Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 13:18

25538254_1.jpg

Рыж гуляет

• 6

#18722 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 13:21

Оля, как она выросла!
Такими темпами скоро женихи пойдут :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#18723 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 13:26

Они уже местами попадаются  :D

• 0

#18724 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 14:33

Бггг. Прям угадали)

"Когда Герман только пришел в наш садик, мы с ним немного... поженились"  :005-gygy:

• 0

#18725 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 14:38

Ну и начинай, мама, копить на свадьбу!)))))
  • 0

#18726 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2016 - 14:47

А это наш в три с половиной месяца, мне кажется он сейчас почти такой же)))
  • 3

#18727 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 01:07

Ох, уж эти мамы! начали прикорм , мама сказала : Ура, наконец-то, скобок можно ☺ но не тут то было. Как узнала, что буду вводить постепенно каши -овощи-фрукты, в шоке оказалась. Говорит, что это же очень долго , я бы борщика растертого сразу дала и картошечки пюре. В общем, все непонятно мы с детьми делаем, а педиатры, которые так советуют, практически враги народа
  • 0

#18728 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 11 июня 2016 - 06:04

Мамы, кто-нибудь держит дитя без подгузников все время, кроме сна и прогулки? Я первые две недели с пеленками носилась, потом подгузниками постоянно пользовалась. Сейчас почти два месяца ребенку, пробую держать без подгузов. Первые два дня он какал и пиал так же часто, как раньше, а сегодня заметила, что может поспать час, ни разу не пописав - научился терпеть, что ли? Я до родов вообще высаживать хотела, как к этому прийти, кто знает? Книгу про жизнь без подгузников читала, кроме самой идеи, ничего не почерпнула. С пеленками пока мама помогает в деревне, в городе диван хозяйский, да и неохота, если честно, все время бегать их застирывать. У меня еще бзик, что малыша одного в комнате оставить нельзя, стираю пеленку, а сама в комнату заглядываю каждые 20 секунд. :fool:

• 0

#18729 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 06:22

Galateya, диван хозяйский будет много сотен раз обписан при высаживании. Это миф, что вот научили - и всё, никаких проколов. Хоть с подгузниками, хоть без, но до 2 лет будет периодически лить под себя. 

У меня была знакомая, которая очень гордилась тем, что у нее ребенок с рождения высаживается, рассказывала, как она его красиво и четко ловит и тд. Но в гостях ее парень (ему было больше года) беззастенчиво лил то там, то сям. Мама объяснила это якобы незнакомой обстановкой :) Но мы-то знаем, что идеального высаживания, особенно - в два месяца, добиться не удавалось никому и никогда. Так что стирать диваны, вытирать лужи и соскребать какахи со своего халата вам придется в любом случае. 

• 0

#18730 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 07:30

Я только с 5.5 месяцев стала дома без памперса держать, меньше лень было, да и писал очень много, но не высаживаю, не успеваю сигналы словить, просто штанишки меняю часто.
  • 0

#18731 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 июня 2016 - 07:31

Я стала редко пользоваться памперсами ближе к трём мес.
Высаживание не практиковала. Вообще не понимаю как это делать, либо у меня напрочь отсутствует интуиция. Никакой системы в писаниях и каках ребёнка не выявила.
Но вот с 8 месяцев удаётся посадить дочь какать на горшок. Это пока не сложно, она начинает тужиться, я успевают с ней в другую комнату добежать даже. До этого да, пеленки застирывала.
Если не хотите застирывать, лучше памперсы.
Согласна с Олькой Николаевной, с высаживаниями больше замучаетесь чем с пеленками.
А чего вы боитесь ребёнка одного в комнате оставить? Он ещё наверное даже не переворачивается?
  • 0

#18732 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 июня 2016 - 07:42

Ох, уж эти мамы! начали прикорм , мама сказала : Ура, наконец-то, скобок можно ☺ но не тут то было. Как узнала, что буду вводить постепенно каши -овощи-фрукты, в шоке оказалась. Говорит, что это же очень долго , я бы борщика растертого сразу дала и картошечки пюре. В общем, все непонятно мы с детьми делаем, а педиатры, которые так советуют, практически враги народа

еще манную кашу пихать будут (мы вон все на ней вырасли, полезная очень), солёный огурчик (деткам нравится), молоко коровье (ну прям 100% полезности). А еще хит, давала из своей тарелки супчик, пару ложечек, так говорят, что мало поел. Надо прям пол тарелки, и ничего что ребенок первый раз пробует, надо запихать в него все, а потом жалеть что его тошнит и он отказывается от еды.

У нас жара +100500((( сын в бассейне пол дня тусился, ходит в трусиках и маечке. Протечка была раз, когда пить давала, в процессе прям. Когда кормлю одеваю памперс.
  • 0

#18733 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 07:47

Я вот задумываюсь, чем может навредить ребёнку обычная еда? Не пережаренная, не пересоленная, а обычный суп, например? Мне кажется, ничем)
  • 0

#18734 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 11 июня 2016 - 07:48

Не переворачивается, это я такая тревожная просто. Люди на балкон выставляют коляски, для меня это что-то невозможное. Все время рядом, на кухне в шезлонге, в комнате на диване.

Я тоже сигналов не улавливаю перед пописами. Перед тем, как покакать, он тужится, а писает с тем же милым выражением лица.

• 0

#18735 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 июня 2016 - 08:00

Я вот задумываюсь, чем может навредить ребёнку обычная еда? Не пережаренная, не пересоленная, а обычный суп, например? Мне кажется, ничем)

Тоже думаю ничем)
Мама предлагает тоже маную кашу давать. Но мы пока только гречку в основном.
Обычный суп я пробовала дать, так она искривилась вся, не ест. Так и не поняла в чем дело. Может надо было без соли, хотя ее было не много, или без лука, или к баночным овощами привыкла. Не знаю.
  • 0

#18736 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 июня 2016 - 08:02

Не переворачивается, это я такая тревожная просто. Люди на балкон выставляют коляски, для меня это что-то невозможное. Все время рядом, на кухне в шезлонге, в комнате на диване.
.

В принципе уже поздно отвыкать, через месяц полтора начнет переворачиваться и привычка постоянно наблюдать за малышом пригодиться))
  • 1

#18737 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 08:43

Тоже думаю ничем)
Мама предлагает тоже маную кашу давать. Но мы пока только гречку в основном.
Обычный суп я пробовала дать, так она искривилась вся, не ест. Так и не поняла в чем дело. Может надо было без соли, хотя ее было не много, или без лука, или к баночным овощами привыкла. Не знаю.

Я с супа вылавливаю морковь, картошку, цветную капусту, брокколи, вермишель, когда что готовлю, ест нормально.

Правда на выходе такие же кусочки попадаются, значит они не усваиваются?
  • 0

#18738 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 08:45

Не переворачивается, это я такая тревожная просто. Люди на балкон выставляют коляски, для меня это что-то невозможное. Все время рядом.

Мне лак наоборот, хоть немного, но надо одной побыть)
  • 0

#18739 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 09:57

Ничем конечно. Если дать немного, а не полную тарелку :)

• 0

#18740 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 09:58

Правда на выходе такие же кусочки попадаются, значит они не усваиваются?

Они очень долго не будут усваиваться. Та же морковка будет непереваренной лет до 2 попадаться.  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки