Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 13 июня 2016 - 17:51
Отправлено 13 июня 2016 - 17:59
купала первый раз прабабушка, у нее опыт, ну и приятно человеку было. Показала что и как, реально потом не так страшно было купать. Купали в воде из-под крана с солью, травками. Неделю где-то заворачивали в пеленочку, потом стали без нее купать. Купания это самое любимое занятие до сих пор.Так я и не намываю) а у мужа пройдет, я думаю, не хочу энтузиазм гасить просто.
Единственное, меня напрягает, что планировка квартиры такая, что прихожая выходит посередине, и там разуваются, обувь стоит, когда ходишь из комнаты в комнату, обязательно цепляешь. Потом и в постель, и кошка там ходит и опять же в постель. Там мне спокойнее, когда каждый раз помыто. А вообще, убила бы таких планировщиков.
А еще, девочки, вот скажите мне. Когда к вам приходят гости, и садятся на стулья, диван, в той одежде, что сидели в транспорте, где угодно... А потом вы нормально садитесь туда в домашнем, или вообще в белье? Меня эта тема постоянно мучает. Я параноик совсем?
Про стерильность. До родов я дома полы по 2 раза в день мыла, после родов был капец.. у меня крышу сносило, что полы раз в неделю моются, я аж плакала. Привыкла со временем, пыль каждый день вытираю, игрушки сразу прибираю. Сейчас сын стал старше, уже через день с ним моем. Коврик у двери стираю раз в месяц. Когда приходят гости, отправляю сразу мыть руки, ребенок на диване не сидит, только на нашей кровати на специально для него сшитом покрывале, оно ХБ без ворса. На полу для него в разных комнатах коврики лежат, а если уползает задом, то по голому полу. Когда идем в гости беру пелёнки, одноразовые и обычные и он на них тусит. Не стоит сильно трястись, как начнет предметы хватать и в рот тащить, пол и диван станут меньшим из зол.
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 13 июня 2016 - 18:03
возможно температура воды была не комфортная. Попробуйте в другой раз поменять ее и малышку в пеленочку завернуть сначала, а в воде потихоньку развернуть.Мы сейчас первый раз купались.... Это ппц. Если в ванночке она просто капризничала и плакала, то потом, когда я начала ее мазать кремом с ней прям истерика случилась. Еле успокоила, она вся выгиналась и орала дуром... Сейчас щапеленала ее... Она переодически вздрагивает и всхлипывает.... ужас просто. Когда раньше подмывала ее, она прям кайфовала... А тут такое...
Отправлено 13 июня 2016 - 18:47
мы в пеленочке купали. А вот с температурой поэксперементируем.возможно температура воды была не комфортная. Попробуйте в другой раз поменять ее и малышку в пеленочку завернуть сначала, а в воде потихоньку развернуть.
Отправлено 13 июня 2016 - 18:51
Отправлено 13 июня 2016 - 20:06
В гости ходим без пелёнок. Соседок с малышнёй в гости часто зову, игрушки резко стали общие) смотрю мои мамочки тоже не загоняются, хотя у сына только молочница прошла, и они в курсе.
На улице уже перетаскали все камушки, веточки, в песке ползаем, траву пропалываем. Зато весело)))
Отправлено 13 июня 2016 - 20:51
Номер 1.
Отправлено 14 июня 2016 - 01:07
Мы сейчас первый раз купались.... Это ппц. Если в ванночке она просто капризничала и плакала, то потом, когда я начала ее мазать кремом с ней прям истерика случилась. Еле успокоила, она вся выгиналась и орала дуром... Сейчас щапеленала ее... Она переодически вздрагивает и всхлипывает.... ужас просто. Когда раньше подмывала ее, она прям кайфовала... А тут такое...
Из теплой воды во враждебную прохладную сухость. Я так понимаю, это им напоминает стресс рождения. У нас тоже пару раз так орал, если сразу не дать грудь.
Отправлено 14 июня 2016 - 01:12
Почему ребенок может крючиться всю ночь? Не плачет, а как-то напрягается. Бывают ночи спокойные, а сегодня было мучение одно для него. Только заснет, расслабится, и что-то странное начинается.
Отправлено 14 июня 2016 - 02:40
Почему ребенок может крючиться всю ночь? Не плачет, а как-то напрягается. Бывают ночи спокойные, а сегодня было мучение одно для него. Только заснет, расслабится, и что-то странное начинается.
От чего угодно. Животик, перенапряжение нервной системы, жарко-холодно, погода меняется, попа чешется... и тд
Так бывает
Отправлено 14 июня 2016 - 05:13
Читаю и понимаю, я капец раздолбайская мать) сын ползает по всей квартире. Полы мою пару раз в неделю. В остальные дни просто пылесосом пыль и шерсть собираю. Просто беру ребёнка, отряхиваю и мою. А почти 100 квадратов каждый день намывать нереально.
В гости ходим без пелёнок. Соседок с малышнёй в гости часто зову, игрушки резко стали общие) смотрю мои мамочки тоже не загоняются, хотя у сына только молочница прошла, и они в курсе.
На улице уже перетаскали все камушки, веточки, в песке ползаем, траву пропалываем. Зато весело)))
Ой, как хорошо, что вы написали, а то читаю девочек, и совсем себя чуть под плинтус не загнала

Отправлено 14 июня 2016 - 06:20
Почитала про полы..теперь я думаю что со мной не так. Стерильностью я не заморачиваюсь, все в пределах разумного, но полы мою каждый день а то и два раза в день.
Хотя мы живём у дороги тут пылища, да и метров всего 50)
Отправлено 14 июня 2016 - 06:32
А еще, девочки, вот скажите мне. Когда к вам приходят гости, и садятся на стулья, диван, в той одежде, что сидели в транспорте, где угодно... А потом вы нормально садитесь туда в домашнем, или вообще в белье? Меня эта тема постоянно мучает. Я параноик совсем?
У нас малыш пока только в перспективе, но я понимаю, о чем вы.
У нас покрывала на диванах, на стульях сиденья на липучках. Когда приходят гости, просто покрывала и сиденья убираются. Мы и сами на чистые пледы в джинсах не садимся, только в домашнем.
Отправлено 14 июня 2016 - 06:47
я плачу и мою, потому что это моя психологическая разрядка. Когда надо подумать, я мою посуду, полы и голову. Привычка такая.Читаю и понимаю, я капец раздолбайская мать) сын ползает по всей квартире. Полы мою пару раз в неделю. В остальные дни просто пылесосом пыль и шерсть собираю. Просто беру ребёнка, отряхиваю и мою. А почти 100 квадратов каждый день намывать нереально.
Зато я мать-растяпа. Могу ребенку кефир из холодильника дать и ничего страшного, фрукты тоже холодные. Лень мне греть.
Отправлено 14 июня 2016 - 06:49
Отправлено 14 июня 2016 - 06:58
я плачу и мою, потому что это моя психологическая разрядка. Когда надо подумать, я мою посуду, полы и голову. Привычка такая.
Зато я мать-растяпа. Могу ребенку кефир из холодильника дать и ничего страшного, фрукты тоже холодные. Лень мне греть.
А я наоборот, не могу часто мыть полы. Вот здорово, что кому-то это в кайф! Завидую
Моя мечта - что-то моющее-пылесосящее, ползающее по дому. Надеюсь, когда мечта иметь свой дом осуществится, что-то такое качественное уже изобретут ))
Отправлено 14 июня 2016 - 09:27
Вернее головных уборов.
На улице тепло, выше 20. Но сильный ветер, очень сильный. А все лёгкие шапки панамки у нас уши не прикрывают. Я вот за уши переживаю.
Отправлено 14 июня 2016 - 09:34
нам достались банданы на резиночке. Чудо вещь, и ушки прикрывают и никуда не падаютА я все мучаюсь вопросами одежды.
Вернее головных уборов.
На улице тепло, выше 20. Но сильный ветер, очень сильный. А все лёгкие шапки панамки у нас уши не прикрывают. Я вот за уши переживаю.
Отправлено 14 июня 2016 - 12:48
А я все мучаюсь вопросами одежды.
Вернее головных уборов.
Как вариант для прогулок в ветреную погоду - повязка. Для девочек их огромный выбор. Но она не подойдёт для активного солнца - макушку напечёт.
Отправлено 14 июня 2016 - 13:22
На стулья сиденья хорошая идея, их хоть можно быстренько в стиралку закинуть да и все.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|