Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17901 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2016 - 11:06

Ааа, самостоятельно нам ещё, конечно, рано. От ложки отказывается, в смысле есть с неё, что бы там ни было. Пришлось вчера цветную капусту прям руками давать. Ну, кашу и суп (в будущем) я так дать не смогу :crazy:

Да это ненадолго. Дети периодически от чего-то отказываются.

Купите другую ложку, сейчас есть яркие, красивые, резиновые, силиконовые.. Но даже если не поможет, то ничего страшного, потом все равно начнет с ложки есть

• 0

#17902 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2016 - 13:19

Аннушка мне кажется вы загоняетесь.

А у нас наоборот Маруся ложку хватает и есть ей сама пытается, получается плохо, но кормить не дает, все сама, сама...=)

• 0

#17903 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2016 - 13:55

Аннушка, я начала жевать крапиву. Запариваю ее в кипятке и ем. У меня она только в теплице растет, еще совсем немного. Нарвала себе на неделю, жую по утрам, как коза :) и лицо ею натираю, чтобы кожа не сохла. Она жизненные силы возвращает.
  • 1

#17904 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2016 - 13:57

У нас ребенок сидит на коленках первые две ложки. Потом начинает ходить по кухне либо сидит на полу и играет, либо стоит и ловит кошку, которая сидит на стуле, а мама в это время ему ложку в рот. Пока открывает ротик, кормлю.
  • 0

#17905 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 апреля 2016 - 14:09

А жизнь то налаживается) с Егоркой все проще и веселее!

Правда теперь ползает везде, дак надо смотреть постоянно, чтобы чего не съел или не залез куда нибудь, не упал. У кого нибудь получается сделать пространство, чтобы ребенок сон один некоторое время ползать, и о нем не нужно было беспокоиться?
  • 0

#17906 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 02:59

а кто мешает делать? )

дык она не спит без груди.

• 0

#17907 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 03:10

Аннушка, я начала жевать крапиву. Запариваю ее в кипятке и ем. У меня она только в теплице растет, еще совсем немного. Нарвала себе на неделю, жую по утрам, как коза :) и лицо ею натираю, чтобы кожа не сохла. Она жизненные силы возвращает.

попробую,у нас её ой как много в огороде растет. Жизненные силы то вроде есть,как встаю с утреца,кажется что я огого,и постираю и приберусь и кушать приготовлю,а потом еще можно в огород пойти. А на деле получается что дома поработаю чуток и всёё устала,спина болит,в теле слабость( а в душе бы я еще ух,столько ж надо всего за лето переделать) вот что это авитаминоз или я просто стала слабачкой?

Вспоминаю раньше столько сил физических было. И дома приберешься, и воду вынесешь,баньку растопишь,воды туда натаскаешь,помоешься попаришься,а потом гулять еще вечером идешь! Разленилась я наверное просто

• 0

#17908 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 03:20

дык она не спит без груди.

А вы попробуйте :) В 9 мес. уже можно отстыковывать почти без проблем. 

У большинства детей минут через 15 после засыпания есть такая фаза сна, когда его можно чуть ли не за пятку таскать - не проснется. Со старшим помню только, что такое было, без подробностей. А про младшую - ее можно было в этом состоянии достать из автокресла, занести на 5 этаж, полностью раздеть и она дрыхла как ни в чем ни бывало. 

Так вот, надо приловчиться этот момент определять. Когда чувствуете, что всё, отрубилась козявишна - просто отползайте от нее потихоньку в сторону. Только про безопасность не забывайте, а то может с того же дивана навернуться, если проснется, а вас нет (хотя в основном они просто орут, просыпаясь, и только потом куда-то ползут... но это не в 100% случаев, все равно бдите). Где-то минут 30-40 у вас будет свободных, если все пройдет хорошо. Потом ребенок просыпается, ему дается грудь, а там уже как пойдет - может снова намертво уснуть, а может уже не отпустить. 

• 0

#17909 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 03:22

вот что это авитаминоз или я просто стала слабачкой?

Это, скорее всего, что-то вроде материнской депрессии. Она часто проявляется астенией (бессилием). Когда каждый день похож на предыдущий, в конце концов начинаешь ощущать, что вся жизнь не имеет смысла. И это ощущение здорово забирает энергию.  

• 0

#17910 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 03:28

А вы попробуйте :) В 9 мес. уже можно отстыковывать почти без проблем. 

У большинства детей минут через 15 после засыпания есть такая фаза сна, когда его можно чуть ли не за пятку таскать - не проснется. Со старшим помню только, что такое было, без подробностей. А про младшую - ее можно было в этом состоянии достать из автокресла, занести на 5 этаж, полностью раздеть и она дрыхла как ни в чем ни бывало. 

Так вот, надо приловчиться этот момент определять. Когда чувствуете, что всё, отрубилась козявишна - просто отползайте от нее потихоньку в сторону. Только про безопасность не забывайте, а то может с того же дивана навернуться, если проснется, а вас нет (хотя в основном они просто орут, просыпаясь, и только потом куда-то ползут... но это не в 100% случаев, все равно бдите). Где-то минут 30-40 у вас будет свободных, если все пройдет хорошо. Потом ребенок просыпается, ему дается грудь, а там уже как пойдет - может снова намертво уснуть, а может уже не отпустить. 

пробовала,к сожалению у нас так не прокатывает. У неё чуткий сон практически всегда, первые 20 минут и правда спит как убитая,не просыпается даже если в голос разговаривать над ухом,но это всего то 20 минут и все равно просыпается если грудь забрать,потом такая фаза наступает где то через часа полтора,но и то не всегда получается тихо свалить почему то просыпается. 

Сообщение отредактировал Аннушка :): 27 апреля 2016 - 03:32

• 0

#17911 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 04:05

пробовала,к сожалению у нас так не прокатывает. У неё чуткий сон практически всегда, первые 20 минут и правда спит как убитая,не просыпается даже если в голос разговаривать над ухом,но это всего то 20 минут и все равно просыпается если грудь забрать,потом такая фаза наступает где то через часа полтора,но и то не всегда получается тихо свалить почему то просыпается. 

Если вам не лень, то можете просто продолжать пытаться. Рано или поздно либо вы начнете верно угадывать эти фазы сна, или ребенок перестанет остро реагировать на отсутствие мамы рядом. 

Если лень, то есть другой выход. Первое  - перестать себя жрать за "несделанное". Это самое сложное, пожалуй :) Просто принимаете как факт, что ребенок без вас не спит, поэтому все дела будете делать потом. А пока она на груди, можно придумать себе занятие. Например, самой поспать, силы восстановить. Или читать что-то. Или вязать-вышивать. Я с первым к экзаменам готовилась (я училась тогда) и сайт нарисовала, как раз месяцев до 9, пока не начал отпускать меня на дневной сон. Со второй работала, мне так даже удобнее было - не надо глаза на затылке отращивать, просто сидишь и делаешь свое дело, а ребеночек спит и сосет. 

• 0

#17912 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 04:06

хотя в основном они просто орут, просыпаясь

Это вообще ненормально, когда при просыпании малыши орут О_о Новорожденные ещё ладно.

в конце концов начинаешь ощущать, что вся жизнь не имеет смысла.

Я думала, я одна так философствую, а это оказывается явление:D
  • 0

#17913 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 04:10

Это вообще ненормально, когда при просыпании малыши орут О_о Новорожденные ещё ладно.

Это нормально и у многих так. Сначала маму позвать, а потом уже действовать)

Я думала, я одна так философствую, а это оказывается явление

Это такое распространенное явление.... может, одна из десяти мам в него не попадает, остальные - рано или поздно встречаются с такими мыслями. 

Ребенок - это как будто вас выдернули из привычной среды и вместе с корнями пересадили в другое место. И ни сбежать, ни отдохнуть по доброй воле. Для современных женщин, которые привыкли к свободе и ответственности только за себя, это адский ад. Если бы нас учили с малолетства, что наша доля - рожать каждый год и домом заниматься, мы бы легче это переживали. Плюс пример ВСЕХ женщин вокруг. А так... постоянное ощущение "вот все живут, а я как растение..." - конечно, это сильно угнетает. 

• 0

#17914 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:31

Моя до сих пор просыпаясь хнычет, или хнычет и кричит мамааа.. Без хныков только с грудью просыпается
  • 0

#17915 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 апреля 2016 - 06:16

Сын сегодня начал проситься на горшок, ехуу! :080-ura: Год и месяц.

• 2

#17916 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 апреля 2016 - 06:20

Сын сегодня начал проситься на горшок, ехуу! :080-ura: Год и месяц.

Вы приучали? В каком возрасте горшок достали?

Я думаю купить многоразовые подгузники, и чего я раньше не запаслась...
  • 0

#17917 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 апреля 2016 - 07:21

Купите тренировочные трусики уже, клевая штука)))

Мун, поздравляю)) это сразу упрощает жизнь, даже если попадания всего 20-30%)))
  • 0

#17918 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:30

Клу, вот пока да, то горшок сам ухватил, то просто показал на своё достоинство, то в штаны тихонько надул)) Но начало положено.
АннАпрель, в 9 месяцев сняла подгузники и стала наблюдать с каким ритмом ходит. Иногда подлавливала над ванной, иногда на горшок сажала. Потом на горшок сажать стало проще, и мне не держать, и он расслабляется, быстрее делает дела.
  • 0

#17919 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:44

Моя просится, но иногда это бывает уже в "самом разгаре"))) выходит, что констатирует факт))) или начнет писать, почует мокрые трусы и на горшок сразу просится, там доделывает дела))
  • 0

#17920 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 апреля 2016 - 12:00

Купите тренировочные трусики уже, клевая штука)))

Это которые мокрые внутри, сухие снаружи? Нам пока от них толку не будет. Она в мокром спокойно себя ведёт, ей пофиг. А я не замечу что она мокрая)
Я многоразовые хотела на сон и на улицу если далеко идти.

Клу, вот пока да, то горшок сам ухватил, то просто показал на своё достоинство, то в штаны тихонько надул)) Но начало положено.
АннАпрель, в 9 месяцев сняла подгузники и стала наблюдать с каким ритмом ходит. Иногда подлавливала над ванной, иногда на горшок сажала. Потом на горшок сажать стало проще, и мне не держать, и он расслабляется, быстрее делает дела.

Спасибо. Интересно.
Пока нам рано тоже видимо, пыталась наблюдать, никакого ритма, то долго не писает, то по три раза за 15 минут.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки