Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 04 мая 2016 - 19:17
Отправлено 04 мая 2016 - 23:51
ой, девочки, у нас колики. В 10 дней, так рано (Кто чем спасался?
А как вы поняли, что это именно колики?
Отправлено 05 мая 2016 - 02:30
У сына за полторы недели пять вылезло! И судя по поведению это ещё не все))
Как вам повезло!!!

Отправлено 05 мая 2016 - 02:33
Нет, не проходили. В Америке с этим непонятно. Буду в России, хочу пройти, но к тому времени я надеюсь она научится сидеть.
Сами поделайте небольшие массажики-поглаживания. А вообще, каждый ребенок индивидуален. У нас малыш так ползает, как я еще не видела: левой ножки встает на ступню и отталкивается, правая то волочится просто позади, то на коленочке помогает. И двумя руками загребает. Коты в шоке от такого ползуна

Отправлено 05 мая 2016 - 03:59
Если не сидит, но ползает, встает и тд - это как вариант нормы (хотя массаж не помешает). А вот если бы вообще ничего и никак... то это к неврологу и заниматься.
У меня старший стал сидеть тоже после 8 мес.
Гость_Moon_*
Отправлено 05 мая 2016 - 05:03
Гость_Moon_*
Отправлено 05 мая 2016 - 05:06
Отправлено 05 мая 2016 - 05:32
Moon, сложно по одному ребенку судить об эффективности программы. Ее дочь могла быть просто от рождения ТАКОЙ.
У меня старший (я ж рассказывала о проблемах с родами и беременностью и про ПЭП нашу) до 8 мес. только переворачивался (чему научился в полгода - в два раза позже, чем "должен"). А потом за месяц сел, встал, пополз. Пошел, правда, в год и два.
А младшая в 4 стояла на карачках, в 5 ползала, в 6 стояла, в 11 бегала. Без программ, конечно. Вернее как... с сыном я занималась. И массажи делали, и гимнастику, а с дочкой ничего такого не было вообще. Она воспитывалась кошкой как-то всегда сама себя занимала, я только приглядывала, чтобы не убилась.
Гость_Moon_*
Отправлено 05 мая 2016 - 06:46
Олька Николаевна, ну я писала минимум о двоих детях, своем в первую очередь. Извините, складывается ощущение, что вы, осознанно или нет, частенько обесцениваете мой опыт или советы Понятно, что я не знаю того ребенка и с уверенностью об этом говорить не могу, и что всё разное, ситуации разные, дети разные, трава зеленая, вода мокрая. Нельзя же ценить лишь свой опыт по причине того, что он длительнее. У кого-то его больше, у кого-то интенсивнее, у кого-то мудрее и так далее. Я показывала упражнения остеопату, и она сказала, что они раскрывают тазобедренный сустав. В случае с сыном я уверена в прямой связи с этой программой, т.к. до того все продвижки случались исключительно после сеансов остеопатии
вероятно, сплошь совпадения. Она на сеансах расслабляла ему крестец. А я второй частью программы сама растрясла его со всех сторон. И он буквально сегодня начал ползать по-пластунски, завтра стал учиться ползать на четвереньках.
Отправлено 05 мая 2016 - 06:50
Легче станет, когда в садик пойдет
А до этого - в той или иной степени так и будет "собирание".. или за ручки водить... или играть... в общем, постоянно нужно какое-то внимание
Видимо да)) Видела фото у знакомой, как муж ребёнка водит, согнувшись в три погибели. Моя спина этого не переживёт. Ходунки являются выходом? Некоторые сильно против ходунков, говорят вредно.
Легче мне стало только потому, что она чуть самостоятельнее стала, играть с ней интереснее теперь. У нас начался период попыток встать, а вот это уже опасно, она то и дело норовит упасть и стукнуться головой, совсем не отойти от неё.
А я не знаю как с не играть, все в рот тащит, или уползает ((
Почему опасно вставать? Если встаёт у опоры, то шлепается на пол попой, не головой.
Отправлено 05 мая 2016 - 07:38
Извините, складывается ощущение, что вы, осознанно или нет, частенько обесцениваете мой опыт или советы
Нет Просто высказала свои ощущения.
Я с опаской отношусь к системам форсирования физического развития. Вернее, к той их части, за которую берутся непрофессионалы. Слишком уж много было скандалов по всем этим "системам", хотя когда они только входили в моду, молодые мамы были в диком восторге. Заканчивалось всегда одинаково. Что с Чарковским, что с Даниловой, что с Никитиными... ну и еще куча примеров.
Это мое личное мнение. И я старалась наиболее корректно его выразить)
Отправлено 05 мая 2016 - 07:40
Ходунки являются выходом? Некоторые сильно против ходунков, говорят вредно.
Безопасно оставлять ребенка в ходунках не больше буквально часа в день. Они вам сделают погоду?
А если больше, да еще и когда у ребенка УЖЕ есть проблемы (например, ставит ножки на носочки или косолапит), то могут быть негативные последствия. Да, не всегда, но есть риск.
А еще их на улицу не вынесешь ))
Отправлено 05 мая 2016 - 07:40
Отправлено 05 мая 2016 - 07:45

Отправлено 05 мая 2016 - 08:52
Почему опасно вставать? Если встаёт у опоры, то шлепается на пол попой, не головой.
Думаю, если ребенок сам встает, то уже механизм падения в нем есть. Я не стояла рядом, не страховала. На лестницу же вы его не пустите, а на ровном полу пусть шлепнется, это короткий период.
муж ребёнка водит, согнувшись в три погибели. Моя спина этого не переживёт.
Мой муж водил так по вечерам ребенка дома и на улице, а я - нет. В ходунки мы не хотели сажать. Сам стал ходить вначале "по стеночке".
Там мама вообще сторонник раннего развития правда, в 4 года дочь у неё пишет уже
У меня сын почти год пишет уже, т.е. до 3,5 лет писать начал, но я не думала, что это раннее развитие. Надо почитать об этом, может, я такая и есть...
Отправлено 05 мая 2016 - 08:55
Думаю, если ребенок сам встает, то уже механизм падения в нем есть. Я не стояла рядом, не страховала. На лестницу же вы его не пустите, а на ровном полу пусть шлепнется, это короткий период.
Не всегда) У меня старший падал назад головой наотмашь, до огромных шишек. Пришлось его с месяц страховать и учить, чтобы шлепался на попу.
Отправлено 05 мая 2016 - 08:59
Не всегда) У меня старший падал назад головой наотмашь, до огромных шишек. Пришлось его с месяц страховать и учить, чтобы шлепался на попу.
Понятно. Значит, надо, действительно, наблюдать, как падает. Если не головой, так уже пусть)) Или на мягком ковре пусть встает, или только в кроватке.
Отправлено 05 мая 2016 - 09:08
Отправлено 05 мая 2016 - 09:46
А как вы поняли, что это именно колики?
Начинаются в одно время, малыш кряхтит, тужится, потом начинает плакать и кричать. Грудь берет, но когда приступы- бросает и кричит,потом снова присасывается. Пропукается-прокакается-затихает.Примерно 3-5 часов длится.
Отправлено 05 мая 2016 - 09:47
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|