А в год не поздно делать эту гимнастику?Я уже писала про пассивную программу равновесия по Доману, у меня сын только переворачиваться умел к 9,5 месяцам, худо-бедно сидел, то и дело безвольно заваливаясь. Массаж в свое время только немного укрепил спину. За две недели гимнастики он начал делать ВСЕ, что должен. И пошел раньше всех знакомых ровесников, лихо опережавших нас целый год. Делай я эту гимнастику с рождения, обошлись бы мы, наверное, парой сеансов остеопатии вместо нескольких.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 05 мая 2016 - 10:11
Отправлено 05 мая 2016 - 10:12
.
Отправлено 05 мая 2016 - 10:19
подтягиваться он начал сам, не учили, мог просто лежать на спине и приподниматься на локтях. Массажистка показала упражнение, как его садить через бок, круговым движением, чтобы он сам отталкивался рукой. В подушки не сажала, нельзя было, у нас ядра окостенения появились к 5 месяцам, если просто садить на попу, сейчас, он ножки делает треугольником и опирается на ручку, но уже старается двумя руками хватать предметы.А как Вы учили садиться? Пальцы в кулачки вкладывали, чтобы подтягивался?
Или в подушки сажали?
Вообще сейчас кто– нибудь сажает детей в подушки?
Гость_Moon_*
Отправлено 05 мая 2016 - 10:31
Лунная радуга, не знаю. Откройте вторую часть, в год мне кажется многие малыши воспримут как игру повороты верх ногами
Отправлено 05 мая 2016 - 11:14
Начинаются в одно время, малыш кряхтит, тужится, потом начинает плакать и кричать. Грудь берет, но когда приступы- бросает и кричит,потом снова присасывается. Пропукается-прокакается-затихает.Примерно 3-5 часов длится.
Ну что делать при коликах очень легко в интернете найти У меня в подписи, например, есть ссылка на страничку, где про это написано.
Отправлено 05 мая 2016 - 11:25
нас до сих пор беспокоят газы(( спим ночью ужасно,в лучшем случае она начинает крутиться и поджимать ножки к 4 утрам,в худшем всю ночь крутится,днём спит хорошо видимо потому что двигается,газы лучше отходят. Так уже хочется нормально поспать..устала я от этих газов,да и думаю 10 месяцев уже скоро,а всё никак у неё в животике не наладится. Массаж животика делаю,но недолго,потому что она плакать сильно начинает. Что еще можно сделать? Может уже стоит забить тревогу,к врачу пойти?
Отправлено 05 мая 2016 - 11:31
Отправлено 05 мая 2016 - 11:35
Девочки, я теперь опять сюда уже со вторым :-) хотя и с первой вопросов еще полно. Расскажите кто чем складки у новорожденных обрабатывал? Я помню, что для дочери покупала бутыль детского масла, а сейчас не хочу покупать. Может можно использовать то, которое дома есть: зародышей пшеницы, вазелиновое?
Никогда ничем складочки не обрабатывала. Зачем это нужно, если кожа здоровая?
Отправлено 05 мая 2016 - 11:39
Нам в роддоме выдавали вазелиновое.Девочки, я теперь опять сюда уже со вторым :-) хотя и с первой вопросов еще полно. Расскажите кто чем складки у новорожденных обрабатывал? Я помню, что для дочери покупала бутыль детского масла, а сейчас не хочу покупать. Может можно использовать то, которое дома есть: зародышей пшеницы, вазелиновое?
Гость_Moon_*
Отправлено 05 мая 2016 - 12:32
Гость_Moon_*
Отправлено 05 мая 2016 - 12:33
Отправлено 05 мая 2016 - 12:34
периодически отрывается от груди,но в основном промежутки не больше 2 часов между кормлениями
Отправлено 05 мая 2016 - 13:10
Попробуйте в 4 утра, когда это начинается положить к себе на живот. Нам такое помогало спокойно доспать. Тоже та еще радость, тяжелое тельце сверху, но зато тихо)))
А складочки я мазала маслом зародышей пшеницы, миндальным, персиковых косточек. Иначе под мышками и в паху кожа протиралась.. Мазала за ушами, шею, подмышки, под коленками, паховые и ручки-пальчики, ножки-стопы, заодно массаж делала
Отправлено 05 мая 2016 - 13:19
Я старшему мазала прокипяченным растительным. Младшей - вазелиновым. А если какие-то корявинки-ранки, то кремом с пантенолом
Отправлено 05 мая 2016 - 13:48
Отправлено 05 мая 2016 - 13:55
Массаж животика делаю,но недолго,потому что она плакать сильно начинает. Что еще можно сделать? Может уже стоит забить тревогу,к врачу пойти?эспумизан пробовали? если это действительно газы, то он поможет, если не поможет, тогда можно и сходить.
Отправлено 05 мая 2016 - 14:11
Отправлено 05 мая 2016 - 14:18
Ещё вопрос: сколько нормальная потеря веса на 3-4 сутки? А то сегодня медсестра скривилась, что сын худеет, а я-то помню, что это нормально до определенного момента.
5-10% от веса при рождении. Для недоношенных этот показатель выше, до 15% норма.
Отправлено 05 мая 2016 - 14:46
эспумизан пробовали? если это действительно газы, то он поможет, если не поможет, тогда можно и сходить.
пробовали,да помогает,даю в крайних случаях,но как то каждую ночь давать не хочется
Отправлено 05 мая 2016 - 14:54
Два часа между кормлениями это еще неплохо)) моя вообще без отстыковки могла, или каждые 20 минут... Бррр..
Попробуйте в 4 утра, когда это начинается положить к себе на живот. Нам такое помогало спокойно доспать. Тоже та еще радость, тяжелое тельце сверху, но зато тихо)))
А складочки я мазала маслом зародышей пшеницы, миндальным, персиковых косточек. Иначе под мышками и в паху кожа протиралась.. Мазала за ушами, шею, подмышки, под коленками, паховые и ручки-пальчики, ножки-стопы, заодно массаж делала
к утру как раз промежутки и сокращаются где то до 15-20 минут,а мы живот к животу обычно так и досыпаем обычно)) но тоже через раз помогает,иногда отрывается от груди и плачет. Редко,но тоже бывает сделает "пуффф" и мы сладко засыпаем до 6-7 утра.
Я вообще стараюсь её почаще на живот выкладывать,к примеру во время дневного сна,так же на себя ложу или ложу на фитбол животом вниз,но на нём она всегд плакать начинает,может сильно давит на живот? От массажа живота тоже плачет почему то.
Меня беспокоит нормально ли то что её беспокоят газы в 10 месяцев?
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|