Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17861 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 22 апреля 2016 - 16:22

весом продают, уже дали рецепт.
Вечером гречневую давала, я ее промолола, сварила, потом в блендер - получилось пюре нежное, добавила сцеженого молока, съел и не пискнул.

А гречку еще не обязательно варить. Можно просто залить водой. 

Молотую не пробовала, а вот обычную, если холодной водой, то на ночь, если кипятком, то через 40 минут будет готова.

Молотая наверное куда быстрее. 

Она получается гораздо вкуснее, запаренная, нежели чем вареная.

А вот тыкву у нас никто не ест. Есть только у меня один рецепт, это самса с тыквой. Это вещь!
Ну в общем слойки, не важно :) Просты тыква с сахаром, завернутая в слоеное тесто, 15-20 минут в духовке и ммм... пальчики оближешь :) А вообще тыкву не люблю ни в каком виде. 

Каши у меня дети едят за милу душу и я и муж тоже, у нас 5 дней в неделю из 7-ми каши, разные варю каждый раз, перемежаю сырниками, блинами или оладьями :)

Иногда снисхожу сделать кекс или запеканку творожную, или шарлотку. Хотя не сложно конечно все это, но как-то блины и сырники :) А еще драники у меня все обожают, мама меня научила их готовить :)

Картошка, трется на крупной терке, солится и немного муки, чтобы не разваливалось. Прям 1-2 горсточки. И жарить на среднем огне до золотистой корочки как оладьи. Мммм... А если на обед делать, для не вегетарианцев, то можно в серединку положить фарш с луком и специями, размером с фрикадельку и жарить. Тоже очень вкусно :)

• 0

#17862 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2016 - 16:30

А гречку лучше сначала в кофемолке перемолоть, а уж потом из нее варить кашу.
Почему?
  • 0

#17863 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 22 апреля 2016 - 17:54

И еще хотела спросить - почему ребёнку еду надо давать без соли сахара и т.п. это вредно?

Ну как бы это и взрослому нежелательно употреблять, а у ребенка формируются только пищевые привычки плюс не сформировался полноценно ЖКТ. Почитайте про вред сахара и соли (тех, что специально производят), они есть в естественном виде во многих продуктах.

• 0

#17864 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 02:20

Про гречку говорят, что это идеальная каша для того. чтобы учить ребенка жевать и не давиться кусочками. Потому что она сама вся - мелкие кусочки :) А еще она гипоаллергенная, если варить ее не на молоке, так что всем ребятишкам подходит. 

Но если что, можно и из нее размазню варить. 

• 0

#17865 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 02:44

Про гречку говорят, что это идеальная каша для того. чтобы учить ребенка жевать и не давиться кусочками. Потому что она сама вся - мелкие кусочки :) А еще она гипоаллергенная, если варить ее не на молоке, так что всем ребятишкам подходит.

Но если что, можно и из нее размазню варить.

Вот тоже думаю, попробовать не перетирать сегодня хотя бы частично.
  • 0

#17866 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 апреля 2016 - 05:42

Наш пока давится гречкой, варю продел и мелко разминаю
  • 0

#17867 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 06:39

Nat_Ure,  с ложки может давиться. Если будете давать по три зернышка - скорее всего, не будет

• 0

#17868 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2016 - 06:57

У нас Ромка именно давится гречкой. Она такая не склизкая, не как овсянка или рис. И суховата. Масло пока не даю, А вот блендером измельчу, за милу душу трескает :) 

А сегодня девчонки всю гомеопатию Ромкину раскидали, залезли в шкаф, пока мама работала :) Придется ехать опять за ней. Пока продолжаю давать, т.к. внешне нет реакции, но думаю еще надо для профилактики. Вот как раз и посмотрят, проверят на аллергены :)

• 0

#17869 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 07:23

Блин, я вообще как-то не помню, чтобы в 10 месяцев ребенок давился едой... может правда не помню. А может не давились..

• 0

#17870 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2016 - 07:50

У меня девочки не давились, вообще, а вот Ромка, ему суп приходится даже блендером, не ест он по другому, привереда :) Ох и достанется его жене  :db:

• 0

#17871 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 апреля 2016 - 09:36

Nat_Ure, с ложки может давиться. Если будете давать по три зернышка - скорее всего, не будет

я сначала давала зернышками, давился. Сейчас в блендер и готово. Есть нормально, если молока своего добавлю.
Сегодня пюре яблоко-банан делала, ничего мне не досталось.
  • 0

#17872 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 15:02

У нас грудным молоком давится, торопится, вдруг отберут.
  • 0

#17873 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 апреля 2016 - 16:18

У нас грудным молоком давится, торопится, вдруг отберут.

это вообще смехота :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Solne4nayaYA

#17874 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2016 - 08:21

это вообще смехота :)

ой, да) и мы давимся)

а гречку я вилкой мну, как бы кусочки но меньше, первый раз давала аж руки тряслись, как страшно было, а ничего, справляется, жует, добавки просит)

• 0

#17875 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2016 - 08:50

ой, да) и мы давимся)

в 6 месяцев это как раз нормально - давиться :)

• 0

#17876 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:06

Вчера дала бублик, просто по лизать, отломал кусок. Хорошо хоть выплюнул. Сегодня утром отломал нос у крана в ванной. Ручонками схватил, дёрнул со всех сил и все, теперь смеситель менять.
  • 0

#17877 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:08

Купила тоже бублики, но они мелкие какие-то. Он целиком в рот запихивает и болтать пытается. У него такая новая фишка - болтать с набитым ртом.
  • 0

#17878 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 апреля 2016 - 09:13

Купила тоже бублики, но они мелкие какие-то. Он целиком в рот запихивает и болтать пытается. У него такая новая фишка - болтать с набитым ртом.

я бублик с баранкой перепутала. Бублики мелкие.
Поговорить с набитым ртом, это первое дело и еще набрать каши побольше и сделать пффф
  • 1

#17879 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 24 апреля 2016 - 12:12

Вчера дала бублик, просто по лизать, отломал кусок. Хорошо хоть выплюнул. Сегодня утром отломал нос у крана в ванной. Ручонками схватил, дёрнул со всех сил и все, теперь смеситель менять.

Про кран и смеситель- прям наша история)))) один в один.
  • 0

#17880 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2016 - 15:01

А мы на даче два дня протусили, наконец-то до нас добралась весна!!! Плюс 18-20, но для сибиряков это лето уже:) я ходила в ярком жёлтом сарафане, загорала. Малыш конечно слегка прибалдел от смены обстановки. Мы купили манеж, установили его на веранде около домика. Он в нем периодами сидел и даже спал на удивление! Только ел плохо. Я и сама есть не хотела от жары. Грудь только и брал. Накормила Федю листиком крапивы, предварительно обдав его кипятком. Ничего, съел :) это пока первые доступные зеленые витамины в нашем регионе и то, если у вас есть теплица. Единственное неудобство, он привык ползать. А тут на пол не пускаем, капризы, ничего малыш понять не может. Работы с ним никакой, так, мелкими перебежками, пока у папы на руках или у старшего сына. С делом еще молчит. Поспал, я помидоры высадила да в домике прибралась. Сегодня брали бабушку, он с нею ни в какую! Вообще игнорирует. С другой стороны, сейчас на нашей даче столько мужской работы, что я и не расстроилась от того, что в основном гуляла с малышом да сидела с ним около манежа либо на лавочке. Ходили с сынишкой и проверяли, что наши мужики и как делают. Начальниками были:)
  • 4

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки