Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#17981 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 04 мая 2016 - 19:17

ой, девочки, у нас колики. В 10 дней, так рано (Кто чем спасался?
  • 0

#17982 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 23:51

ой, девочки, у нас колики. В 10 дней, так рано (Кто чем спасался?

А как вы поняли, что это именно колики?

• 1

#17983 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 02:30

У сына за полторы недели пять вылезло! И судя по поведению это ещё не все))

Как вам повезло!!! :)
  • 0

#17984 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 02:33

Нет, не проходили. В Америке с этим непонятно. Буду в России, хочу пройти, но к тому времени я надеюсь она научится сидеть.

Сами поделайте небольшие массажики-поглаживания. А вообще, каждый ребенок индивидуален. У нас малыш так ползает, как я еще не видела: левой ножки встает на ступню и отталкивается, правая то волочится просто позади, то на коленочке помогает. И двумя руками загребает. Коты в шоке от такого ползуна :)
  • 0

#17985 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 03:59

Если не сидит, но ползает, встает и тд - это как вариант нормы (хотя массаж не помешает). А вот если бы вообще ничего и никак... то это к неврологу и заниматься. 

У меня старший стал сидеть тоже после 8 мес. 

• 0

#17986 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 05:03

Я уже писала про пассивную программу равновесия по Доману, у меня сын только переворачиваться умел к 9,5 месяцам, худо-бедно сидел, то и дело безвольно заваливаясь. Массаж в свое время только немного укрепил спину. За две недели гимнастики он начал делать ВСЕ, что должен. И пошел раньше всех знакомых ровесников, лихо опережавших нас целый год. Делай я эту гимнастику с рождения, обошлись бы мы, наверное, парой сеансов остеопатии вместо нескольких.
  • 0

#17987 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 05:06

А увидела я эту программу впервые в блоге одной женщины, у неё дочь в 5 что ли месяцев вставать уже начала. Я не говорю, что это хорошо, т.к. вроде у таких малышей риски по ортопедии. Но эффект показателен. Там мама вообще сторонник раннего развития правда, в 4 года дочь у неё пишет уже
  • 0

#17988 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 05:32

Moon, сложно по одному ребенку судить об эффективности программы. Ее дочь могла быть просто от рождения ТАКОЙ. 

У меня старший (я ж рассказывала о проблемах с родами и беременностью и про ПЭП нашу) до 8 мес. только переворачивался (чему научился в полгода - в два раза позже, чем "должен"). А потом за месяц сел, встал, пополз. Пошел, правда, в год и два. 

А младшая в 4 стояла на карачках, в 5 ползала, в 6 стояла, в 11 бегала. Без программ, конечно. Вернее как... с сыном я занималась. И массажи делали, и гимнастику, а с дочкой ничего такого не было вообще. Она воспитывалась кошкой как-то всегда сама себя занимала, я только приглядывала, чтобы не убилась. 

• 0

#17989 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 06:46

Олька Николаевна, ну я писала минимум о двоих детях, своем в первую очередь. Извините, складывается ощущение, что вы, осознанно или нет, частенько обесцениваете мой опыт или советы :unknw:  Понятно, что я не знаю того ребенка и с уверенностью об этом говорить не могу, и что всё разное, ситуации разные, дети разные, трава зеленая, вода мокрая. Нельзя же ценить лишь свой опыт по причине того, что он длительнее. У кого-то его больше, у кого-то интенсивнее, у кого-то мудрее и так далее. Я показывала упражнения остеопату, и она сказала, что они раскрывают тазобедренный сустав. В случае с сыном я уверена в прямой связи с этой программой, т.к. до того все продвижки случались исключительно после сеансов остеопатии вероятно, сплошь совпадения. Она на сеансах расслабляла ему крестец. А я второй частью программы сама растрясла его со всех сторон. И он буквально сегодня начал ползать по-пластунски, завтра стал учиться ползать на четвереньках.

• 2

#17990 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 мая 2016 - 06:50

Легче станет, когда в садик пойдет :) А до этого - в той или иной степени так и будет "собирание".. или за ручки водить... или играть... в общем, постоянно нужно какое-то внимание

Видимо да)) Видела фото у знакомой, как муж ребёнка водит, согнувшись в три погибели. Моя спина этого не переживёт. Ходунки являются выходом? Некоторые сильно против ходунков, говорят вредно.

Легче мне стало только потому, что она чуть самостоятельнее стала, играть с ней интереснее теперь. У нас начался период попыток встать, а вот это уже опасно, она то и дело норовит упасть и стукнуться головой, совсем не отойти от неё.

А я не знаю как с не играть, все в рот тащит, или уползает ((
Почему опасно вставать? Если встаёт у опоры, то шлепается на пол попой, не головой.
  • 0

#17991 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 07:38

Извините, складывается ощущение, что вы, осознанно или нет, частенько обесцениваете мой опыт или советы

Нет :) Просто высказала свои ощущения.

Я с опаской отношусь к системам форсирования физического развития. Вернее, к той их части, за которую берутся непрофессионалы. Слишком уж много было скандалов по всем этим "системам", хотя когда они только входили в моду, молодые мамы были в диком восторге. Заканчивалось всегда одинаково. Что с Чарковским, что с Даниловой, что с Никитиными... ну и еще куча примеров.

Это мое личное мнение. И я старалась наиболее корректно его выразить) 

• 0

#17992 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 07:40

Ходунки являются выходом? Некоторые сильно против ходунков, говорят вредно.

Безопасно оставлять ребенка в ходунках не больше буквально часа в день. Они вам сделают погоду? :) 

А если больше, да еще и когда у ребенка УЖЕ есть проблемы (например, ставит ножки на носочки или косолапит), то могут быть негативные последствия. Да, не всегда, но есть риск. 

А еще их на улицу не вынесешь ))

• 0

#17993 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 07:40

Дочь нормально ходила в ходунках, для меня они были палочкой-выручалочкой. Средний сын два раза в них навернулся, мы их убрали. С младшим и пробовать ходунки не стали. Как-то обошлись без них. Ему и ползать, и ходить у опоры нравится. И стоять уже пробует сам, пока только на кровати. Встанет у стены и ручки отпускает на несколько секунд, потом опять о стену опирается. Так может минут пять играться.
  • 0

#17994 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 07:45

Moon, не расстраивайтесь! Даже хорошо, когда люди спорят с вами, заостряют внимание тем самым на том, что вы говорите. И другие может и прошли бы мимо ваших слов, ан нет, теперь заглянут и прочитают про эту методику:)
  • 0

#17995 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 08:52

Почему опасно вставать? Если встаёт у опоры, то шлепается на пол попой, не головой.

Думаю, если ребенок сам встает, то уже механизм падения в нем есть. Я не стояла рядом, не страховала. На лестницу же вы его не пустите, а на ровном полу пусть шлепнется, это короткий период.

муж ребёнка водит, согнувшись в три погибели. Моя спина этого не переживёт.

Мой муж водил так по вечерам ребенка дома и на улице, а я - нет. В ходунки мы не хотели сажать. Сам стал ходить вначале "по стеночке".

Там мама вообще сторонник раннего развития правда, в 4 года дочь у неё пишет уже

У меня сын почти год пишет уже, т.е. до 3,5 лет писать начал, но я не думала, что это раннее развитие. Надо почитать об этом, может, я такая и есть... 

• 0

#17996 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 08:55

Думаю, если ребенок сам встает, то уже механизм падения в нем есть. Я не стояла рядом, не страховала. На лестницу же вы его не пустите, а на ровном полу пусть шлепнется, это короткий период.

Не всегда) У меня старший падал назад головой наотмашь, до огромных шишек. Пришлось его с месяц страховать и учить, чтобы шлепался на попу.  

• 0

#17997 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 08:59

Не всегда) У меня старший падал назад головой наотмашь, до огромных шишек. Пришлось его с месяц страховать и учить, чтобы шлепался на попу.  

Понятно. Значит, надо, действительно, наблюдать, как падает. Если не головой, так уже пусть)) Или на мягком ковре пусть встает, или только в кроватке.

• 0

#17998 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 09:08

Племяшка моя падала плашмя на спину. И сильно билась головой. 2 мес. ходили за ней и караулили.
  • 0

#17999 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 09:46

А как вы поняли, что это именно колики?

Начинаются в одно время, малыш кряхтит, тужится, потом начинает плакать и кричать. Грудь берет, но когда приступы- бросает и кричит,потом снова присасывается. Пропукается-прокакается-затихает.Примерно 3-5 часов длится.
  • 0

#18000 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2016 - 09:47

У нас первый зуб проклюнулся. По этому поводу уже 2 месяца запоры у сына, периодически ор и чесание дёсен о грудь, постоянные ночные прикладывания. Надеюсь все это хоть на время прекратится. Нам 6 с половиной месяцев, сам еще учится садиться, если посадить сидит хорошо, играет. Пытается ползти, но пока больше гребет руками. По поводу того, что сам не садится, мне уже только ленивый не сказал, что он у нас в развитии отстает. Типа в 6 месяцев все дети уже сидят самостоятельно. Ну и фиг с ними, мы сами с усами, тем более была массажистка, сказала, что он здоров. Показала как ему помочь научится сесть. Едим потихоньку творог, пюре овощи и фрукты, и кефир. По прежнему страшный насисечник)) даже в эрго успевает подъесть)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки