Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18061 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2016 - 17:59

Но все-таки, низкий гемоглобин, это не из-за того, что ребенок не ест мясо? 

Если почитать Комаровского, то низкий гемоглобин у детей чаще бывает от отсутствия нормальных детских нагрузок - недостаточно гуляем, слишком утепляем и т.д. У организма нет необходимости вырабатывать гемоглобин у больших количествах. Это позиция Комаровского, мне она кажется обоснованной. Недаром и беременным рекомендуется много гулять - от аэробных нагрузок (разумных, конечно) вырабатываются красные кровяные тельца.

А по поводу соков - в год можно пробовать уже, в этом возрасте всё так - вчера не пили/не ели/не ходили/не говорили, сегодня уже пьем/едим и т.д. :)

Я поначалу без соковыжималки обходилась - на мелкую терку и через марлю отжимала.

• 0

#18062 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 мая 2016 - 19:11

Smidgarda, да возможно объяснение по Комаровскому подходит, в этом случае, мы как раз начали активно двигаться, пытаться ходить самостоятельно на улице, авось и поднимется гемоглобин. А сок, спасибо, попробую так.  Такк что если педиатр назначит препарат, не торопиться пить 

• 0

#18063 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 08 мая 2016 - 19:48

Я бы не торопилась с препаратами. Каждый хим.препарат имеет и свои плюсы, и минусы. Вообще считаю, что без большой необходимости препараты детям не нужны. У них такая способность к саморегуляции, только позавидовать можно!

А еще, если ГВ сохранено, то поднимать гемоглобин надо себе, соками, крапивой, иван-чаем и т.д. - малышу достанется нужных веществ через молоко.

• 0

#18064 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 02:15

А можно узнать почему?

Так бывает. Гемоглобин - штука изменчивая, он может каждый месяц быть то выше, то ниже. 

Но все-таки, низкий гемоглобин, это не из-за того, что ребенок не ест мясо? 

Вообще, если вы сами мясо не едите, то ребенку его лучше все же давать. Он еще в том возрасте, когда организм сам выбирает - что ему нужно и для чего. В будущем может сам от мяса отказаться, когда увидит, что никто дома его не ест. 

• 0

#18065 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 09:07

А вот есть мнение что железо через молоко ребёнку никак не достать...только еда. У меня у знакомых низкий гемоглобин они вот на гречку налегли.
  • 0

#18066 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 09:07

А вот есть мнение что железо через молоко ребёнку никак не достать...только еда. У меня у знакомых низкий гемоглобин они вот на гречку налегли.
  • 0

#18067 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 мая 2016 - 11:00

У меня новая напасть. Не могу переносить, когда кто-нибудь сына дольше 5 минут держит на руках. Хочется его забрать, утащить в укромное место и обнимать-обнимать, с рук не спускаю, уже болят( поделать с собой ничего не могу.
  • 0

#18068 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 09 мая 2016 - 11:32

Тогда уж на зеленую, необработанную гречку, именно она - источник железа. Обработанная (коричневая), уже гораздо меньше его содержит.

А по поводу молока - могу быть неправа, но мне кажется через молоко все переходит ребенку, в том числе вещества, которые стимулируют в организме малыша выработку гемоглобина.

В любом случае, у кормящей мамы своя потребность в гемоглобине тоже высокая, вреда от соков-гранатов не будет, сил у мамы побольше будет)

• 0

#18069 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 14:11

У меня новая напасть. Не могу переносить, когда кто-нибудь сына дольше 5 минут держит на руках. Хочется его забрать, утащить в укромное место и обнимать-обнимать, с рук не спускаю, уже болят( поделать с собой ничего не могу.

Боитесь, что его уронят? Обидят? Не вернут? Сама отчасти страдаю этим-не могу расслабиться, когда ребёнком заняты бабушки-дедушки или даже муж. Заставляю себя выйти из комнаты, заняться чем-нибудь. Думаю, это от того, что ребёнок почти 24 часа со мной и сложно его от себя отделить.
  • 0

#18070 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 09 мая 2016 - 15:30

А я хамка. После того как пару раз смолчала и пожалела, стала огрызаться. У людей вообще стоп-крана нет. Указывать мне, что и когда моему сыну пора. И когда нам второго пора. И как он не так одет и накормлен.

Ещё удивляются, чего это я так реагирую, а не с благодарностью внимаю.
Даже от близких такие выпады мало уместны, а тут посторонние, можно сказать.
  • 1

#18071 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 мая 2016 - 07:02

Боитесь, что его уронят? Обидят? Не вернут? Сама отчасти страдаю этим-не могу расслабиться, когда ребёнком заняты бабушки-дедушки или даже муж. Заставляю себя выйти из комнаты, заняться чем-нибудь. Думаю, это от того, что ребёнок почти 24 часа со мной и сложно его от себя отделить.

не со всеми так, я знаю, что его никто не обидит, что его любят. Просто не хочу делиться его сладостью с кем-либо кроме мужа. Сегодня он играл с прабабушкой, а я все бегала смотрела как он там. Потом заставила себя мыть посуду, чтобы не утащить его.
  • 0

#18072 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 08:54

Я про стул хочу спросить. Сыну 5.5 уже, и уже третий какает раз 8 в день. Попка красная, малыш беспокойный(( спит мало снова , но это другая тема уже. Это расстройство какое то?
  • 0

#18073 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 09:26

Я про стул хочу спросить. Сыну 5.5 уже, и уже третий какает раз 8 в день. Попка красная, малыш беспокойный(( спит мало снова , но это другая тема уже. Это расстройство какое то?

Вполне может быть. И расстройство, и вирус, например.

Просто подмывайте после каждого кака-пука (хотя бы протирайте мокрым ватным диском, если только пукнул) и мажьте кремом с пантенолом. Скоро пройдет

• 0

#18074 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 09:26

Иногда такое расстройство даже перед появлением зубов случается. Просто пережить. 

• 0

#18075 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 10:26

Вполне может быть. И расстройство, и вирус, например.
Просто подмывайте после каждого кака-пука (хотя бы протирайте мокрым ватным диском, если только пукнул) и мажьте кремом с пантенолом. Скоро пройдет

мою, мажу. Видно , что ему и самому ее в радость так часто какать-пукать. Температуры нет, но не спокойный. Сейчас можно на зубки спереть, раньше на колики)
  • 0

#18076 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 11:25

мою, мажу. Видно , что ему и самому ее в радость так часто какать-пукать. Температуры нет, но не спокойный. Сейчас можно на зубки спереть, раньше на колики)

Ну а что вы сделаете :) Только терпеть. Для лекарств повода нет. Рисовый отвар для закрепления вряд ли много дадите, если прикорм не ест. Корочки какие-то там вообще ядреное средство, не тот случай. Ну и всё как бы.... 

• 0

#18077 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 12:01

Федя часто какал месяцев до 6. Сейчас по-разному бывает.
  • 0

#18078 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо

Отправлено 10 мая 2016 - 12:42

Со старшим такое же было, тоже в 5,5
2 ! недели!
Я сначала спокойно отреагировала, потом запаниковала, скакать начал зеленым, поехали к врачам, ничего не нашли.
А потом вылез первый зуб, и на следующие сутки все прошло, как и не было.
Так что Олька Николаевна права, надо перетерпеть
  • 0

#18079 Ирина Лопырева

Ирина Лопырева

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 мая 2016 - 13:37

Девочки, малышка 2 с половиной месяца не спит уже неделю. Не знаю в чем причина. Возможно, это зубки режутся, хотя в 2 месяца рановато, но каждый ребенок - индивидуален. Со старшим было проще - у него явно было видно, что будут зубы: напухли десна и слюна пошла. Нам тогда посоветовали замечательный гель для десен для младенцев box.png?144101316328002 Мы только им и спасались.

• 0

#18080 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 мая 2016 - 15:15

Не хватает спамера, который явится и скажет, что это колики и прорекламирует какой-нибудь эспумизан
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки