Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18021 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 15:18

А я не знаю как с не играть, все в рот тащит, или уползает ((

Я с ползающей дочкой играю так:
1. Она уползает - я догоняю, делаю вид как это сложно или наоборот как я её сейчас быстро-быстро догоню. Догоняю зацеловываю, она веселится :) Но она редко ползёт от меня, в основном хвостиком за мной.

2. Прячусь в другом конце комнаты и выглядываю, крича "ку-ку" и "где мама". Она ползёт ко мне, ей нравится. Я её обнимаю, хвалю, целую, она веселится.
3. На её глазах закрываю голову пелёнкой и приговариваю "где мама". Она ко мне подползает, снимает пелёнку и снова веселится.
4. Если у неё есть какая-то очень заветная цель, то на пути к ней расставляю препятствия. Она их как правило не умеет обходить, ползёт напролом, а всякие мои препятствия волочатся за ней (игрушки в основном запутываются под животом), но ей тоже нравится.

• 2

#18022 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 15:47

Как мне нравятся эти нормы развития! Дочь прям по ним развивалась, один к одному. Средний сын отставал от нее на месяц -полтора-два, но он по весу был тяжелее и покрепче, и посмышленнее, сел сам из позиции лежа в 8 месяцев. Младшенький - в разброс. Вставать начал очень рано, около 5 месяцев. Ходить, держась за опору, около 6. Садиться из положения стоя - тоже около 6. А садиться из положения лежа в 8 месяцев. И до сих пор не стоит на карачках. На кровати иногда может встать не надолго, и то, около 9 месяцев начал это делать. Смышленный, умеет слазить с кровати и дивана уже. Никогда не парилась по поводу умений детей. Всему свое время. Все детки разные. Согласна, что массаж-разминка, который может сделать любая мама, стимулирует мышцы, нервные окончания, приток крови. Но вешать на ребенка ярлык, что он отсталый из-за того, что в 6 месяцев сам не сидит... Глупо и смешно. Это как у нас с зубами. Ой, вам уже столько и нет зубов? А сколько их к году должно быть? Сколько будет, столько и норма. Норма вообще по развитию ребенка установлена на три года: 20 зубов и основные физические и речевые навыки. Но мы же живем в век новых технологий, нам надо все быстро, здесь и сию минуту.
  • 0

#18023 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 23:57

Меня беспокоит нормально ли то что её беспокоят газы в  10 месяцев?

Я лично про такое не слышала. Газики проходят до полугода, в основном. Так что или это не газы... или лучше проконсультироваться с детским гастроэнтерологом.  Только ищите такого, который к ГВ нормально относится. А то начнет двигать теорию, что это все из-за того, что долго кормите. 

• 1

#18024 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 мая 2016 - 02:47

Спасибо, девочки! Подтвердили мое решение, это всегда приятно :-) нам еще присыпку отдали... я правильно понимаю, что она вместо бепантена или цинковой мази от опрелостей? Моешь, промакиваешь полотенцем и сыпешь присыпкой на опрелости?

прокипяченное растительное масло используем. От опрелостей бепантен, а когда не помог 3 дня эритромициновой мазью для глаз мазала. Про присыпку читала, что она опрелости еще больше усугубляет, если есть. Но на деле как не знаю, не пользуюсь.
  • 0

#18025 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 06 мая 2016 - 05:08

Кто-нибудь пил магний (магнелис в6) во время кормления? В инструкции написано что нельзя. В интернете много комментариев о том, что можно пить т даже врач назначил.
Поделитесь опытом
  • 0

#18026 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2016 - 05:33

Кто-нибудь пил магний (магнелис в6) во время кормления? В инструкции написано что нельзя. В интернете много комментариев о том, что можно пить т даже врач назначил.
Поделитесь опытом

А вам его с какой целью назначили? 

Просто бывает, что врач прописывает что-то просто потому что ему обязательно надо прописать (это инструкция врачей - если пациент пришел, ему обязательно надо назначить что-то, если есть жалобы). Препараты магния - это, по сути, БАДы, ими не лечат - они назначаются или как поддерживающая терапия к серьезным лекарствам, или "чтобы хоть что-нибудь прописать". 

• 0

#18027 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 06 мая 2016 - 05:58

А вам его с какой целью назначили?

Просто бывает, что врач прописывает что-то просто потому что ему обязательно надо прописать (это инструкция врачей - если пациент пришел, ему обязательно надо назначить что-то, если есть жалобы). Препараты магния - это, по сути, БАДы, ими не лечат - они назначаются или как поддерживающая терапия к серьезным лекарствам, или "чтобы хоть что-нибудь прописать".

Я честно говоря, сама его себе назначила)). Это вроде как природный успокоитель, хочу как раз таки, чтобы ребёнку немного перепало. Чтоб поспокойнее была
  • 0

#18028 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2016 - 07:01

Я честно говоря, сама его себе назначила)). Это вроде как природный успокоитель, хочу как раз таки, чтобы ребёнку немного перепало. Чтоб поспокойнее была

Ну вот магний как раз не рекомендуют при ГВ именно потому что он попадает в молоко. Слишком много хорошего тоже нехорошо, особенно, если без повода))

А насколько она "неспокойная"?

• 0

#18029 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 мая 2016 - 08:36

Магний при гв очень очень важен! Без него кальций не усваивается. А если маме не хватает, то это сразу видно по её раздражительности, в первую очередь. Ну и ногти мягкие, волосы лезут как сумасшедшие. Это в первую очередь кальций и магний, а так же группаВ поэтому и магий В6 ;) хотя конечно же дозировки там В ничтожно малы. Я эту тему очень хорошо изучила. И знаю о чем говорю. Почитайте ещё статью "умершие доктора не лгут" там про важность минералов как раз. Очень познавательно :)
Я уже писала в темпе про кальций. Я уезжаю. Завтра до обеда ещё успею отправить кому надо. С деньгами не тороплю.
  • 0

#18030 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2016 - 12:48

Я пила витамины групы б все комплексом, в самом начале гв. Нормально все было.

Ну и кальмаг вот пью, там магния половина почти, тоже нормально. На спокойствие прям не влияет, лучше ромашку))) зато зубы лезут хорошо))
  • 1

#18031 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 06 мая 2016 - 14:17

Спасибо всем за ответы. Я думаю беспокойство дочери более чем на 50% обусловлено болезненным прорезыванием зубов
  • 0

#18032 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 15:31

Прорезывание зубов доставляет дискомфорт, мы спасаемся льдом и холодными погрызушками.

В кальмаге магния 300 гр на 1 кг.
  • 0

#18033 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 15:34

Ну а спокойствие зависит не только от минералов конечно. Но восполнив недостаток минералов, легче работать над собой. Это только 1 из факторов. Если бы все зависело от таблеток. Но мы же не только тело, есть ещё и духовная составляющая :)
  • 0

#18034 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 мая 2016 - 15:39

Для успокоения и нормализации сна пила и пью травяные чаи. Не стала принимать никаких препаратов, единственное, прожевала 2 стандарта калкохеля где-то в полгода малыша. Сейчас весна, и если есть возможность выезда на дачу, то это здорово! Потому что все витамины сейчас там: крапива, одуванчик, лопух, пырей, потом уже и садовые культуры вырастут. И прогулки на свежем воздухе помогают при ГВ. А на всякие химические препараты у меня аллергия всякая разная и расстройство ЖКТ.
  • 0

#18035 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 15:51

периодически отрывается от груди,но в основном промежутки не больше 2 часов между кормлениями

А подгуз с утра как, переполненный?
  • 0

#18036 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 07 мая 2016 - 05:21

Была тревожная после родов, после заката боялась, что еще чуть-чуть и свихнусь. Помог фитоседан, сбор успокаивающий.

Теперь думаю, что ли железо себе назначить. Бледная очень стала, все замечают, хотя утомляемости нет.
  • 0

#18037 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 07:37

У сына то ли зубки, то ли не знаю что... капризный весь день, спит урывками. третий или четвертый день такая ерунда. Хныкает или орет. Как понять что это зубки, может гелем помазать каким нибудь? у него на нижней десне 2 бугорка, но без покраснения. Ну и всегда что -то во рту. Слюни до колен, но это у нас месяцев с 2х
  • 0

#18038 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 08:37

Дайте погрызть что-нибудь прохладное, хоть ложку, хоть яблоко в ниблере (если даёте), хоть погрызушку специальную. Я ещё давала грызть свой палец, подержав его под струёй ледяной воды, и кожаные ремешки. Если помогало, значит зубы. Ещё часто путаю поведение на зубы и на животик. Вот если у груди успокаивается, то скорее всего животик.
Кстати, хотела узнать, какие овощи можно к 9 месяцам, если не педприкорм? От цветной капусты влопается всю ночь, остались только брокколи и кабачок. Тыкву, морковь и картошку вроде нельзя каждый день. В ступоре немного с рационом.
  • 0

#18039 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 08:49

Тыкву, морковь и картошку вроде нельзя каждый день

Почему? Если нет аллергии и реакции ЖКТ, то можно

Поищите в интернете, там же прямо готовые схемы есть для педиатрического прикорма, расписано на каждый прием пищи, что можно давать

• 0

#18040 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2016 - 09:23

А подгуз с утра как, переполненный?

ну так, за 8-9 часов тяжеловатый,но не переполненный

Блин дочу обсыпало мелкими прыщиками на плечах и лопатковой зоне( аллергия? как теперь узнать то на что высыпало?я ж ем всё подряд..

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки