Осторожней с клещами. У подруги ребёнка укусил, а недавно я на одежде нашла. Самое неприятное - я узнала, что на носительство крымской геморрагической лихорадки их не проверяют. И на энцефалит тоже - типа, у нас неэнцефалитный район. А на крымскую вообще нигде. "Идите и ждите симптомов" - был ответ моей подруге.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 12 мая 2016 - 18:52
Отправлено 12 мая 2016 - 19:54
Отправлено 12 мая 2016 - 19:55
Отправлено 12 мая 2016 - 19:55
В этом году на площадке мамы и бабушки уже говорят пачками с детей и собачек их снимают. Короче, клещи зверствуют там, где их отродясь не бывало
Отправлено 12 мая 2016 - 21:52
Отправлено 13 мая 2016 - 00:54
ак хочется в ботанический сад
такие сады обычно от клещей обрабатываются
У нас этого добра тут немерено. Реально немерено, можно 30 штук за раз снять, если по траве походить.
Детей не кусали ни разу, меня - много раз, но без последствий.
Хотела в этом году детей привить (я вообще не ставлю прививки, но это не тот случай). Сказали - вакцины нет и не будет, покупайте сами, идите к педиатру, она даст направление, мы привьем. Это в поликлинике. Поэтому пока страховкой обойдемся, наверное. Двоих привить тысячи 4 будет стоить, что-то очень дорого. А это только от энцефалита, от остальных инфекций вакцинацию не проводят.
Отправлено 13 мая 2016 - 03:13
Мы обрабатываем свой участок, не знаю, насколько эффективно, время покажет. Но я их боюсь до смерти. Все, что меня успокаивает, что сейчас и энцефалит, и лайма излечимы...у нас в Томске. Из Германии прилетают люди к нам на лечение от этой заразы. Вот так и живем, уповая на Бога. В тайге.
Клешей, по моему мнению, стало больше из-за вырубки лесов, зверь сократился. Выдвинулись эти твари на поиски новых угодий и теплых тел.
Отправлено 13 мая 2016 - 04:19
Я читала, что они волнообразно развиваются. Мало-больше-больше-пипец- и на спад идет.
Отправлено 13 мая 2016 - 05:38
Отправлено 13 мая 2016 - 06:20
Natalya1412, парки в городской черте всегда обрабатывают. Любой муниципалитет прокуратура съест с какашками, если не будет проведена такая обработка.
Но проверяться стоит. Допустим, из сотни 99 клещей после обработки сдохнут, но один самый хитрый вполне может остаться
Отправлено 13 мая 2016 - 06:24
Парки как раз обрабатывают, ещё кладбища и пляжи. А вот дворы и улицы - нет. Дебилизм, по моему. Подругин ребёнок как раз во дворе дома подцепил, я на улице.
Отправлено 13 мая 2016 - 08:10
спасибо хоть невнятно)Девы, дочка в почти 2 года мало говорит. Вернее очень невнятно, не понять. Когда у вас заговорили дети?
Сыну завтра 2:
мама, папа, деда, дядя! баба, ам!, ты (про себя)
там, да, нет
Рома, Лена, Уля - неизменно Нана, на всё
луна, трактор)) - единственные слова, которые называет, указывая на них
И куча подражающих звуков животных, транспорта, инструментов, типа тук-тук, чик-чик, тик-так ну и всего такого.
Какие там предложения..
Отправлено 13 мая 2016 - 08:52
спасибо хоть невнятно)
Сыну завтра 2:
мама, папа, деда, дядя! баба, ам!, ты (про себя)
там, да, нет
Рома, Лена, Уля - неизменно Нана, на всё
луна, трактор)) - единственные слова, которые называет, указывая на них
И куча подражающих звуков животных, транспорта, инструментов, типа тук-тук, чик-чик, тик-так ну и всего такого.
Какие там предложения..
Луна и трактор!
Да у вас космонавт растёт. Или астроном. Или конструктор луноходов)
Отправлено 13 мая 2016 - 09:24
Отправлено 13 мая 2016 - 09:27
И ещё тут задалась вопросом-если ребёнок нормально переносит сливочное масло в каше, это значит, что у него нет аллергии на коровье молоко? Хочу немного добавлять во время варки
А в общем на молоко аллергия есть, пробовали давать?
Кисломолочные продукты не вызывают аллергии, масло тоже (в основном), так как при переработке молока разрушается тот самый белок, который аллергию и вызывает.
Отправлено 13 мая 2016 - 11:20
Вообще молоко не давала ещё, потому и думаю. Надоело сцеживаться, чтобы кашу заправить, а на воде не ест. Хотя на коровьем тоже может и не понравится.А в общем на молоко аллергия есть, пробовали давать?
Кисломолочные продукты не вызывают аллергии, масло тоже (в основном), так как при переработке молока разрушается тот самый белок, который аллергию и вызывает.
Отправлено 13 мая 2016 - 11:29
Вообще молоко не давала ещё, потому и думаю. Надоело сцеживаться, чтобы кашу заправить, а на воде не ест. Хотя на коровьем тоже может и не понравится.
Дайте ему попробовать. На молоко далеко не у всех аллергия. Вот если у вас в семье аллергик на аллергике и аллергиком погоняет - то можно и повременить. Если же у всех все в порядке, то очень мало шансов, что ребенок выдаст реакцию. Ну даже если и выдаст... вы будете знать, что это на молоко, давать перестанете.
Ну и если что - козье молоко считается гипоаллергенным, практически все смеси для аллергиков делают на нем.
Отправлено 13 мая 2016 - 13:35
Вообще молоко не давала ещё, потому и думаю. Надоело сцеживаться, чтобы кашу заправить, а на воде не ест. Хотя на коровьем тоже может и не понравится.
Мы хлеб с маслом едим, вроде бы все нормально. Каши варю на воде и молоке 1:1, масло добавляю. В масле нет белка, там жир.
Отправлено 13 мая 2016 - 15:25
У меня почему то всем давится ( Я уж теперь и не даю ничего такого. Откусывает сразу большой кусок и потом давится. Яблоком однажды подавилась. Печенье только даю, и банан, остальное ли на терке или в пюре.
Отправлено 13 мая 2016 - 15:32
У вас сколько сыну? Моему месяц, и у меня так же. Дико ревную малыша ко всем, кроме мужа. И сама себя уговариваю, что надо разгружаться, доверять людям, не быть невротичной мамашей. Но как же круто, когда бабушки помогают по дому, а к ребенку лезут по минимуму! У меня свекровь не может ребенка успокоить, и помогает по дому. Я счастлива, когда у меня на руках он успокаивается за секунды. И горда нашей с ним связью. Пару раз ходила по делам, оставляла сына со своей мамой. Больше не хочу, т.к. вся виной извелась.У меня новая напасть. Не могу переносить, когда кто-нибудь сына дольше 5 минут держит на руках. Хочется его забрать, утащить в укромное место и обнимать-обнимать, с рук не спускаю, уже болят( поделать с собой ничего не могу.
Может, это природой так устроено, чтобы детеныши были все время с мамой и имели больше шансов на выживание. Пока маленькие, может и должно быть так. И это же столько счастья!
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|