Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 11 июня 2016 - 18:42
Отправлено 11 июня 2016 - 20:25
Поздравляю от души:-) Столько будет нового и неожиданного в ближайшие годы! И Радости:-)Девочки, я только 6 дней, как мама и у меня есть пару вопросов
а вы обрабатывали чем- нибудь пупочки, пока не отвалилась прищепка?
Как много спали ваши малыши в первые недели и будили ли вы их кушать, если да, то как часто?
По вопросам.
Пупок обрабатывала перекисью водорода, потом подсушивала важным диском.
Мои дети в первый месяц много спали, славное время для маминого отдыха и восстановления. Я не будила, ребенок проголодается, сам проснется. Спать новорожденному не менее важно, чем есть, это время роста и восстановления нервной системы. Спите сами,пока малыш спит, вам это тоже нужно, скоро сон станет короче, бодрствования длинее. Ну или занимайтесь тем, чем сильно хочется, шейте, вяжите, болтайте с подругами по телефону. Скоро у вас на это будет очень мало времени, почти нисколько:-)
Отправлено 12 июня 2016 - 06:37
Нам в роддоме наказывали мыть детским мылом. Мыла и до, и после отпадения прищепки. Главное промакивать, чтобы сухо там было. Никаких проблем не было, отпала где-то через неделю.Спасибо!!!
Нам врач сказала ничем не обрабатывать пока не отвалится, а потом перекисью и зеленкой. Но мне как то не понятно, почему так долго ниче не делать. Как так то...
Отправлено 12 июня 2016 - 06:50
А у нас в роддомах остаток пупочка отрывают, к сожалению. Вернее, у первого само отпало на третий день, второй оторвали.
Потом я капала в ранку перекись, промокала ватой. И сразу капала хлорфиллипт, тоже промокала. Все нормально зажило.
Отправлено 12 июня 2016 - 07:35
Я вообще боялась этой процедуры) и ребёнка нескольких дней от роду тоже. Думала они такие крохи, хрупкие. А оказалось не страшно, не такой уж и кроха не такой уж и хрупкий))
Отправлено 12 июня 2016 - 07:39
Кошмар. А я тоже обычно начинаю постукивать слегка по спине, рефлекс. Правда она так ещё не давилась, могла слегка поперхнуться печеньем.правильно ни чем, но почему-то все норовят сунуть огурец солёный!!! Главное сами не едим, потому что вредно и много консервантов, а ребенку дают, где логика? На прошлой неделе пока посуду мыла, сыну дали овсяной пряник (типа твердый не откусит), естественно он откусил и начал задыхаться. во время прибежала и вытащила, ибо никто не умеет этого делать, начали по спине стучать и воду давать. Чуть не поседела от страха.
Теперь буду знать.
У меня как-то крышку от йогурта в рот засунула. Проглотить такую конечно не получится, большая, но давиться начала. Я вытащила, потом руки минут 15 тряслись.
Отправлено 12 июня 2016 - 09:38
У меня как-то крышку от йогурта в рот засунула. Проглотить такую конечно не получится, большая, но давиться начала.
0_0 пока даже не могу представить, как так
Отправлено 12 июня 2016 - 09:45
0_0 пока даже не могу представить, как так
Это просто еще не научился в рот все тянуть)) Щас кулаки потащит в ближайшее время - уже осознанно. А как поползет, то во рту будет ВСЁ, что на пути попадется
Отправлено 12 июня 2016 - 10:10
Отправлено 12 июня 2016 - 10:16
Меня не факт, что крышку, шокирует. А то, что они все так глубоко пихают! И где же у детей инстинкт самосохранения, о котором Жан Ледлофф пишет...
там же где ее племя живет ))
я ж говорю - как в книгах, никогда ничего не будет
Отправлено 12 июня 2016 - 11:53
Отправлено 12 июня 2016 - 12:29
У Ромки постоянно что-то изо рта достаю, девчонки иногда то кубик бросят, маленький, то еще чего мелкое.
А когда переехали в новую квартиру, Аленка тоже все в рот тянула, тут кое что муж переделывал и несколько раз у нее шурупы изо рта вытаскивала, она их там мусолила. Мужу после этого выговор, ну чтоб следил. Больше не попадались шурупы.
А так никогда не глотали ничего такого, только мусолили.
Отправлено 12 июня 2016 - 12:48
Отправлено 12 июня 2016 - 13:45
У меня почему то ребенок перестал успокаиваться, и укладываться, только у папы(( да и вообще, все время к папе, как он приходит. Чувствую себя недоматерью какой то((
Папой тоже надо напитаться, его любовью. При этом ребенок любит маму и папу одинаково, просто близость с ними нужна в разные периоды и для разных целей. Но не отдаляйтесь сейчас от ребенка, вы ему нужны по-прежнему - фоном.
Отправлено 12 июня 2016 - 13:47
Сколько дней надо не есть продукт, чтобы убедиться что высыпания у ребенка не от него?
неделю
Отправлено 12 июня 2016 - 13:48
У меня почему то ребенок перестал успокаиваться, и укладываться, только у папы(( да и вообще, все время к папе, как он приходит. Чувствую себя недоматерью какой то((
так это ж хорошо! папа может почувствовать себя отцом, а вы - отдохнуть!
никакой ребенок маму ни на кого не променяет, даже дети в соцреабилитационных центрах ждут и любят свою мамочку... которая всю жизнь бухала и лупасила этих детей утюгом по голове. А вы ж так не поступаете. Так с чего ребенку вас "разлюбить"?
Отправлено 12 июня 2016 - 13:59
у нас эта аллергия или фиг знает что превратилась в крошечные кровоподтёки. Сдали на кучу денег анализов, на аллергены в том числе.
Нервирует тот факт, что когда-то в младенчестве была несвёртываемость крови, множественные кровоизлияния под кожу (чудом Божьим не во внутренние органы, мозг). Сдали сейчас коагулограмму - нижняя граница нормы свёртываемость, а общий анализ, свёртываемость из пальца идеальны. К гематологу съездим всё же, но не хотелось бы сейчас, в августе всё равно ехать туда (в городе врача такого нет)... В тот раз, когда такой ужастик был, ничего не нашли страшного, списали всё на дефицит витамина К, т.к. он в итоге и помог. Чё ж в этот раз, блин...
Отправлено 12 июня 2016 - 14:21
Отправлено 12 июня 2016 - 14:22
Попробую и то, и другое взять и посмотреть уже на прогулке.
Это правильно
Отправлено 12 июня 2016 - 15:08
У нас сын тоже от папы не отлипает, иной раз хочу взять на руки, чтоб муж отдохнул, а сын в него вцепится и в рев)) И с дедом так же. Свекр конечно счастлив от такого обожания, с гордостью говорит, вот, он даже не смотрит на тебя, не хочет уходить и т.п. В такие минуты я тоже себя недоматерью ощущаю..( Кажется, что сыну нужна только для поесть. Может, это потому, что ребёнок целый день (и ночь) с мамой, тоже надоедает наверное, а мужчины и играют веселее, и носят выше)) С другой стороны, лично меня радует такая привязанность к отцу, это же здорово!
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|