Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18361 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 мая 2016 - 02:53

Ну в этом возрасте обычно колики бывают. А температуры нет?

вроде нет, но мы, безответственные, до сих пор без градусника живем.

• 0

#18362 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 03:00

К слову, я как-то нарядила дочку в 1,5 или 2 месяца в колготы и платье.. Таааак не удобно.. Все задирается, сползает.. В общем, разве что одеть, пофоткать и снять

В 1,5 месяца летом самое оно такая одежка, которая внизу, как трусики, а сверху кофточкой. У нас куча распашонок, ползунков, штанишек, кофточек, но носим два слипа (комбезики, которые внизу как ползунки) и один бодик, все надеваются через ноги. Ребеныш уже тяжеленький и длинный, ношу на плече, а не в позе "колыбелька", и на руках все время кофты задираются. А если бы была девочка, думаю то же самое бы носили. Может разве что с цветочками))

• 0

#18363 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 03:09

Да почти у всех так было. Вечерний плач - обычное явление для детей этого возраста :)

Остеопаты говорят, что это потому, что сейчас у 80% людей родовые травмы.

А сынок сегодня с утра орет, кстати.

• 0

#18364 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 25 мая 2016 - 03:39

Читала последнюю рассылку О.Валяевой она пишет что у них платьев целый шкаф дочке. Ей месяц. Не в осуждение, просто как-то...удивило. Зачем?

Я думаю, давно просто хотелось маленькие платьишки попримерять на лялю:)
  • 0

#18365 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 25 мая 2016 - 04:05

Вообще карантин по ветрянке - 21 день. Как минимум, две недели из них стоит сидеть дома. И не только потому, что кого-то заразите - организм ослабленный, ему будет тяжело. 

А купаться можно. 

Температура, кстати, не сразу может появиться. А через несколько дней после сыпи. 

А вот и температура,пока 37,5. Когда дать нурофен? Когда 38? А когда скорую?

• 0

#18366 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 мая 2016 - 04:29

Самая удобная и красивая одежда для девочек летом, туника и лосины. И платье и с горки съехать можно и сесть везде.
  • 0

#18367 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 мая 2016 - 04:37

читала что при ветрянке не рекомендуют нурофен, панадол, ибуфен, вроде бы в них содержится компонент, из-за которого пузырьки расползаются в язвочки. Лучше парацетамол детский.
  • 0

#18368 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 04:44

Зачем скорую?

Нурофен можете давать, когда видите, что ребенку тяжело. Некоторые и 38 неплохо переносят, а некоторые и с 37 уже тряпочкой висят. 

Лучше парацетамол детский.

Парацетамол детям вообще не рекомендуют, он провоцирует аллергию астму и поражения печени

• 0

#18369 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 04:47

Рыжик вот в декабре болела ветрянкой. Нурофен давали, мазали Бетадином. Уже и следов не осталось почти

• 0

#18370 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 мая 2016 - 06:06

Ну, многие наоборот именно парацетамол рекомендуют.

По поводу остеопатов не питайте сильно иллюзий. Сходить к ним хорошо, но не ждите прям чуда, что ребнок сразу перестанет вообще плакать. У нас сеансы остеопатии никак не повлияли на плач, спасались гомеопатией
  • 1

#18371 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 06:35

А если у ребенка есть крапивница, то обострения аллергии будут случаться чаще, чем раз в месяц

Мои оба аллергики, Манту ставим. Один раз была ложноположительная, у старшего сына 

У моего сына, да и у меня самой всегда ложноположительная реакция манту. Мы уже раз с сыном стояли на учете в тубдиспансере и теперь я при Манту даю антигистаминное и все ок.

А у меня вопрос при одежду.
Завтра обещают плюс 27. Но вроде ещё не лето, и ветерок. В шапке наверное жарко, без шапки вроде тоже как рано. Кофту теплую или рубашку... Вообще что то не знаю как ребёнка одеть оказывается. Чтоб не зажарить и не простудить.

Система терморегуляции у детей не совершенна, в нескольких авторитетных источниках написано, что при температуре от 18 до 24 одеваем как себя, до 18 плюс одна одежда выше 24 минус одна одежда чем на себе!

Малышу еще и нет 6 мес, а уже ветрянка. Хотя, я думала, на ГВ её не бывает до года. 

Врач сказала неделю сидеть дома. А если гулять в лесу, где некого заражать, можно гулять,как думаете? Температуры нет,только сыпь и горло красноватое. Или не стоит рисковать?

И можно ли купаться в ванной? Я забыла врача спросить про купание

Гулять по самочувствию, в 6мес. ребенок врятли кого-то заразит, поэтому можно просто отдельно от других деток (сын в 4 года просто отдельно гулял)...

Сын плачет каждый вечер с 20 до 22-23 часов. Временами успокаивается, но большую часть этого времени орет или просто плачет. Пишу поделиться, трудновато морально. Легче будет, если кто-то напишет, что у него так же было.

Хотим к остеопату идти. Есть гипотеза, что это голова болит из-за родовой травмы. А травма из-за окситоцина и эпидурала. Животик точно не болит, кишечник тьфутьфу хлолшл работает.

У меня с первым была такая беда с рождения, но роды быстрые + кефалогематома (нарушения кровотоков, сужение сосудов... у взрослых это всд называется), продолжалось тоже месяцев до 6-7 (а точно не помню), тем неменее к вечеру всегда беспокойнее был. А реветь мог начиная с утра и целый день беспокоиться. Позже были продолжительные периоды беспокойства (все время нервничал и почти не ел пищу со стола) по несколько месяцев и если бы не короткие спокойные перерывы, то я бы не подумала на головные боли. в 1,5года пошли к неврологу и пропили курс таблеток и больше таких длительных периодов не повторялось, может перерос, хотя невролог обещал обострения.

Второй сейчас мучается коликами и раньше обычно на руках укачивался, но ближе к месяцу все чаще стал по вечерам (иногда и днем) закатываться... Неврологии вроде нет, риск родовой травмы небольшой... По ощущениям по вечерам к коликам добавляется усталость за день и часто дети уже хотят спать, но не могут из-за перевозбуждения...

С консультантами по ГВ ищу причину таких сильных колик и они мне для размышления дали такую статью: http://new-degree.ru.../mother/colick/В оригинале в этой статье подчеркивается, что это не факт, а лишь предположение и лечить это они не советуют, а лишь перетерпеть...

А у нас как-то платья пока не идут. Песок, горки, качели, везде влезть... Пока в лосинах/штанах/бриджах. На колготы цепляется все сильно (песок), да и жарко уже в них. А если просто в платье и трусах, то на горке не поездишь... Короче, я пока не знаю, как обойти этот момент)))

К слову, я как-то нарядила дочку в 1,5 или 2 месяца в колготы и платье.. Таааак не удобно.. Все задирается, сползает.. В общем, разве что одеть, пофоткать и снять

тогда можно лосины, бриджи с туникой

• 0

#18372 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 06:36

Ну, многие наоборот именно парацетамол рекомендуют.

По поводу остеопатов не питайте сильно иллюзий. Сходить к ним хорошо, но не ждите прям чуда, что ребнок сразу перестанет вообще плакать. У нас сеансы остеопатии никак не повлияли на плач, спасались гомеопатией

подскажите какой гомеопатией спасались?

• 0

#18373 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 06:39

Добавлю... в моем окружении ни у кого из детей не было такого вечернего плача и я уже начала искать причину в самой себе, почему мои дети именно такие. У первого хоть возможная причина есть, а у второго ттт...  Может мысли, может еще что-то, в какую сторону копать и думать не знаю.. Может кто подскажет?

• 0

#18374 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 06:43

На площадку я платье одеваю только с колготками или лосинами. Это если не жарко. А так шорты в жару. А на выход просто платье с трусами.
  • 1

#18375 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 мая 2016 - 08:04

У меня сыну еще месяца нет и он спит почти весь день, даже если не спит, то спокойно лежит с открытыми глазами. А вечером начинает похныкивать, даже на руках что-то ему не нравится. При этом у меня нет ощущения, что у него что-то болит. Сегодня медсестра посоветовала днем будить, чтобы к вечеру вырубался, но мне кажется он тогда перевозбудится и ему еще сложнее заснуть будет. Я бы спокойно и в его режиме жила, но тогда старшую дочку не получается нормально вечером укладывать. В итоге получается что по вечерам они вдвоем плачут. Дочка хочет внимания, а чего он хочет не понятно.
  • 0

#18376 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 08:41

Линниэль, вам надо для релакса вручить ребеночка, который каждый вечер ОРЕТ три часа подряд благим матом, ни на что не реагируя :) Вы сразу поймете, как вам на самом деле повезло! 

• 2

#18377 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 08:43

Малышу еще и нет 6 мес, а уже ветрянка. Хотя, я думала, на ГВ её не бывает до года. 

Врач сказала неделю сидеть дома. А если гулять в лесу, где некого заражать, можно гулять,как думаете? Температуры нет,только сыпь и горло красноватое. Или не стоит рисковать?

И можно ли купаться в ванной? Я забыла врача спросить про купание

Ветрянка такая дрянь, кому надо - заболеет, кому не надо - пронесет! Гуляйте и не спрашивайте никого. ребенок же у вас в коляске сидит. Только не на солнце гуляйте, в тенечке. Я с дочерью везде шастала, как только температура у нее свалилась и сыпь перестала прибавляться в количестве. Не реально было просто летом сидеть дома. И с пятнышками зелеными мы еще умудрились съездить в санаторий с нею. Путевки были куплены заранее, врач дала добро.

• 0

#18378 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 08:56

У меня сыну еще месяца нет и он спит почти весь день, даже если не спит, то спокойно лежит с открытыми глазами. А вечером начинает похныкивать, даже на руках что-то ему не нравится. При этом у меня нет ощущения, что у него что-то болит. Сегодня медсестра посоветовала днем будить, чтобы к вечеру вырубался, но мне кажется он тогда перевозбудится и ему еще сложнее заснуть будет. Я бы спокойно и в его режиме жила, но тогда старшую дочку не получается нормально вечером укладывать. В итоге получается что по вечерам они вдвоем плачут. Дочка хочет внимания, а чего он хочет не понятно.

Хнычет - ох, я не ценила, какой это подарок судьбы))) Я такое даже плачем не считаю после того, как пишет Олька, как сынок стал орать))

• 0

#18379 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 08:58

Добавлю... в моем окружении ни у кого из детей не было такого вечернего плача и я уже начала искать причину в самой себе, почему мои дети именно такие. У первого хоть возможная причина есть, а у второго ттт...  Может мысли, может еще что-то, в какую сторону копать и думать не знаю.. Может кто подскажет?

Может окружение приукрашивает, нет такой вероятности?

• 1

#18380 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 09:00

Galateya, про остеопата хотела с вами поделиться впечатлениями. Мы уже 4 раза у него были. От плача не помогло, зато развитие хорошо пошло. Шейный зажим убрали, не сразу, в течении 4 х сеансов с перерывами в месяц, 3 месяца. Из-за зажима бедренный сустав был немного смещён, тоже поправили. Предотвратили будущую дисплазию, как показало потом УЗИ. Короче, для общего здоровья самое то. А от плача не поможет.

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки