Если вам не лень, то можете просто продолжать пытаться. Рано или поздно либо вы начнете верно угадывать эти фазы сна, или ребенок перестанет остро реагировать на отсутствие мамы рядом.
Если лень, то есть другой выход. Первое - перестать себя жрать за "несделанное". Это самое сложное, пожалуй
Просто принимаете как факт, что ребенок без вас не спит, поэтому все дела будете делать потом. А пока она на груди, можно придумать себе занятие. Например, самой поспать, силы восстановить. Или читать что-то. Или вязать-вышивать. Я с первым к экзаменам готовилась (я училась тогда) и сайт нарисовала, как раз месяцев до 9, пока не начал отпускать меня на дневной сон. Со второй работала, мне так даже удобнее было - не надо глаза на затылке отращивать, просто сидишь и делаешь свое дело, а ребеночек спит и сосет.
Совсем не лень) но жаль её сон,часто бывает,что если уйду потом обратно не засыпает,спит по 30-40 минут...А она очень плохо переносит такие сорокаминутки,ей нужно основательно часика два поспать)) Вот кстати да,спасибо за идею,буду придумывать,чем бы таким интересным заняться,пока она спит..
И знаете я себе не жру вот совсем,мне просто надоело лежать)) уже хоть какой нибудь активности хочется,ну сейчас конечно уже полегче,дочка перешла на 2 дневных сна,ура! Один дневной сон делаю в основном в коляске,а второй раз с ней полежать не так сложно,особенно после продуктивного дня))