раз и ему мокро, но наружу не протекает, а многоразовые со вкладышами и не протекают и ребёнку сухо, два три пописа.
Но вот у Клу другой опыт.
  • 0

#17931 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 29 апреля 2016 - 07:01

А и правда, этот период постоянных каков и пописов ведь недолгий, я и не подумала. Мы хаггис покупали, от них еще отпечатки резинок на ножках, не нравится мне. Японские дороже, конечно, но попробуем их. От пеленок вряд ли, я их меняю сразу, ни минуты не лежит мокрый. А в подгузе бывает с какахами потусит, ночью особенно. Только тряпочки уже с ума сводят )))
  • 0

#17932 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 07:50

А в подгузе бывает с какахами потусит

Какахи у них сейчас очень токсичные, едкие. Поэтому могут быстро вызвать раздражение. У знакомой малыш после выписки какнул мимо, на ковёр, уже 4 года прошло а никакая химчистка не смогла вывести. 

• 0

#17933 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 апреля 2016 - 09:50

Да ладно, штаны спокойно отстирываются от какашек.

Подскажите, пожалуйста, про нашу аллергию, что делать?
  • 0

#17934 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:17

Подскажите, пожалуйста, про нашу аллергию, что делать?
Ничего не делать, если не беспокоит. Само пройдет. Ну кремом мазать, кожу увлажнять. 

Если хотите под корень извести - посмотрите Зиртек (капли) или мазь типа Фенистила, я не помню, что там в инструкции, своим мазала с 6 мес. 

• 0

#17935 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:31

Ничего не делать, если не беспокоит. Само пройдет. Ну кремом мазать, кожу увлажнять.

Если хотите под корень извести - посмотрите Зиртек (капли) или мазь типа Фенистила, я не помню, что там в инструкции, своим мазала с 6 мес.

3 недели мажу, не проходит. Пытаюсь, как раньше, когда ничего не было, а щеки все равно красные
  • 0

#17936 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:33

Да ладно, штаны спокойно отстирываются от какашек.

А вы новорождённого в штанах без подгуза носили? У меня даже после кипячения некоторые пелёнки (именно после первого месяца) с жёлтыми пятнами. Это сейчас всё легко отстирывается даже руками. 

• 1

#17937 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:44

3 недели мажу, не проходит. Пытаюсь, как раньше, когда ничего не было, а щеки все равно красные

Там может что угодно быть. Порошок сменили, духи, на улице береза расцвела... да даже просто раздражение от слюней может быть

Не можете сфотографировать и показать, как оно выглядит?

• 0

#17938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:47

А вы новорождённого в штанах без подгуза носили? У меня даже после кипячения некоторые пелёнки (именно после первого месяца) с жёлтыми пятнами. Это сейчас всё легко отстирывается даже руками. 

У меня как-то дочерь болела и обкакала простынь. Так она (простынь) и была пятнистой.. пока не помЭрла своей смертью, истеревшись до дыр. 

Правда, нельзя сказать, что младенческие какашки такие ядреные, что прямо разъедают. Если долго в них лежать - да, может быть раздражение. Если подмывать после каждого конфуза - то нет. Хотя бы мокрым ватным диском протирать, если пукнул, например. 

А хороший подгузник всё мгновенно впитывает. Он на то и рассчитан, если маркировка "ньюборн". 

• 0

#17939 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:49

У дочки на сладкое первые месяцы не было реакции, а потом появилась.
Может переели чего то, из того что каждый день едите, накопилось и не проходит. Может из прикорма что-то?

Я первые дни, когда ещё пользовалась тряпками, застирывала парочку. Если сразу хозяйственным мылом застирать, нормально было. Если не тереть хоз. мылом, тоже были пятна. У нас и теперь, если не застирать как следует, закинуть в машинку, пятна остаются.
  • 0

#17940 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 11:09

Два месяца держала в пеленках))
Хозяйственным мылом стирала, без кипячения. Пеленки без пятен, уехали к племяшке :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки