Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18141 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 13 мая 2016 - 15:47

Я вот думаю - как еда меняет состав грудного молока? То есть как частицы этой еды могут попасть в молоко, не понимаю... В диеты на гв не верю, но сомневаюсь насчет молока. Многие говорят, что от него колики. У нас каждый вечер животик болит со второй недели. Попробую пару дней не есть молочного. А сливочное масло точно можно? Я без него жить не могу. И какой хлеб заодно убрать - белый или черный? И вообще имеет ли это все смысл? Молоко тоже обожаю и после родов постоянно хочется молочных каш.
  • 0

#18142 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 мая 2016 - 15:55

У вас сколько сыну? Моему месяц, и у меня так же. Дико ревную малыша ко всем, кроме мужа. И сама себя уговариваю, что надо разгружаться, доверять людям, не быть невротичной мамашей. Но как же круто, когда бабушки помогают по дому, а к ребенку лезут по минимуму! У меня свекровь не может ребенка успокоить, и помогает по дому. Я счастлива, когда у меня на руках он успокаивается за секунды. И горда нашей с ним связью. Пару раз ходила по делам, оставляла сына со своей мамой. Больше не хочу, т.к. вся виной извелась.

Может, это природой так устроено, чтобы детеныши были все время с мамой и имели больше шансов на выживание. Пока маленькие, может и должно быть так. И это же столько счастья!

в понедельник 7месяцев будет. Пока масиком был оставляла на час спокойно.
  • 0

#18143 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 мая 2016 - 16:00

Я вот думаю - как еда меняет состав грудного молока? То есть как частицы этой еды могут попасть в молоко, не понимаю... В диеты на гв не верю, но сомневаюсь насчет молока. Многие говорят, что от него колики. У нас каждый вечер животик болит со второй недели. Попробую пару дней не есть молочного. А сливочное масло точно можно? Я без него жить не могу. И какой хлеб заодно убрать - белый или черный? И вообще имеет ли это все смысл? Молоко тоже обожаю и после родов постоянно хочется молочных каш.

коровье молоко очень тяжелый для переваривания продукт и аллергичный из-за белка. Поэтому не советуют пить его в чистом виде или в кашах есть. По крайней мере до полу года ребенкиных. В чай молоко 3,2% можно, а в кашу масло.
Хлеб особенно свежий вызывает брожение, рекомендуют есть вчерашний или без дрожжевой. Еще много картошки нельзя из-за крахмала, который опять же вызывает брожение. Смысл имеет, пока пила чай с молоком, сын страдал животом. Прекратила - стал спокойней. Вы просто осторожней пару месяцев с выбором продуктов побудьте и потом можно практически все будет.
  • 0

#18144 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 13 мая 2016 - 16:12

Силиконовая соска на бутылочке стала мутной за пару недель, хотя водичку оттуда пили всего несколько раз. Я соску мою, кипячу.. Есть способы вернуть ей прозрачность? Авентовская соска

• 0

#18145 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 02:58

Не давится у вас хлебом?
У меня почему то всем давится ( Я уж теперь и не даю ничего такого. Откусывает сразу большой кусок и потом давится. Яблоком однажды подавилась. Печенье только даю, и банан, остальное ли на терке или в пюре.

Хлеб даю серый, у нас есть хорошая пекарня, покупаем хлеб только ее производства. Месяцев с 4-5 начала отрезать сыну корочку и давать в ручку, чтобы он мусолил. Постепенно привыкал ребенок. Сейчас уже откусывает от мякиша маленькие кусочки, но я намазываю маслом, чтобы не крошился хлеб, чтобы не давился ребенок.
  • 0

#18146 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 мая 2016 - 03:37

Девочки! Очень нужна ваша поддержка. У Насти опять температура высокая и кашель такой сильный. Сейчас с ней и Ромой поедем в больницу. Подозреваю что это пневмания. У Ромеи стоматит, да и как он без меня. Алену оставлю с бабушкой, не хочу её в больницу тащить. Или с собой брать. Не знаю. Блин съездили на дачу. Ночью -1 было. Отапливаем, в доме нормально. Просто нужны ваши лучники света. Блин :((
  • 4

#18147 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 мая 2016 - 04:52

Ливней, отправляю вам свои лучики! !Выздоравливайте скорее, я думаю Алену лучше оставить, в больнице инфекции, лишний риск. Почему думаете на пневмонию? Дай бог обойдется!
  • 0

#18148 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 14 мая 2016 - 05:08

Девочки! Очень нужна ваша поддержка. У Насти опять температура высокая и кашель такой сильный. Сейчас с ней и Ромой поедем в больницу. Подозреваю что это пневмания. У Ромеи стоматит, да и как он без меня. Алену оставлю с бабушкой, не хочу её в больницу тащить. Или с собой брать. Не знаю. Блин съездили на дачу. Ночью -1 было. Отапливаем, в доме нормально. Просто нужны ваши лучники света. Блин :((

Лианей, держитесь!

Не поняла, вы сейчас с Настей и Ромой лечь в больницу планируете или просто на прием съездить? Может не надо малого в инфекции эти тащить? Думаю, несколько часов бабушка справится с двумя внуками.

А если ложиться, то я бы бабушку попросила со старшей в больнице побыть, если это возможно. Потому как Рому же не оставишь дома, и в больницу брать...

А вообще - мужья всегда не вовремя уезжают)))

Пройдет! И это пройдет! Помните первые зубы у первого ребенка лезут - мама места себе не находит, а потом вспоминается - ну да, зубы... И Настя выздоровеет, лет через десять будете вспоминать - ну да, я тут с тремя детьми побегала, было дело))

Держите и от меня лучики и пожелания скорейшего выздоровления!

• 1

#18149 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 05:08

Лианей, шлю вам много-много лучиков!
Скорейшего лёгкого выздоровления Насте и Роме, вам сил и спокойствия, Божьей помощи!!!
  • 0

#18150 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 05:12

Лианей, удачи вам. Не думаю, что это пневмония, но врачи точнее скажут

• 0

#18151 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 мая 2016 - 06:24

Спасибо девочки. У Насти бронхит, наконец купили небулайзер. Думаю, давать ли антибиотик. Буденит приписали. Остальное все дышать через небулайзер.У Ромки стоматит, сказали содовым раствором самое эффективное
  • 0

#18152 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 мая 2016 - 06:27

Лианей, держитесь!
Не поняла, вы сейчас с Настей и Ромой лечь в больницу планируете или просто на прием съездить? Может не надо малого в инфекции эти тащить? Думаю, несколько часов бабушка справится с двумя внуками.
А если ложиться, то я бы бабушку попросила со старшей в больнице побыть, если это возможно. Потому как Рому же не оставишь дома, и в больницу брать...
А вообще - мужья всегда не вовремя уезжают)))
Пройдет! И это пройдет! Помните первые зубы у первого ребенка лезут - мама места себе не находит, а потом вспоминается - ну да, зубы... И Настя выздоровеет, лет через десять будете вспоминать - ну да, я тут с тремя детьми побегала, было дело))
Держите и от меня лучики и пожелания скорейшего выздоровления!

Спасибо :) действительно. Помню её первую температуру на зубы :) Хорошо что съездили. Теперь спокойно и не думаю ерунду всякую. Ох уж эти детки :) то ли ещё будет
  • 3

#18153 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 08:52

Думаю, давать ли антибиотик. Буденит приписали.

Буденит - не антибиотик, это гормон. Они думают, что бронхит ваш - обструктивный, то есть, аллергический, астматический (раньше так называли).  

При обычном бронхите вам бы назначили просто что-то бронхорасширяющее, типа Беродуала. Если сходу предлагают гормон - это не просто бронхит. 

• 0

#18154 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 08:53

У меня старший сейчас тоже гормончиками дышит :( Зацвела береза, наступила задница. Но нам прописали Пульмикорт, он тоже через небулайзер. 

• 0

#18155 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 11:24

А мне нашли новый способ клевать мозг. Говорят как вредно держать ребенка в подгузниках. Видео пытались показать, лекцию какого то шарлатана, что подгузник - это способ массовой кастрации мальчиков. OMG....
Ну не готова я в 5.5 месяцев отказываться от одноразовых подгузников.
  • 0

#18156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 11:26

А что, надо? :)

Покажите им мнение Комаровского про памперсы. Отстанут. 

• 0

#18157 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 11:28

А что, надо? :)

Покажите им мнение Комаровского про памперсы. Отстанут.

Так учитывают мнение тодько тех, с кем совпадает собственная точка зрения. Да я уже устала доказывать, что не 'враг' собственному ребенку
  • 0

#18158 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 мая 2016 - 11:44

А мне нашли новый способ клевать мозг. Говорят как вредно держать ребенка в подгузниках. Видео пытались показать, лекцию какого то шарлатана, что подгузник - это способ массовой кастрации мальчиков. OMG....

тогда предложите им стирать пелёнки и штаны, а лучше ребенка на день взять и помимо стирки еще лужи вытирать. А еще одновременно готовить, с ребенком играть и убирать.
  • 3

#18159 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 12:01

тогда предложите им стирать пелёнки и штаны, а лучше ребенка на день взять и помимо стирки еще лужи вытирать. А еще одновременно готовить, с ребенком играть и убирать.

Ну так аргумент старый как мир- а мы без подгузников жили, все делали и вырастили здоровых детей. Замкнутый круг. У многих знакомых такое недопонимание с родней старшего поколения)
  • 0

#18160 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 12:05

а мы без подгузников жили, все делали и вырастили здоровых детей

читать следует как: "мы в свое время страдали - и ты страдай! а то ишь принцесса, ребенка растит, а руки от стирки еще не облезли..." :) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки