Ну в этом возрасте обычно колики бывают. А температуры нет?
вроде нет, но мы, безответственные, до сих пор без градусника живем.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 25 мая 2016 - 02:53
Ну в этом возрасте обычно колики бывают. А температуры нет?
вроде нет, но мы, безответственные, до сих пор без градусника живем.
Отправлено 25 мая 2016 - 03:00
К слову, я как-то нарядила дочку в 1,5 или 2 месяца в колготы и платье.. Таааак не удобно.. Все задирается, сползает.. В общем, разве что одеть, пофоткать и снять
В 1,5 месяца летом самое оно такая одежка, которая внизу, как трусики, а сверху кофточкой. У нас куча распашонок, ползунков, штанишек, кофточек, но носим два слипа (комбезики, которые внизу как ползунки) и один бодик, все надеваются через ноги. Ребеныш уже тяжеленький и длинный, ношу на плече, а не в позе "колыбелька", и на руках все время кофты задираются. А если бы была девочка, думаю то же самое бы носили. Может разве что с цветочками))
Отправлено 25 мая 2016 - 03:09
Да почти у всех так было. Вечерний плач - обычное явление для детей этого возраста
Остеопаты говорят, что это потому, что сейчас у 80% людей родовые травмы.
А сынок сегодня с утра орет, кстати.
Отправлено 25 мая 2016 - 03:39
Я думаю, давно просто хотелось маленькие платьишки попримерять на лялюЧитала последнюю рассылку О.Валяевой она пишет что у них платьев целый шкаф дочке. Ей месяц. Не в осуждение, просто как-то...удивило. Зачем?
Отправлено 25 мая 2016 - 04:05
Вообще карантин по ветрянке - 21 день. Как минимум, две недели из них стоит сидеть дома. И не только потому, что кого-то заразите - организм ослабленный, ему будет тяжело.
А купаться можно.
Температура, кстати, не сразу может появиться. А через несколько дней после сыпи.
А вот и температура,пока 37,5. Когда дать нурофен? Когда 38? А когда скорую?
Отправлено 25 мая 2016 - 04:29
Отправлено 25 мая 2016 - 04:37
читала что при ветрянке не рекомендуют нурофен, панадол, ибуфен, вроде бы в них содержится компонент, из-за которого пузырьки расползаются в язвочки. Лучше парацетамол детский.А вот и температура,пока 37,5. Когда дать нурофен? Когда 38? А когда скорую?
Отправлено 25 мая 2016 - 04:44
А вот и температура,пока 37,5. Когда дать нурофен? Когда 38? А когда скорую?
Зачем скорую?
Нурофен можете давать, когда видите, что ребенку тяжело. Некоторые и 38 неплохо переносят, а некоторые и с 37 уже тряпочкой висят.
Лучше парацетамол детский.
Парацетамол детям вообще не рекомендуют, он провоцирует аллергию астму и поражения печени
Отправлено 25 мая 2016 - 04:47
Рыжик вот в декабре болела ветрянкой. Нурофен давали, мазали Бетадином. Уже и следов не осталось почти
Отправлено 25 мая 2016 - 06:06
Отправлено 25 мая 2016 - 06:35
А если у ребенка есть крапивница, то обострения аллергии будут случаться чаще, чем раз в месяц
Мои оба аллергики, Манту ставим. Один раз была ложноположительная, у старшего сына
У моего сына, да и у меня самой всегда ложноположительная реакция манту. Мы уже раз с сыном стояли на учете в тубдиспансере и теперь я при Манту даю антигистаминное и все ок.
А у меня вопрос при одежду.
Завтра обещают плюс 27. Но вроде ещё не лето, и ветерок. В шапке наверное жарко, без шапки вроде тоже как рано. Кофту теплую или рубашку... Вообще что то не знаю как ребёнка одеть оказывается. Чтоб не зажарить и не простудить.
Система терморегуляции у детей не совершенна, в нескольких авторитетных источниках написано, что при температуре от 18 до 24 одеваем как себя, до 18 плюс одна одежда выше 24 минус одна одежда чем на себе!
Малышу еще и нет 6 мес, а уже ветрянка. Хотя, я думала, на ГВ её не бывает до года.
Врач сказала неделю сидеть дома. А если гулять в лесу, где некого заражать, можно гулять,как думаете? Температуры нет,только сыпь и горло красноватое. Или не стоит рисковать?
И можно ли купаться в ванной? Я забыла врача спросить про купание
Гулять по самочувствию, в 6мес. ребенок врятли кого-то заразит, поэтому можно просто отдельно от других деток (сын в 4 года просто отдельно гулял)...
Сын плачет каждый вечер с 20 до 22-23 часов. Временами успокаивается, но большую часть этого времени орет или просто плачет. Пишу поделиться, трудновато морально. Легче будет, если кто-то напишет, что у него так же было.
Хотим к остеопату идти. Есть гипотеза, что это голова болит из-за родовой травмы. А травма из-за окситоцина и эпидурала. Животик точно не болит, кишечник тьфутьфу хлолшл работает.
У меня с первым была такая беда с рождения, но роды быстрые + кефалогематома (нарушения кровотоков, сужение сосудов... у взрослых это всд называется), продолжалось тоже месяцев до 6-7 (а точно не помню), тем неменее к вечеру всегда беспокойнее был. А реветь мог начиная с утра и целый день беспокоиться. Позже были продолжительные периоды беспокойства (все время нервничал и почти не ел пищу со стола) по несколько месяцев и если бы не короткие спокойные перерывы, то я бы не подумала на головные боли. в 1,5года пошли к неврологу и пропили курс таблеток и больше таких длительных периодов не повторялось, может перерос, хотя невролог обещал обострения.
Второй сейчас мучается коликами и раньше обычно на руках укачивался, но ближе к месяцу все чаще стал по вечерам (иногда и днем) закатываться... Неврологии вроде нет, риск родовой травмы небольшой... По ощущениям по вечерам к коликам добавляется усталость за день и часто дети уже хотят спать, но не могут из-за перевозбуждения...
С консультантами по ГВ ищу причину таких сильных колик и они мне для размышления дали такую статью: http://new-degree.ru.../mother/colick/В оригинале в этой статье подчеркивается, что это не факт, а лишь предположение и лечить это они не советуют, а лишь перетерпеть...
А у нас как-то платья пока не идут. Песок, горки, качели, везде влезть... Пока в лосинах/штанах/бриджах. На колготы цепляется все сильно (песок), да и жарко уже в них. А если просто в платье и трусах, то на горке не поездишь... Короче, я пока не знаю, как обойти этот момент)))
К слову, я как-то нарядила дочку в 1,5 или 2 месяца в колготы и платье.. Таааак не удобно.. Все задирается, сползает.. В общем, разве что одеть, пофоткать и снять
тогда можно лосины, бриджи с туникой
Отправлено 25 мая 2016 - 06:36
Ну, многие наоборот именно парацетамол рекомендуют.
По поводу остеопатов не питайте сильно иллюзий. Сходить к ним хорошо, но не ждите прям чуда, что ребнок сразу перестанет вообще плакать. У нас сеансы остеопатии никак не повлияли на плач, спасались гомеопатией
подскажите какой гомеопатией спасались?
Отправлено 25 мая 2016 - 06:39
Добавлю... в моем окружении ни у кого из детей не было такого вечернего плача и я уже начала искать причину в самой себе, почему мои дети именно такие. У первого хоть возможная причина есть, а у второго ттт... Может мысли, может еще что-то, в какую сторону копать и думать не знаю.. Может кто подскажет?
Отправлено 25 мая 2016 - 06:43
Отправлено 25 мая 2016 - 08:04
Отправлено 25 мая 2016 - 08:43
Малышу еще и нет 6 мес, а уже ветрянка. Хотя, я думала, на ГВ её не бывает до года.
Врач сказала неделю сидеть дома. А если гулять в лесу, где некого заражать, можно гулять,как думаете? Температуры нет,только сыпь и горло красноватое. Или не стоит рисковать?
И можно ли купаться в ванной? Я забыла врача спросить про купание
Ветрянка такая дрянь, кому надо - заболеет, кому не надо - пронесет! Гуляйте и не спрашивайте никого. ребенок же у вас в коляске сидит. Только не на солнце гуляйте, в тенечке. Я с дочерью везде шастала, как только температура у нее свалилась и сыпь перестала прибавляться в количестве. Не реально было просто летом сидеть дома. И с пятнышками зелеными мы еще умудрились съездить в санаторий с нею. Путевки были куплены заранее, врач дала добро.
Отправлено 25 мая 2016 - 08:56
У меня сыну еще месяца нет и он спит почти весь день, даже если не спит, то спокойно лежит с открытыми глазами. А вечером начинает похныкивать, даже на руках что-то ему не нравится. При этом у меня нет ощущения, что у него что-то болит. Сегодня медсестра посоветовала днем будить, чтобы к вечеру вырубался, но мне кажется он тогда перевозбудится и ему еще сложнее заснуть будет. Я бы спокойно и в его режиме жила, но тогда старшую дочку не получается нормально вечером укладывать. В итоге получается что по вечерам они вдвоем плачут. Дочка хочет внимания, а чего он хочет не понятно.
Хнычет - ох, я не ценила, какой это подарок судьбы))) Я такое даже плачем не считаю после того, как пишет Олька, как сынок стал орать))
Отправлено 25 мая 2016 - 08:58
Добавлю... в моем окружении ни у кого из детей не было такого вечернего плача и я уже начала искать причину в самой себе, почему мои дети именно такие. У первого хоть возможная причина есть, а у второго ттт... Может мысли, может еще что-то, в какую сторону копать и думать не знаю.. Может кто подскажет?
Может окружение приукрашивает, нет такой вероятности?
Отправлено 25 мая 2016 - 09:00
Galateya, про остеопата хотела с вами поделиться впечатлениями. Мы уже 4 раза у него были. От плача не помогло, зато развитие хорошо пошло. Шейный зажим убрали, не сразу, в течении 4 х сеансов с перерывами в месяц, 3 месяца. Из-за зажима бедренный сустав был немного смещён, тоже поправили. Предотвратили будущую дисплазию, как показало потом УЗИ. Короче, для общего здоровья самое то. А от плача не поможет.
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|