Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#18741 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 10:25

Ничем конечно. Если дать немного, а не полную тарелку :)

Все равно как то страшно. Сейчас даю моно каши, А тут раз и ложку борщевого 'коктейля'
  • 0

#18742 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 12:00

Все равно как то страшно. Сейчас даю моно каши, А тут раз и ложку борщевого 'коктейля'

Он с этим коктейлем знаком еще с внутриутробного периода)

Если что, можно дать кусочек картохи. Или капустки из супа. Макаронину. И так потихоньку через неделю уже и ложку со всем, что там есть)

• 0

#18743 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 11 июня 2016 - 12:05

Ох, поною немного. Мы приехали к моей маме в деревню, и за несколько дней у него прошел кризис 8 недель, он стал плакать, если скучно или, например, хочется на улицу. Полюбил лежать в коляске под деревом и смотреть целыми часами на качающиеся ветки. Где ж я возьму в городе столько природы... В парк на час, два, три, но остальное время-то ему придется быть в квартире. И ведь скучно ему будет, надо что-то показывать, а что? Игрушки быстро надоедают. :(

• 0

#18744 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 11 июня 2016 - 13:11

Я вот задумываюсь, чем может навредить ребёнку обычная еда? Не пережаренная, не пересоленная, а обычный суп, например? Мне кажется, ничем)

Если суп не на мясном бульоне, то, конечно, ничем)
  • 0

#18745 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 13:20

И я семье давно варю мясо отдельно, потом в суп кусочками крошу
  • 0

#18746 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 июня 2016 - 13:23

Ох, поною немного. Мы приехали к моей маме в деревню, и за несколько дней у него прошел кризис 8 недель, он стал плакать, если скучно или, например, хочется на улицу. Полюбил лежать в коляске под деревом и смотреть целыми часами на качающиеся ветки. Где ж я возьму в городе столько природы... В парк на час, два, три, но остальное время-то ему придется быть в квартире. И ведь скучно ему будет, надо что-то показывать, а что? Игрушки быстро надоедают. :(

Мобиль попробуйте, Обычно тоже нравится, еще черно белые круги кто то их девочек распечатывал, говорили, что дети залипали.
  • 1

#18747 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 13:32

И ведь скучно ему будет, надо что-то показывать, а что?

Дома все будет по-другому.

У меня вон старший дома не ест яичницу, а у бабушки наворачивает)) С другими привычками так же. Дом - это дом, бабушка - это бабушка.  

• 0

#18748 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 13:33

На мясном навредит только вегетарианцам в пятом поколении)

• 0

#18749 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 14:32

Скучно не будет) Это нам взрослым дома все знакомо и от этого скучно, а ребёнку все вновинку. Можно и мобиль повесить, заменить ветки) А игрушки не надоедают, я думаю, просто не умеет концентрироваться долго. Дать эту же игрушку через полчаса, будет как новая.
  • 0

#18750 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 июня 2016 - 15:00

Тоже думаю ничем)
Мама предлагает тоже маную кашу давать. Но мы пока только гречку в основном.
Обычный суп я пробовала дать, так она искривилась вся, не ест. Так и не поняла в чем дело. Может надо было без соли, хотя ее было не много, или без лука, или к баночным овощами привыкла. Не знаю.

манная каша хороша для детей после 2-х лет, когда они много энергии тратят и жкт сформировался. А грудничкам она вредна, вес растет, но это "не полезный" вес. Плюс она не дает усваиваться витаминам из других продуктов.
  • 0

#18751 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 июня 2016 - 15:03

Я вот задумываюсь, чем может навредить ребёнку обычная еда? Не пережаренная, не пересоленная, а обычный суп, например? Мне кажется, ничем)

правильно ни чем, но почему-то все норовят сунуть огурец солёный!!! Главное сами не едим, потому что вредно и много консервантов, а ребенку дают, где логика? На прошлой неделе пока посуду мыла, сыну дали овсяной пряник (типа твердый не откусит), естественно он откусил и начал задыхаться. во время прибежала и вытащила, ибо никто не умеет этого делать, начали по спине стучать и воду давать. Чуть не поседела от страха.
  • 0

#18752 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 15:38

во время прибежала и вытащила, ибо никто не умеет этого делать, начали по спине стучать и воду давать.

Научите?
  • 0

#18753 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 15:39

Скучно не будет) Это нам взрослым дома все знакомо и от этого скучно, а ребёнку все вновинку. Можно и мобиль повесить, заменить ветки) А игрушки не надоедают, я думаю, просто не умеет концентрироваться долго. Дать эту же игрушку через полчаса, будет как новая.

Обнадежили. :)
  • 0

#18754 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 11 июня 2016 - 15:40

Дома все будет по-другому.
У меня вон старший дома не ест яичницу, а у бабушки наворачивает)) С другими привычками так же. Дом - это дом, бабушка - это бабушка.

Надеюсь. Хотя жалко его в город тащить, там каждый день аспиратором сопли ттсасываем, а тут за неделю раз и то ни одной соплюхи) воздух шикарный.
  • 0

#18755 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 июня 2016 - 15:51

Научите?

в общем нельзя по спине стучать, еще глубже вдохнет. Переворачивать и трясти тоже нельзя. Нужно малыша в низ наклонить и разжав челюсти вытащить все руками. Сын челюсти сжал, я просто немного нажала и пальцами вытащила большой кусок, остатки он сам выплюнуть смог.
  • 1

#18756 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июня 2016 - 15:53

Девочки, я только 6 дней, как мама и у меня есть пару вопросов :)
а вы обрабатывали чем- нибудь пупочки, пока не отвалилась прищепка?
Как много спали ваши малыши в первые недели и будили ли вы их кушать, если да, то как часто?
  • 0

#18757 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 15:58

в общем нельзя по спине стучать, еще глубже вдохнет. Переворачивать и трясти тоже нельзя. Нужно малыша в низ наклонить и разжав челюсти вытащить все руками. Сын челюсти сжал, я просто немного нажала и пальцами вытащила большой кусок, остатки он сам выплюнуть смог.

Я, оказывается, все неправильно делала. Наклонить вперёд-это верхнюю часть корпуса получается?
  • 0

#18758 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 16:00

Девочки, я только 6 дней, как мама и у меня есть пару вопросов :)
а вы обрабатывали чем- нибудь пупочки, пока не отвалилась прищепка?
Как много спали ваши малыши в первые недели и будили ли вы их кушать, если да, то как часто?

Поздравляю с началом новой жизни!)
Пупок отрабатывала до и после прищепки до заживления перекисью, потом ваткой посушить, потом зелёнка. Есть более современные методы, но мне по-старинке было удобнее)
Про будить не знаю, подолгу не спал у меня.
  • 0

#18759 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июня 2016 - 16:34

Поздравляю с началом новой жизни!)
Пупок отрабатывала до и после прищепки до заживления перекисью, потом ваткой посушить, потом зелёнка. Есть более современные методы, но мне по-старинке было удобнее)
Про будить не знаю, подолгу не спал у меня.

Спасибо!!!
Нам врач сказала ничем не обрабатывать пока не отвалится, а потом перекисью и зеленкой. Но мне как то не понятно, почему так долго ниче не делать. Как так то...
  • 0

#18760 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июня 2016 - 17:16

Спасибо!!!
Нам врач сказала ничем не обрабатывать пока не отвалится, а потом перекисью и зеленкой. Но мне как то не понятно, почему так долго ниче не делать. Как так то...

Может, я плохо помню, и тоже не обрабатывали поначалу - у нас прищепку в последний день в роддоме сняли.. Не буду путать))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки