Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18821 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июня 2016 - 17:51

Мы сейчас первый раз купались.... Это ппц. Если в ванночке она просто капризничала и плакала, то потом, когда я начала ее мазать кремом с ней прям истерика случилась. Еле успокоила, она вся выгиналась и орала дуром... Сейчас щапеленала ее... Она переодически вздрагивает и всхлипывает.... ужас просто. Когда раньше подмывала ее, она прям кайфовала... А тут такое...
  • 0

#18822 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 июня 2016 - 17:59

Так я и не намываю) а у мужа пройдет, я думаю, не хочу энтузиазм гасить просто.
Единственное, меня напрягает, что планировка квартиры такая, что прихожая выходит посередине, и там разуваются, обувь стоит, когда ходишь из комнаты в комнату, обязательно цепляешь. Потом и в постель, и кошка там ходит и опять же в постель. Там мне спокойнее, когда каждый раз помыто. А вообще, убила бы таких планировщиков.

А еще, девочки, вот скажите мне. Когда к вам приходят гости, и садятся на стулья, диван, в той одежде, что сидели в транспорте, где угодно... А потом вы нормально садитесь туда в домашнем, или вообще в белье? Меня эта тема постоянно мучает. Я параноик совсем?

купала первый раз прабабушка, у нее опыт, ну и приятно человеку было. Показала что и как, реально потом не так страшно было купать. Купали в воде из-под крана с солью, травками. Неделю где-то заворачивали в пеленочку, потом стали без нее купать. Купания это самое любимое занятие до сих пор.
Про стерильность. До родов я дома полы по 2 раза в день мыла, после родов был капец.. у меня крышу сносило, что полы раз в неделю моются, я аж плакала. Привыкла со временем, пыль каждый день вытираю, игрушки сразу прибираю. Сейчас сын стал старше, уже через день с ним моем. Коврик у двери стираю раз в месяц. Когда приходят гости, отправляю сразу мыть руки, ребенок на диване не сидит, только на нашей кровати на специально для него сшитом покрывале, оно ХБ без ворса. На полу для него в разных комнатах коврики лежат, а если уползает задом, то по голому полу. Когда идем в гости беру пелёнки, одноразовые и обычные и он на них тусит. Не стоит сильно трястись, как начнет предметы хватать и в рот тащить, пол и диван станут меньшим из зол.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18823 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 июня 2016 - 18:03

Мы сейчас первый раз купались.... Это ппц. Если в ванночке она просто капризничала и плакала, то потом, когда я начала ее мазать кремом с ней прям истерика случилась. Еле успокоила, она вся выгиналась и орала дуром... Сейчас щапеленала ее... Она переодически вздрагивает и всхлипывает.... ужас просто. Когда раньше подмывала ее, она прям кайфовала... А тут такое...

возможно температура воды была не комфортная. Попробуйте в другой раз поменять ее и малышку в пеленочку завернуть сначала, а в воде потихоньку развернуть.
  • 0

#18824 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июня 2016 - 18:47

возможно температура воды была не комфортная. Попробуйте в другой раз поменять ее и малышку в пеленочку завернуть сначала, а в воде потихоньку развернуть.

мы в пеленочке купали. А вот с температурой поэксперементируем.
  • 0

#18825 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 18:51

Как тут у вас с полами весело) я всегда мыла раз в неделю, а теперь моя барыня ползает и я мою через день и каждый день. Через день мне уже прям грязно, и как я раньше жила)) и еще мои волосы... Они вездееее! Постоянно их собираю и выкидываю.
  • 0

#18826 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июня 2016 - 20:06

Читаю и понимаю, я капец раздолбайская мать) сын ползает по всей квартире. Полы мою пару раз в неделю. В остальные дни просто пылесосом пыль и шерсть собираю. Просто беру ребёнка, отряхиваю и мою. А почти 100 квадратов каждый день намывать нереально.
В гости ходим без пелёнок. Соседок с малышнёй в гости часто зову, игрушки резко стали общие) смотрю мои мамочки тоже не загоняются, хотя у сына только молочница прошла, и они в курсе.
На улице уже перетаскали все камушки, веточки, в песке ползаем, траву пропалываем. Зато весело)))
  • 2

#18827 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 13 июня 2016 - 20:51

Да у меня тоже дома все обсосала уже. А собачья игрушка - это вообще цель
Номер 1.
  • 0

#18828 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 14 июня 2016 - 01:07

Из теплой воды во враждебную прохладную сухость. Я так понимаю, это им напоминает стресс рождения. У нас тоже пару раз так орал, если сразу не дать грудь.

• 0

#18829 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 14 июня 2016 - 01:12

Почему ребенок может крючиться всю ночь? Не плачет, а как-то напрягается. Бывают ночи спокойные, а сегодня было мучение одно для него. Только заснет, расслабится, и что-то странное начинается.

• 0

#18830 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 02:40

Почему ребенок может крючиться всю ночь? Не плачет, а как-то напрягается. Бывают ночи спокойные, а сегодня было мучение одно для него. Только заснет, расслабится, и что-то странное начинается.

От чего угодно. Животик, перенапряжение нервной системы, жарко-холодно, погода меняется, попа чешется... и тд

Так бывает

• 0

#18831 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 05:13

Читаю и понимаю, я капец раздолбайская мать) сын ползает по всей квартире. Полы мою пару раз в неделю. В остальные дни просто пылесосом пыль и шерсть собираю. Просто беру ребёнка, отряхиваю и мою. А почти 100 квадратов каждый день намывать нереально.
В гости ходим без пелёнок. Соседок с малышнёй в гости часто зову, игрушки резко стали общие) смотрю мои мамочки тоже не загоняются, хотя у сына только молочница прошла, и они в курсе.
На улице уже перетаскали все камушки, веточки, в песке ползаем, траву пропалываем. Зато весело)))

Ой, как хорошо, что вы написали, а то читаю девочек, и совсем себя чуть под плинтус не загнала:) я также делаю, и ничего, все живы-здоровы:)
  • 0

#18832 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 06:20

Ой сколько тут всего нового! Поздравляю новоиспеченных мам!

Почитала про полы..теперь я думаю что со мной не так. Стерильностью я не заморачиваюсь, все в пределах разумного, но полы мою каждый день а то и два раза в день.
Хотя мы живём у дороги тут пылища, да и метров всего 50)
  • 0

#18833 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 06:32

А еще, девочки, вот скажите мне. Когда к вам приходят гости, и садятся на стулья, диван, в той одежде, что сидели в транспорте, где угодно... А потом вы нормально садитесь туда в домашнем, или вообще в белье? Меня эта тема постоянно мучает. Я параноик совсем?

У нас малыш пока только в перспективе, но я понимаю, о чем вы.

У нас покрывала на диванах, на стульях сиденья на липучках. Когда приходят гости, просто покрывала и сиденья убираются. Мы и сами на чистые пледы в джинсах не садимся, только в домашнем.

• 1

#18834 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 июня 2016 - 06:47

я плачу и мою, потому что это моя психологическая разрядка. Когда надо подумать, я мою посуду, полы и голову. Привычка такая.
Зато я мать-растяпа. Могу ребенку кефир из холодильника дать и ничего страшного, фрукты тоже холодные. Лень мне греть.
  • 0

#18835 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 06:49

Я своих мужчин приучила джинсы-носки-брюки снимать в прихожей, чтобы песок не растаскивался по всей квартире. Везде пледы. Гости приходят и садятся на них. Мы в домашней одежде дома ходим, а спим в ночной. Поэтому одеждой гостей я не заморачиваюсь. На кухню запрет у нас проходить в верхней одежде. Бесит, когда кто-то из женщин, не снимая шапки, на нее звходит.
  • 2

#18836 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 06:58

я плачу и мою, потому что это моя психологическая разрядка. Когда надо подумать, я мою посуду, полы и голову. Привычка такая.
Зато я мать-растяпа. Могу ребенку кефир из холодильника дать и ничего страшного, фрукты тоже холодные. Лень мне греть.

А я наоборот, не могу часто мыть полы. Вот здорово, что кому-то это в кайф! Завидую :t1806:

Моя мечта - что-то моющее-пылесосящее, ползающее по дому. Надеюсь, когда мечта иметь свой дом осуществится, что-то такое качественное уже изобретут ))

• 0

#18837 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 июня 2016 - 09:27

А я все мучаюсь вопросами одежды.
Вернее головных уборов.
На улице тепло, выше 20. Но сильный ветер, очень сильный. А все лёгкие шапки панамки у нас уши не прикрывают. Я вот за уши переживаю.
  • 0

#18838 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 июня 2016 - 09:34

Вернее головных уборов.
На улице тепло, выше 20. Но сильный ветер, очень сильный. А все лёгкие шапки панамки у нас уши не прикрывают. Я вот за уши переживаю.

нам достались банданы на резиночке. Чудо вещь, и ушки прикрывают и никуда не падают
  • 2

#18839 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2016 - 12:48

Вернее головных уборов.

Как вариант для прогулок в ветреную погоду - повязка. Для девочек их огромный выбор. Но она не подойдёт для активного солнца - макушку напечёт.

• 1

#18840 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 14 июня 2016 - 13:22

Вот, и у меня пледы на диване и на кровати — у нас всего одна комната, но на постель я никому из гостей не разрешаю садиться, только домочадцам. Это была жесть, Егора был только диван, мы на нем спали и гости садились, я аж зубами скрипела, до того мне это не нравится.
На стулья сиденья хорошая идея, их хоть можно быстренько в стиралку закинуть да и все.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки