Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18381 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 09:30

Может окружение приукрашивает, нет такой вероятности?

Тоже об этом подумала... а то любят мамы рассказывать, как в полгода ребенок отца в шахматы выигрывал.. :)

• 1

#18382 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 мая 2016 - 09:34

Зачем скорую?
Нурофен можете давать, когда видите, что ребенку тяжело. Некоторые и 38 неплохо переносят, а некоторые и с 37 уже тряпочкой висят.

Парацетамол детям вообще не рекомендуют, он провоцирует аллергию астму и поражения печени

детский парацетамол в сиропе????
  • 0

#18383 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 мая 2016 - 09:48

Galateya, про остеопата хотела с вами поделиться впечатлениями. Мы уже 4 раза у него были. От плача не помогло, зато развитие хорошо пошло. Шейный зажим убрали, не сразу, в течении 4 х сеансов с перерывами в месяц, 3 месяца. Из-за зажима бедренный сустав был немного смещён, тоже поправили. Предотвратили будущую дисплазию, как показало потом УЗИ. Короче, для общего здоровья самое то. А от плача не поможет.

Спасибо за опыт. Если есть родовая травма, в любом случае лучше ее вылечить. Жаль, конечно, если кричать не перестанет. Он выглядит так, будто у него спазмами что-то сильно болит. Крики замирают на минуты и дальше опять, прямо с визгами, как если бы иголкой кололи.

А как выглядел шейный зажим, кривошея была? Или просто чаще поворачивал головку в одну сторону?

• 0

#18384 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 мая 2016 - 09:52

Тоже об этом подумала... а то любят мамы рассказывать, как в полгода ребенок отца в шахматы выигрывал.. :)

:D 

• 0

#18385 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 09:55

детский парацетамол в сиропе????

В принципе любой парацетамол. Астматикам, например, строго запрещен. И беременным, если в семье есть астматики - даже на внутриутробном этапе парацетамол провоцирует развитие астмы у будущего ребенка. 

Ну а на обычном парацетамоле моя мама например лекарственный гепатоз заработала. Нет, были еще лекарства, она не только его пила. Но врач так и сказала - "парацетамол печень очень хорошо губит"

• 0

#18386 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 10:17

Кто чем укусы комариные обрабатывает деткам?фенистил не помогает особо.Прочитала ещё что циндолом мажут.
Всю ночь ребёнок не спал,весь красный от укусов
  • 0

#18387 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 мая 2016 - 10:31

Кто чем укусы комариные обрабатывает деткам?фенистил не помогает особо.Прочитала ещё что циндолом мажут.

Мама брату корвалолом протирала, чуть выше писала об этом)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#18388 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 10:32

Если сильно покусали, то есть смысл фенистил попить, а не помазать. 

Нам в детстве обычной водкой протирали (ток не спиртом, кожа нежная, не стоит ее пересушивать)

Говорят, помогает кашица из соды и воды. Я не пробовала, нам фенистила всегда хватало. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#18389 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 10:39

Галатея, если ор со спазмами и перерывами, то это колики. К 3м месяцам пройдут.
Просто голова в основном в одну сторону поворачивалась, когда на живот выкладывали. И еле-еле её поднимал. После приёма на следующий же день поднял и вертел по сторонам.
  • 0

#18390 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 мая 2016 - 11:34

Хнычет - ох, я не ценила, какой это подарок судьбы))) Я такое даже плачем не считаю после того, как пишет Олька, как сынок стал орать))

А в каком возрасте начал орать? Может нам еще предстоит...
  • 0

#18391 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 мая 2016 - 11:36

Линниэль, вам надо для релакса вручить ребеночка, который каждый вечер ОРЕТ три часа подряд благим матом, ни на что не реагируя :) Вы сразу поймете, как вам на самом деле повезло!

Да понятно, что все у нас хорошо, просто как-то странно. Почему именно вечером ему что-то не нравится, а днем все хорошо. Но и на вечерний плач не тянет, потому что не плач. Видимо просто такой ребенок :-)
  • 1

#18392 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 мая 2016 - 12:01

Меня недавно комары заели просто, такими волдырями покрылась... Помогло уксусом протереть и потом кремомпомазать (я от всего использую траумель с)

Айсджой, мы из гомеопатии принтмали магнезию, хамомилу и еще что-то... Магнезию давала при спазмах, хамомилу пару раз в день перед сном
  • 0

#18393 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 14:55

А у нас вылез зуб!!! Острый и кусачий!)))
  • 0

#18394 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 мая 2016 - 14:59

А у нас вылез зуб!!! Острый и кусачий!)))

Первый? Поздравляю ))
Они поначалу кусаются, да)) потом перестают.

А у нас верхние зубы уже целую вечность лезут. Но сегодня я кажется нащупала остренький край. Посмотрела в интернете как выглядят верхние прорезывающиеся зубы, оказывается я их ждала совсем не там))
  • 0

#18395 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 19:28

Сыну в Сб 8мес, а ни одного зубика ещё нет. Слюни рекой, понос, небольшая температура, дёсна набухли сильно, ещё и иммунитет снизился - стоматит подхватил. Веселуха, короче.
  • 0

#18396 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 25 мая 2016 - 19:49

Alka,у дочки ровненько в день 8 месяцев вылезло два сразу)) через неделю годик будет, и больше пока нет. Но вот последние три дня такая же веселуха, что и у вас, так что, может,подарок готовит)) Оптом!
  • 0

#18397 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 20:16

Сыну в Сб 8мес, а ни одного зубика ещё нет. Слюни рекой, понос, небольшая температура, дёсна набухли сильно, ещё и иммунитет снизился - стоматит подхватил. Веселуха, короче.

Держитесь!
  • 0

#18398 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 20:21

Вопрос не по теме: сегодня на тренировке подвернула ногу (скакала на степах) ((( болит. Внешне ничего не видно, ни отеков ни покраснения. Вроде даже ходила нормально. А уснуть не могу, ноет:( чем хоть помазать??
  • 0

#18399 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2016 - 20:57

Alka,у дочки ровненько в день 8 месяцев вылезло два сразу)) через неделю годик будет, и больше пока нет. Но вот последние три дня такая же веселуха, что и у вас, так что, может,подарок готовит)) Оптом!

От оно ещё как бывает. Я уж терпеливо жду. Но как отмахаться от родных, которые прям уже испереживались? Требуют чтобы я ему витамин Д давала. А на кой, если мы каждый день на солнце? И я сама кальций ем.

Емеля, спасибо))
А ногу попробуйте помазать любым разогревающим гелем. Финалгон например.
  • 0

#18400 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 мая 2016 - 21:10

Спасибо за опыт. Если есть родовая травма, в любом случае лучше ее вылечить. Жаль, конечно, если кричать не перестанет. Он выглядит так, будто у него спазмами что-то сильно болит. Крики замирают на минуты и дальше опять, прямо с визгами, как если бы иголкой кололи.

А как выглядел шейный зажим, кривошея была? Или просто чаще поворачивал головку в одну сторону?

А это не колики? 

Колит это болезненно очень.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки