Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18181 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 04:49

Дочке сегодня полтора года. И это знаменательное событие для меня, пожалуй, даже более знаменательное, чем год. В год я чувствовала только "ура, я выжила". А тут прям ощущается: целый человек уже вырос! Я все думала, как оно будет в год, два, три? Какие они, дети того "далекого" возраста? И тут бац, он уже наступил))
Это крутой этап)) ми-ми-ми по полной программе: повторение слов, обнимашки-целовашки))
Здорово, что ребенок может уже сказать, что хочет, попросить попить, в туалет, выбрать что кушать, сам подняться по ступенькам и пособирать лего)) в общем, целый мир))) свои сложности, все дай, стопов нет, инстинкт самосохранения почти на нуле, при этом все интересно и хочется потрогать, залезть, схватить... Но это все другое.. Начало новой вселенной, где маленький человечек с большим уже комплектом автономности познает мир. Классное времячко))

Поздравляю!)
Мне тоже стали нравиться лестницы, поход в гости на пятый этаж теперь проще:)
Классное времечко))
  • 0

#18182 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 04:50

Интересно, что ещё выдаст?!
Потом напишу, если что) 
  • 0

#18183 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 05:35

в общем да, целыми сутками. Ну проветриваю когда меняю. Опрелостей и прочих неприятностей не бывает, тьфу тьфу. Пользуемся японскими подгузами.
а когда ребенок без подгузника, просто в ползункаХ? Тогда и мама и диван будут всегда мокрые. Или на клеенке держать? он же на одном месте не лежит уже.

Ну и что, что описает? Одежду машинка стирает)) мы подгуз только на сон и прогулку носим. Когда бодрствует голопопит. Начали высаживать. Постоянно в памперсе тяжко же.
  • 0

#18184 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 мая 2016 - 07:08

Ну и что, что описает? Одежду машинка стирает)) мы подгуз только на сон и прогулку носим. Когда бодрствует голопопит. Начали высаживать. Постоянно в памперсе тяжко же.

у нас сейчас холодно дома, даже при переодевания он успевает замерзнуть, а уж постоянно практически без памперса, это вечно описанный диван и наша кровать и лужи на полу и сам сын в соплях. У сестры такая же проблема была, как начинала без памперса в штанишках выгуливать ребенка, так он сразу заболевал. Станет чуть теплее дома снимем памперс.
  • 0

#18185 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 08:27

С какого возраста начали высаживать? Вы ловите и пописы тоже?
  • 0

#18186 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 10:40

С какого возраста начали высаживать? Вы ловите и пописы тоже?

Мес с 5ти просто во избежание мокрых неожиданностей. У меня нет цели прям приучить. Начали с 7ми на горшок сажать, но раковина пока ему привычнее. Только пописы ловила. С остальным он как по часам справлялся сразу после ночного сна.
  • 1

#18187 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 мая 2016 - 11:07

Спасибо девочки за поддержку.
Олька Николаевна, у нас точно не аллергия, потому что все заболели и симптомы 1 к 1-му. Решила не давать ничего из того, что приписали, почитав побочные эффекты. Небулайзер в ходу, лью маловит и отдельно перекись с водой, чуть чуть, мне однажды врач советовал, кашель махом проходит. Вся слизь сразу откашливается. Пока у Насти стабильно 37.5 +- от молока ей плохо. Чаи даю с травами отхаркивщими. Не ест почти ничего. Фрукты совсем немного и пирога кусочек съела. Алёнка и Ромка, да и я так же, но без температуры и едим нормально. У Ромы стоматит ползет уже на небе. Но не растут пятна, белые точки, размером с пшено и на языке становятся уже меньше. Он тоже травки пьёт, малавит и содой с водой чищу ротик. В общем все лечимся. Если завтра у Насти к вечеру температура не спадет, тогда уж дам антибиотик.
  • 0

#18188 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2016 - 11:08

Все уснули :)) пойду поем в тишине :))
  • 0

#18189 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 12:11

у нас точно не аллергия, потому что все заболели и симптомы 1 к 1-му.

Оно начинается с ОРВИ, а потом уходит в бронхи. Это обычная схема.

Я бы вам все-таки посоветовала выполнять рекомендации врача. Если бронхит обструктивный, то от трав будет только хуже (многие травы очень аллергичны, могу даже список дать, он вон на холодильнике висит), в итоге закончится больницей.  

Я старшего тоже пробовала лечить народными методами и гомеопатией. В общем, теперь понимаю, что если бы не мое ослиное упрямство за "естественность" и "врачи - убийцы", не было бы у него астмы, вылечили бы всё это намного раньше. А так.. ну только запустила, своими вот этими руками. 

• 1

#18190 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 12:19

Всем привет!
  • 0

#18191 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 12:24

Попытка 3!
У меня стали волосы сейчас жутко выпадать. Это и есть обещанное гормональное или уже поздно для этого? Или это что-то со здоровьем? Куда и к кому тогда?
  • 0

#18192 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 15 мая 2016 - 12:38

Попытка 3!
У меня стали волосы сейчас жутко выпадать. Это и есть обещанное гормональное или уже поздно для этого? Или это что-то со здоровьем? Куда и к кому тогда?

Guzel, скорее всего, оно самое. У меня посыпались где-то на седьмой дочкин месяц, пару месяцев было стремно)) А потом прошло само, и волосы поперли так, как никогда не росли). Так что не переживайте сильно, это нормально. Если уж совсем жесть, то сходите к трихологу или дерматологу.

• 0

#18193 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 16:27

Guzel, скорее всего, оно самое. У меня посыпались где-то на седьмой дочкин месяц, пару месяцев было стремно)) А потом прошло само, и волосы поперли так, как никогда не росли). Так что не переживайте сильно, это нормально. Если уж совсем жесть, то сходите к трихологу или дерматологу.

Тоже 7 месяц, значит оно! А то я думала только в 2-3 месяца бывает, надеялась что меня не коснулось
  • 0

#18194 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2016 - 18:03

Тоже 7 месяц, значит оно! А то я думала только в 2-3 месяца бывает, надеялась что меня не коснулось

Вообще волосы лезут из-за недостатка витаминов. Это витамины группы В в основном. И ещё важен кальций и е.
  • 0

#18195 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2016 - 18:04

Вообще волосы лезут из-за недостатка витаминов. Это витамины группы В в основном. И ещё важен кальций и е.
  • 0

#18196 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2016 - 18:16

Оно начинается с ОРВИ, а потом уходит в бронхи. Это обычная схема.

Я бы вам все-таки посоветовала выполнять рекомендации врача. Если бронхит обструктивный, то от трав будет только хуже (многие травы очень аллергичны, могу даже список дать, он вон на холодильнике висит), в итоге закончится больницей.

Я старшего тоже пробовала лечить народными методами и гомеопатией. В общем, теперь понимаю, что если бы не мое ослиное упрямство за "естественность" и "врачи - убийцы", не было бы у него астмы, вылечили бы всё это намного раньше. А так.. ну только запустила, своими вот этими руками.

У нас не обструктивный. Она просто кашляла сильно, не задыхалась. Сейчас уже лучше стало.
Сегодня сестра рассказала классное данное. Если человек болеет и есть бледность, то это бактериальная инфекция, а если наоборот румяное лицо, то это вирус. Вот стрептококк, который провоцирует пневманию, это как раз бактерия, а не вирус. Так что нам не грозит. Щеки розовые :)
А травы и гомеопатия, я Насте, когда ей было месяцев 6, у неё тоже был кашель бронхиальный и я купила тогда в аптеке какой-то сироп гомеопатический и через 2 дня все прошло. А травы я им даю в чае, они этот чай и так пьют. Там в составе просто есть те, которые как раз от бронхита идут. Их и даю. А малавит это вещь! Небулайзер тоже, я даже пиносол туда налила и в нос, эффект лучше :) смешала с малавитом
  • 0

#18197 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 20:31

у обоих стоматит вылечивался только обычной зелёнкой. Хватало разов трёх. Но у нас никогда масштабов больших не было этой заразы, так, небольшие очаги во рту, без температуры. 

• 0

#18198 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 мая 2016 - 19:29

Холодная вода всему голова! 

Сегодня всех помыла в бане, ну там просто чтоб тепло было подтопили, не парная. И после помывки ковш холодной воды на голову всем. Все соплей нет :) 

Так делала и моя мама, теперь и я убедилась окончательно, что это работает :)

• 0

#18199 timofey nemchenko

timofey nemchenko

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 16 мая 2016 - 19:31

Да вот для потрещать как беседка для беременных, такой не было!
А столько малюток у нас сейчас на форуме примерно одного возраста) болтаний про них Привет!!!

• 0

#18200 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 мая 2016 - 20:08

Солнце777, сегодня слушала лекцию одну, там говорилось о том, что у человека есть врожденный страх, страх умереть с голоду. Этот страх мешает развиваться и лечится знанием о том, что о тебе всегда кто-то позаботиться, родители, бабушки-дедушки, друзья, Бог и т.п. Тогда психика спокойна, человек расслаблен и может силы направить на что-то другое.
Это в тему о том, что ваш сын недавно говорил.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки