Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18241 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 19:18

Наверно совпало всё же. Массаж он только нужные мышцы развивает, а за речь не только они отвечают.
  • 0

#18242 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 01:34

Чтобы ребенок заговорил, можно убиться с играми, массажами, а он будет мыкать. Племяш в три года заговорил всего лишь, но как!!! Сразу такими осмысленными фразами, что мы на пол падали :) а дочь начала уже в 7 месяцев лепетать и мяу, и ав, и му, и ма, и ба, и ки. В год она уже лепетала слова, в полтора была невообразимой болтушкой, в 2 песни распевала на весь автобус. Но девочки, как правило, раньше начинают говорить. Мальчишки - позже. Раньше срез развития был в все-таки в три года: зубы, навыки, речь. Ничего в природе не изменилось, дети все также рождаются по истечении 9 месяцев беременности. Но нашлись какие-то великие умы, которые выдвигают теории, разрабатывают методики раннего развития человека. Оценивают малышей на развитость-недоразвитость. Бред, ей Богу. Вспоминаю воспиталку дочери, которая отчитывала меня, что ребенок в 3 года не знает, что такое призма! Я спрашиваю, а как она выглядит? Показывает. Я говорю: так это крыша от домика! Ребенок мой тут же заулыбался, ответ видимо с ее совпал. Всему свое время. Лучше в призме видеть крышу, чем запомнить, что это геометрическая объёмная фигура и никогда ее потом не увидеть в других вещах. Воображение, фантазии должны развиваться у ребенка. Тупое запихивание знаний ни к чему не приводит :)
И речь. Это игры с мамой, пальчиковые. Мозаика, кубики, складывание картинок, массаж пальчиков. Я с дочерью усиленно играла, у нас диагноз же был при рождении. Может поэтому и болтала так здорово, а может и не поэтому:)
  • 0

#18243 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 19 мая 2016 - 09:53

Опять к вам за советом или прояснением ситуации :) Ребенку 12 дней. До вчерашнего дня повисит на двух сисях часа два и спать на часа три бывало и на 4. А сейчас каждые полтора часа сисю просит, толи из-за того что голодный, толи из-за того что газики мучают. Если спит, то очень беспокойно и не больше, в лучшем случае, часа. Вес вроде набираем, за 8 дней набрали 160г. Подскажите как помочь малышке ?

• 0

#18244 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 13:53

Подскажите как помочь малышке ?

Если колики, то пробуйте давать перед или после кормления эспумизан (или плантекс, или боботик, или саб-симплекс). Грейте животик горячей пелёнкой или позой живот к животу. Грудь по требованию. Всё у вас в норме, детишки никогда не будут стабильными. Порой каждый день что-то иначе.

• 1

#18245 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 17:47

Наша в 1,6 весит 8,4 кг. Эндокринолог выписала элькар. Но сказала, что с её стороны никаких потологий нет. Не знаю уже, волноваться или нет(

• 0

#18246 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 мая 2016 - 01:34

Не поздно, кашель редкий и пока сухой, а перекись у Вас какая? у меня в бутылочке пластиковой 3%. "Кубик" это в шприце? Дышать как обычно минут по 5? Сыну 6 лет.

Да 3%. Кубик из шприца. Дышать нет, чуть чуть. Минуту максимум, кашель появиться, это слизь растворяется перекисью и выходят пары. Она сушит т долго нельзя.
Дочка 4 года дышаоа секунд 40. Может и 15 секунд, больше не сможет, оно не больно, но немного неприятно.
  • 0

#18247 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 мая 2016 - 01:47

Девочки, у нас опять что-то с чем-то. Мы едем домой. Я м тремя в поезде еду, Алену утром к врачу везу. Позовчера был отек Квинке у неё. Она на руках у меня сознание теряла. Что это было, я не знаю. Какая-то аллергия. Едем в биорезонику, там скажут что это было. Сделали укол гармонов, от супрастина я отказалась. Ночью опять обсыпать стало и таки дала ей супрастин вчера ночью. Вчера утром спала до часу и потом с 5 часов как тряпочка и спит до сих пор. Больше нет пока сыпи и отека. Сегодня Настю и Рому к друзьям и с ней в больницу. Мужа нет рядом, он уехал работать в Питер. А свекровь, ну у неё как всегда "кошки". Но как я рада что еду домой! Она у меня сплошной поток негатива. Оденьтесь теплее, простудитесь. Ой тут комары, не ходи... А мне так вообще: "Вокруг только предатели, друзей настоящих не бывает, в стране разруха, все будет ещё хуже..." и это бла бла бла, каждый день. В общем на дачу к ним только с мужем вместе поеду. Такой поток дети не выдерживают и вот во что это вылилось.
  • 0

#18248 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 02:39

Лианей, что угодно может быть. Выбросы каких-нибудь заводов-пароходов, незнакомая вода, вернее ее состав, цветение сейчас кругом и всюду, вирусы кругом и всюду, бактерии. Тем более, что дача. Не своя. Кошки наверное есть. Собачки всякие. Птички хорошо заразу разносят.
  • 0

#18249 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 02:41

Лианей, я ж говорила про аллергическую природу вашего бронхита. Не верите. Что еще должно случиться, чтобы поверили-то?...

Аллергопробы сделайте, это очень просто и быстро. Узнаете, что такое цветет, от чего ребенок страдает. 

• 1

#18250 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 02:41

А про свекровь. Меня мучает вопрос, почему именно свекрови отличаются таким жутким пессимизмом и недовольством? Я свою тоже не выношу из-за этого. Полностью ограничила наше с нею общение. Потом столько негатива, не знаешь, куда его деть! Выздоравливайте! Это весна, она всегда грешит различными обострениями:)
  • 0

#18251 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 20 мая 2016 - 03:12

И моя свекровь такая. Уехали в другой город, но и по скайпу раз в неделю хапаем ее страхов и стереотипов.

• 0

#18252 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 20 мая 2016 - 05:57

А про свекровь. Меня мучает вопрос, почему именно свекрови отличаются таким жутким пессимизмом и недовольством? Я свою тоже не выношу из-за этого. Полностью ограничила наше с нею общение. Потом столько негатива, не знаешь, куда его деть! Выздоравливайте! Это весна, она всегда грешит различными обострениями :)

У меня наоборот мама такая скорее, а свекровь верх позитива)))

• 0

#18253 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 06:48

У меня наоборот мама такая скорее, а свекровь верх позитива)))

Вот и у меня мама такая. А свекровь скорее нейтральная, у нее все ровно по жизни)
  • 0

#18254 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 08:08

А про свекровь. Меня мучает вопрос, почему именно свекрови отличаются таким жутким пессимизмом и недовольством? Я свою тоже не выношу из-за этого. Полностью ограничила наше с нею общение. Потом столько негатива, не знаешь, куда его деть!
у меня что мама, что свекровь - обе такие, только по своему. Если маму я терпеть обязана, то свекровь нет, потому тоже с ней не общаюсь. Ну, и не только потому - жизнь показала, что она действительно может подгадить, она не на моей стороне никогда. Вот это, наверное, и было решающим моментом, а избавление от её стереотипов и неодобрения - бонус)  
  • 0

#18255 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 08:14

Наша в 1,6 весит 8,4 кг. Эндокринолог выписала элькар. Но сказала, что с её стороны никаких потологий нет. Не знаю уже, волноваться или нет(
эх, больная тема. Мой младший в 3,5 еле набрал 12 кг. Сделали рентген кости - костный возраст 1-2 года. Вот в понедельник едем в обл. центр к эндокринологу, чего там ещё скажут.

Лучше сейчас проконсультируйтесь у нескольких врачей, сдайте на дисбактериоз - может, пища банально не усваивается. Нам эндокринолог сказала, что надо было раньше обращать внимание, а как обращать - я только отмашки педиатра слышала "А вы какая?" - в плане того, что я 160 ростом и комплекции небольшой. А надо было на старшего ребёнка обращать внимание, а не на меня - у той всё с ростом и весом нормально и даже очень. Значит, есть ведь в кого?

• 0

#18256 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 08:19

Ещё у меня старшая какой-то хернёй (извините, накипело) покрылась - какие-то пятна на коже. Давала зиртек - бесполезно, сдавали соскоб у дерматолога - ничего. Сделаем узи жкт на след. неделе, чего ещё не знаю. 

А если зиртек не помог - смысл есть к аллергологу тащиться? значит, это не аллергия, если противогистаминное не помогло?

• 0

#18257 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 08:26

А если зиртек не помог - смысл есть к аллергологу тащиться? значит, это не аллергия, если противогистаминное не помогло?

Зиртек может не помочь, тем более - если коротким курсом.

Но лучше будет, если выложите фото, я вам подскажу, похоже ли это на аллергию :) 

• 0

#18258 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 09:08

Но лучше будет, если выложите фото, я вам подскажу, похоже ли это на аллергию  
вечером тогда попробую, она сейчас в садике. У неё овальные пятна, внутри как красненькие точечки. Я думала сначала, лишай какой-то - но соскоб ничего не показал! 
  • 0

#18259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2016 - 09:17

вечером тогда попробую, она сейчас в садике. У неё овальные пятна, внутри как красненькие точечки. Я думала сначала, лишай какой-то - но соскоб ничего не показал! 

ну если аллергия, то скорее всего я ее увижу

все-таки у нас в семье ЭТО безобразие очень распространено :) лишай в глаза не видела, а аллергию вряд лис  чем перепутаю

• 0

#18260 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 мая 2016 - 18:24

Мы переехали дачу! Как же здорово засыпать и просыпаться под пение птиц, а не под шум машин. Егорке раздолье-много места для ползанья и для игры, да и свежий воздух на пользу.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки