Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17941 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 29 апреля 2016 - 11:17

Дада, пятна остаются, я по незнанию стирала просто в машинке на режиме "Детское белье", так много тряпочек и пеленок теперь с желтизной. Теперь замачиваю на день. А узнать, что покакал, ночью никак - он и не беспокоится, и не просыпается, и я не слышу во сне пуков. :-)

Еще вопрос у меня. Медсестра патронажная охает, что он у нас желтый. В роддоме билирубин нормальный был, даже лампу не назначали. Так вот медсестра выписала хофитол и смекту, а мы с мужем боимся пичкать лекарствами такого маленького. Молока ест много и по требованию, но желтый и правда сильно. На прием к врачу только в месяц. У кого так было, что делали, стоит ли хофитолом поить?
  • 0

#17942 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:03

Мои все трое были желтыми месяцев до двух. Нас никто и никогда желтухой не пугал, само проходило все. Главное, кормить грудью.
  • 0

#17943 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:11

Без анализа сложно сказать, обычная это желтуха или стоит что-то делать

Потому как, если обычная, то хватит и ГВ по требованию - с жидкостью из организма выходит излишек билирубина. А когда ситуация более серьезная, то может и лампа понадобиться, и лекарства. Помидорша со своим малышом вообще в больнице лежали, хотя после роддома из выписали, нормально вроде все было. 

• 0

#17944 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 29 апреля 2016 - 17:00

сдайте лучше и правда анализ. В роддоме говорили, что как раз та желтуха опасна, которой после родов какое-то время нет, а потом проявляется, и нарастает.

• 1

#17945 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 29 апреля 2016 - 17:13

• 1

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#17946 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 29 апреля 2016 - 17:39

• 2

#17947 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2016 - 02:40

Про хофитол знаю и не особенно верю, что поможет. Сама пила в третьем триместре от тошноты, не повлияло никак. Больше на БАД похоже.
Желтуха появилась на 2 день где-то, в смысле, желтизна. Врач сказал, уровень билирубина чуть-чуть выше нормы, но объяснил это тем, что у нас азиатская кровь, у азиатов он выше в принципе.
Натель, а вы не сдавали такие анализы?

Мне еще сказали в роддоме, что мы в группе риска из-за моей 1 группы крови.
  • 0

#17948 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2016 - 04:50

Про хофитол знаю и не особенно верю, что поможет. Сама пила в третьем триместре от тошноты, не повлияло никак. Больше на БАД похоже.
Желтуха появилась на 2 день где-то, в смысле, желтизна. Врач сказал, уровень билирубина чуть-чуть выше нормы, но объяснил это тем, что у нас азиатская кровь, у азиатов он выше в принципе.
Натель, а вы не сдавали такие анализы?
Мне еще сказали в роддоме, что мы в группе риска из-за моей 1 группы крови.

Да у нас такой город, никто на эту желтуху анализы видимо и не сдает. Третьему ребенку каким-то аппаратом мерили ее. Типа пистолетика. подносят к телу ребенка, на мониторе какие-то циферки высвечиваются. И все. И продержали в роддоме как обычно 5 суток, выписали на шестые, хотя всех выписывают на третьи. Но так как я к этому привыкла, то особо и не расстраивалась. Прививки нам все отодвинули. А сейчас мы их и вовсе решили не ставить.
  • 0

#17949 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2016 - 10:27

Мы тоже прививки в роддоме не ставили, сами врачи нам не давали медотвод из-за желтухи, а сын сильно желтый, как мне кажется. В роддоме и желтее дети были, но все же сильно выражен у нас цвет.
А мама говорит, в то время вообще не было ни у кого почти желтухи. Было оч редкое явление. Сейчас же везде читаю, что по несколько месяцев дети желтые. Экология что ли? Питание? Узи?)) узи тогда точно не было))) бредовое предположение, конечно.
  • 0

#17950 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:31

Сдайте анализ и будете знать наверняка. Если есть подозрения. Или позвоните в роддома ближайшие, может есть прибор инфракрасный где, которым измеряют уровень билирубина
  • 1

#17951 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2016 - 14:02

Мы тоже прививки в роддоме не ставили, сами врачи нам не давали медотвод из-за желтухи, а сын сильно желтый, как мне кажется. В роддоме и желтее дети были, но все же сильно выражен у нас цвет.
А мама говорит, в то время вообще не было ни у кого почти желтухи. Было оч редкое явление. Сейчас же везде читаю, что по несколько месяцев дети желтые. Экология что ли? Питание? Узи?)) узи тогда точно не было))) бредовое предположение, конечно.

У меня дочь очень желтая была. Фотки сейчас смотрим, видно, что в месяц и в два еще были проблемы. Я не знаю, почему у всех моих детей такое. Закрытый город? Экология? Бог его знает. Сына второго рожала в Томске, и врачи тамошние говорили, что у всех из нашего города рожениц дети с желтушкой. Нас сначала выпускать не хотели мз роддома, потом хотели чем-нибудь полечить, все-таки оплачено все было, но я очень уверенно им пообещала, что у нас и так все пройдет, и нас выписали. А с третьим рожала опять в своем городе, в родах случился резус-конфликт и списали желтушку на него. По ночам притаскивали лампу, но я не представляла, как под нее этого чудика положить, в итоге мы ею не пользовались. Я днем открывала окна настежь, свежий воздух, солнце, врачи заходили и мерзли, а нам с малышом было комфортно. Выписались, и мы старались чаще быть на солнце, вроде как желтушка его боится. И тоже месяца два были цветными. Отчего оно так? У детей сестры не было такого, но и она родилась не в этом городе, а я здесь. Может и вправду, экология...
  • 1

#17952 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 апреля 2016 - 18:11

Девочки, что делать? К нас не было красных щек давно, съела кусочек курицы на пробу, и уже 3 недели шелушится кожа и покраснения, мажу кремом, не помогает

Раз не проходит. Значит какой-то аллерген или продолжаете давать, это может быть не только курица. Да курица могла быть накаченная Е-шками. Ну или еще чем, я взяла курицу в избенке и очень уж она мне понравилась, реально очень классная, да и стоит 145  рублей за кг, не 300 как  фермеров местных. Написано без антибиотиков и гормонов роста. 

А по аллергии сходите в биорезонансную клинику, поищите у вас в городе, у Ромки все прошло и стул наладился. Если быстрее пойдете, то быстрее вылечите, они все лечат и вычисляют на что именно реакция. Мы пошли когда уже и спина и попка вся краснела и на лице начались пятнышки и ножки, в общем протормозила я. Но все равно довольно быстро справились. Тем более пока ребенок маленький, не сложно диету соблюдать, пока он всего не распробовал :)

• 0

#17953 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2016 - 02:06

Да какая экология... я первого родила - он был желтый до 2 месяцев. Вторая - вообще не была. Хотя расстояние между роддомами 60 километров, а между родами - 5 лет, и ко вторым у меня организм был намного сильнее измучен "нарзаном".

• 0

#17954 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 01 мая 2016 - 08:29

У меня дочь очень желтая была. Фотки сейчас смотрим, видно, что в месяц и в два еще были проблемы. Я не знаю, почему у всех моих детей такое. Закрытый город? Экология? Бог его знает. Сына второго рожала в Томске, и врачи тамошние говорили, что у всех из нашего города рожениц дети с желтушкой. Нас сначала выпускать не хотели мз роддома, потом хотели чем-нибудь полечить, все-таки оплачено все было, но я очень уверенно им пообещала, что у нас и так все пройдет, и нас выписали. А с третьим рожала опять в своем городе, в родах случился резус-конфликт и списали желтушку на него. По ночам притаскивали лампу, но я не представляла, как под нее этого чудика положить, в итоге мы ею не пользовались. Я днем открывала окна настежь, свежий воздух, солнце, врачи заходили и мерзли, а нам с малышом было комфортно. Выписались, и мы старались чаще быть на солнце, вроде как желтушка его боится. И тоже месяца два были цветными. Отчего оно так? У детей сестры не было такого, но и она родилась не в этом городе, а я здесь. Может и вправду, экология...

Хм, я тоже из Томска, а сына рожала в Северске... Живем в Томске с того месяца, как я забеременела. Хотя из девчонок в роддоме ребенок цыплячьего цвета был только у одной.
  • 0

#17955 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 02 мая 2016 - 13:38

Девы, мне нужен совет ну и Ваше мнение.
Дочь 1,4 года очень часто поджимает ножки. Описываю как: при любой свободной минуте ложится не пол, ноги сворачивает крестом и очень сильно сжимает. Либо стоит на четвереньках, скрещивает ножки и раскачивается вперёд назад.
Она и раньше так делала, но гораздо реже. На спине - когда не могла заснуть, на коленях - когда не могла покакать.
А сейчас это ну оооочень часто, как будто для удовольствия. Если её выводишь из этой позы, начинает кричать и протестировать.
Ну и грудь ей нужна по пицот раз в день.
В общем то вопрос вот в чем, нужно ли паниковать и идти к врачам ( невролог или там УЗИ внутр. Органов) или это временно. Может у кого такое было
Заранее спасибо
  • 0

#17956 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2016 - 00:57

Дочь 1,4 года очень часто поджимает ножки. Описываю как: при любой свободной минуте ложится не пол, ноги сворачивает крестом и очень сильно сжимает. Либо стоит на четвереньках, скрещивает ножки и раскачивается вперёд назад.
Она и раньше так делала, но гораздо реже. На спине - когда не могла заснуть, на коленях - когда не могла покакать.
А сейчас это ну оооочень часто, как будто для удовольствия. Если её выводишь из этой позы, начинает кричать и протестировать.
В общем то вопрос вот в чем, нужно ли паниковать и идти к врачам ( невролог или там УЗИ внутр. Органов) или это временно. Может у кого такое было
Заранее спасибо

Ребенок изучает себя и мир. На самом деле все эти позы не страшны, а даже и полезны, когда человек садится в архи неудобное положение, весь скрючивается, а потом выходит из него. Недавно об этом читала. А дети, они ведь интуитивно многое делают. А врачи...им бы лечить!
  • 0

#17957 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2016 - 00:58

Нам сегодня 9 месяцев. Вылез первый зубик. Как и со старшими без особых там признаков, ну немного больше вчера капризничал на даче. И позавчера. Мы так счастливы:)
  • 0

#17958 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 мая 2016 - 17:19

Заранее спасибо

У меня Ромсик тоже грудь ест много, когда другой еды мало ест. А позы, если переживаете, то поделайте дочке массажи, В интернете полно их :) 

Вполне может быть что ей не хватает магния, он как естественное успокоительное, без него кальций не усваивается.

А кальций как самый важный строительный материал очень важен детям особенно, у них кости растут. В темке про кальций и витамины для детей я писала о важности этих минералов. Почитайте, 

• 0

#17959 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 03 мая 2016 - 17:25

А ходит доченька как? Скрещивает ли ножки при ходьбе?

Написала вам в ЛС

• 0

#17960 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 03 мая 2016 - 17:26

А ходит доченька как? Скрещивает ли ножки при ходьбе?

Ходит хорошо, эта привычка никак не сказывается на походке
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки