Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18801 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 13:50

А у кого нибудь детки в Монтессори ходили? Как Вам?

Ходили, нравилось :)

• 0

#18802 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 июня 2016 - 14:13

Только что приходила медсестра домой.
Сказала, что должна быть строгая диета, чуть ли не воздухом питаться...
Успокойте меня, скажите, что можно есть все или почти все :) Читаю, что это чисто постсоветская практика — диета кормящей мамы. Кому верить?
  • 0

#18803 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 13 июня 2016 - 15:00

Успокойте меня, скажите, что можно есть все или почти все :) Читаю, что это чисто постсоветская практика — диета кормящей мамы. Кому верить?

Я ем все, кроме молока и мороженого. И то не уверена, что они плохо влияют, просто два раза ребенок плохо спал после моего стаканчика мороженого, фобия теперь.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18804 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 15:00

Поздравляю новых мам! Урааа! :)))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18805 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июня 2016 - 15:13

Девочки, мне кажется я с ума схожу. Вчера заметила, что когда доча спит, у нее как буд то прерывается дыхание на какое то время, потом она начинает активно дышать... Что это? Что делать? Бежать к врачу? Сейчас спит у меня на руках и та же песня. Мне страшно...
  • 0

#18806 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 15:35

Девочки, мне кажется я с ума схожу. Вчера заметила, что когда доча спит, у нее как буд то прерывается дыхание на какое то время, потом она начинает активно дышать... Что это? Что делать? Бежать к врачу? Сейчас спит у меня на руках и та же песня. Мне страшно...

Это нормально для малышей. У нас так же, и у мамы моей мы с братом так делали, а она нас трясла в страхе.
  • 0

#18807 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 15:44

Мы на дачу купили шатер. Это такая штука- металлические ножки, обнесенные москитной сеткой, сверху купол из полиэтилена. Очень, скажу я вам, хорошая вещь, особенно, если вашему малышу мал стал манеж. На землю я застелила дорожки из ванных ковриков. Покупала отрезами по 3 м
В общем, нам теперь есть где катать свои машинки и ползать. Удобство еще и в том, что мы вовнутрь него закинули надувной спальный матрас, и любой взрослый может теперь там отдыхать, не переживая, что малыш может уползти. У нас обычно с лялькой нянчится сын, так ему теперь в кайф, что можно не просто сидеть около манежа, а еще и играть, и валяться. Манежом я все равно пользуюсь, иногда ребенку нужна только мама. Ставлю около грядок манеж, в него сажу Федю и поливаю спокойно свои посадки.
  • 1

#18808 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 июня 2016 - 15:47

Тоже подобное есть, еще начинает дышать быстро-быстро так, страшновато.

Я ем все, кроме молока и мороженого. И то не уверена, что они плохо влияют, просто два раза ребенок плохо спал после моего стаканчика мороженого, фобия теперь.

Благодарю!
Мне муж толк говорит есть все, типа бред это про красные продукты и т.п., а я все же склонна верить всяким страшилкам. А шоколад? Купили в аптеке такие витаминные батончики для восстановления сил, там кокосовая стружка и комплекс витаминов, в шоколаде, как баунти. Так вкусно мне их есть, но совесть мучит чуть-чуть.
  • 0

#18809 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 июня 2016 - 16:01

в общем расскажу свою диету. После того как мне медсестра сказала, что питаться только гречкой, как-то уныло стало. Ела первые 2 месяца гречку с мясом, супы без томатной пасты, без дрожжевой хлеб, печенье крекеры, яблоки. Не ела рис, салаты из свежих овощей. От молока в чае и сыра мне казалось, что животик у него болел К 3 месяцам потихоньку ела все, смотрела на ребенка нет ли высыпаний. Ттт высыпало раз месяцев в 5 на торт вишневый, на шоколадный нет реакции. Колики были, но они у многих есть, а голодать и терять молоко не хотелось. Сейчас ем все абсолютно, и сладости и фрукты с овощами и суши и рыбу любую.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18810 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 16:19

А шоколад? Купили в аптеке такие витаминные батончики для восстановления сил, там кокосовая стружка и комплекс витаминов, в шоколаде, как баунти. Так вкусно мне их есть, но совесть мучит чуть-чуть.

Я столько сладкого в жизни не ела, как эти месяцы на гв. И не заметила связи никакой - у малыша было акне новорожденных, сейчас "колыбельная шапочка". Колики были, прошли уже, фух. А я как ела конфеты, так и ем. :)

А вот подружка отказывалась от всего вкусного, ребеныш все равно мучился животом до 2,5 месяцев, только у нее депрессия тяжелее от безрадостной диеты.

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18811 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 июня 2016 - 16:29

В общем, суть я уловила :) Откровенно вредного типа фастфуда или супер жареного, копченого я и так не ем, остальное буду кушать без фанатизма и смотреть по малышу.
А в поликлинике просто головой киваете, да, девочки?

Возник вопрос, а как купать ребенка, до кормления, после?
Я кипятить воду не планирую, можно же в водопроводной? Пупок после просто промокнуть и просушить?

По поводу пупка еще, сколько его достаточно проветривать без памперса?
  • 1

#18812 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 16:37

А в поликлинике просто головой киваете, да, девочки?

Возник вопрос, а как купать ребенка, до кормления, после?
Я кипятить воду не планирую, можно же в водопроводной? Пупок после просто промокнуть и просушить?

Ой, я всем киваю, и в поликлиинике, и бабушкам :D хотя иногда срываюсь, конечно... :( А в поликлинике мне только ненужные лекарства любят прописывать. Я говорю, что мы их пьем, все само проходит, а врач потом - вот видите, как хорошо помогло! Пейте дальше для закрепления результата! А в остальном все довольно прогрессивно - перед кабинетом висит огромный плакат про важность ГВ и подробная реклама слингов. Про диету ни слова не говорили, а в роддоме у нас с соседкой на тумбочках шоколадки лежали и печеньки с шоколадом, и врачи все видели, опять же ни слова.

Купаем в момент, когда хорошо так бодрствует (однажды искупали сонного, сильно орал, стресс какой-то получился), и после купания сразу же сиську в рот. Уютно так укутываем, я ложусь с ним рядом, обнимаю и кормлю - он всегда после ванны жадно ест.

И воду не кипятили ни разу, в роддоме сразу показали, в какой позе ребенка под краном держать, там же помыли ему пупок и сказали хорошо промакивать-просушивать.

Ему при купании еще пару раз в рот вода заливалась, он ее так причмокивает смешно, распробует :) Мы какие-то раздолбайские родители)))

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18813 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 16:39

дубль

• 0

#18814 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 июня 2016 - 17:12

Спасибо за подробности! Нормальные родители, я считаю, это моя мечта такой быть, а не параноичкой, как сейчас.
У меня антител к токсоплазме нет, так я при беременности вынесла мужу мозг по поводу стерильности. Самое смешное, что сейчас я выдохнула, а он купил швабру и полы с хлоркой намывает)))
Никогда не мыл, а тут у меня швы и я не могу пока что.
  • 0

#18815 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 17:16

Спасибо за подробности! Нормальные родители, я считаю, это моя мечта такой быть, а не параноичкой, как сейчас.
У меня антител к токсоплазме нет, так я при беременности вынесла мужу мозг по поводу стерильности. Самое смешное, что сейчас я выдохнула, а он купил швабру и полы с хлоркой намывает)))
Никогда не мыл, а тут у меня швы и я не могу пока что.

А зачем намывать полы?) Ещё и с хлоркой. Личное мнение: ничего стерилтзовать с ребёнком не надо, и кипятить тоже. Пусть привыкает помаленьку. У меня знакомая полы два раза в день моет, ещё и кварцует, ребенку уже 9 месяцев. Как он потом в реальный мир выйдет-непонятно.
  • 0

#18816 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 июня 2016 - 17:23

Так я и не намываю) а у мужа пройдет, я думаю, не хочу энтузиазм гасить просто.
Единственное, меня напрягает, что планировка квартиры такая, что прихожая выходит посередине, и там разуваются, обувь стоит, когда ходишь из комнаты в комнату, обязательно цепляешь. Потом и в постель, и кошка там ходит и опять же в постель. Там мне спокойнее, когда каждый раз помыто. А вообще, убила бы таких планировщиков.

А еще, девочки, вот скажите мне. Когда к вам приходят гости, и садятся на стулья, диван, в той одежде, что сидели в транспорте, где угодно... А потом вы нормально садитесь туда в домашнем, или вообще в белье? Меня эта тема постоянно мучает. Я параноик совсем?
  • 0

#18817 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 17:27

Меня напрягает, только если сам по себе человек неприятен)
  • 0

#18818 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 июня 2016 - 17:32

У нам вообще мало кто ходит, гости нечасто и неприятных людей по сути не бывает.
А переживаю из-за общественных мест, ну кто знает, кто где сидел. И честно говоря, я знаю, что некоторые мои гости не сильно парятся по поводу стирки, ну точно не стирают те же джинсы настолько часто, насколько для меня удовлетворило бы. Некоторые не проявляют инициативы сразу помыть руки, например, приходится говорить. А к ребенку так вообще, как можно прийти и не помыть сразу руки, не понимаю.
  • 0

#18819 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2016 - 17:32

Я полы стала мыть часто только когда ребёнок пополз))
И то не везде... а только там где загорожено для сползания. Но иногда она выползает за пределы. И мне становится стыдно что я за мать грязнуля.

Сегодня у меня дочь встала в коляске, когда я отошла, зацепилась за ручку, перелезла и повисла на этой ручке как обезьянка. Я успела подбежать и подхватить её. Но ей трюк очень понравился. Теперь будем гулять в коляске ручкой назад, наверное. Надеюсь прощаться с прогулками в коляске не придётся.
  • 1

#18820 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 13 июня 2016 - 17:35

А еще, девочки, вот скажите мне. Когда к вам приходят гости, и садятся на стулья, диван, в той одежде, что сидели в транспорте, где угодно... А потом вы нормально садитесь туда в домашнем, или вообще в белье? Меня эта тема постоянно мучает. Я параноик совсем?

Мы нормально)) но ребёнку я всегда стелила пеленку. Долго и везде.
А кошку в спальню не пускала, но у нас ей и так места много в доме было. Да, и гости в спальне не сидели.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки